Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Выбор шуруповерта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#1 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 28.04.2014 - 20:57

Просмотр сообщенияStv (28.04.2014 - 17:37) писал:

И как я рад что не стал брать шуруповерт на аккумуляторах
Почему? Я вот, как раз наоборот, покупал все сетевое, а шурики рассматривал только аккумуляторные. Подлезать куда-нибудь в труднодоступное место с волочащимся за тобой довольно жестким проводом не очень-то удобно.

#2 Stv

Stv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 28.04.2014 - 21:05

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (28.04.2014 - 20:57) писал:

Почему? Я вот, как раз наоборот, покупал все сетевое, а шурики рассматривал только аккумуляторные. Подлезать куда-нибудь в труднодоступное место с волочащимся за тобой довольно жестким проводом не очень-то удобно.
на вкус и цвет фломастеры разные ) Я думаю если крутить вблизи сети, то лучше сетевой. На сколько хватает 2-х аккумуляторов? 100-150 саморезов? цена в 3 р. дороже. Или там не будет трещетки на 35 НМ

Кстати всем советую набор бит хитачи. Очень удобный. В мастере за 500р можно взять

Изображение

Сообщение отредактировал Stv: 28.04.2014 - 21:05

#3 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 28.04.2014 - 21:10

Просмотр сообщенияStv (28.04.2014 - 21:02) писал:

на вкус и цвет фломастеры разные ) Я думаю если крутить вблизи сети, то лучше сетевой. На сколько хватает 2-х аккумуляторов? 100-150 саморезов? цена в 3 р. дороже. Или там не будет трещетки на 35 НМ
У него ж вроде максимальный момент 25 Нм, а не 35? А насчет аккумуляторов - в нормальных моделях аккум заряжается быстрее, чем его можно посадить. И в комплекте две штуки идут. Посадил аккум - сунул в зарядку, а из зарядки свежий взял и крути дальше. =) Но по цене оно, конечно, не полторы тыщи стоит, а 3-5.

#4 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 283 сообщений

Отправлено 28.04.2014 - 21:16

В декабре крышу крыл. И без того приходилось акробатические этюды выдавать, а с проводами вообще капец был бы. Да и просто как-то тяжко представляю себе работу с проводным шуриком. Но хозяин-барин.

#5 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 28.04.2014 - 21:19

Просмотр сообщенияStv (28.04.2014 - 21:05) писал:

Кстати всем советую набор бит хитачи. Очень удобный. В мастере за 500р можно взять
О, у меня почти такой же. =) Сказать честно, качество так себе, но за 500 рублей для нечастого домашнего применения пойдет. =)

Я вот такой взял по акции у конкурентов. Чуть меньше пяти обошлось, но зато красавчег! Из недостатков обнаружил только отклеивающиеся по краям малазийские наклейки. =)

#6 Stv

Stv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 28.04.2014 - 21:19

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (28.04.2014 - 21:10) писал:

У него ж вроде максимальный момент 25 Нм, а не 35? А насчет аккумуляторов - в нормальных моделях аккум заряжается быстрее, чем его можно посадить. И в комплекте две штуки идут. Посадил аккум - сунул в зарядку, а из зарядки свежий взял и крути дальше. =) Но по цене оно, конечно, не полторы тыщи стоит, а 3-5.
по цене в том то и дело... И спустя какое-то время ведь загнутся аккумуляторы.

Просмотр сообщенияSerginn (28.04.2014 - 21:16) писал:

В декабре крышу крыл. И без того приходилось акробатические этюды выдавать, а с проводами вообще капец был бы. Да и просто как-то тяжко представляю себе работу с проводным шуриком. Но хозяин-барин.
на открытом пространстве спору нет, лучше аккумуляторный. А если еще бош в 900 граммов с ручкой как у пистолета. тут и сравнивать нечего. Мне для квартиры нужен был по мелочи. В общем я в восторге! )

Сообщение отредактировал Stv: 28.04.2014 - 21:33

#7 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 28.04.2014 - 21:52

Просмотр сообщенияStv (28.04.2014 - 21:19) писал:

В общем я в восторге! )
Это пока не попробовал с аккумом
Мир стал другим после того как я купил аккумуляторный шурик.

#8 Stv

Stv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 28.04.2014 - 22:16

Просмотр сообщенияbxMax (28.04.2014 - 21:52) писал:

Это пока не попробовал с аккумом
Мир стал другим после того как я купил аккумуляторный шурик.
пробовал ) и не один. Мог бы взять аег-шный. Но он мне просто не нужен

по поводу НМ - да, действительно 25 у интерскола. Но как ни странно хватает... Больших коней пока правда не закручивал.

Сообщение отредактировал Stv: 28.04.2014 - 22:19

#9 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 01.05.2014 - 22:14

Сегодня был в "Ленте" и случайно узрел там аккумуляторные шурики по 500-600 рублей. Называются "356 дней", внешне похожи на продукцию "Интерскол". =) Если кому интересно, сходите, лежат где-то недалеко от входа, между парфюмерией и цветами.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 01.05.2014 - 22:15

#10 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 283 сообщений

Отправлено 01.05.2014 - 22:18

За такие бабки правильнее будет 365минут)

#11 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 01.05.2014 - 22:25

Просмотр сообщенияSerginn (01.05.2014 - 22:18) писал:

За такие бабки правильнее будет 365минут)
Это запросто может быть тот же самый китайский OEM, что и "Интерсколу" делает.

А если отличаются только наклейкой, то зачем платить больше? Но это предположение, ессно, требует проверки.

К тому же, 500 рублей - это у них вроде акция какая-то. А так подороже.

#12 Stv

Stv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 02.05.2014 - 09:38

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (01.05.2014 - 22:14) писал:

Сегодня был в "Ленте" и случайно узрел там аккумуляторные шурики по 500-600 рублей. Называются "356 дней", внешне похожи на продукцию "Интерскол". =) Если кому интересно, сходите, лежат где-то недалеко от входа, между парфюмерией и цветами.
в каталоге видел. На 365 дней не хватит ) Не оправдает свое название. Я думаю с интерсколом даже сравнивать не стоит

#13 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 02.05.2014 - 15:59

Просмотр сообщенияStv (02.05.2014 - 09:38) писал:

в каталоге видел. На 365 дней не хватит ) Не оправдает свое название. Я думаю с интерсколом даже сравнивать не стоит
Надо пробовать. "Интерскол" тоже не манна небесная, обычный средний китай.

#14 Stv

Stv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 02.05.2014 - 16:33

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (02.05.2014 - 15:59) писал:

Надо пробовать. "Интерскол" тоже не манна небесная, обычный средний китай.
с интерсколом работают квартирщики, рабочие и другие серьезные дядьки кто занимается ремонтом. Видел циркулярку, болгарку интерсколовскую большого размера. Шурики только не впечатляют - в основном по 12 нм и довольно длинные и крупные по сравнению с другими. И вся эта техника продается за весьма скромные деньги. Бригаду рабочих с 365 дней было бы весело увидеть ) Представил себе такую картину. Там наверное на ходу детали начнут отваливаться

В остальном не манна, конечно. Начальный класс... Бош, макита лучше и удобней будет. Вначале я вообще косился на этот интерскол. Название даже какое-то странное. какой-то скол... и при чем тут "скол" я так и не понял... Сейчас, в руках подержав, вижу, что сделан неплохо. А время покажет

всякие lentel, 365 это все шуточный товар. Под этой маркой какое барахло только не выпускается. В основном все маломощное, ненадежное. Даже характеристик порой не пишут. он и 500 рублей своих не стоит. Вот это реальный китай на 2 раза и на помойку

Сообщение отредактировал Stv: 02.05.2014 - 16:56

#15 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 02.05.2014 - 17:00

Просмотр сообщенияStv (02.05.2014 - 16:33) писал:

с интерсколом работают квартирщики, рабочие и другие серьезные дядьки кто занимается ремонтом.
Серьезные дядьки работают с хилти и т.п. =)

Цитата

И вся эта техника продается за весьма скромные деньги. Бригаду рабочих с 365 дней было бы весело увидеть ) Представил себе такую картину. Там наверное на ходу детали начнут отваливаться
Не стоит тешить себя иллюзиями, после нескольких дней непрерывной работы интерскол точно так же рассыплется. Это всего лишь недорогой бытовой инструмент для эпизодических работ, но не более того. На серьезные нагрузки не рассчитан.

Цитата

Сейчас, в руках подержав, вижу, что сделан неплохо. А время покажет
У меня дрель интерсколовская. Претензий к ней нет, нормальный девайс дома дырки посверлить раз в полгода.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 02.05.2014 - 17:01

#16 Stv

Stv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 02.05.2014 - 17:03

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (02.05.2014 - 17:00) писал:

Серьезные дядьки работают с хилти и т.п. =)
Не знаю, простым работягам для дела значит хватает и интерскола. Деньги все считают и лишнее переплачивать не хочет никто. Wurth еще есть. По мне так простые понты. На деле это тот же бош

Для профи и любителей хорошего инструмента я бы выбрал Ryobi

Сообщение отредактировал Stv: 02.05.2014 - 17:04

#17 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 02.05.2014 - 17:09

Просмотр сообщенияStv (02.05.2014 - 17:03) писал:

Не знаю, простым работягам для дела значит хватает и интерскола.
Я любитель, не профессионал. Инструментом пользуюсь редко. "Интерскола" вполне достаточно, но последние четыре покупки были синим бошем. Просто по приколу, захотелось посмотреть, что это. =)

#18 Stv

Stv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 02.05.2014 - 17:11

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (02.05.2014 - 17:09) писал:

Я любитель, не профессионал. Инструментом пользуюсь редко. "Интерскола" вполне достаточно, но последние четыре покупки были синим бошем. Просто по приколу, захотелось посмотреть, что это. =)
это дорогая вкусная конфета )

У меня зеленый бошик, лобзик и дрель. Тоже нравится. Болгарка AEG

Сообщение отредактировал Stv: 02.05.2014 - 17:13

#19 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 02.05.2014 - 17:45

Кстати, ожидал, что будет что-то супер-пупер, после чего к интерсколу будет противно прикасаться. Ан нет. Визуально и тактильно какой-то гигантской разницы между бошем и интерсколом не обнаружил... В мелочах, конечно, бош поприятнее, да и начинка у него наверняка лучше. Но вау-эффекта точно не было. Инструмент как инструмент.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 02.05.2014 - 17:46

#20 Stv

Stv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 02.05.2014 - 17:53

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (02.05.2014 - 17:45) писал:

Кстати, ожидал, что будет что-то супер-пупер, после чего к интерсколу будет противно прикасаться. Ан нет. Визуально и тактильно какой-то гигантской разницы между бошем и интерсколом не обнаружил... В мелочах, конечно, бош поприятнее, да и начинка у него наверняка лучше. Но вау-эффекта точно не было. Инструмент как инструмент.
Обязана быть лучше. Правда есть модель болгарки полу-профи (синий бош). Название модели сейчас точно не помню. Везде в отзывах пишут что ей даже редуктор не смазали. Т.е смазали но все по стенкам корпуса. Покупают люди, разбирают и смазывают... А "вау" у меня даже от интерскола ) Ну очень полезный шуруповерт оказался. Прямо в точку - как раз то что было нужно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей