Перейти к содержимому

Сериалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#741 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 22.01.2018 - 09:08

"ТЬМА" тик-так, тик-так.
Немецкий при этом Нетфликсовский (sic!). Почему-то его часто называют европейской версией "Странных событий" но нет. Причем совсем. Из общего у них - только ветка про 80е годы собственно в "Тьме". Во остальном там крутой замес из Лоста, Твин Пикса, Назад в будущее и немножко Санта-Барбары, при этом совершенно оригинальный.  
Периодически возникало чувство, что пытаются сношать в голову, но потом вспоминал "Твин Пикс" и понимал, что нет - все норм. :)
А в общем - мозгощекотательная мистическая полудетективная история про жизнь и жителей маленького немецкого городка где-то в лесах с загадочной пещерой и атомной электростанцией, рассказанная с нордической неспешностью и дотошностью на фоне прекрасных пейзажей. Очень умиротворяюще и красиво. Но не допускайте моей ошибки, сразу берите ватман, ручку и записывайте все имена и даты по мере их появления, фото главных действующих лиц по желанию. К концу последней серии подумал, что по-хорошему одна стена дома должна выглядеть как собственно в сериале. :lol:
Изображение

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 22.01.2018 - 10:14

#742 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 207 сообщений

Отправлено 22.01.2018 - 09:52

Просмотр сообщенияfire_of_mind (22.01.2018 - 09:08) писал:

Немецкий при этом Нетфликсовский (sic!)
нетфликс и русские покупал, и бразильские выпускал, и британские портил…

#743 albachac

albachac

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25.01.2018 - 15:11

Сериал "За гранью" - научная фантастика, очень даже сносный.

#744 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 09.02.2018 - 11:48

Собираюсь посмотреть "Лачуга должника". Оказывается он уже по телеку шел, а я пропустил. Смотреть буду по любому, но отзывы послушал бы.))

#745 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 12.02.2018 - 12:40

Просмотр сообщенияДебаркадер (09.02.2018 - 11:48) писал:

Собираюсь посмотреть "Лачуга должника". Оказывается он уже по телеку шел, а я пропустил. Смотреть буду по любому, но отзывы послушал бы.))
Посмотрел. Данное сообщение будет интересно только тем, кто читал книгу.
В целом неплохо, можно даже сказать, что хорошо. Но. От Шефнера там осталось очень мало. Поэтому я не понял некоторых моментов, которые внесли дисонанс в мое восприятие.
Актеры. Актерский состав просто супер! Особенно порадовал Бурунов в роли робота. Кстати робот(почему то "сырник" :) ), единственный персонаж не оставивший вопросов.
Сюжет. Много выдумок: катастрофа на Земле, полет на Марс. Витя, которого практически не было, а следовательно и всех его козней. Потом, с парадоксом времени вообще что-то напутали.
Картинка. Картинка совпадает с тем представлением будущего, как его описывал Шефнер, но сюжет фильма не совпадает с картинкой.
Фильм снят совсем не о том, о чем писал Шефнер. Здесь получилась лирическая мелодрама с элементами фантастики. А у Шефнера это прежде всего ирония и юмор. Очень расстроило отсутствие "воттактаков". Но в фильме событиям на Ялмезе вообще отвели маленький отрезок.
Вывод: 7 из 10.

#746 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 13.02.2018 - 11:41

Просмотр сообщенияДебаркадер (12.02.2018 - 12:40) писал:

Посмотрел. Данное сообщение будет интересно только тем, кто читал книгу.
В целом неплохо, можно даже сказать, что хорошо. Но. От Шефнера там осталось очень мало. Поэтому я не понял некоторых моментов, которые внесли дисонанс в мое восприятие.
Актеры. Актерский состав просто супер! Особенно порадовал Бурунов в роли робота. Кстати робот(почему то "сырник" :) ), единственный персонаж не оставивший вопросов.
Сюжет. Много выдумок: катастрофа на Земле, полет на Марс. Витя, которого практически не было, а следовательно и всех его козней. Потом, с парадоксом времени вообще что-то напутали.
Картинка. Картинка совпадает с тем представлением будущего, как его описывал Шефнер, но сюжет фильма не совпадает с картинкой.
Фильм снят совсем не о том, о чем писал Шефнер. Здесь получилась лирическая мелодрама с элементами фантастики. А у Шефнера это прежде всего ирония и юмор. Очень расстроило отсутствие "воттактаков". Но в фильме событиям на Ялмезе вообще отвели маленький отрезок.
Вывод: 7 из 10.

мне не понравилось. книга классная, одна из любимых детстве, фильм дерьмо

#747 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 13.02.2018 - 12:00

Просмотр сообщениябродяга (13.02.2018 - 11:41) писал:

мне не понравилось. книга классная, одна из любимых детстве, фильм дерьмо
Если к фильму относится не как "по мотивам", а как к самостоятельному произведению, то смотреть можно. Я читал озывы тех, кто не читал книгу и как раз таким фильм очень понравился, но тут опять же будут некоторые претензии: почему так снято по советски(картинка будущего, скафандры и прочее). Эти вещи, если не рассматривать книгу как первоисточник, в фильме совершенно не вписываются. Короче есть некоторый дисонанс между книгой, сценарием и самим фильмом.

#748 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 13.02.2018 - 14:10

Просмотр сообщенияДебаркадер (13.02.2018 - 12:00) писал:

Если к фильму относится не как "по мотивам", а как к самостоятельному произведению, то смотреть можно.
нельзя
Я из тех кто не читал но осуждает
Только не книгу осуждаю, а сериал. Узнал о нем от тебя здесь — русский фантастический сериал это редкость, решил глянуть.
Смотреть осознавая что это не ровесник москвы-кассиопеи или американской чб фантастики было физически больно
При этом затянуто, натужная драма как у воскресных сериалах россии1 выпихана на первый план, а фантастика в декорациях от которых вытекают глаза и мир будущего описанный чуть менее чем никак записаны в дальний угол, зато юморок в драму попытались пихнуть…
При всем при этом я доглядел до конца, ну как доглядел, первые пару серий смотрел в надежде на пояснение зачем так снимать а потом  в основном дослушав, и из-за затянутости мог 5-10 минут прослушать и как оказывалось ничо особо и не пропускать

#749 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 13.02.2018 - 14:28

Просмотр сообщенияmuhas (13.02.2018 - 14:10) писал:

нельзя
Я из тех кто не читал но осуждает
Только не книгу осуждаю, а сериал. Узнал о нем от тебя здесь — русский фантастический сериал это редкость, решил глянуть.
Смотреть осознавая что это не ровесник москвы-кассиопеи или американской чб фантастики было физически больно
При этом затянуто, натужная драма как у воскресных сериалах россии1 выпихана на первый план, а фантастика в декорациях от которых вытекают глаза и мир будущего описанный чуть менее чем никак записаны в дальний угол, зато юморок в драму попытались пихнуть…
При всем при этом я доглядел до конца, ну как доглядел, первые пару серий смотрел в надежде на пояснение зачем так снимать а потом  в основном дослушав, и из-за затянутости мог 5-10 минут прослушать и как оказывалось ничо особо и не пропускать
Дык, я уже писал о дисонансе между картинкой и нынешнем временем и способом подачи. Такое впечатление, что создатели хотели снять фильм близкий к книге и в современном стиле. Но так не получится, поэтому и имеем то, что имеем. Вот, если бы выдержали и стилистику и содержание в одном ключе, все было бы иначе.

#750 PSyXO

PSyXO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 13.02.2018 - 15:45

начался "видоизмененный углерод" - вполне неплохо.
еще "звездный путь: дискавери" тоже понравился

#751 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 13.02.2018 - 15:57

Просмотр сообщенияPSyXO (13.02.2018 - 15:45) писал:

начался "видоизмененный углерод" - вполне неплохо.
уже продлили на второй сезон, дюже зашёл зрителям

#752 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 18.02.2018 - 14:24

Невероятная миссис Мэйзел

Это просто прекрасно!

#753 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 12.03.2018 - 12:21

Хэппи

#754 Ozana

Ozana

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16.04.2018 - 16:04

А лучший сериал все равно Друзья))

Сообщение отредактировал Ozana: 16.04.2018 - 16:04

#755 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 24.04.2018 - 22:02

Последниие годы поглядываю сериал «спамеры и боты на псковонлайне»
То ещё говнище, но как не включишь так его показывают, никто не знает когда его уже закроют?

#756 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 25.04.2018 - 05:27

"Черные паруса" был новый сезон?

#757 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 25.04.2018 - 10:14

Просмотр сообщенияДебаркадер (25.04.2018 - 05:27) писал:

"Черные паруса" был новый сезон?
ага
в 2017ом был
в 2016ом был
и даже в 2015ом

#758 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 25.04.2018 - 10:17

Просмотр сообщенияmuhas (24.04.2018 - 22:02) писал:

Последниие годы поглядываю сериал «спамеры и боты на псковонлайне»
То ещё говнище, но как не включишь так его показывают, никто не знает когда его уже закроют?
мне больше нравится "политота и атата на псковонлайне"

#759 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 25.04.2018 - 10:23

Просмотр сообщениябродяга (25.04.2018 - 10:17) писал:

мне больше нравится "политота и атата на псковонлайне"
я редко это смотрю, этож целенаправленно включать надо, хотя тизеры по другим каналам поглядываю почаще
мне больше прельщают «истории дефицитчиков псковнлайна», там хоть раздача на сезоны разбита хоть и такая же сантабарбара как и в других

#760 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 25.04.2018 - 10:40

Просмотр сообщенияmuhas (25.04.2018 - 10:14) писал:

ага
в 2017ом был
в 2016ом был
и даже в 2015ом
Я про 18 спрашиваю.

Просмотр сообщенияmuhas (25.04.2018 - 10:23) писал:

я редко это смотрю, этож целенаправленно включать надо, хотя тизеры по другим каналам поглядываю почаще
мне больше прельщают «истории дефицитчиков псковнлайна», там хоть раздача на сезоны разбита хоть и такая же сантабарбара как и в других
Может сантаабраабракадабраабра? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей