Перейти к содержимому

- - - - -

не спите, думайте что делать с баблом в рублях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#41 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 28.08.2014 - 17:14

Нащет "руханья" валюты при наличие кредита в ней все выглядит замечательным только на первый взгляд. Сидит Вася с 30 тыщами дохода и отдает 15 на кредит, 15 на коммунальные, жрачку и прочее. У нас же модно брать все впритык - как-нибудь да отдастся, Путин поможет! Предположим, экономика рухнула, половина контор/предприятий позакрывалась, половина сокращает персонал. Рост зарплат или вовсе заморожен, или они растут мизерно и непропорционально росту цен на необходимое. И вот получается так, что наш Вася, даже если его не выкинут с работы на мороз (считай, уже повезло!), будет отдавать все те же 15 тыщ на кредит, а на оставшиеся 15 тыщ оплатит коммунальные платежи и купит пять булок с пакетом кефира. Что и будет героически растягивать на месяц, пока не откинет копыта. После того, как все-таки откинет - залог перейдет банку, да и дело с концом.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 28.08.2014 - 17:16

#42 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.08.2014 - 17:16

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (28.08.2014 - 17:14) писал:

Нащет "руханья" валюты при наличие кредита в ней все выглядит замечательным только на первый взгляд. Сидит Вася с 30 тыщами дохода и отдает 15 на кредит, 15 на коммунальные, жрачку и прочее. У нас же модно брать все впритык - как-нибудь да отдастся, Путин поможет! Предположим, экономика рухнула, половина контор/предприятий позакрывалась, половина сокращает персонал. Рост зарплат или вовсе заморожен, или они растут мизерно и непропорционально росту цен на необходимое. И вот получается так, что наш Вася, даже если его не выкинут с работы на мороз (уже повезло!), будет отдавать все те же 15 тыщ на кредит, а на оставшиеся 15 тыщ оплатит коммунальные платежи и купит пять булок с пакетом кефира. Что и будет героически растягивать на месяц, пока не откинет копыта. После того, как все-таки откинет - залог перейдет банку, да и дело с концом.
только на практике когда рухает валюта уже смотришь через месяц за работу дворника будут платить по 50 штук, а кредит так и останется в 15

#43 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 28.08.2014 - 17:22

Просмотр сообщения016 (28.08.2014 - 17:16) писал:

только на практике когда рухает валюта уже смотришь через месяц за работу дворника будут платить по 50 штук, а кредит так и останется в 15
Не-а. Инфляция все равно будет больше, чем рост зарплат. По крайней мере, в краткосрочной перспективе. А пока оно устаканится (если устаканится) - куча народу в бомжи подастся. Вспомни хоть 98-ой - много тогда дворникам стали платить? А сейчас все еще хуже, чем тогда - потенциала роста у экономики РФ почти нет, так быстро уже не отпрыгнешь. И кредитов у населения набрано гораздо больше, чем тогда. И нефть уже в три раза не подорожает (как бы вообще не упала).

Такшта дорогим россиянам, особенно которые по уши в долгах, молиться надо, чтобы жопа не случилась не была внезапной и совсем уж глубокой.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 28.08.2014 - 17:22

#44 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.08.2014 - 17:28

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (28.08.2014 - 17:22) писал:

Не-а. Инфляция все равно будет больше, чем рост зарплат. По крайней мере, в краткосрочной перспективе. А пока оно устаканится (если устаканится) - куча народу в бомжи подастся. Вспомни хоть 98-ой - много тогда дворникам стали платить? А сейчас все еще хуже, чем тогда - потенциала роста у экономики РФ почти нет, так быстро уже не отпрыгнешь. И кредитов у населения набрано гораздо больше, чем тогда. И нефть уже в три раза не подорожает (как бы вообще не упала).

Такшта дорогим россиянам, особенно которые по уши в долгах, молиться надо, чтобы жопа не случилась не была внезапной и совсем уж глубокой.

у меня по крайней мере двое знакомы псковичей, которые после дефолта за свои огромные кредиты рассчитались в несколько месяцев вместо нескольких лет

конечно по-разному бывает
но даже если ты не можешь расплатиться - что ты теряешь - ничего, кроме того  чего у тебя и так быть не могло, потому что у тебя на это никогда не было денег

в целом, лучше потерять чужие деньги, чем свои, особенно если эти чужие - просто кредит из банка

#45 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 28.08.2014 - 17:37

Просмотр сообщения016 (28.08.2014 - 17:26) писал:

у меня по крайней мере двое знакомы псковичей, которые после дефолта за свои огромные кредиты рассчитались в несколько месяцев вместо нескольких лет
А сколько знакомых, которые тогда лишились всего? Даже в "Городке", вроде бы, шутка была на эту тему, где бомжи роются в контейнерах: "А ты кем был? Я предпринимателем..."

Цитата

но даже если ты не можешь расплатиться - что ты теряешь - ничего, кроме того  чего у тебя и так быть не могло, потому что у тебя на это никогда не было денег
Долг банку - это такая штука... Выплачивал его полжизни, и до конца будешь выплачивать остаток... Уже забыв, на покупку чего кредит-то был... =)

Тут надо смотреть с другой стороны. Не на следствие, а на причины. Если рупь упадет, к примеру, в 2-3-5 раз, для этого должна быть очень веская причина. И вот эта причина - и будет главной проблемой, которая потянет за собой все остальное.

#46 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.08.2014 - 17:39

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (28.08.2014 - 17:37) писал:

Долг банку - это такая штука... Выплачивал его полжизни, и до конца будешь выплачивать остаток... Уже забыв, на покупку чего кредит-то был... =)

как в америке с пенсионеров удерживают с пенсии в уплату ссуд, которые они еще брали в молодости, чтобы заплатить за образование

#47 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 28.08.2014 - 19:14

Просмотр сообщения016 (28.08.2014 - 17:16) писал:

Это все происки американского империализма! Во какое слово вспомнил.

#48 NewsRobot

NewsRobot

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 28.08.2014 - 19:20

Просмотр сообщения7ion (28.08.2014 - 16:04) писал:

На самом-то деле, Шост в перспективе прав, я считаю.
Так что самое время куда-то с умом тратить заначки.
в перспективе все правы.
современный мир настолько нестабилен, что не знаешь где рванет

#49 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 28.08.2014 - 19:39

А что Константин? :blink: Хде его компетентное мнение? :lol:

#50 NewsRobot

NewsRobot

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 28.08.2014 - 19:41

Просмотр сообщенияРусалочка (28.08.2014 - 19:39) писал:

А что Константин? :blink:
ушел в себя. осмысляет. просил не беспокоить..

#51 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 28.08.2014 - 19:42

Просмотр сообщенияNewsRobot (28.08.2014 - 19:41) писал:

ушел в себя. осмысляет. просил не беспокоить..
Так ты за него? :bigwink5:

#52 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 28.08.2014 - 19:44

Просмотр сообщенияРусалочка (28.08.2014 - 00:15) писал:

И ты не ссы....)))) Чо волнуешься? Сиди поджав свой хвост за морем и не сей страх перед мнимой войной...И потом,дурак у нас ты...давным-давно...

пока её (его) за жопу военкомат не возьмёт - будет орать "Ура войне"

"о свои проблемах  электорат узнаёт  через свою задницу"

#53 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 28.08.2014 - 19:46

Просмотр сообщенияРусалочка (28.08.2014 - 19:39) писал:

А что Константин? :blink: Хде его компетентное мнение? :lol:
Он в теме про рупь высказался.

#54 NewsRobot

NewsRobot

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 28.08.2014 - 20:27

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (28.08.2014 - 19:46) писал:

Он в теме про рупь высказался.
в войну лучше всего иметь самогонный аппарат в подвале и запас сахара.
на эту валюту можно купить все

#55 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 28.08.2014 - 20:31

Просмотр сообщения016 (28.08.2014 - 17:28) писал:

Если ипотека, то можешь потерять часть которую сам внёс...

#56 NewsRobot

NewsRobot

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 28.08.2014 - 20:32

Просмотр сообщенияVivat!San (28.08.2014 - 20:31) писал:

Если ипотека, то можешь потерять часть которую сам внёс...
только при сильном падении стоимости залога-квартиры

#57 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 28.08.2014 - 20:34

Просмотр сообщенияNewsRobot (28.08.2014 - 20:32) писал:

только при сильном падении стоимости залога-квартиры
Многие берут на этапе строительства, т.е. пока она станет ещё залогом...а если реально будет девальвация, то и застройщика может затронуть так, что не сможет достроить.

#58 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 28.08.2014 - 20:36

Просмотр сообщенияVivat!San (28.08.2014 - 20:34) писал:

Многие берут на этапе строительства, т.е. пока она станет ещё залогом...а если реально будет девальвация, то и застройщика может затронуть так, что не сможет достроить.
Новостройки - всегда риск.

#59 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 28.08.2014 - 20:36

Цитата

Это у вас там так, у нас будет иначе, зряплата так и останется 15, а то еще и снизят, типа кризис, а ставку повысят и за кредит будешь платить 50, ессли платить не сможешь, то придут добрые коллекторы и отнимут все что выплатил и еще повесят

#60 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.08.2014 - 20:46

Просмотр сообщенияVivat!San (28.08.2014 - 20:34) писал:

в сша все ипотеки, включая на этапе строительства, берутся только под обеспечение покупаемой собственностью
то есть если я ипотеку не смогу отдать наличкой, то единственное, что может себе получить банк - это ту собственность, которую я себе на эту ипотеку приобрел, в том состоянии, в котором она оказалась на момент моего банкротства, но не более чем на сумму, которую я еще не успел отдать - все

то есть на этапе строительства больше всего очкует банк, а не я

но там тоже все не так дико - строитель застрахован, ипотека застрахована, банк застрахован, так или иначе кто-то где-то что-то получит, но это уже не моя проблема

Просмотр сообщенияRuss (28.08.2014 - 20:36) писал:

Это у вас там так, у нас будет иначе, зряплата так и останется 15, а то еще и снизят, типа кризис, а ставку повысят и за кредит будешь платить 50, ессли платить не сможешь, то придут добрые коллекторы и отнимут все что выплатил и еще повесят
ну ипотеки надо брать с фиксированной ставкой - повышение ставки по ипотеке это как русская рулетка :crazy:

Сообщение отредактировал 016: 28.08.2014 - 20:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей