Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

9 мая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

Опрос: 9 мая (51 пользователей проголосовало)

Главный праздник

1. Да (39 голосов [76.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 76.47%

2. Нет (12 голосов [23.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.53%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30 349 сообщений

Отправлено 08.05.2014 - 11:46

Переименование Дня Победы в День скорби недопустимо. Об этом заявил народный депутат, представитель фракции КПУПетр Цыбенко.

"Это не просто предлагают, в западных регионах это уже сделано. В нынешнем году и во Львове, и в Тернополеприняли решение, "обозначив" 9 мая Днем скорби. Меня это не удивляет, потому что в последние годы находится все больше желающих переписать историю Великой Отечественной войны, видимо, финал ее не всем сегодня нравится", - сказал он.

При этом Цыбенко считает, что "кто-то пытается не только переписать историю ВОВ, но и "перевоевать" ее".

"Об этом говорят события на юго-востоке страны. Меня не удивляет, что политические силы, которые пришли к власти в Украине, так относятся к победе и к победителям. Но поражает позиция Европы, потакающей всему этому. Там, видимо, забыли, что именно из рук российских и украинских Иванов и Марий они получили победу над фашизмом", - подчеркнул он.

#22 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 08.05.2014 - 12:13

Просмотр сообщенияАбрамыч (08.05.2014 - 11:46) писал:

Переименование Дня Победы в День скорби недопустимо.
"Одна на всехмы за ценой не постоим."
(Цена в миллионы стоила бы скорби)

#23 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 08.05.2014 - 12:17

Просмотр сообщенияJooM (08.05.2014 - 12:13) писал:

День скорби - 22 июня.

#24 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 08.05.2014 - 12:22

Просмотр сообщенияmefody (08.05.2014 - 12:17) писал:

День скорби - 22 июня.
во всяком случае 22 июня не столько проводится мероприятий

#25 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 08.05.2014 - 12:36

Просмотр сообщенияАндрейС (08.05.2014 - 12:22) писал:

а зачем в этот день много мероприятий?

Я смотрю у некоторых каждый год одно и тоже нытье по поводу 9 мая))

#26 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 08.05.2014 - 12:37

Просмотр сообщенияLeka (08.05.2014 - 12:36) писал:

а тебе бы лишь напиться и повеселится

#27 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 08.05.2014 - 12:42

Просмотр сообщенияАндрейС (08.05.2014 - 12:37) писал:

а тебе бы лишь напиться и повеселится

дурак ты Андрюша, я тебе еще в прошлом году писала, что каждый 9 мая празднует по разному, и необязательно это тупое нажиралово, как ты пытаешься представить.
Но видимо у тебя с памятью что то))

#28 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 08.05.2014 - 12:50

Просмотр сообщенияLeka (08.05.2014 - 12:42) писал:

дурак ты Андрюша, я тебе еще в прошлом году писала, что каждый 9 мая празднует по разному, и необязательно это тупое нажиралово, как ты пытаешься представить.
Но видимо у тебя с памятью что то))
я должен помнить, что год назад говорила какая то тетка не страдающая хорошими манерами?

Просмотр сообщенияLeka (08.05.2014 - 12:36) писал:

и причем тут нытье-не нытье? Я никому свое мнение не навязываю. Меня приучили с детства если увидишь ветерана в этот день то ему поклонится (правда теперь я делаю это мысленно), цветы с дочей через год ходим вручать ветеранам, ленточку храню и вешаю ее аккуратно. Что я делаю не так? То, что говорю то, что думаю? так человек спросил, я ответил. Не нравится вам когда кто то думает иначе так не надо ни чего читать. Не приходите на форум.
А называть другого дураком конечно много ума надо, особенно как это делает в других темах Владимир Прозорливый, ну уж не иначе просветление.

#29 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 08.05.2014 - 13:12

Просмотр сообщенияАндрейС (08.05.2014 - 12:50) писал:

я должен помнить, что год назад говорила какая то тетка не страдающая хорошими манерами?

ты бы свои посты помнил, не говоря уже о других)) воспитанный ты наш)))

Просмотр сообщенияАндрейС (08.05.2014 - 12:50) писал:

и причем тут нытье-не нытье? Я никому свое мнение не навязываю. Меня приучили с детства если увидишь ветерана в этот день то ему поклонится (правда теперь я делаю это мысленно), цветы с дочей через год ходим вручать ветеранам, ленточку храню и вешаю ее аккуратно. Что я делаю не так? То, что говорю то, что думаю? так человек спросил, я ответил. Не нравится вам когда кто то думает иначе так не надо ни чего читать. Не приходите на форум.
А называть другого дураком конечно много ума надо, особенно как это делает в других темах Владимир Прозорливый, ну уж не иначе просветление.

Так ты слово в слово повторяешь из года в год,.....все нажрутся, на фига парад, все вокруг плохо...и в этом духе)))

Да и не тебе  указывать кому читать/не читать, я вроде тебя не ограничивала в написании твоих заунывных постов, зато ты сразу сделал вывод про меня(про напиться и повеселится), поэтому и было логично назвать тебя дураком, и напомнить мои прошлогодние ответы)

#30 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 08.05.2014 - 13:38

Так любят ветеранов кандитаты в депутаты
Так любит ветеранов тупорылый телезритель
Так любит ветеранов обожравшееся быдло
Так любят ветеранов п***расы журналисты

А им х*й дадут квартиры
А им х*й дадут хоть что-то
Они просто вечный козырь
В политическом навозе
И им х*й дадут квартиры
И им х*й дадут хоть что-то
Ты сидишь и в это веришь
И все думаешь - п***ато!

#31 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 08.05.2014 - 13:43

Просмотр сообщенияАндрейС (08.05.2014 - 07:51) писал:

давайте все таки определимся.
1. Парад с тяжелой техникой и т.д. нужен ветеранам или всему народу? Давайте уже наконец скажем, что мы хотим увидеть на Красной площади, что у нас хоть что то есть и пусть врагам станет страшно. И ветераны тут не причем.
2. 9 мая безусловно великий памятный день, в этот день вспоминают ветеранов, проводят какие то мероприятия направленные на патриотическое воспитание-это все хорошо и правильно. Но когда мы говорим, что этот день праздник, то ставим его в один ряд с  новым годом, 8 марта и т.д. Нет ли тут неувязки? Когда в России традиционно праздник это день когда принято бухать и обжираться, а все нормальные люди выезжают за город дабы случайно не нарваться слишком праздничных горожан...

не отмечаю ни Пасху, ни пейсах, ни Рамадан, ни другие религиозные праздники, считаю, что это все придумано, что бы заморочить народу голову.
Если человек верит, то он может хвалить Господа своего хоть каждый день не дожидаясь каких то дат.
Флюгеру никак не определиься...
Парад - это красиво... Это патриотично, не побоюсь этого слова, Это воспитание молодежи. Это память о предках. И не надо жалеть денег.
У нас уже украли один праздник. Всегда на Новый год ждали какого то чуда, общий подьем, мандарины, подарки, выступления актеров и певцов.... А сейчас все чаще ловлю себя на мысли, что нажраться мандаринов можно в любой день, любой фильм и чье то выступление есть в инете, ждать какого то дня для совмещения глупо.... да еще елку потом выкидывать.... Да длинные утомительные каникулы, которым радо все меньше народу.... Не стало Нового года, увы...
А вот 9 мая - не замахивайтесь, шлибералы. Очень нужный и правильный праздник!

Сообщение отредактировал путник: 08.05.2014 - 14:10

#32 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 08.05.2014 - 15:30

Просмотр сообщенияАндрейС (08.05.2014 - 12:22) писал:

Потому что это не праздник, а день скорби.

#33 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 08.05.2014 - 15:42

Просмотр сообщенияJooM (08.05.2014 - 12:13) писал:

победа это радость, а не скорбь
радость живых за то что победили и выжили
и радость мертвых за то что умерли не зря, что они умерли, а дети их живут, то есть не даром они сражались и отдали свою жизнь
это большая радость - победа

Сообщение отредактировал 016: 08.05.2014 - 15:42

#34 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 08.05.2014 - 15:46

Просмотр сообщения016 (08.05.2014 - 15:42) писал:

радость мертвых

Ужас чо придумал

#35 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 08.05.2014 - 15:51

В США каждая задрипаная деревня имеет мемориал воинам, погибшим во второй мировой войне - типа такого:

Изображение

В идеальном состоянии,  имя каждого жителя, погибшего в боях, увековечено. В день ветеранов всякие мероприятия проводят там. В Вашингтоне мемориал воинам второй мировой - один из самых крупных мемориалов, просто огромный, каждый штат отмечен, как внесший свой вклад в дело победы.

#36 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 08.05.2014 - 15:59

Просмотр сообщения016 (08.05.2014 - 15:51) писал:

В идеальном состоянии

Думаю все дело в этом

#37 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 08.05.2014 - 16:18

Просмотр сообщенияmefody (08.05.2014 - 10:37) писал:

9 мая - прежде всего историческая память. Без исторической памяти нет общества, объединенного некими общими целями. Человек, индивидуум не может существовать в отрыве от общества. Он его часть, поэтому наша жизнь всецело зависит от общества, а консолидированное общество, естественно, будет развиваться быстрее разобщенного. Конечно, в консолидации общества есть некоторая опасность, но без этого ни как. Почему 9 мая? Потому что Победа в ВОВ - это событие с громадным положительным потенциалом. Сколько его не пытаются всякие (в том числе и на этом форуме) обосрать, не получается. Теперь о параде. Это традиция. А без традиции нет армии. Не будет традиций у армии, она превратиться в охранное предприятие, которое будет работать на того, кто больше заплатит.Поэтому парад - это больше для них. Ну и гражданам посмотреть, какие игрушки есть у армейцев и вообще какие они бравые молодцы.
:good:

#38 Margarita

Margarita

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 08.05.2014 - 16:39

9 мая,  День Победы, величайший день.  И я счастлива,  что в этом году встречу его здесь,  во Пскове.

#39 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Интересы: Рыбалка, космос, книги, компы.

Отправлено 08.05.2014 - 22:34

9 мая  - это дата когда закончилась самая масштабная, кровопролитная и самая ужасная война за всю историю человечества. Закончили её не только наши деды, прадеды, отцы, матери и бабушки, закончил её весь мир, потому что мало участков на планете которых бы эта война так или иначе не коснулась. Для нас это была не просто война против кого-то, для нас в первую очередь это была война за наше будущее, наши деды ели хлеб с опилками, но выиграли. Либералам и нацикам можно сколь угодно долго пытаться во  всём этом выковырять грязь и показать её всем, можно сколь угодно придумывать и сожалеть "ах как жаль, что более умная нация не завоевала более глупую", но факт остаётся фактом, наше государство осталось независимым, это стоило колоссальных трудов всего советского народа, спасибо им за это, спасибо что не сдали Ленинград, спасибо что не отступили, спасибо им за то что не стали в отместку пытаться уничтожить Германию - очень хорошую страну, которая дала миру очень многое как в культурном так и в научном плане. Всех с 9 Мая!

#40 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 08.05.2014 - 22:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей