Перейти к содержимому

Велокросс 15.02.2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 green79

green79

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 17.02.2014 - 10:16

В субботу прошли соревнования по велокроссу. Первый раз принимал участие в чем то подобном. Очень понравилось. Устроителям, организаторам и спонсорам - огромное спасибо.
Заранее проехал по всей трассе, понял, что повороты на грязевой "змейке" прохожу я очень медленно. И если так пойдет и в гонке, то мне ничего не светит. Этот участок сразу был занесен в мои слабые стороны. Где я мог отыгрывать: 1) длинная прямая до фонтана, тем более, что в конце был небольшой подъем. 2) Лестница - одиннадцать раз (одиннадцать кругов) запрыгивать по ней с велосипедом нелегко.
В общем то, как я предполагал так и получилось, за тем исключением, что на втором круге научился проходить грязевые повороты с отставленной ногой. Получалось сносно (гораздо быстрее, чем на разминке, но медленнее, чем у тех, кто действительно умеет это делать). Прямая - на ней никто не мог за мной усидеть (с первым сравнить не могу, так как вместе мы её не проходили ни разу). Лестница - на начальных кругах приходилось хватать вел в охапку и забегать сбоку, так как на ней все скапливались. Потом, сам по ступенькам, вел - сбоку справа по склону.
В общем то гонка прошла без происшествий. Был один стремный момент: при заезде на бетонные плиты мостика перед лестницей неудачно подпрыгнул (там ступенька), гляжу, а переднее колесо летит вниз аккурат в щель между плитами, если оно туда попадет - будет ж..па, я же вперед тоже нехило еду. В этот момент было бы интересно заснять мои телодвижения на высокоскоростную камеру - за счет каких конвульсий колесо не попало в щель. В общем напугался здорово.
Так же один раз после деревянного мостика передо мной лег парень (который в итоге стал третьим), еле успел оттормозиться.
Приехал я второй, если учесть, что первым был мастер спорта по велокроссу, можно считать результат отличным.

#2 mc12driver

mc12driver

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17.02.2014 - 17:40

Я тот самый парень который резко лег после деревянного мостика. Я ехал в контактных педалях и, перекинув правую ногу через раму, не выстегнул левую - нашел чирик ;) Спасибо Вам за борьбу, мне было интересно соревноваться с сильным соперником. Старался догонять на технической секции и не сильно отставать на прямиках, но после падения силы на погоню покинули меня и я поехал в своем темпе. На последнем круге поймал березу после спуска, после чего собрал кучу ленты на ногу и велосипед.  Это в итоге привело к тому, что я бежал последние 200 метров рядом с велосипедом - лента намоталась на кассету.
Что мне нравится в велосипедных соревнованиях, так это сама атмосфера среди участников, общение перед и после гонки. У каждого своя гонка, свой взгляд на вещи - делиться этим и узнавать впечатления других очень интересно. В этом году количество соревнований увеличится и это не может не радовать.

#3 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • Интересы: Юриспруденция

Отправлено 18.02.2014 - 07:29

Просмотр сообщенияgreen79 (17.02.2014 - 10:16) писал:

В субботу прошли соревнования по велокроссу. Первый раз принимал участие в чем то подобном. Очень понравилось. Устроителям, организаторам и спонсорам - огромное спасибо.
......
Приехал я второй, если учесть, что первым был мастер спорта по велокроссу, можно считать результат отличным.
Поздравляю!
Я так понимаю осталось тебе еще плавание, чтобы в итоге выйти на триатлон!!!
Молодец!!!

Сообщение отредактировал ZmeyKAA: 18.02.2014 - 07:29

#4 Трисмайл

Трисмайл

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 18.02.2014 - 11:45

Просмотр сообщенияgreen79 (17.02.2014 - 10:16) писал:

Молодец!
Поздравляю с удачной гонкой и новым почином) Это ж надо... зима, лыжник и на велосипеде)
А где протоколы можно глянуть?

#5 mc12driver

mc12driver

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18.02.2014 - 14:15

Просмотр сообщенияТрисмайл (18.02.2014 - 11:45) писал:

Молодец!
Поздравляю с удачной гонкой и новым почином) Это ж надо... зима, лыжник и на велосипеде)
А где протоколы можно глянуть?

http://vk.com/doc-38289385_272349855

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей