Сообщение отредактировал muhas: 05.06.2019 - 23:06

Сериалы
Автор
SteaD
, 16.08.2007 - 19:35
Сообщений в теме: 852
Отправлено 06.06.2019 - 12:49
Цитата
Ну и под угрозой смерти и расстрелов никого в Чернобыль не сгоняли и ничего делать не заставляли. Ни ученых, ни инженеров, ни шахтеров, даже, вы не поверите, тех 3800 человек, которые очищали крышу энергоблока в 4-й серии.
Да, нифига не сняли как сгоняли срочников на крышу собирать обломки сержней....
Цитата
Таким образом, в сериале «Чернобыль» фактической правды — пятьдесят на пятьдесят. С оговорками, но авторы хорошо поймали атмосферу времени. Я рад, что такой сериал вышел. Если половина из тех, кто посмотрит его, начнет искать дополнительную информацию, — будет хорошо. Потому что о таких трагедиях, о своей непростой истории надо знать правду, а не те мифы, с которыми мы до сих пор живем. И хорошо, что HBO берется за эту тему, потому что на правду от НТВ, снимающего сейчас сериал о Чернобыле, я не очень надеюсь.
Отправлено 11.06.2019 - 13:53
Тогда можно открыть ссылку, посмотреть оба видео и почитать :
https://dtf.ru/life/...strofe-na-chaes
https://dtf.ru/life/...strofe-na-chaes
Отправлено 12.06.2019 - 13:50
Отправлено 27.06.2019 - 11:39
Years and Years
(чувак держит новорожденного на руках увидев в телеке политика Вивьен Рук)
правильно эта Рук сказала, всё хорошо было до 2008го. мы считали политику скукотищей
а теперь меня всё беспокоит
не знаю о чем переживать в первую очередь
пофиг на правительство
всё дело в чертовых банках
они меня пугают
даже не столько они сколько компании, бренды, корпорации
они к нам относятся как к алгоритмам
отравляют воздух, приближают глобальное потепление
это я ещё про игил молчу
теперь ещё и америка
никогда бы не думал что буду боятся америки
но у нас так много фейковых новостей и лживых фактов
что я даже не знаю чему теперь верить
если он плохой сейчас
то каким он будет для тебя
(чувак держит новорожденного на руках увидев в телеке политика Вивьен Рук)
правильно эта Рук сказала, всё хорошо было до 2008го. мы считали политику скукотищей
а теперь меня всё беспокоит
не знаю о чем переживать в первую очередь
пофиг на правительство
всё дело в чертовых банках
они меня пугают
даже не столько они сколько компании, бренды, корпорации
они к нам относятся как к алгоритмам
отравляют воздух, приближают глобальное потепление
это я ещё про игил молчу
теперь ещё и америка
никогда бы не думал что буду боятся америки
но у нас так много фейковых новостей и лживых фактов
что я даже не знаю чему теперь верить
если он плохой сейчас
то каким он будет для тебя
Сообщение отредактировал muhas: 27.06.2019 - 11:50
Отправлено 05.09.2019 - 20:55
muhas (11.08.2012 - 10:51) писал:
посмотрел жизнь на марсе (английский, у американцев пересьемки как обычно унылы)
сел смотреть спин-офф прах к праху, но озвучка стремная
сел смотреть спин-офф прах к праху, но озвучка стремная
muhas (08.10.2016 - 12:30) писал:
Сподобился я глянуть «Обратная сторона луны», уж больно хотелось глянуть как на руси пересняли «Жизнь на марсе» и добавили ли туда «Прах к праху», американская жизнь на марсе после британской не зашла, британцская всё же огонь, а прах к праху раскрывает ещё лучше…
Удивило что не чистая пересьемка аки раньше казалось. Конечно, часть идей, сюжетных ходов и даже прикид главного героя по сути стырено с оригинала и местами похоже, но в целом весьма самобытно, ну и мистики намешано поболе чем в оригинале. Адаптация неплоха… Т.е. первый сезон. Во втором начался треш и угар — советский союз в 2011 году, смесь басурманских айфонов и советских карманных работающих от 4 крон выдаваемых по 3 в руки и прочий ад и северная корея. Не смог смотреть эту наркоманию, несмотря на то что это лишь антураж и мент таки остался ментом даже в этой фантазии воспаленного мозга авторов.
В общем решил пересмотреть британскую жизнь на марсе, но в переводе нормальном не найти сходу
Удивило что не чистая пересьемка аки раньше казалось. Конечно, часть идей, сюжетных ходов и даже прикид главного героя по сути стырено с оригинала и местами похоже, но в целом весьма самобытно, ну и мистики намешано поболе чем в оригинале. Адаптация неплоха… Т.е. первый сезон. Во втором начался треш и угар — советский союз в 2011 году, смесь басурманских айфонов и советских карманных работающих от 4 крон выдаваемых по 3 в руки и прочий ад и северная корея. Не смог смотреть эту наркоманию, несмотря на то что это лишь антураж и мент таки остался ментом даже в этой фантазии воспаленного мозга авторов.
В общем решил пересмотреть британскую жизнь на марсе, но в переводе нормальном не найти сходу

https://www.kinopois...e-2018-1112104/
Даже Боуи с корейскими мотивами есть)
Сел смотреть
Есть ещё испанский и чежский ремейк, но проблемы с переводом, не говоря уже об озвучке
В общем чую что скоро пересматривать оригинал
Сообщение отредактировал muhas: 05.09.2019 - 21:00
Отправлено 31.10.2019 - 16:49
Смотрю "Чернобыль". Зачет! 9 из 10. Нам тут втюхивают, что мол фильм против системы СССР. А кто втюхивает? Тот, кто в те времена в лучшем случае пешком под стол ходил и ни хрена не знает о том времени. А фильм о геройских поступках советских людей. И тех кто знал об опасности, и тех кто не знал. Поразила точность в предметных мелочах, по существу не к чему придраться. Хотя вопросы к первой серии остались: работники АЭС выглядят непонимающими ситуацию людьми, что весьма сомнительно. Осталось посмотреть 2 серии, но я думаю, впечатление не изменится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей