Лана Р. (28.04.2014 - 12:19) писал:
а кто-то балдеет от телескопов
Верно, есть немало ЛА с руками, которые мало чего конкретно наблюдают, но занимаются усовершенствованием имеющихся в продаже для любителей телескопов, либо постройкой самодельных. Например, они переделывают фокусер для более точной наводки на резкость, делают специальные приспособы для точной юстироки главного и вторичного зеркал, крепят специальные кулеры для охлаждения главного зеркала массивного телескопа-рефлектора и т.п, им интересен сам процесс модернизации, я к ним не отношусь, т.к. в механике вообще не разбираюсь и даже просил помочь свой телескоп отъюстровать другому псковскому ЛА, в принципе, наверное и сам смогу, просто он поопытнее меня в этом плане.
Музыкант (28.04.2014 - 12:23) писал:
Нет, Это был Владимир, и к нему как раз я и ездил

Владимир молодец - респект и уважуха, сам смог организовать массовые наблюдения, собрав немало желающих.
Мне такое сделать пока не удается (хотя задумки были), т.к. я не столь общителен, да и в целом социофоб, к тому же своего личного наблюдательного ночного времени и так не хватает, особенно учитывая наши широты и погоду (если бы она всегда была такой как сейчас, то уверен популярность любительской астрономии в Пскове была бы на порядке выше).
Сообщение отредактировал Добрый парень: 28.04.2014 - 12:55