Автоматическое освещение в подъезде
Отправлено 22.08.2014 - 23:07
Mao (22.08.2014 - 19:01) писал:
Дополнительная фишка - никого не убьешь, открыв дверь.
И лампочки менять не надо.
Еще есть такая схема.
На доме висит один-единственный датчик освещения (снаружи).
Когда он срабатывает, включается фаза освещения подъезда/всего дома.
Вот это самый кайф.
И никаких датчиков повсюду и уродливых плафонов с подбородком.
Дома ДСК, построенные брежнев-стайл, - отдельная песня.
Посылаю лучи ненависти пид*расу (простите), который придумал совместить подъездные окна и балконы.
И вообще окна такими маленькими сделать.
Пускай его сыновьям придет счет за всю нажженную электроэнергию для освещения подобных подъездов.
Сообщение отредактировал 7ion: 22.08.2014 - 23:15
Отправлено 23.08.2014 - 19:47
короче реализовано все на импульсных реле в завязке с ведомыми и ведущими датчика движения..... могу сделать... по цене че из материалов сколько стоит не знаю, знаю как все реализовано и как сделать....
ну если правильно идею понял.... короче если с первого этажа поднипмаешься то включается весь подеъзд, если с верхнего, то только свой и по мере спускаяния вниз включается по одному...так же можно всю лестницу осветить с любово этажа с одной кнопкиюююну и выключить соответственного тоже
Отправлено 23.08.2014 - 19:49
mediterranean (23.08.2014 - 18:30) писал:

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 23.08.2014 - 19:50
Отправлено 23.08.2014 - 20:10
Дмитрий Александров (23.08.2014 - 19:49) писал:

kifa_ml (23.08.2014 - 19:47) писал:
короче реализовано все на импульсных реле в завязке с ведомыми и ведущими датчика движения..... могу сделать... по цене че из материалов сколько стоит не знаю, знаю как все реализовано и как сделать....
ну если правильно идею понял.... короче если с первого этажа поднипмаешься то включается весь подеъзд, если с верхнего, то только свой и по мере спускаяния вниз включается по одному...так же можно всю лестницу осветить с любово этажа с одной кнопкиюююну и выключить соответственного тоже
это на каком языке реализовано..?
Отправлено 23.08.2014 - 20:33
Отправлено 24.08.2014 - 07:37
Отправлено 24.08.2014 - 07:53
дано 5 этажей на каждом этаже лампочка освещения с цоколем Е27
Включается свет только на первом этаже.
На пятом есть не используемый выключатель для света на техэтаже, проводку которого спёрли в первый же месяц сдачи дома.
Так же на этажах присутствуют отделённые дверями тамбуры в который собственное освещение включаемое на каждом этаже. Т.к. они отделены и там всегда темно то оно горит круглые сутки.
Надо:
Вход в подъезд лампа над подъездной дверью. Там разве что поменять на плафон с люминесцентной.
Тамбур подъезда всегда темно, надо поставить плафон и датчик движения (не шума).
Далее лампы освещения подъезда, поменять на плафоны с люминесцентными лампами. Сделать включение ламп на каждом этаже и автоматическое выключение через пять минут.
В тамбурах квартир можно ограничиться только датчиками движения что бы лампы постоянно не горели.
Цена вопроса? Стоимость работ отдельно, стоимость материалов отдельно.
Пишите.
Отправлено 24.08.2014 - 09:17
Просто можно все гораздо интереснее реализовать... Типа такого заходишь на первый этаж- загорается вся лестница, а если вышел с пятого допустим этажа то то только 5 загорелся. На каждом этаже поставить кнопку зажигания всей лестницы .... Ну как то так...)) правда кабеля дохера тянуть придется)))
Отправлено 24.08.2014 - 09:20
Mao (24.08.2014 - 07:53) писал:
дано 5 этажей на каждом этаже лампочка освещения с цоколем Е27
Включается свет только на первом этаже.
На пятом есть не используемый выключатель для света на техэтаже, проводку которого спёрли в первый же месяц сдачи дома.
Так же на этажах присутствуют отделённые дверями тамбуры в который собственное освещение включаемое на каждом этаже. Т.к. они отделены и там всегда темно то оно горит круглые сутки.
Надо:
Вход в подъезд лампа над подъездной дверью. Там разве что поменять на плафон с люминесцентной.
Тамбур подъезда всегда темно, надо поставить плафон и датчик движения (не шума).
Далее лампы освещения подъезда, поменять на плафоны с люминесцентными лампами. Сделать включение ламп на каждом этаже и автоматическое выключение через пять минут.
В тамбурах квартир можно ограничиться только датчиками движения что бы лампы постоянно не горели.
Цена вопроса? Стоимость работ отдельно, стоимость материалов отдельно.
Пишите.
Ну хорошо, в своем подъезде ты сделаешь, а как весь остальной дом?
Отправлено 24.08.2014 - 09:42
Ser Jon (24.08.2014 - 09:20) писал:
А там если опыт окажется удачным можно попробовать реализовать во всём доме.
Если же я отдам всё на откуп УК то в лучшем случае они поставят звуковые датчики на то что есть. Лампы и без того тусклые будут ещё и мерцать, люди топать что бы те включились. Такого я не хочу.
kifa_ml (24.08.2014 - 09:17) писал:
Просто можно все гораздо интереснее реализовать... Типа такого заходишь на первый этаж- загорается вся лестница, а если вышел с пятого допустим этажа то то только 5 загорелся. На каждом этаже поставить кнопку зажигания всей лестницы .... Ну как то так...)) правда кабеля дохера тянуть придется)))
Сообщение отредактировал Mao: 24.08.2014 - 09:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей