Перейти к содержимому

- - - - -

Усилки, тюнеры, колонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1355

#501 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 03.10.2014 - 14:43

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (03.10.2014 - 14:10) писал:

Вот твои треки в диапазоне 20-22 (фиолетовый - 24/192, голубой - 16/44):

Скрытый текст

Ну и где вся эта адская разница, что ты описал? Те же яйца, только в профиль. =)

ты все пики нивелировал, а соль в них (точней, в динамическом диапазоне)
те, дело не в ачх, как таковой
а дело в уровнях -40, -50 и более минус, у 44/16 там нет уже информации, все сжато снизу, а в 24/192 - всего полно (и при -80 битов потому что еще полно инфы, а у 16/44 - их там 4 всего,  ты 4х битный звук слышал? во-во :)
вот потому тихие верха у 24/192 - нежные, с норм затуханием, а у 16/44 - кастрюля грубая

начальные треугольники различимы на 100%, согласен?
у 24/192 они более реально звучат - согласен?

те, иметь дома 24/192, если именно звук музыки важен - так же неизбежно
ну да, не всё что хочется - есть в 24/xxx

#502 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 03.10.2014 - 14:49

Просмотр сообщенияshost (03.10.2014 - 14:43) писал:

ты все пики нивелировал, а соль в них (точней, в динамическом диапазоне)
Я ничего не нивелировал, это просто две спектрограммы, наложенные поверх друг друга в одинаковом масштабе. =)

Цитата

вот потому тихие верха у 24/192 - нежные, с норм затуханием, а у 16/44 - кастрюля грубая
ABX-тест пробовал? =) Там в фубаре очень легко все. Если что, могу пояснить, куда жать, я такие тесты неоднократно проводил с разными людьми. Слепое тестирование - реально единственное средство от иллюзий. Если слышишь, то слышишь, если нет, то нет. Никаких двояких толкований и домыслов, только голый эксперимент и его результаты. А в зрячих тестах можно "услышать" очень много божественных откровений, которые по факту - всего лишь фантазии слушающего. Причем, чем опытнее человек, тем больше у него в голове разных догм - а это значительный минус для непредвзятых экспериментов.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 03.10.2014 - 14:51

#503 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 03.10.2014 - 15:17

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (03.10.2014 - 14:10) писал:

Вот твои треки в диапазоне 20-22 (фиолетовый - 24/192, голубой - 16/44):

Ну и где вся эта адская разница, что ты описал? Те же яйца, только в профиль. =)
я был прав, всё таки 16/44 погромче)))

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (03.10.2014 - 14:49) писал:

ABX-тест пробовал? =) Там в фубаре очень легко все. Если что, могу пояснить, куда жать, я такие тесты неоднократно проводил с разными людьми. Слепое тестирование - реально единственное средство от иллюзий. Если слышишь, то слышишь, если нет, то нет. Никаких двояких толкований и домыслов, только голый эксперимент и его результаты. А в зрячих тестах можно "услышать" очень много божественных откровений, которые по факту - всего лишь фантазии слушающего. Причем, чем опытнее человек, тем больше у него в голове разных догм - а это значительный минус для непредвзятых экспериментов.
давай у тебя дома тесты проведём, шоста привезу))

#504 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 03.10.2014 - 15:40

Просмотр сообщенияВладимир60 (03.10.2014 - 15:17) писал:

я был прав, всё таки 16/44 погромче)))
Там разница в пределах погрешности измерения. На самом деле, на картинке анализируемые фрагменты по длине отличаются (странная особенность работы саундфоржа со снапшотами). Если взять одинаковую длину, то разница в спектре получается еще меньше, просто мне лень было извращаться, красиво накладывая картинки друг на друга вручную. =)

Цитата

давай у тебя дома тесты проведём, шоста привезу))
У кого колонки больше, у того и проводим. =) А лучше всего тестировать в хороших наушниках, там детальность максимальная и ничто не отвлекает от процесса.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 03.10.2014 - 15:41

#505 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 03.10.2014 - 15:50

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (03.10.2014 - 15:40) писал:

У кого колонки больше, у того и проводим. =) А лучше всего тестировать в хороших наушниках, там детальность максимальная и ничто не отвлекает от процесса.
у шоста больше)))

#506 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 03.10.2014 - 15:55

...я себе уже все доказал (почти Высоцкий)
и что винил еще круче, например

хотите покажу утрированный 44/16?
http://dr-shost.com/files/gercor.wav

вот так примерно делают из норм записи, что бы поместилось в 44/16
ну да, оно громче всех
только вот...

Цитата

А лучше всего тестировать в хороших наушниках, там детальность максимальная и ничто не отвлекает от процесса.
нет
ни одни наушники не могут играть нч (то хлопанье может сравнится с тем рамштайном, что у хозяину 150ас-ов  с моим унч у меня играло? вот
потому что нч мы телом слышим (и ухи для не особо и нужны, волна нч нас трясет целиком)

#507 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 03.10.2014 - 16:06

Просмотр сообщенияshost (03.10.2014 - 15:55) писал:

...я себе уже все доказал (почти Высоцкий)
Я почему-то такой ответ и ожидал. =) Ну да ладно, мне в общем тоже пофиг. Главное, чтоб в кайф было, а остальное дело пятое...

Цитата

ни одни наушники не могут играть нч (то хлопанье может сравнится с тем рамштайном, что у хозяину 150ас-ов  с моим унч у меня играло? вот
Звучание разных форматов отличается нюансами (всякое совсем уж корявое в расчет не берем). Чтобы нюансы выслушивать, нч вообще не нужны, вся соль на вч и сч. Плюс иногда стереопанорама может отличаться (например, если mp3 тестить). А нч - и в Африке нч. Бомбят, да и фиг с ними, они и в mp3 бомбят прекрасно, никакие лосслессы и хайрезы им не нужны.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 03.10.2014 - 16:10

#508 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 03.10.2014 - 16:33

бомбят? ты что?
советую найти живую ударную установку, да, ныне сложно, но можно
запомнить ее звук
а потом хоть что то подобное получить от с90 и тп
_фига_, полная фига - нч дины тяжелые и с такой скоростью не успевают

у меня вот только ас с 6гдр-1 могут как то повторить

ребята, я в звуке, усилителях, акустике, проблемах страшных для - по себе знаю очень много, бо переделано тьма аппаратов всяко-разных, и эстрадное тоже
потому и говорю - я себе все доказал давно

#509 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 03.10.2014 - 16:37

Просмотр сообщенияshost (03.10.2014 - 16:33) писал:

бомбят? ты что?
запомнить ее звук
Саш, ну какие установки, какие s90? Мы про сравнение записей и форматов хранения уже две страницы говорим, а ты все про АС. Понятно, что разные АС отличаются значительно, но в данном случае речь не про них.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 03.10.2014 - 16:37

#510 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 03.10.2014 - 18:57

Просмотр сообщенияshost (03.10.2014 - 16:33) писал:

бомбят? ты что?
запомнить ее звук

у меня вот только ас с 6гдр-1 могут как то повторить

Это разве в принципе реально? Ну я про саму физику звука из колонок и из ударных

#511 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 04.10.2014 - 01:15

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (03.10.2014 - 16:37) писал:

Мы про сравнение записей и форматов хранения уже две страницы говорим, а ты все про АС. Понятно, что разные АС отличаются значительно, но в данном случае речь не про них.

что бы запись всю услышать - нужно иметь весь тракт более высокого качества, чем запись
тракт хуже - сравнения не выйдет никакого

Просмотр сообщенияSer Jon (03.10.2014 - 18:57) писал:

Это разве в принципе реально? Ну я про саму физику звука из колонок и из ударных
ну, у меня очень близко к натуре
(вес подвижки у 9" динов уровня 5 грамм - это и есть 6гдр1, у меня по два в ас, те, эквивалентно динамику на 30см, но его вес подвижки всей - 10гр - вот потому вполне успевают)

всякие иные ас звучат так - стучит ударная, и синхронно ей гудит басуха - а ее то и нет на самом деле (а бывают ас, где вообще только звук фейковой басухи и слышен)

#512 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 04.10.2014 - 15:32

Просмотр сообщенияshost (04.10.2014 - 01:15) писал:

что бы запись всю услышать - нужно иметь весь тракт более высокого качества, чем запись
тракт хуже - сравнения не выйдет никакого
Наушников за 300-500 баксов с соответствующим усилителем хватит для сравнения любых записей в любых форматах. Чтобы организовать такого же качества звук с АС в обычной комнате, потребуются вложения на порядок большие (и не факт, что получится адекватно).

И, да. Шатает комнату низами на максимальной громкости в тестированиях только тот, кто совсем не понимает, что он делает. ;) Ну, возьми два своих фрагмента, что приводил выше, обрежь все выше 500 Гц, выкрути громкость до упора и выслушивай. Как, много слышно разницы? =)

Для сравнений форматов жизненно важны:

1) Верхи.
2) Середина.
3) Максимально точная панорама (идентичность каналов).

А мощные низы - это, конечно, хорошо и здорово вообще, но выслушивать на них в тестах банально нечего (если только специально не зарезать нч в одной из тестовых записей, что есть явное вредительство).

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 04.10.2014 - 15:42

#513 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 04.10.2014 - 18:05

Просмотр сообщенияshost (04.10.2014 - 01:15) писал:

ну, у меня очень близко к натуре
(вес подвижки у 9" динов уровня 5 грамм - это и есть 6гдр1, у меня по два в ас, те, эквивалентно динамику на 30см, но его вес подвижки всей - 10гр - вот потому вполне успевают)

Ну барабанщики разные бывают, у меня знакомый есть, так я не думаю что какие то колонки смогут передать звук когда он играет.

#514 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 04.10.2014 - 18:21

Просмотр сообщенияSer Jon (04.10.2014 - 18:05) писал:

Ну барабанщики разные бывают, у меня знакомый есть, так я не думаю что какие то колонки смогут передать звук когда он играет.
Концертные могут и громче, но там качество не особо хайендное.

А вообще, я очень скептически отношусь к самой идее очень громкого звука в комнате 12 метров, наполовину заваленной хламом. Ну, будет все гудеть, дребезжать и подпрыгивать - очень сомнительный кайф. Я в студенческие годы такое практиковал, мне тогда казалось, что приоткрыть дверцу шкафа при помощи оглушающей музыки - это забавно.

#515 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 04.10.2014 - 18:57

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (04.10.2014 - 18:21) писал:

Концертные могут и громче, но там качество не особо хайендное.

А вообще, я очень скептически отношусь к самой идее очень громкого звука в комнате 12 метров, наполовину заваленной хламом. Ну, будет все гудеть, дребезжать и подпрыгивать - очень сомнительный кайф. Я в студенческие годы такое практиковал, мне тогда казалось, что приоткрыть дверцу шкафа при помощи оглушающей музыки - это забавно.

Я не про громкость, а про сам звук.

#516 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 04.10.2014 - 20:08

Просмотр сообщенияSer Jon (04.10.2014 - 18:57) писал:

Я не про громкость, а про сам звук.
Если говорить о реалистичности, то далеко - за ударной установкой - ходить не надо. Банальное пианино на современных системах вообще не воспроизводится так, чтобы было неотличимо от оригинала с закрытыми глазами. Слушаешь и сразу понятно, что запись играет. Это я говорю как человек, насильно все детство слушавший это самое пианино вживую и запомнивший его звук на всю жизнь. =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 04.10.2014 - 20:12

#517 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 04.10.2014 - 20:21

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (04.10.2014 - 20:08) писал:

Если говорить о реалистичности, то далеко - за ударной установкой - ходить не надо. Банальное пианино на современных системах вообще не воспроизводится так, чтобы было неотличимо от оригинала с закрытыми глазами. Слушаешь и сразу понятно, что запись играет. Это я говорю как человек, насильно все детство слушавший это самое пианино вживую и запомнивший его звук на всю жизнь. =)

Вот интересно, ты прав на счет реалистичности, но если пойти на концерт где все все инструменты будут играть через усилки, то реалистичность никуда от этого не пропадает. В чем интересно дело?

#518 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 04.10.2014 - 20:27

Просмотр сообщенияSer Jon (04.10.2014 - 20:21) писал:

Вот интересно, ты прав на счет реалистичности, но если пойти на концерт где все все инструменты будут играть через усилки, то реалистичность никуда от этого не пропадает. В чем интересно дело?
Думаю, дело в отношении и психологическом настрое. К тому же, фортепьянные концерты часто проводятся в небольших залах, где сильное усиление не нужно, и оригинальный звук довольно хорошо слышен.

#519 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 04.10.2014 - 20:30

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (04.10.2014 - 20:27) писал:

Думаю, дело в отношении и психологическом настрое. К тому же, фортепьянные концерты часто проводятся в небольших залах, где сильное усиление не нужно, и оригинальный звук довольно хорошо слышен.

Не не не, ты щас не про то. Берем теже ударные на концерте, снимаем их микрофонами и играем через АС, и звук будет очень  похож на настоящие ударные. С фортепьяной думаю тоже самое будет, не слышал.

#520 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 04.10.2014 - 20:44

Просмотр сообщенияSer Jon (04.10.2014 - 20:30) писал:

Не не не, ты щас не про то. Берем теже ударные на концерте, снимаем их микрофонами и играем через АС, и звук будет очень  похож на настоящие ударные. С фортепьяной думаю тоже самое будет, не слышал.
Ну, звук через динамик телефона тоже в определенной степени "похож". =) Все зависит, какая степень похожести нам нужна. Я к тому, что совеременная техника, несмотря на прогресс, все-таки довольна далека от идеала. И проявляется это на записях не только ударной установки, но и многих других инструментов. Да, в целом похоже, но с натуральным звуком все равно не спутаешь (если есть, с чем сравнить).

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 04.10.2014 - 20:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей