Дебаркадер (25.04.2018 - 10:38) писал:

Сериалы
Отправлено 03.12.2018 - 12:49
Отправлено 31.05.2019 - 07:55
Serginn (30.05.2019 - 17:23) писал:
Конечно не без косяков и привкуса клюквы, но сделано хорошо. Очень даже смотрибельно. Я правда не смог стерпеть имена и обращения, особливо когда муж с женой друг друга полными именами называют, хорошо хоть не товарищ жена. Я даже радовался встречая имена типа Саша, Миша, Юра. Причем Юру упоминал чувак с бабой и малолетним ребенком в коляске решившие посреди ночи в толпе и под падающий пепел посмотреть а чо там, а как там, причем им по сюжету ещё нихрена неизвестно, но любопытство, да и ребенка ночью выгулять надо
В общем из-за имён серьезный настрой фильма я себе сбил в самом начале и борясь с желанием увеличить скорость воспроизведения таки осилил первую серию.
А так вполне смотрибельно, какой никакой интерес возникает, как и что там дальше покажут. Атмосферно, да и само событие навевает. К тому же не основным событием фильм берет
По общим впечатлениям напомнил первую серию во все тяжкие, так что как сезон завершится обязательно гляну
Судя по комментам на заблокированном роскомнадзором сезонваре пуканов он изрядно порвал (сугубо по реакциям, в сами комменты не вникал), да и за пару дней в топ вылез - а это неплохо говорит о его виральности, что в свою очередь не редко признак какой-нибудь годноты
Отправлено 31.05.2019 - 12:09
muhas (31.05.2019 - 07:55) писал:
А так вполне смотрибельно, какой никакой интерес возникает, как и что там дальше покажут. Атмосферно, да и само событие навевает. К тому же не основным событием фильм берет
По общим впечатлениям напомнил первую серию во все тяжкие, так что как сезон завершится обязательно гляну
И якобы очень серьёзно отнеслись к созданию правдоподобности. Про имена ничего не слышал, но якобы когда по сценарию собрались кормить кота и делать это кормом - потом переснимали, типа откуда в СССР кошачий корм?
Сообщение отредактировал Serginn: 31.05.2019 - 12:11
Отправлено 31.05.2019 - 14:42
Serginn (31.05.2019 - 12:09) писал:
Ты только первую смотрел? Вроде в понедельник последняя. Вчера на коммерсанте слушал отзывы критические, говорят очень достойно и местами даже очень натурально и пробирает.
И якобы очень серьёзно отнеслись к созданию правдоподобности. Про имена ничего не слышал, но якобы когда по сценарию собрались кормить кота и делать это кормом - потом переснимали, типа откуда в СССР кошачий корм?
Сообщение отредактировал muhas: 31.05.2019 - 14:48
Отправлено 01.06.2019 - 01:55
Без спойлеров сложновато, но если в общем, то съёмки конечно на высшем уровне. Попытка воспроизвести то время до мелочей - просто класс. Да, есть вещи немного раздражающие, типа традиционных американских аплодисментов, которые в СССР видеть диковато, употребление водки в манере как будто это виски, ну и ещё несколько моментов. Но это не главное. Главное, что даже если на самом деле было в десять раз менее страшно, это все равно адский ад. Сцены в больнице - это просто жесть. Две первые серии очень аутентично, третья конечно подкачала в плане правдоподобности, но думаю это заметно только нашему зрителю. В любом случае с основной задачей - показать весь ужас Чернобыля - HBO справились более чем. Не знаю что там можно вытащить в двух оставшихся сериях, но уже очень мощно.
Наверняка люди с патриотизмом головного мозга будут возмущены, мол показывают СССР в черном свете, не знаю, по мне так этой задачи тут точно не стоит.
Сообщение отредактировал Serginn: 01.06.2019 - 01:58
Отправлено 01.06.2019 - 07:43
Отправлено 01.06.2019 - 11:55
Окна пластиковые - иногда.
Чуваки, что краны открывали в подвале - померли в течении 3-х дней.
Те, кто убирал графит с крыши - все померли так же очень скоро.
Отец моего друга был мобилизован как военный на ликвидацию. Тоже говно какое-то убирали. Умер недавно. Последние 10 лет был парализован.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей