Путешествие по Карелии, июнь 2014
Отправлено 16.07.2014 - 19:04
Отправлено 16.07.2014 - 19:11
x-11 (10.07.2014 - 07:29) писал:
И тут, как раз у памятника дорожному катку ( есть там такой на мурмнском шоссе ) случилась фатальная поломка - на Серёгином велике развалилось колесо. Совсем. Мало того что спицы лопались одна за одной, так ещё и обод разошёлся на две части. Он протёрся тормозами до критического значения и давление камеры разорвало его.
Понятно, что ехать дальше было невозможно и Кивач отменяется. Пришлось возвращаться назад пешком, благо до Кондопоги было недалеко. Однако оставаться в городе на ночёвку тоже не хотелось, поэтому я поехал на поиски подходящей стоянки ближе к городу, так чтобы без особых проблем можно было оттуда дойти до утренней электрички в Петрозаводск. Я уже не надеялся найти красивое место, а зря, заехав в небольшой лес я выбрался на красивую стоянку с видом на озеро. Закатной солнце садилось как раз перед нами, освещая берег приятным светом.
Здесь и остановились. Решили, что Серёга отправляется утром на электричке в Петрозаводск, а мы с ifree всё-таки доскочим до Кивача.
Солнце садилось. Я чувствовал, что, поход наш приближается к завершению. Несмотря на то, что завтра будет ещё один день, и он будет очень насыщенный для всех нас, история наша приближается к завершению и мы пишем последние её страницы.
Мы сварили еду в кастрюльке. А я ещё сидел, и смотрел на закат. 11:30 вечера
Отправлено 17.07.2014 - 12:04
016 (16.07.2014 - 15:22) писал:
Точно
Кстати в походе проверена такая штука, действительно работает:
http://www.chainreac...p-2/rp-prod7206
Долго у меня лежала, ждала испытаний.
Отправлено 17.07.2014 - 14:41
x-11 (17.07.2014 - 12:04) писал:
http://www.chainreac...p-2/rp-prod7206
Долго у меня лежала, ждала испытаний.
Отправлено 18.07.2014 - 10:54
Сообщение отредактировал fire_of_mind: 18.07.2014 - 10:55
Отправлено 18.07.2014 - 10:59
А вот рекомендации --как рассчитывать запас еды-воды и предметов первой медицинской-аварийной необходимости.Какие есть тонкости существования в диких муромских лесах.Базовые навыки ориентирования на местности (без техсредств и с ними).Вот это Букварь, особенно для привыкших к тому ,что природа --это попойка с шашлыками,в радиусе максимальной езды на Паджеро,в течении получаса.И случае чего,вертолет Кожубедовичей прилетит за 5 минут.
Боюсь,что тут последуют рекомендации --а начинайте,камарады,с вылазок длительностью 1-2 вело часа.А далее природа-мать доведет до ума.А кого не доведет,тому дедушка Дарвин завещал...
Сообщение отредактировал Алхимик: 18.07.2014 - 11:15
Отправлено 20.07.2014 - 09:05
Велосипедов у меня два, дешевых - "Стелс Навигатор 800" для зимы и "ломовых" поездок и "Author Classic (гибрид)" для нормальных дорог, из одежды - х/б шорты и футболка, на случай холода беру теплый свитер и безрукавку с капюшоном, от дождя - что-либо легкое непромокаемое. Рюкзак "Пик-99", 95 литров, влезает все, что нужно даже для одиночной поездки - палатка, котелки, горелка, спальник, одежда, продукты, фотоаппарат. Продуктов много не беру - все-таки проезжаем через города и деревни, на всякий случай имею неприкосновенный запас - баночка тушенки, шоколадка и фляжка коньяка. Из медикаментов - ампула дексаметазона и шприц (ни разу не использовал).
Средний прогон обычно рассчитываем на 100-120 км в день, это около 5-6 ездовых часов, плюс отдых, осмотр достопримечательностей, обед и т.п. Бывает больше проезжаем, бывает - и меньше, от погоды зависит, и от особенностей маршрута. Можно, конечно, и по 170-180 (случалось), но смысла большого в этом не вижу.
И еще. Главное, мне кажется - просто любить дорогу, любить шум ветра в ушах. Мне наплевать, как я при этом выгляжу и кто что скажет. Вот я на фото, но главное - не я, а - ДОРОГА!
Удачи всем!
Сообщение отредактировал ак1961: 13.12.2014 - 10:56
Отправлено 22.07.2014 - 10:45
ак1961 (20.07.2014 - 09:05) писал:
Велосипедов у меня два, дешевых - "Стелс Навигатор 800" для зимы и "ломовых" поездок и "Author Classic (гибрид)" для нормальных дорог, из одежды - х/б шорты и футболка, на случай холода беру теплый свитер и безрукавку с капюшоном, от дождя - что-либо легкое непромокаемое. Рюкзак "Пик-99", 95 литров, влезает все, что нужно даже для одиночной поездки - палатка, котелки, горелка, спальник, одежда, продукты, фотоаппарат. Продуктов много не беру - все-таки проезжаем через города и деревни, на всякий случай имею неприкосновенный запас - баночка тушенки, шоколадка и фляжка коньяка. Из медикаментов - ампула дексаметазона и шприц (ни разу не использовал).
Средний прогон обычно рассчитываем на 100-120 км в день, это около 5-6 ездовых часов, плюс отдых, осмотр достопримечательностей, обед и т.п. Бывает больше проезжаем, бывает - и меньше, от погоды зависит, и от особенностей маршрута. Можно, конечно, и по 170-180 (случалось), но смысла большого в этом не вижу.
И еще. Главное, мне кажется - просто любить дорогу, любить шум ветра в ушах. Мне наплевать, как я при этом выгляжу и кто что скажет. Вот я на фото, но главное - не я, а - ДОРОГА!
Удачи всем!
Отправлено 31.07.2014 - 09:21
Майчонок (22.07.2014 - 13:57) писал:
Немного не по теме, но все же надо сказать - об отношениях с местными жителями. (.. опять же "про биту")
Лично у меня никогда не возникало никаких конфликтов, скорее наоборот - всегда наливали и давали закусить. Но, думаю, это потому, что ездили или вдвоем, или поодиночке. Из разговоров с местными как-то следует, что "колонна велосипедистов", особенно "понтовых", в некоторых случаях однозначно может вызывать неприязнь. Как, впрочем, и всякая другая толпа (.... в данном случае "толпа" - термин социологический).
Согласитесь, что даже сам вид галдящего стада чужаков всегда вызовет у коренных обитателей враждебную реакцию, отсюда всякие гламурные ужастики (в основном от москвичей и питерцев) про ту же Псковскую область. На это могу ответить хорошей актуальной фразой - ПОНАЕХАЛИ ТУТ!!!!
Так что никакое оружие одинокому путешественнику ни к чему - только лишний вес таскать. Вооружитесь улыбкой и дружелюбием, не будьте высокомерны, хотя бы по отношению к СВОЕМУ народу, на языке которого говорите и думаете. Так вот, и думайте о хорошем - и все будет хорошо.
Простите меня, старого дурака, что опять "читаю мораль" - просто за долгую свою жизнь насмотрелся я на всякое......
Сообщение отредактировал ак1961: 20.09.2014 - 19:38
Отправлено 31.07.2014 - 11:09
ак1961 (31.07.2014 - 09:21) писал:
Лично у меня никогда не возникало никаких конфликтов, скорее наоборот - всегда наливали и давали закусить. Но, думаю, это потому, что ездили или вдвоем, или поодиночке. Из разговоров с местными как-то следует, что "колонна велосипедистов", особенно "понтовых", в некоторых случаях однозначно может вызывать неприязнь. Как, впрочем, и всякая другая толпа (.... данном случае "толпа" - термин социологический).
Согласитесь, что даже сам вид галдящего стада чужаков всегда вызовет у коренных обитателей враждебную реакцию, отсюда всякие гламурные ужастики (в основном от москвичей и питерцев) про ту же Псковскую область. На это могу ответить хорошей актуальной фразой - ПОНАЕХИ ТУТ!!!!
Так что никакое оружие одинокому путешественнику ни к чему - только лишний вес таскать. Вооружитесь улыбкой и дружелюбием, не будьте высокомерны, хотя бы по отношению к СВОЕМУ народу, на языке которого говорите и думаете. Так вот, и думайте о хорошем - и все будет хорошо.
Простите меня, старого дурака, что опять "читаю мораль" - просто за долгую свою жизнь насмотрелся я на всякое......
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей