Оля Тигра (02.02.2015 - 19:17) писал:
Володька, чего ты ругаешься? Я прекрасно знаю многих людей во Пскове . И поверь, о таких фазендах я даже и мечтать не могу! А у вас строят. Не люблю тему денег. И потом, мне кажется, ты больше прибедняешься. В Питере и хлебушек простой не 19 рубликов стоит, а 50.
Я живу в Петербурге больше 10 лет, и как-то не замечаю особой разницей в ценах на потребительские товары, еда +/- несколько рублей, жкх чуть дороже в СПб. Что существенно дороже-так это транспорт и недвижимость, всё.
Русалочка (02.02.2015 - 20:21) писал:
Да уж,врачи и учителя имеют зп выше средней по области,так что не надо ля-ля...Причем идейных,так сказать,что там и там - единицы,остальные тупо ставят кол-во отработанных часов...))
Так что же не идёте во врачи,да в учителя? Выучитесь, к примеру первая городская поликлиника точно вас примет с радостью, так как там скоро врачей-то не останется, одни фельдшера. Будете там сначала дурака валять на приёме с пациентами с 8 до 12, дальше обход пациентов на дому, зимой в среднем до 16:00, приползёте домой, будете писать карточки, заполнять остальную врачебную документацию и с радостью закончите свой рабочий день около 21:00. Так весь месяц, ну и в конце, о этот божественный дар, огромная зарплата врача-терапевта = 15 тысячам рублей.
Вот честно, я бы за такие деньги точно просто отсиживал рабочие часы и даже не старался бы хоть немного прилагать усилия. Да, есть врачи, которые действительно работают спустя рукава, но я знаю много замечательных врачей, которые вкалывают за эти деньги всю жизнь и не думают менять место работы просто потому что уже на пенсии, а там особо никуда уже не устроиться, да и любят они свою работу, а это по-моему главное! Просто вряд ли молодое поколение пойдёт за эти деньги туда работать, а значит и с гос. медициной проблемы будут только увеличиваться.