Отправлено 16.02.2014 - 18:10
Давайте пробежимся по видам спорта и порассуждаем о реальных медальных амбициях и предпосылках к ним:
Биатлон - традиции,деньги, базы подготовки...всё есть.Но в данный момент у нас состав крепкий,но не звёздный.Нету у нас того,кто может стабильно тащить а-ля Фуркад,Свендсен,Нойнер в своё время.Олимпиада собственно это и показывает...сегодня серебро,завтра ты в хвосте.
Бобслей - есть одна звезда Зубков...но он скорее появился вопреки,нежели чем благодаря работе....ибо современная санно-бобслейная трасса в Парамоново появилась у нас лет 5 назад.Но перспективы теперь есть.
Горные лыжи - вроде бы горы есть,а успехов нет....почему?не знаю...но факт в том,что у нас тут полный ноль.
Кёрлинг - для многих это вообще неведомая фигня, которую и за спорт то не все считают.Вроде девчонки наши иногда играют неплохо...но в итоге мы в пролёте.
Коньки - опять же...трек в Коломне появился у нас в 2006...все наши победы и медали возникли скорее вопреки. (в Сочи голландцы вообще всех порвали на коньках...выше нас в зачёте...великая зимняя держава,да?)))
Лыжное двоеборье и прыжки с трамплина - такая же ситуация...современные трамплины появились совсем недавно...до этого тренировались зарубежом или на старье...где расти чемпионам?
Лыжные гонки - тоже самое,что и в биатлоне.Вроде бы всё неплохо и порой побеждаем,но постоянно чего то не хватает.Думаю что, серебро в эстафете не предел мечтаний для федерации на олимпиаде был.
Санный спорт и скелетон - в санях немцев ещё не рвём,но уже близко...есть надежды на развитие,т.е. трассы строят помаленьку.Тоже и в скелетоне...раньше Третьяков был только сильный разбег и сплошной косяк по трассе...сейчас - олимпийский чемпион.Перспективы есть.
Сноуборд - перспективы могут быть,но нужно время имхо.Всё таки традиции в США,Канаде и в Европе намного сильнее.
Фигурное катание - мужчин подтянуть, а так всё ок у нас.
Фристайл - вид спорта зрелищный,но у нас почему то совсем не популярный...следовательно и результаты никакие.
Хоккей - надеемся, верим, ждём.
Шорт-трек - думаю,если бы не Виктор Ан...где бы мы были.)Но думаю популярность этот вид спорта наберёт после побед на олимпиаде.)
Собственно при "кровавом режиме" у нас наконец то началось строительство спорт.сооружений и думаю, что уже к след. олимпиаде плоды будут уже более осязаемые....олимпийских чемпионов штамповать не так то и просто.))