Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

День Открытой Астрономии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#101 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 08.10.2014 - 20:18

Просмотр сообщенияЛана Р. (08.10.2014 - 20:01) писал:

так получается, что можно и Сатурн сфотографировать? мне казалось, что всё это заоблачные возможности...
да, при желании на длиннофокусные телескопы любители астрономии могут при благоприятных условиях получать, как минимум, примерно вот такие фотографии Сатурна.

Изображение

Фото сделано псковским любителем астрономии Ивановым Романом на 12'' рефлектор Ньютона с камерой QHY5.

Кстати, технология съемки и обработки планет немного попроще, чем для галактик и туманностей.

#102 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 08.10.2014 - 20:20

Просмотр сообщенияЛана Р. (08.10.2014 - 20:11) писал:

Можешь фотки от nasa поискать, в высоком разрешении
https://www.google.r...e%3D2;7200;7200

#103 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28 953 сообщений

Отправлено 08.10.2014 - 20:21

Просмотр сообщенияДобрый парень (08.10.2014 - 20:18) писал:

да, при желании на длиннофокусные телескопы любители астрономии могут при благоприятных условиях получать, как минимум, примерно вот такие фотографии Сатурна.

Изображение

Фото сделано псковским любителем астрономии Ивановым Романом на 12'' рефлектор Ньютона с камерой QHY5.

Кстати, технология съемки и обработки планет немного попроще, чем для галактик и туманностей.

а что подразумевает обработка? то есть как в фотошопе некая чистка и корректировка?
смотрела в интернете фотки Души и сердца, так там на одной Сердце реально подогнано под форму сердечка))

#104 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 08.10.2014 - 20:23

Просмотр сообщенияЛана Р. (08.10.2014 - 20:11) писал:

а мне твоя фотка больше понравилась. честно! свет и качество гораздо лучше.
спасибо, но на той фотографии разрешение больше, чем на моей, так как съемка велась на светосильный телескоп с бОльшим фокусным расстоянием, чем  мой объектив, как минимум в 2 раза, просто там время выдержки поменьше, для того чтобы комета вследствие своего быстрого движения не успевала смазываться

#105 JooM

JooM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 08.10.2014 - 20:24

Просмотр сообщенияЛана Р. (08.10.2014 - 20:16) писал:

там разве надо платить за фотки, если скачиваешь?
ShutterStock

Fotolia

Dreamstime

iStockPhoto

123 Royalty Free

Все берут свой процент и платят вам реальные деньги за ваши фото, если отбор пройдут конечно.
Правда космос очень специфичная тема, но можно попробовать загрузить, может возьмут.

P.S.Деньги сам получал почти от всех из списка.

#106 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 953 сообщений

Отправлено 08.10.2014 - 20:24

Просмотр сообщенияJooM (08.10.2014 - 20:20) писал:

Можешь фотки от nasa поискать, в высоком разрешении
https://www.google.r...e%3D2;7200;7200

тоже очень красиво, но тут фото ценнее - сделано где-то рядом и фотографа почти лично знаю :rolleyes:

#107 JooM

JooM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 08.10.2014 - 20:25

Просмотр сообщенияЛана Р. (08.10.2014 - 20:21) писал:

а что подразумевает обработка?
Шумы и прочая цифровая нечисть, ну а потом стандартную цветовую и контрастную красоту наводить.

#108 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений

Отправлено 08.10.2014 - 20:26

Просмотр сообщенияЛана Р. (08.10.2014 - 20:16) писал:

какое же увеличение должно быть в объективе, чтобы сфотографировать объект на расстоянии 7500 световых лет? :ph34r:
на самом деле увеличение не играет столь решающей роли, как ему приписывают, особенно в астрофотографии протяженных объектов. Здесь определяющее значение имеет светосила объектива (чем больше, тем лучше) и длительность выдержки (та же зависимость), но ввиду пересвета одиночного кадра снимают серию и затем в специальной программе изображения складывают

#109 JooM

JooM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 08.10.2014 - 20:27

Просмотр сообщенияЛана Р. (08.10.2014 - 20:24) писал:

тоже очень красиво, но тут фото ценнее - сделано где-то рядом и фотографа почти лично знаю :rolleyes:
Ну это уже духовности вопрос, а не качества полученного для печати изображения.

#110 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 953 сообщений

Отправлено 08.10.2014 - 20:29

Просмотр сообщенияJooM (08.10.2014 - 20:24) писал:

ShutterStock

Fotolia

Dreamstime

iStockPhoto

123 Royalty Free

Все берут свой процент и платят вам реальные деньги за ваши фото, если отбор пройдут конечно.
Правда космос очень специфичная тема, но можно попробовать загрузить, может возьмут.

никогда не пользовалась такими ресурсами... я сама фотографирую хорошо и люблю свои работы использовать в интерьере, но иногда хочется чего-то запредельного)) кстати, там, где буду делать эту фотку, есть раздел космоса и достаточно много фотографий, но они слишком общие (вид с Луны на Землю и т.д.).

Просмотр сообщенияДобрый парень (08.10.2014 - 20:26) писал:

на самом деле увеличение не играет столь решающей роли, как ему приписывают, особенно в астрофотографии протяженных объектов. Здесь определяющее значение имеет светосила объектива (чем больше, тем лучше) и длительность выдержки (та же зависимость), но ввиду пересвета одиночного кадра снимают серию и затем в специальной программе изображения складывают

то есть на самом деле там не так много звёзд, это лишь результат наложения разных кадров?

#111 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений

Отправлено 08.10.2014 - 20:30

Просмотр сообщенияJooM (08.10.2014 - 20:24) писал:

ShutterStock

Fotolia

Dreamstime

iStockPhoto

123 Royalty Free

Врят ли на этом можно достойно заработать) Особенно, учитывая что сфотографирована просто туманность, так как ее фотографировали немало любителей дип-скай астрофотографии, добиваясь гораздо более достойных результатов (особенно  кто снимает с узкополосниками). Другое дело - комета с туманностью как у вышеупомянутого автора - ввиду недолго нахождения этих объектов рядом такие кадры, действительно, уникальны. Вот такие моменты я стараюсь не пропустить! Жаль не всегда погода позволяет и Луна

Сообщение отредактировал Добрый парень: 08.10.2014 - 20:31

#112 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 953 сообщений

Отправлено 08.10.2014 - 20:31

Просмотр сообщенияJooM (08.10.2014 - 20:27) писал:

Ну это уже духовности вопрос, а не качества полученного для печати изображения.

качество из всего этого и состоит :shuffle5:

Просмотр сообщенияДобрый парень (08.10.2014 - 20:30) писал:

Врят ли на этом можно достойно заработать) особенно, учитывая что сфотографирована просто туманность, так как ее фотографировали немало любителей дип-скай астрофотографии, добиваясь гораздо более достойных результатов (особенно  кто снимает с узкополосниками), другое дело - комета с туманностью как у вышеупомянутого автора - ввиду недолго нахождения этих объектов рядом такие кадры, действительно, уникальны.

не, всё равно круто!
молодец!

#113 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений

Отправлено 08.10.2014 - 20:35

Просмотр сообщенияЛана Р. (08.10.2014 - 20:21) писал:

а что подразумевает обработка? то есть как в фотошопе некая чистка и корректировка?
как я уже упомянул, для дип-скай объектов, да и для планет тоже - важнейшая часть обработки - это сложение кадров из полученной серии, а затем некоторая постобработка, в том числе, и в фотошопе. Для планет постообработка в фотошопе - неотъемлимая часть, для дип-скаев она не так значима, вытягивание слабых деталей делается в той же программе, в которой складываются кадры

Сообщение отредактировал Добрый парень: 08.10.2014 - 20:41

#114 JooM

JooM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 08.10.2014 - 20:41

Просмотр сообщенияДобрый парень (08.10.2014 - 20:30) писал:

Врят ли на этом можно достойно заработать)
У меня из всех фото самая продаваемая - пищевая сода, продана за 5 лет больше 400 раз, в общем на что то около 1200 зеленых, до сих пор иногда покупает кто то, но это так, чисто развлечения ради, как купил первую зеркалку сделал сотню фото из которых 20 фотостоки приняли и выставили на продажу, а потом интузиазм мой затих, а так если постоянно грузить фото популярных тематик можно заработать, но сложно.

#115 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.10.2014 - 20:45

Просмотр сообщенияJooM (08.10.2014 - 20:41) писал:

У меня из всех фото самая продаваемая - пищевая сода, продана за 5 лет больше 400 раз, в общем на что то около 1200 зеленых, до сих пор иногда покупает кто то, но это так, чисто развлечения ради, как купил первую зеркалку сделал сотню фото из которых 20 фотостоки приняли и выставили на продажу, а потом интузиазм мой затих, а так если постоянно грузить фото популярных тематик можно заработать, но сложно.
угу. потому что специфично очень, кому надо сфоткает сам, кому не очень надо - они все на одно лицо.
я вот тоже не очень разбираюсь в звездах несмотря на пятёрку по астрономии, астрокружок в средней школе и учёбу вместе с ДП в одном классе.

#116 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 08.10.2014 - 20:49

Просмотр сообщенияДобрый парень (08.10.2014 - 19:42) писал:

Вот ссылка на файл разрешением

1964 x 2549

http://s008.radikal....65ec7e1ffed.jpg
Окончательная обработка делалась именно в этом разрешении. Да и рабочая область моей ПЗС-камеры около 3039x2024px. Это без учета сложения кадров, в результате которых неизбежно обрезаются края, а кроп делается ещё и для того, чтобы убрать лишний градиент, который не всегда получается флетами или программным способом гасить

хоть бы координаты дал и размер этой хрени, далеко до нее?

Просмотр сообщенияAny (08.10.2014 - 20:45) писал:

я вот тоже не очень разбираюсь в звездах несмотря на пятёрку по астрономии, астрокружок в средней школе и учёбу вместе с ДП в одном классе.
спрашивай, отвечу, есличе

#117 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.10.2014 - 20:54

Просмотр сообщениябродяга (08.10.2014 - 20:49) писал:

До Души примерно посчитала:
71250000000000000км или 7.5 тысяч световых лет

:blink:

#118 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений

Отправлено 08.10.2014 - 20:55

Не знаю нужно ли знание этих координат кому-либо из читающих данную тему, поскольку данный объект увидеть визуально в нашей местности даже в приличный любительский телескоп практически не представляется возможным из-за низкой поверхностной яркости (нужен очень светосильный бинокль и идеальное темное небо в горах). А про расстояние (порядка 7-8 тыс. световых лет) и размеры (около нескольких сотен световых лет)  уже сообщалось, объект расположен в пределах нашей галактики и легко фиксируется именно фотографически.

Сообщение отредактировал Добрый парень: 08.10.2014 - 20:56

#119 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 08.10.2014 - 20:55

Просмотр сообщенияAny (08.10.2014 - 20:54) писал:

До Души примерно посчитала:
71250000000000000км или 7.5 тысяч световых лет

:blink:
че считать, stellarium точно скажет и покажет

#120 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 08.10.2014 - 21:00

спрашивай, отвечу, есличе
у меня интерес к звездам угас с глазами, я их на небе не вижу практически :(

Просмотр сообщениябродяга (08.10.2014 - 20:55) писал:

че считать, stellarium точно скажет и покажет
я по старинке, на калькуляторе(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей