Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

9 мая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

Опрос: 9 мая (51 пользователей проголосовало)

Главный праздник

1. Да (39 голосов [76.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 76.47%

2. Нет (12 голосов [23.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.53%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 596 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 19:12

Просмотр сообщенияJooM (13.05.2014 - 12:34) писал:

Да никто из вас реально не знает как было дело, языками только чесать остается.

А каковы критерии это знания в твоем понимании?

Просмотр сообщениябродяга (13.05.2014 - 12:27) писал:

он видимо про то, что в начале войны вместо того, чтобы отступать, мы стояли до последнего и попадали в окружения.
только забывает, что быстро выучились, а вот немцы напротив с 43-го этим заболели
но немцев он критиковать не будет, тож арийцы , а не ватники

В окружения попадали чаще всего вовсе не поэтому. Только расстрелов за такие вещи - раз-два и обчелся. Скажу более, я сильно сомневаюсь, что защитники БК, про которую наш пламенный националист держит речь, были в курсе про "комиссарбефель".

#202 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 19:32

Просмотр сообщенияmefody (13.05.2014 - 19:05) писал:

Много кто чего пишет. Вот, к примеру на заборе сам знаешь что частенько пишут, однако там дрова лежат.

Ага, чудик, лучше твои бредни читать, чем воспоминания реального ветерана

#203 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 19:34

Просмотр сообщенияSer Jon (13.05.2014 - 19:32) писал:

как-то странно... Мнение тех, с кем разговаривал я, в т.ч. до их смерти, совпадает со многими данными мефодия. Так это тоже "бредни"? Мне все приснилось?

#204 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 19:34

Просмотр сообщенияSer Jon (13.05.2014 - 19:32) писал:

Ох ты, японский городовой, очередной поклонник окопной правды. Ты уже РЛЭ Ми-24 читал, сейчас будешь Клаузевица читать. Так глядишь образовательный уровень поднимешь.

#205 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 19:39

Просмотр сообщенияWolf (13.05.2014 - 19:34) писал:

как-то странно... Мнение тех, с кем разговаривал я, в т.ч. до их смерти, совпадает со многими данными мефодия. Так это тоже "бредни"? Мне все приснилось?

Может по синьке?

Просмотр сообщенияmefody (13.05.2014 - 19:34) писал:

Ох ты, японский городовой, очередной поклонник окопной правды. Ты уже РЛЭ Ми-24 читал, сейчас будешь Клаузевица читать. Так глядишь образовательный уровень поднимешь.

Я то читал, в отличии от тебя, не переломился. Может ты хочешь сказать что это написал балабол и он вовсе не воевал?

#206 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 19:39

Просмотр сообщенияSer Jon (13.05.2014 - 19:37) писал:

Может по синьке?

Пьешь?

#207 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 19:49

Просмотр сообщенияSer Jon (13.05.2014 - 19:39) писал:

Я то читал, в отличии от тебя, не переломился. Может ты хочешь сказать что это написал балабол и он вовсе не воевал?

Я хочу сказать, что еще Клаузевиц сказал, что из окопа войны не видно. И ссылаться на чьи-то мемуары, как на что-то истинное и самодостаточное не стоит. Мемуары очень интересный источник, порой весьма информативный. Но если они написаны не военачальником достаточно высокого ранга, общей картины не отражают и очень субъективны.

#208 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 20:28

Просмотр сообщенияWolf (13.05.2014 - 19:07) писал:

Зачем так грубо. Он никогда не сливается сам. Его сливают :)
Много кто чего пишет. Вот, к примеру на заборе сам знаешь что частенько пишут, однако там дрова лежат

#209 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 20:32

Просмотр сообщенияZloy_SS (13.05.2014 - 20:28) писал:

Много кто чего пишет. Вот, к примеру на заборе сам знаешь что частенько пишут, однако там дрова лежат

Батенька, да вы еще и плагиатом промышляете. Не хорошо.

#210 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 20:35

Просмотр сообщенияmefody (13.05.2014 - 19:49) писал:

Я хочу сказать, что еще Клаузевиц сказал, что из окопа войны не видно. И ссылаться на чьи-то мемуары, как на что-то истинное и самодостаточное не стоит. Мемуары очень интересный источник, порой весьма информативный. Но если они написаны не военачальником достаточно высокого ранга, общей картины не отражают и очень субъективны.
твоя крепость тоже общей картины не отражает и подвиг сей субъектвен.

хехе

Просмотр сообщенияmefody (13.05.2014 - 20:32) писал:

Батенька, да вы еще и плагиатом промышляете. Не хорошо.
Да подавитесь ради бога.......

#211 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 20:46

Просмотр сообщенияmefody (13.05.2014 - 19:12) писал:

А каковы критерии это знания в твоем понимании?
Быть участником событий, в остальных случаях начинаются выгодные сказки.

#212 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 20:59

Просмотр сообщенияZloy_SS (13.05.2014 - 20:35) писал:

твоя крепость тоже общей картины не отражает и подвиг сей субъектвен.

)))) Читайте книги, товарищ и вам воздастся. События в крепости изложены в массе немецких документов, в т.ч. КТВ штурмовавшей ее 45-й пехотной дивизии, причем очень подробно. То что ты лично не знаком с массивом документов по событиям в БК говорит не о субъективности подвига БК, а о твоем низком образовательном уровне.

Просмотр сообщенияJooM (13.05.2014 - 20:46) писал:

Быть участником событий, в остальных случаях начинаются выгодные сказки.

Ну вообще этот взгляд рассмотрен еще античной философией (бытие - это только то, что меня окружает, остального не существует). По сути и сказать то нечего. Все уже сказано тысячи лет назад, еще раз повторять - толочь воду в ступе.

Просмотр сообщенияZloy_SS (13.05.2014 - 20:35) писал:

Да подавитесь ради бога.......

Ты ко мне на "вы" перешел?

#213 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 21:18

Просмотр сообщенияmefody (13.05.2014 - 19:49) писал:

Общая картина - это 27 миллионов погибших, и откуда взялась такая цифра неплохо поясняют эти самые мемуары, пусть и не военачальника. А все просто, к людям относились как к говну, что тогда, что теперь, а отношение это пытаются скрыть громкими словами и масштабными празднованиями, ничего абсолютно не делая чтобы этого никогда не повторилось.

#214 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 21:20

Просмотр сообщенияSer Jon (13.05.2014 - 21:18) писал:

Общая картина - это 27 миллионов погибших, и откуда взялась такая цифра неплохо поясняют эти самые мемуары, пусть и не военачальника. А все просто, к людям относились как к говну, что тогда, что теперь, а отношение это пытаются скрыть громкими словами и масштабными празднованиями, ничего абсолютно не делая чтобы этого никогда не повторилось.

Общая картина - боевые потери 8 860 тыс советских военнослужащих. Бредить не надо.

Сообщение отредактировал mefody: 13.05.2014 - 21:21

#215 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 21:31

Просмотр сообщенияmefody (13.05.2014 - 21:20) писал:

Общая картина - боевые потери 8 860 тыс советских военнослужащих. Бредить не надо.

Чо ты передергиваешь постоянно, отец стрелочником был? Ты прекрасно понял про какие потери я написал, чо ты мне тут потери военнослужащих приводишь или остальных не было? Да даже если 8 миллионов, то это все равно в 2 раза больше чем потери германии, чего ты тут доказать то все хочешь?

#216 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 21:36

Просмотр сообщенияSer Jon (13.05.2014 - 21:31) писал:

Чо ты передергиваешь постоянно, отец стрелочником был? Ты прекрасно понял про какие потери я написал, чо ты мне тут потери военнослужащих приводишь или остальных не было?

А каким образом общие людские потери СССР(т.е от всех причин) могут как-то показать отношение к людям? Ты ведь тоже понял, что я написал.

Просмотр сообщенияSer Jon (13.05.2014 - 21:31) писал:

Да даже если 8 миллионов, то это все равно в 2 раза больше чем потери германии, чего ты тут доказать то все хочешь?

Ну зачем же так грубо? Соотношение 1.3:1. Можем еще поднять тему смертности среди военнопленных. И картина станет совсем интересной. Вот что я хочу сказать. Или немцы тоже к немецкому народу, как к говну относились?

#217 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 21:52

Просмотр сообщенияmefody (13.05.2014 - 21:33) писал:

А каким образом общие людские потери СССР(т.е от всех причин) могут как-то показать отношение к людям? Ты ведь тоже понял, что я написал.

Ну давай опять вспомним город герой Ленинград, где за блокаду 1 миллион погиб. Вспомним почему не было своевременной эвакуации, почему не создавались запасы продовольствия, почему в блокадном ленинграде работал кировский завод и выпускал танки, но не было еды для людей.

#218 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 22:42

Просмотр сообщенияmefody (13.05.2014 - 20:59) писал:

)))) Читайте книги, товарищ и вам воздастся. События в крепости изложены в массе немецких документов, в т.ч. КТВ штурмовавшей ее 45-й пехотной дивизии, причем очень подробно. То что ты лично не знаком с массивом документов по событиям в БК говорит не о субъективности подвига БК, а о твоем низком образовательном уровне.
А нет ли здесь реабилитации нацизма?

хехе

Просмотр сообщенияmefody (13.05.2014 - 20:59) писал:

Ты ко мне на "вы" перешел?
Ты уже стал множествены числом?
Каково: многомерный  истоrик!

хехе

#219 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 22:47

Просмотр сообщенияSer Jon (13.05.2014 - 21:52) писал:

Ну давай опять вспомним город герой Ленинград, где за блокаду 1 миллион погиб. Вспомним почему не было своевременной эвакуации, почему не создавались запасы продовольствия, почему в блокадном ленинграде работал кировский завод и выпускал танки, но не было еды для людей.
А вот тут мефодий будет на коне. Партия стерхонроснрого запретила обсуждать сей момент:  должны был погьнуь и точка

#220 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 14.05.2014 - 09:20

Просмотр сообщенияSer Jon (13.05.2014 - 21:52) писал:

Блин, сколько еще мне надо твой образовательный уровень поднимать? Решение об эвакуации из Ленинграда было принято 26 июня 1941 года. Поначалу решили эвакуировать детей. Основным направлением стала Ярославская область. Напомню, в это время надо было быть экстрасенсом, типа Ванги, чтобы предвидеть то, что немцы так быстро подойдут к Ленинграду с юга. Причем этого не знали и те, кто принимал решение об эвакуации, и те кого должны были эвакуировать. В общем, эвакуаровать приходилось чуть ли не насильно. Люди прятали детей от эвакуации. Но так или иначе с 29 июня по 27 августа удалось эвакуировать 636283 человека.
Когда был прорван Лужский рубеж и пришло осознание того, какая опасность грозит городу, в нем оставалось 2.5млн человек, плюс 350 тыс в окрестностях, которые тоже попадали в кольцо. События стали развиваться стремительно. 21-го августа немцы перерезали жд Ленинград-Моска в районе Чудово, 30-го взяли Мгу, полностью перерезав все жд. Я конечно понимаю, что ты или злой в таких условиях организовали бы эвакуацию "левой ногой", но в жизни все не так. Упрекать власти в непроведениии эвакуации в тех условиях, это упрекать в том, что не сделали того, чего не возможно было сделать. То же касается создания запасов продовольствия. Ну однако даже в сложившейся ситуации эвакуация продолжалась. С сентября 1941-го по апрель 1942-го вывезли еще 660 тыс человек. Чтобы оценить масштабы, только авиацией было вывезено 35 тыс человек (основной транспортник Ли-2 мог перевести за раз 24 человека, можешь посчитать количество рейсов)   С мая по октябрь 1942 еще 400 тыс человек.
Можно еще посчитать количество попыток прорыва блокады (1-я Синявинская операция началась уже 10 сентября 1941-го). Так что можно оценить, заботила судьба Ленинграда и ленинградцев руководство или нет.

Просмотр сообщенияZloy_SS (13.05.2014 - 22:47) писал:

А вот тут мефодий будет на коне. Партия стерхонроснрого запретила обсуждать сей момент:  должны был погьнуь и точка

Мефодий будет на коне потому, что в отличие от тебя хорошо знаком с историей ленинградской блокады. Я готов обсуждать сей вопрос сколько угодно, однако пока ничего, кроме чуши про сопротивление исключительно комиссаров в БК я не услышал.

Сообщение отредактировал mefody: 14.05.2014 - 09:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей