Перейти к содержимому

- - - - -

Псков - Мурманск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 13.06.2014 - 10:17

Планирую в июле-августе прокатиться до Мурманска. По отзывам в интернете дорога отличная. Интересует где остановиться отдохнуть на участке Кириши - Мурманск, стартовать буду из Киришей. Наличие цивилизации не главное, больше отдам предпочтение кемпингам. Ну а так же куда заехать, что посетить, посмотреть, интересные места. У кого есть опыт езды туда, делитесь.

#2 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений

Отправлено 13.06.2014 - 21:28

Кивач.

#3 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 13.06.2014 - 21:55

все вопросы к ЗмейКаа.

а так из того что я помню - там заправок 1 на 150-200км. ну может две, но они в одном месте будут. заправки допотопные в основном. есть и с кафе но мало. Например, перед п.Пушной есть пара тройка заправок. одна из них вроде тнк слева - с кафе и большой асфальтовой площадкой. можно встать.

Изображение

есть на повороте на медвежьегорск вроде кафе с мотелем. кормежка не особо дорогая.
там же заправка

потом через 150км что ли азс следующая.. на повороте в какой то город. смотри карту. где поворот в какой либо город - есть азс. до этого ничего нету. вообще. болото, лес, мошкара. ни деревень ничего.

это я про участок за медвежьегорском (медгора в народе) и так до хибин

дорогу доделали в прошлом году. реально 2 полосный автобан. одна туда одна обратно. + к ним камеры местами, потом придет фотоальбом в ящик почтовый))) с твоей машиной.

кемпинги на мурманке? а что это такое?))
да не, есть на самом деле. только вот где хз

пысы. Кивач - ну может быть.. это в сторону около 5 что ли км.. честно говоря не видел вживую но на видео и фото - не впечатляет..

так что не поехал туда.

стелла - полярный круг. - остановись привежи носок. почему носок?? потому что ничего другого с собой не окажется - из серии - помнил ведь что надо было цветную ленточку брать, и забыл.. ну ничего, есть же носок! привежу носок. тем более все равно при стирке один носок потеряется.. так что как рз равновесие будет))

Изображение

хибины. ну горы. их видно и с трассы с разных мест. подъехать к как таковым горам можно только в апатитах в районе завода аноф-2. дальше пешком через кпп можно дойти очень долго и устанешь до ущелья шорохов) около 5км.

Изображение

или заехать на машине в кировск, в район 25й км и там спросить турбазу. - свернуть с дороги к ней и проехать на легковой вглубь гор пока дорога не кончится. точнее кончится для легковой. а вот пэжеро проедет.

Изображение

мончегорск - самый грязный город заполярья. вдоль дороги нет жизни. сухие выжженые деревья. земля без травы. металлокомбинат однако. правда, щас после оптимизации он работает на малую долю мощности, т.к. остальные цеха позакрывали из-за убытков. но последствия его выбросов впечатляют..

Изображение

оленегорск. хз что там. воинские части.

мурманск. ледокол Ленин. памятник Алеше на горе (виден, огромен), не знаю что там еще есть интересного. я больше ниче не нашел.

Изображение

полуостров Рыбачий. мекка рыбаков и краболовов. проезд затруднен и далек. точнее я просто не в курсе но по слухам туда надо с знающим ехать. это реально не близко.

#4 Владимирович

Владимирович

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18.07.2014 - 22:54

Просмотр сообщенияRuss (13.06.2014 - 21:28) писал:

Кивач.

Рядом почти на трассе есть база отдыха Сандал.Сейчас сезон ,с ночевкой надо звонить и договариваться заранее.

#5 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 22.07.2014 - 17:40

Ну я поехал уже. В 13.50 стартовал из Иакова. 19.30 Сясьстрой, первая остановка.

#6 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 27.04.2015 - 22:28

Проехался до Петрозаводска, дорога отличная на север, Гатчинскую жопу и ремонты на А-120 можно объехать через Луга-В.Новгород-M10-Кириши - дорога идеальна кроме пары ямок в деревнях на перекрестках

#7 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 12.11.2016 - 15:49

Прокатились до Мурманска, ни одной ямы по трассе не обнаружено, практически везде новый асфальт, кроме одного участка км 40 с волнистым асфальтом как от Пскова на Питер

#8 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 12.11.2016 - 16:18

В прошлом году ехал в Петрозаводск через Новгород - участок от трассы М10 до Киришей в самом начале как-то не очень понравился

#9 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 12.11.2016 - 17:08

Я ехал через А-120, через Новгород навигатор показывал + час и не понятно что там со снегом

#10 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 12.11.2016 - 17:43

вот да. есть любители через новгород зачем то. я мерил по км - через питер кад получается тоже самое))

так что лучше по магистралям

а так там где прошел ВАД - там везде все ок

#11 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений
  • Интересы: Много, и хороших, и разных

Отправлено 14.11.2016 - 07:00

Ну и не забудьте про Полярную Ночь. Уже сегодня световой день в Мончегорске длится всего около 5 часов, и он стремительно сокращается, а 11 декабря солнце там уже и не взойдет. Ну а в Мурманске Полярная Ночь начнется еще раньше, 2 декабря. И закончится только 11 января.

Сообщение отредактировал ак1961: 14.11.2016 - 07:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей