Перейти к содержимому

Путешествие по Карелии, июнь 2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 16.07.2014 - 15:22

а че ж не тянуть - на велике кататься не мешки ворочать

#62 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений
  • Интересы: Много, и хороших, и разных

Отправлено 16.07.2014 - 18:38

Просмотр сообщения016 (16.07.2014 - 15:22) писал:

Прошу прощения, это Вы - мне?

#63 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 866 сообщений

Отправлено 16.07.2014 - 19:04

Энто товарищ Мериканец дуркует.У них,понимаешь ли,весь средний и старший техперсонал 4 выходных дня в месяц,в добровольно-принудительном порядке отрабатывает на хлопковых полях,моральный и материальный долг перед афроамериканцами.Вот и завидно,что северные белые шайтаны не дошли еще до лозунгов "Каждые 10 тыс. ккал и 15 кВт двигательной мощности -- эфиопам и сомалийкам."

#64 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 16.07.2014 - 19:06

Просмотр сообщенияак1961 (16.07.2014 - 18:38) писал:

Прошу прощения, это Вы - мне?
это я вообще

#65 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 16.07.2014 - 19:11

Просмотр сообщенияx-11 (10.07.2014 - 07:29) писал:

Это был уже вечер.

И тут, как раз у памятника дорожному катку ( есть там такой на мурмнском шоссе )  случилась фатальная поломка - на Серёгином велике развалилось колесо. Совсем. Мало того что спицы лопались одна за одной, так ещё и обод разошёлся на две части. Он протёрся тормозами до критического значения и давление камеры разорвало его.  

Понятно, что ехать дальше было невозможно и Кивач отменяется. Пришлось возвращаться назад пешком, благо до Кондопоги было недалеко. Однако оставаться в городе на ночёвку тоже не хотелось, поэтому я поехал на поиски подходящей стоянки ближе к городу, так чтобы без особых проблем можно было оттуда дойти до утренней электрички в Петрозаводск. Я уже не надеялся найти красивое место, а зря, заехав в небольшой лес я выбрался на красивую стоянку с видом на озеро. Закатной солнце садилось как раз перед нами, освещая берег приятным светом.

Изображение

Здесь и остановились. Решили, что Серёга отправляется утром на электричке в Петрозаводск, а мы с ifree всё-таки доскочим до Кивача.

Солнце садилось. Я чувствовал, что, поход наш приближается к завершению. Несмотря на то, что завтра будет ещё один день, и он будет очень насыщенный для всех нас, история наша приближается к завершению и мы пишем последние её страницы.  

Изображение

Мы сварили еду в кастрюльке. А я ещё сидел, и смотрел на закат.  11:30 вечера

Изображение
Ребята какие вы молодцы!!!!Огромное вам спасибо за фото,как бальзам на душу,обязательно побываю в карелии,я под большим впечатлением,еще раз огромное вам спасибо!!!Здоровья вам и покорение новых мест,надеюсь еще увидеть что-то интересное и новое!!!!

#66 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 16.07.2014 - 19:44

Просмотр сообщенияМайчонок (16.07.2014 - 19:11) писал:

!Здоровья вам и покорение новых мест,надеюсь еще увидеть что-то интересное и новое!!!!

Да мы уж постараемся.....

#67 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
  • Интересы: велики и глушь

Отправлено 17.07.2014 - 12:04

Просмотр сообщения016 (16.07.2014 - 15:22) писал:

Точно :)

Кстати в походе проверена такая штука, действительно работает:
http://www.chainreac...p-2/rp-prod7206
Долго у меня лежала, ждала испытаний.

#68 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.07.2014 - 14:41

Просмотр сообщенияx-11 (17.07.2014 - 12:04) писал:

Кстати в походе проверена такая штука, действительно работает:
http://www.chainreac...p-2/rp-prod7206
Долго у меня лежала, ждала испытаний.
я обычно тюбов пару штук с собой беру - хватает

#69 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 18.07.2014 - 10:54

Спасибо за очередной завораживающий репортаж! Вы действительно большие молодцы. А еще у меня уже давно вертится в голове куча вопросов про чисто техническую сторону всех ваших путешествий. Вы не могли бы, например, сделать отдельный пост про своих "железных друзей" и ту экипировку, которая помогает вам преодолевать эти головокружительные маршруты? Мне кажется, это было бы весьма интересно для тех, кто, например, хочет начать путешествовать подобным образом, но элементарно не знает, как и с чего начать. Как подготовить велосипед (или может даже его выбрать для начала?), на какие характеристики стоит в первую очередь обратить внимание, что может пригодиться в первую очередь, а от чего, возможно, стоит и отказаться, как выбрать велорюкзак и так далее и тому подобное. Таких вроде бы мелочей же очень много, но они тоже имеют значение в дальней дороге и вообще это тоже все довольно интересно!

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 18.07.2014 - 10:55

#70 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 866 сообщений

Отправлено 18.07.2014 - 10:59

Желающим НАЧАТЬ,совет -- НАЧНИТЕ. Что касается экипировки,то в данном формате она не принципиальна.Т.к до скорости 30 км/ч никаких существенных отличий-требований (и выдаваемых преимуществ) специфическая одежда-обувь,по сравнению с туристской,крайне умеренных ценовых категорий, не дает.

А вот рекомендации  --как рассчитывать запас еды-воды и предметов первой медицинской-аварийной необходимости.Какие есть тонкости существования в диких муромских лесах.Базовые навыки ориентирования на местности (без техсредств и с ними).Вот это Букварь, особенно для привыкших к тому ,что природа --это попойка с шашлыками,в радиусе максимальной езды на Паджеро,в течении получаса.И случае чего,вертолет Кожубедовичей прилетит за 5 минут.

Боюсь,что тут последуют рекомендации --а начинайте,камарады,с вылазок длительностью 1-2 вело часа.А далее природа-мать доведет до ума.А кого не доведет,тому дедушка Дарвин завещал...

Сообщение отредактировал Алхимик: 18.07.2014 - 11:15

#71 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 20.07.2014 - 09:05

Ну лично я думаю, что господин Алхимик прав - хотите начать и начните. По-моему, не стоит так уж заморачиваться на "экипировках" - знаю человека, экипированного на 101 процент самыми лучшими одежками и аксессуарами, но он почти никуда не ездит. Ибо у него есть интернет :)

Велосипедов у меня два, дешевых - "Стелс Навигатор 800" для зимы и "ломовых" поездок и "Author Classic (гибрид)" для нормальных дорог, из одежды - х/б шорты и футболка, на случай холода беру теплый свитер и безрукавку с капюшоном, от дождя - что-либо легкое непромокаемое. Рюкзак "Пик-99", 95 литров, влезает все, что нужно даже для одиночной поездки - палатка, котелки, горелка, спальник, одежда, продукты, фотоаппарат. Продуктов много не беру - все-таки проезжаем через города и деревни, на всякий случай имею неприкосновенный запас - баночка тушенки, шоколадка и фляжка коньяка. Из медикаментов - ампула дексаметазона и шприц (ни разу не использовал).

Средний прогон обычно рассчитываем на 100-120 км в день, это около 5-6 ездовых часов, плюс отдых, осмотр достопримечательностей, обед и т.п. Бывает больше проезжаем, бывает - и меньше, от погоды зависит, и от особенностей маршрута. Можно, конечно, и по 170-180 (случалось), но смысла большого в этом не вижу.

И еще. Главное, мне кажется - просто любить дорогу, любить шум ветра в ушах. Мне наплевать, как я при этом выгляжу и кто что скажет. Вот я на фото, но главное - не я, а - ДОРОГА!

Изображение

Удачи всем!

Сообщение отредактировал ак1961: 13.12.2014 - 10:56

#72 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 10:45

Просмотр сообщенияак1961 (20.07.2014 - 09:05) писал:

Ну лично я думаю, что господин Алхимик прав - хотите начать и начните. По-моему, не стоит так уж заморачиваться на "экипировках" - знаю человека, экипированного на 101 процент самыми лучшими одежками и аксессуарами, но он почти никуда не ездит. Ибо у него есть интернет :)

Велосипедов у меня два, дешевых - "Стелс Навигатор 800" для зимы и "ломовых" поездок и "Author Classic (гибрид)" для нормальных дорог, из одежды - х/б шорты и футболка, на случай холода беру теплый свитер и безрукавку с капюшоном, от дождя - что-либо легкое непромокаемое. Рюкзак "Пик-99", 95 литров, влезает все, что нужно даже для одиночной поездки - палатка, котелки, горелка, спальник, одежда, продукты, фотоаппарат. Продуктов много не беру - все-таки проезжаем через города и деревни, на всякий случай имею неприкосновенный запас - баночка тушенки, шоколадка и фляжка коньяка. Из медикаментов - ампула дексаметазона и шприц (ни разу не использовал).

Средний прогон обычно рассчитываем на 100-120 км в день, это около 5-6 ездовых часов, плюс отдых, осмотр достопримечательностей, обед и т.п. Бывает больше проезжаем, бывает - и меньше, от погоды зависит, и от особенностей маршрута. Можно, конечно, и по 170-180 (случалось), но смысла большого в этом не вижу.

И еще. Главное, мне кажется - просто любить дорогу, любить шум ветра в ушах. Мне наплевать, как я при этом выгляжу и кто что скажет. Вот я на фото, но главное - не я, а - ДОРОГА!

Изображение

Удачи всем!
Больше всего понравилось содержимое рюкзака,все переписала...коньяка возьму побольше,я когда тяпну так быстро кручу педали...Эх!Дороги,пыль да туман...

#73 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 13:18

Просмотр сообщенияМайчонок (22.07.2014 - 10:45) писал:

Больше всего понравилось содержимое рюкзака,все переписала...коньяка возьму побольше,я когда тяпну так быстро кручу педали...Эх!Дороги,пыль да туман...
Главное скакалку не забудь!

#74 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 13:57

Просмотр сообщения016 (22.07.2014 - 13:18) писал:

Главное скакалку не забудь!
Возьму биту лучше.... :lol: :lol: :bigwink5:

#75 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 31.07.2014 - 09:21

Просмотр сообщенияМайчонок (22.07.2014 - 13:57) писал:

Возьму биту лучше.... :lol: :lol: :bigwink5:

Немного не по теме, но все же надо сказать - об отношениях с местными жителями. (.. опять же "про биту")

Лично у меня никогда не возникало никаких конфликтов, скорее наоборот - всегда наливали и давали закусить. Но, думаю, это потому, что ездили или вдвоем, или поодиночке. Из разговоров с местными как-то следует, что "колонна велосипедистов", особенно "понтовых", в некоторых случаях однозначно может вызывать неприязнь. Как, впрочем, и всякая другая толпа (.... в данном случае "толпа" - термин социологический).

Согласитесь, что даже сам  вид галдящего стада чужаков всегда вызовет у коренных обитателей враждебную реакцию, отсюда всякие гламурные ужастики (в основном от москвичей и питерцев) про ту же Псковскую область. На это могу ответить хорошей актуальной фразой - ПОНАЕХАЛИ ТУТ!!!!

Так что никакое оружие одинокому путешественнику ни к чему - только лишний вес таскать. Вооружитесь улыбкой и дружелюбием, не будьте высокомерны, хотя бы по отношению  к СВОЕМУ народу, на языке которого говорите и думаете. Так вот, и думайте о хорошем - и все будет хорошо.

Простите меня, старого дурака, что опять "читаю мораль" - просто за долгую свою жизнь насмотрелся я на всякое......

Сообщение отредактировал ак1961: 20.09.2014 - 19:38

#76 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 31.07.2014 - 11:09

Просмотр сообщенияак1961 (31.07.2014 - 09:21) писал:

Немного не по теме, но все же надо сказать - об отношениях с местными жителями. (.. опять же "про биту")

Лично у меня никогда не возникало никаких конфликтов, скорее наоборот - всегда наливали и давали закусить. Но, думаю, это потому, что ездили или вдвоем, или поодиночке. Из разговоров с местными как-то следует, что "колонна велосипедистов", особенно "понтовых", в некоторых случаях однозначно может вызывать неприязнь. Как, впрочем, и всякая другая толпа (.... данном случае "толпа" - термин социологический).

Согласитесь, что даже сам  вид галдящего стада чужаков всегда вызовет у коренных обитателей враждебную реакцию, отсюда всякие гламурные ужастики (в основном от москвичей и питерцев) про ту же Псковскую область. На это могу ответить хорошей актуальной фразой - ПОНАЕХИ ТУТ!!!!

Так что никакое оружие одинокому путешественнику ни к чему - только лишний вес таскать. Вооружитесь улыбкой и дружелюбием, не будьте высокомерны, хотя бы по отношению  к СВОЕМУ народу, на языке которого говорите и думаете. Так вот, и думайте о хорошем - и все будет хорошо.

Простите меня, старого дурака, что опять "читаю мораль" - просто за долгую свою жизнь насмотрелся я на всякое......
Это прописная истина!Если хочешь чтоб к тебе относились хорошо,уважай и чти местные обычаи,ты правильно подметил,с улыбкой и с добротой надо ехать и общаться с людьми проживающими и сложившимися бытом!!!!У меня всегда хороший контакт со всеми где бы я не жила и работала!!!!!И скажу стеснен ие люди воспринимают лучше чем наглость и гордыня.

#77 skymenok

skymenok

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 18.09.2014 - 21:52

на следующую поездку хотелось бы нормальное колесо (чтобы не развалилось) и приятную компанию!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей