Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

День Открытой Астрономии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#161 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.05.2015 - 12:37

Просмотр сообщенияДобрый парень (13.05.2015 - 11:32) писал:

фото  - в альбоме есть экспедиций астроклуба, хранится у Иваныча.
А хотя фото с первых экспедиций наш великий компьютерщик Коля Овчинников, мой приятель можно сказать по лицею, даже еще когда мы учились в в 11 классе, отсканировал и разместил на сайте по просьбе Иваныча, так что сейчас дату и уточню, сайт то до сих пор на народе висит)
ты с Колькой за одной партой сидел или я путаю уже?

Просмотр сообщенияДобрый парень (13.05.2015 - 11:39) писал:

К сожалению, на сайте ничего не упоминается про выезд для наблюдений в Изборск, но есть запись о том что 27 сент. 1996 г. наблюдалось полное лунное затмение - может быть именно туда и выезжали тоже с палатками http://fomalhautpsko...history/2.html.
Для меня это было второе полное лунное затмение, которое наблюдал, еще когда жил в родительском доме в Печорах.
фотка первая огонь! :lol:
с Иванычем внизу сидят слева Лёшка, справа Стасик, мои однокласснички, щас упитанные и лысые) :good:
у меня фотка чёрно-белая, может и правда ещё не зима была, а просто очень холодно? но снег вроде был 8)

:blink:

Цитата

В этом году наблюдали ещё одно лунное затмение (27 сентября 1996 года), комету Хейла-Боппа идругие объекты. Были получены фотографии кометы, Луны, участков звёздного неба.
похоже действительно был сентябрь :lol:  потому что само затмение в большой телескоп смотрела я :shuffle5:

Сообщение отредактировал Any: 13.05.2015 - 12:38

#162 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 13.05.2015 - 13:34

Просмотр сообщенияAny (13.05.2015 - 12:37) писал:

ты с Колькой за одной партой сидел или я путаю уже?
да, только вроде где-то на задних рядах, я уже не помню если честно

#163 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.05.2015 - 13:38

Просмотр сообщенияДобрый парень (13.05.2015 - 13:34) писал:

да, только вроде где-то на задних рядах, я уже не помню если честно
второй ряд по центру за андреем и пашей

#164 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 13.05.2015 - 13:45

похоже действительно был сентябрь :lol:  потому что само затмение в большой телескоп смотрела я :shuffle5:
скорее всего, это был телескоп "Мицар" с диаметром зеркала 110мм. По сравнению, с "Алькором", который Иваныч по моей просьба дал мне в пользование сразу как я пришел в 10 класс в лицей, "Мицар" казался огромным. Но потом и "Мицар" уже красовался на моем балконе. К сожалению, при пожаре в 2002 году в ул на Розы Люксенбург, где жил Иваныч,  тот"Мицар", тоже сгорел. ((  Но в Планетарии Иванычу дали другой "Мицар", поэтому  регулярные выезды за город ребят продолжились и впоследствии. Даже в прошлом году, Ив.Ив. рассказывал что они выезжали. Кстати, сегодня он как раз в герценовском университете презентует свою новую работу в методический сборник - про затмение (я тоже с ним в соавторстве как наблюдатель и получатель снимков в Приозерске 20 марта) (суть работы - в сравнении фазы затмения в Приозерске и в Пскове)

Просмотр сообщенияAny (13.05.2015 - 13:38) писал:

второй ряд по центру за андреем и пашей
да, Андрей был разгильдяем и его почему-то звали "Вирусом" (я до конца обучения в школе  так и не понял почему), а Паша - скромным, тихим, ну почти как я, только с чувством юмора, улыбался про себя)

Сообщение отредактировал Добрый парень: 13.05.2015 - 13:45

#165 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 255 сообщений

Отправлено 13.05.2015 - 13:47

Вечер встречи выпускников пропустили в этом году?))

#166 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 13.05.2015 - 13:49

Просмотр сообщенияЧара (13.05.2015 - 13:47) писал:

Вечер встречи выпускников пропустили в этом году?))
не ходим)

#167 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 13.05.2015 - 21:06

у меня фотка чёрно-белая, может и правда ещё не зима была, а просто очень холодно? но снег вроде был 8)

все фотки перерыла сегодня и не нашла нужную :(

#168 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений

Отправлено 15.05.2015 - 16:15

а я забыл спросить, когда вчера он передавал сертификат участника герценовских чтений (. Ну спрошу еще, общаемся ведь периодически)

#169 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений

Отправлено 20.05.2015 - 15:01

В пятницу 22 мая на Соколихе состоится День открытой астрономии. Начало в 20:00.
Желающие смогут в телескопы пронаблюдать Луну, Венеру, Юпитер с 4 спутниками, которые в этот вечер будут образовывать практически равносторонний треугольник, а также Сатурн с кольцом и 2 вспышки иридиума, которые будут видны невооруженным глазом. Также в программе запланированы различные конкурсы астрономической тематики, как для юных участников, так и для более взрослых. Более подробная информация о мероприятии http://vk.com/event71518193, организаторы - региональное объединение "Наше будущее" и магазин оптической техники "4 глаза". Рекомендуем также взять имеющуюся у вас фотокамеру  чтобы не только понаблюдать, но и запечатлеть яркие небесные светила на камеру, в первую очередь, касается обладателей зеркальных камер и беззеркальных камер, имеющих возможность ручной фокусировки и желательно - ручной настройки длительной выдержки и диафрагмы.

Сообщение отредактировал Добрый парень: 20.05.2015 - 15:06

#170 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 23.05.2015 - 01:22

Разглядели?

#171 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 255 сообщений

Отправлено 23.05.2015 - 09:52

Спасибо организаторам!
С погодой повезло и вообще всё было здорово :good:
На пироги не осталась, но думаю они были такими же волшебными как и атмосфера, и впечатления, и настроение))

#172 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 23.05.2015 - 10:03

гони фото с Петей (в обнимочку)

#173 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 255 сообщений

Отправлено 23.05.2015 - 11:56

Просмотр сообщениябродяга (23.05.2015 - 10:03) писал:

гони фото с Петей (в обнимочку)

так не со мной в обнимочку, а с телескопом :p

#174 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 23.05.2015 - 12:30

Просмотр сообщенияЧара (23.05.2015 - 11:56) писал:

так не со мной в обнимочку, а с телескопом :p
меня ваши интимные подробности про его телескоп не интересуют...

#175 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 23.05.2015 - 13:32

Просмотр сообщениябродяга (23.05.2015 - 12:30) писал:

меня ваши интимные подробности про его телескоп не интересуют...
прикинь сиськи разглядывать в телескоп или в микроскоп....тема нормальная... :crazy: главное чтоб девочка не волновалась сильно.... :p

#176 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений

Отправлено 23.05.2015 - 17:31

В Пскове на горе Соколиха у памятника А.Невскому в рамках Дня открытой астрономии вечером в пятницу (22 мая) вечером состоялись массовые наблюдения Луны, Венеры, Юпитера и его 4 спутников и Сатурна с кольцом в телескопы для всех желающих. Порадовало огромное количество участников - для того чтобы посмотреть в телескопы, выстраивались длинные очереди. Для юных зрителей и их родителей были предусмотрены различные увлекательные конкурсы. Кроме того, все желающие смогли увидеть вспышку иридиума 21 (-6 зв.вел.).
Подробный фотоотчет о мероприятии от Владимира Колпакова

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей