Перейти к содержимому

- - - - -

Получение разрешения на оружие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#21 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 18.03.2014 - 17:39

Просмотр сообщенияЖилинский (18.03.2014 - 17:33) писал:

Сегодня дошёл до шестого пункта. С утра на Школьную, оттуда в медсанчасть. В четверг пункт 8, в пятницу 9, в понедельник 10 и 11.
Сейф должен участковый проверить. Если не знаком с ним, стоит озаботиться этим заранее, а то можно месяц его вылавливать и отмазки слушать.

А вообще было бы хорошо, если бы ты по завершению эпопеи описал, как оно все прошло. Думаю, многие сказали бы за это спасибо.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 18.03.2014 - 17:40

#22 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 18.03.2014 - 17:47

Цитата

а то можно месяц его вылавливать и отмазки слушать.
Что-то мне подсказывает, что я справлюсь. У меня есть тайные фанаты в МВД. :D

Цитата

если бы ты по завершению эпопеи описал, как оно все прошло.
Да, сделаем.

Цитата

чесно говоря я не помню, может оно сразу идет на два курса и может по отдельному, применение то разное по сути, уточни у них

Травматическое оружие удобно компактностью (хотя большая часть этих пукалок всё равно в 2-3 раза тяжелее нормального пистолета), но с ценами там беда.
"Гроза" стоит больше 25 тысяч, а всё что дешевле - это хлам какой-то, эффективнее бить рукояткой которого, чем стрелять из него.

А для хранения дома в сейфе ничего лучше MP-133 я не нашёл.
Ценник вменяемый - от 10 тысяч, причём 12 - новый с гарантией.
Останавливающее действие идеально - цель 100% остановлена и уничтожена нахрен если выстрел был произведён в нужную сторону света.
Остальные цели поражены звуковой волной.

Сообщение отредактировал Жилинский: 18.03.2014 - 18:03

#23 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 19.03.2014 - 13:21

Изображение Изображение

Жизнь - это боль (с).

Псковская районная поликлиника встретила меня облезшей штукатуркой, свисающей с каких-то жутких труб на потолке проводкой, приставалами из "международногобанкатинькоф" и многочасовыми очередями.
Я понял, что меня ждёт, как только осознал, что ни на первом, ни на втором этаже нет ни гардероба, ни регистратуры. Они в подвале.

Очередь в регистратуру тянулась часа два. Три с половиной скамейки в коридоре на удивление мирно поделили между собой обладательницы наибольшего гравитационного поля.

В регистратуре выдали пустой бланк медкарты (согнутый пополам лист А4 с моей фамилией по центру) и послали в следующую очередь в кабинет 36. Я закончил 4-й том антологии Стругацких.
В 36-м кабинете (его смысл существования от меня ускользнул напрочь) мне дали направление на флюорографию и выписку о том, что я к ним никогда не обращался.

После успешной флюорографии пошёл к психологу и наркологу, но и там там конца квеста не было - наоборот. Несмотря на отсутствие очевидной логики в расписании работы психиатра, в этот день он был на месте.

Изображение Изображение

Только ему за каким-то лешим понадобился мой военный билет. Казалось бы, полностью бесполезная вещь. Опять же, нигде не слова, что она вообще может быть нужна.
У нарколога график работы менее наркоманский, но отстоять очередь в регистратуру до 11 не представляется мне возможным. В 9 утра там было человек 100.
Ну и от нарколога ещё один квест. Спасибо, что хоть написали и повесили.

Изображение

На Чудской анализ стоит 115 рублей, оплата в кассе на 3 этаже, анализ на первом этаже с 8 до 11 утра.

Немного спасает то, что параллельно курсируют люди с зелёными справками, которые на В\У. По их тропинкам можно ориентироваться, почти все квесты одинаковые.

#24 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 19.03.2014 - 14:06

Ну трындец, мне ж еще и права в этом году менять

#25 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 19.03.2014 - 17:14

Просмотр сообщенияЖилинский (19.03.2014 - 13:21) писал:

Только ему за каким-то лешим понадобился мой военный билет. Казалось бы, полностью бесполезная вещь. Опять же, нигде не слова, что она вообще может быть нужна.

так всегда было, даже в те далёкие времена текстовых квестов... десятки раз проходил

#26 nosorog

nosorog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 20.03.2014 - 08:22

ИМНИП можно упростить квест, если не собираешься охотиться и оформить просто хранение для нужд самообороны ( у мну так хранится гладкоствол без охотничего). Правда тут есть, возможно существенный для кого то, минус - без охот.билета не будет идти стаж охотника. через 5 лет которого получаешь право на хранение нарезных стволов.
Опять же, если не ошибаюсь, "для самообороны" без права охотиться, можно оформить хранение и нарезных стволов...но тут не уверен.

#27 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 20.03.2014 - 08:43

Цитата

ИМНИП можно упростить квест
Квест упростится только на самое простое - заявление в комитет природопользования.
По сравнению со всем остальным это мелочь - заехал, отдал заявление, через неделю заехал получил охотбилет.
Если этого не сделать, то ствол можно будет только хранить только дома только в сейфе только по месту регистрации.
Остальной квест для всех общий.

Дали мне сегодня справку, что я не псих и что в моче наркотики не обнаружены. Осталось поймать нарколога и обменять у него результат анализа на заключение, пройти ЭКГ, окулиста и терапевта.

#28 nosorog

nosorog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 20.03.2014 - 08:53

Просмотр сообщенияЖилинский (20.03.2014 - 08:43) писал:

Квест упростится только на самое простое - заявление в комитет природопользования.
По сравнению со всем остальным это мелочь - заехал, отдал заявление, через неделю заехал получил охотбилет.
Если этого не сделать, то ствол можно будет только хранить только дома только в сейфе только по месту регистрации.
Остальной квест для всех общий.

Дали мне сегодня справку, что я не псих и что в моче наркотики не обнаружены. Осталось поймать нарколога и обменять у него результат анализа на заключение, пройти ЭКГ, окулиста и терапевта.
Так то да, но в то время когда оформлял я, охотничьи выдавали только в динамо, с членскими взносами и прочей мутотой, так что это был выход.
А остальной квест для меня сильно упрощался справкой с места работы...поэтому мне было проще так.

#29 Atoll

Atoll

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 20.03.2014 - 13:02

У  меня  это  развлечение вместе  с  покупкой  и  регистрацией  ствола (травмата) заняло около трех  месяцев... Нервы , деньги,  и восхищение идеотичностью всей российской  системой. А  еще говорят в нашей  стране легко  получить разрешение  на  оружие... БРЕХНЯ!

#30 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 20.03.2014 - 13:48

Цитата

БРЕХНЯ!
Ещё какая.
Одна неделя уже ушла, теперь ближайшие курсы в следующую пятницу, т.е. подать документы в ОЛРР смогу только в следующий понедельник (2 недели с начала процесса). Там протянут ещё месяц. Потом пара недель уйдёт на доставку самой гаубицы спецсвязью (если не случится чуда и в псковских магазинах не обнаружится MP-133 / MP-135 с коротким стволом и ружейным прикладом). И полсле покупки, я иак понял, ещё пару недель потянут. Т.е. 2 месяца - минимум.

#31 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 20.03.2014 - 13:55

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (18.03.2014 - 17:39) писал:

Сейф должен участковый проверить. Если не знаком с ним, стоит озаботиться этим заранее, а то можно месяц его вылавливать и отмазки слушать.
Не нужно никого вылавливать, это его обязанность. Главное в разрешиловке не брать ордер на осмотр сейфа, если вдруг будут предлагать

Сообщение отредактировал Pux: 20.03.2014 - 14:16

#32 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 20.03.2014 - 16:56

Просмотр сообщенияAtoll (20.03.2014 - 13:02) писал:

У  меня  это  развлечение вместе  с  покупкой  и  регистрацией  ствола (травмата) заняло около трех  месяцев...
Аналогично.

Просмотр сообщенияPux (20.03.2014 - 13:55) писал:

Не нужно никого вылавливать, это его обязанность.
Ага, у ментов есть обязанность охранять людей и ловить преступников. У врачей - качественно лечить. У чиновников - честно управлять страной. У депутатов - представлять интересы народа, принимая мудрые и продуманные законы.

Безусловно, в РФ все это именно так. И участковый сам с улыбкой прибегает по первому свисту, еще и кофе с пирожками приносит.

#33 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 20.03.2014 - 17:31

Я тебе отвечаю, все так, сопли жевать будут в разрешиловке, если через месяц не будет лицензии. Все эти побегушки за участковым только из за страха и не знания закона.

Просмотр сообщенияAtoll (20.03.2014 - 13:02) писал:

У  меня  это  развлечение вместе  с  покупкой  и  регистрацией  ствола (травмата) заняло около трех  месяцев... Нервы , деньги,  и восхищение идеотичностью всей российской  системой. А  еще говорят в нашей  стране легко  получить разрешение  на  оружие... БРЕХНЯ!
Я как то вообще без напрягов, дня четыре потратил, с учетом сидения два дня в очереди в ЛрО, причем единственная очередь в которой приятно сидеть, баек можно наслушать на год вперед )))

#34 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 20.03.2014 - 19:48

Просмотр сообщенияPux (20.03.2014 - 17:31) писал:

Я тебе отвечаю, все так, сопли жевать будут в разрешиловке, если через месяц не будет лицензии. Все эти побегушки за участковым только из за страха и не знания закона.
Какой страх, какое незнание, если его физически не найти было. У них там кто-то уволился и одновременно еще кто-то в отпуск ушел, и наш участковый бегал по нескольким участкам за всех этих. Мне что, надо было с утра встать перед его кабинетом на Комиссаровском и до ночи там сидеть в ожидании, дергая каждого мимо проходящего "вы не участковый Сидоров"?

Потом таки выловил на какой-то их "базе" часов в 9 вечера, подолбившись подряд во все двери и позвонив предварительно по нескольким телефонам. Он там сидел среди кучи бумажек и офигевал от них, даже сейф смотреть не пошел, сразу черканул, что надо: "ой, времени нет, щас убегаю!"

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 20.03.2014 - 19:50

#35 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 20.03.2014 - 19:55

Я про это и говорю, стоит законы почитать, по закону ты пишешь заявление на разрешение в ЛрО и все, проверка сейфа это внутрення процедура полиции, ты к ней имеешь отношение на этапе когда участковый позвонит и спросит когда подойти.

#36 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 20.03.2014 - 20:09

Просмотр сообщенияPux (20.03.2014 - 19:55) писал:

Я про это и говорю, стоит законы почитать, по закону ты пишешь заявление на разрешение в ЛрО и все, проверка сейфа это внутрення процедура полиции, ты к ней имеешь отношение на этапе когда участковый позвонит и спросит когда подойти.
Ну ладно, спорить не буду. Если в Вашей стране все и всегда делается по закону, без геморроя и в срок, то я очень рад за Вас. ;)

#37 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 20.03.2014 - 20:14

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (20.03.2014 - 20:09) писал:

Ну ладно, спорить не буду. Если в Вашей стране все и всегда делается по закону, без геморроя и в срок, то я очень рад за Вас. ;)
Ты не понял моей мысли, я ни разу не хотел сказать, что все делается по закону. Я хотел сказать что одна из основных задач любого гражданина  (епать загнул), это заставлять власть придержащих соблюдать законы, и тыкать в них палкой ибо это они для нас, а не мы для них )

#38 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 20.03.2014 - 21:03

Просмотр сообщенияPux (20.03.2014 - 20:14) писал:

Ты не понял моей мысли, я ни разу не хотел сказать, что все делается по закону. Я хотел сказать что одна из основных задач любого гражданина  (епать загнул), это заставлять власть придержащих соблюдать законы, и тыкать в них палкой ибо это они для нас, а не мы для них )
Ситуация была дурацкая. Деталей не помню, хоть тресни, но в общих чертах попытаюсь описать.

В ЛРО я написал заяву, потом оттуда понес бумажку участковым на Комиссаровский. Там отдал эту бумажку, ее зарегистрировали в журнале и сказали, что участковый Иванов придет ко мне в течение месяца для проверки сейфа. Я прождал этот месяц, никто не появился и не позвонил. Я пошел обратно в участковым, нашел там их начальника, и изложил ему в письменной форме ситуацию. Тот покачал головой и сказал - ай-яй-яй, плохой, негодный участковый Иванов! Я привлеку его к дисциплинарной ответственности! Но твоя бумажка из ЛРО просрочена, нам по ней уже нельзя ничего делать, иди обратно в ЛРО и возьми такую же новую бумажку.

Я пришел обратно в ЛРО, рассказал им про эту ботву, попросил новую бумажку. Тетенька позвонила на Комиссаровский начальнику участковых, спросила WTF? Тот ей ответил, что у них там жопа, участковый Иванов ушел в отпуск три недели назад, а замещающий его участковый Петров прое.ал сроки, ибо он бегает по двум участкам из-за того, что уволился участковый Сидоров. Но все будут анально наказаны, да! Тетя удовлетворилась таким ответом, дала мне новую бумажку и сказала, что у меня опять есть месяц, но лучше не сидеть просто так, а найти этого участкового Петрова самому, а то с этими раздолбаями еще один месяц потеряешь и третий раз придется за бумажкой идти. Я пошел обратно на Комиссаровский, зарегистрировал там новую бумажку, мне опять пообещали участкового в течение месяца. На всякий случай взял у них телефон начальника участковых и еще кого-то там ответственного за это дело.

Подождал две недели - опять никто не пришел и не позвонил. Я воспользовался советом тети из ЛРО, позвонил начальнику, тот рассказал, где и когда можно выловить этого неуловимого Джо Петрова. В итоге я Петрова таки нашел (тоже был квест еще тот) и благополучно получил от него нужную писульку.

Можно, конечно, было сидеть дома и ждать, раз в месяц бегая между ЛРО и Комиссаровским с новыми бумажками. Заодно еще и побегать пожаловаться на ментов тоже можно было бы - прекрасное развлечение для эстетов! Но мне нужен был результат (разрешение) в разумные сроки и по возможности без лишней беготни, а не полугодовое доказывание ментам, что они раздолбаи. Поэтому я поступил так, как поступил - и это оказалось правильным решением.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 20.03.2014 - 21:08

#39 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 20.03.2014 - 21:15

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (20.03.2014 - 21:03) писал:

В ЛРО я написал заяву, потом оттуда понес бумажку участковым на Комиссаровский.
Дальше можно не читать ) Не нужно никакие лишние бумажки брать, возможно что-то 3 года назад было не так, но я очень сомневаюсь, что и тогда на заявителя перекладывалась работа почтальена

Сообщение отредактировал Pux: 20.03.2014 - 21:18

#40 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 20.03.2014 - 21:22

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (20.03.2014 - 21:03) писал:

Можно, конечно, было сидеть дома и ждать, раз в месяц бегая между ЛРО и Комиссаровским с новыми бумажками. Заодно еще и побегать пожаловаться на ментов тоже можно было бы - прекрасное развлечение для эстетов! Но мне нужен был результат (разрешение) в разумные сроки и по возможности без лишней беготни, а не полугодовое доказывание ментам, что они раздолбаи. Поэтому я поступил так, как поступил - и это оказалось правильным решением.
Правильным для тебя, а не для общества, ты гражданин или кто ? )) Лано Вовчик раскажет как там дела, заставляют бегать или нет, по идеи не должны, мне ни какую бумажку для участкового не давали, да я бы и не взял )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей