Перейти к содержимому

- - - - -

Усилки, тюнеры, колонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1355

#121 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.01.2014 - 21:02

Самое здравое, что вписывается в озвученный бюджет - это относительно нормальные полочники или простенькие напольники за 15-20 килорублей плюс какой-нибудь транзисторный интегральник за 10-15. Плеер - это уже отдельный бюджет, но на нем можно сэкономить, просто купив адекватную звуковушку в компутер (еще 2-3 тыщи). В типичных условиях играть это дело будет вполне неплохо, если, конечно, не выбрать какое-нибудь откровенное барахло.

#122 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 30.01.2014 - 21:03

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (30.01.2014 - 20:42) писал:

Но если мне кто-нибудь скажет, что хочет купить телефонные затычки по цене 30 килорублей из-за того, что на них красивые светодиоды мерцают - я слегка офигею и спрошу, зачем вопрошающему это надо. И предложу либо купить те же самые затычки за 200 рублей, либо хорошие наушники за 5 тыщ, либо очень хорошие наушники с усилком впридачу за 30. Но идею покупки мерцающего говна за 30 тыщ поддерживать не стану в силу полной абсурдности данной идеи. ;)

Т.е. ты считаешь что все  усилки за эти деньги полное говно?

Сообщение отредактировал Ser Jon: 30.01.2014 - 21:04

#123 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.01.2014 - 21:05

Просмотр сообщенияSer Jon (30.01.2014 - 21:02) писал:

Это нормальная мощность
Для этого дела останется только низкочувствительную акустику прикупить (а она почти вся такая в нижнем ценовом диапазоне), и будет вечный кайф. Денег будет потрачено много, а звук будет на уровне компьютерных колонок за 150 уев.

#124 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 309 сообщений

Отправлено 30.01.2014 - 21:06

Без специфической и подобранной под конкретный усилитель акустики (с ценничком 2-10 стоимостей усилителя),ламповые усилители по любому будут говно.

#125 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 30.01.2014 - 21:07

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (30.01.2014 - 21:05) писал:

Для этого дела останется только низкочувствительную акустику прикупить (а она почти вся такая в нижнем ценовом диапазоне), и будет вечный кайф. Денег будет потрачено много, а звук будет на уровне компьютерных колонок за 150 уев.

Объясни мне почему ты думаешь, что никто кроме тебя больше ничего не понимает?

#126 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 309 сообщений

Отправлено 30.01.2014 - 21:12

А потому что элементарные вещи приходится объяснять. 3 dB разницы в чувствительности акустики -- это КПД-звуковое давление,отличающееся в ДВА раза (при одинаковой подводимой мощности).Т.к это логарифмическая величина.

Так что стандарно-бюджетная акустика с чувствительностью 86 dB и рупорная (к тому же,как правило это довольно габаритные ящики ящики весьма стремных дизайнов) с чувствительностью 97 dB -- это разные вселенные.

#127 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 30.01.2014 - 21:15

Короче поцоны, я все понял, я случайно влез в гнездо латентных аудиофилов, простите меня. Вы ведь слушали сотни усилков и акустик, а я тут как лох лезу не в свое дело.

Просмотр сообщенияАлхимик (30.01.2014 - 21:12) писал:

А потому что элементарные вещи приходится объяснять. 3 dB разницы в чувствительности акустики -- это КПД-звуковое давление,отличающееся в ДВА раза (при одинаковой подводимой мощности).Т.к это логарифмическая величина.

Так что стандарно-бюджетная акустика с чувствительностью 86 dB и рупорная (к тому же,как правило это довольно габаритные ящики ящики весьма стремных дизайнов) с чувствительностью 97 dB -- это разные вселенные.

А ты не думал что мне не надо объяснять такие вещи? Почему ты решил, что ты один в курсе? Голос был?

#128 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.01.2014 - 21:20

Просмотр сообщенияSer Jon (30.01.2014 - 21:03) писал:

Т.е. ты считаешь что все  усилки за эти деньги полное говно?
Фабричные от известных аудиофильских брендов - да. И вовсе не потому, что нельзя сделать хороший ламповик за такие деньги. А потому, что в цене этой продукции 85-95% - это плата "за понт" и только 5-15% - реальные затраты производителя. Купить и собрать конструктор - дело другое. Там за 30 тыщ вполне можно получить нечто вразумительное, ибо нету бешенных маркетинговых накруток. Это если нужен ламповый усилитель ради искусства, ну просто если очень хочется, аж до рези в глазах.

Если же вообще нет представления, что такое ламповые девайсы, и выводы о необходимости приобретения такового усилителя сделаны исключительно из аудиофильских рассуждений - боюсь, покупка быстро станет сильным разочарованием. Чакры от самого наличия в доме ламп не раскроются, уж поверьте.

Просмотр сообщенияАлхимик (30.01.2014 - 21:06) писал:

Без специфической и подобранной под конкретный усилитель акустики (с ценничком 2-10 стоимостей усилителя),ламповые усилители по любому будут говно.
В точку. И еще комната.

Просмотр сообщенияSer Jon (30.01.2014 - 21:07) писал:

Объясни мне почему ты думаешь, что никто кроме тебя больше ничего не понимает?
1) Я так не думаю. Большинство участников этой дискуссии, кстати, разделяют мою точку зрения. Видимо, все это неспроста. ;)
2) Есть некоторые базовые вещи, которые неплохо было бы изучить перед покупкой аудиодевайсов. И что-то мне кажется (а точнее, я почти уверен), что Вы этого не сделали. Или, как вариант, Вы все прекрасно понимаете, но открыли данную тему просто чтобы потроллить население. Если так, то я не против, это тоже весело. ;)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 30.01.2014 - 21:22

#129 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 30.01.2014 - 21:20

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (30.01.2014 - 21:16) писал:

Если же вообще нет представления, что такое ламповые девайсы, и выводы о необходимости приобретения такового усилителя сделаны исключительно из аудиофильских рассуждений - то боюсь, покупка быстро станет сильным разочарованием. Чакры от самого наличия в доме ламп не раскроются, уж поверьте.

Я тебе верю бро, спасибо что направил меня на путь истинный, и всех дибилов кто купил такие лаповые усилители. Я понесу эти знания в народ, пусть все знают эту истину от псковского аудиофила

#130 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.01.2014 - 21:25

Просмотр сообщенияSer Jon (30.01.2014 - 21:20) писал:

Я тебе верю бро, спасибо что направил меня на путь истинный, и всех дибилов кто купил такие лаповые усилители. Я понесу эти знания в народ, пусть все знают эту истину от псковского аудиофила
Боюсь, что апологет ламповой техники, да еще и заочный - это аудиофил в гораздо большей степени, нежели обычный пользователь типа меня. ;)

#131 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 30.01.2014 - 21:27

Прежде чем покупать надо послушать предмет своих вожделений :)

#132 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.01.2014 - 21:33

У меня на даче есть труъ девайс - расово верная ламповая "Ригонда" с расово верными широкополосными динамиками. Ах, да, там же еще винил! Теплый ламповый винил! Могу уступить за 30 кило. =)

Только там лампочек не видно, они унутри.

#133 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 30.01.2014 - 21:36

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (30.01.2014 - 21:20) писал:

1) Я так не думаю. Большинство участников этой дискуссии, кстати, разделяют мою точку зрения. Видимо, все это неспроста. ;)
2) Есть некоторые базовые вещи, которые неплохо было бы изучить перед покупкой аудиодевайсов. И что-то мне кажется (а точнее, я почти уверен), что Вы этого не сделали. Или, как вариант, Вы все прекрасно понимаете, но открыли данную тему просто чтобы потроллить население. Если так, то я не против, это тоже весело. ;)

Я не хочу никого обидеть, но обсуждением этих усилков на профильных форумах я как то больше доверяю, чем мнениям участников данного топика. Никто кроме Антона не сказал что за звук у него сейчас, но я думаю даже и антон не слушал ни одного лампового усилка из этой категории, чтоб судить.

#134 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 30.01.2014 - 21:40

Просмотр сообщенияSer Jon (30.01.2014 - 19:59) писал:

Я ващет думал про такой

Просмотр сообщенияSer Jon (30.01.2014 - 20:29) писал:

Прикольный кстати http://www.aliexpres...1474956710.html

Просмотр сообщенияSer Jon (30.01.2014 - 20:31) писал:

тоже красивенький http://www.aliexpres...1564757229.html

первый не красивый, второй и третий норм... ^_^  медведи, лапки греть об лампочки  точно буду приходить... :bigwink5:

#135 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 30.01.2014 - 21:42

Просмотр сообщенияmediterranean (30.01.2014 - 21:40) писал:

первый не красивый, второй и третий норм... ^_^  медведи, лапки греть об лампочки  точно буду приходить... :bigwink5:

Про первый зато все известно, так сказать есть куда расти

#136 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.01.2014 - 21:45

Просмотр сообщенияSer Jon (30.01.2014 - 21:36) писал:

Никто кроме Антона не сказал что за звук у него сейчас
Что ж Вы факты-то искажаете, а? Я Вам двумя страницами ранее назвал точную модель усилителя, который использую на данный момент. Это бюджетный транзисторный надовский услитель. И он у меня именно такой и никакой другой потому, что это потолок, что можно приобрести в данной ценовой категории и рядом. Если бы существовали в природе ламповые усилители, которые по совокупности характеристик за близкие деньги были бы лучше, то я бы и оставил себе именно ламповый усилитель, а не транзисторный. И большинство других потребителей аудиотехники поступило бы так же - это ж логично. Но увы. Мы видим то, что видим - ламповые девайсы стали уделом редких энтузиастов. Как, например, и ЭЛТ-мониторы. Ибо и те, и другие - неконкурентоспособны.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 30.01.2014 - 21:50

#137 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 30.01.2014 - 21:47

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (30.01.2014 - 21:45) писал:

Что ж Вы факты-то искажаете, а? Я Вам двумя страницами ранее назвал точную модель усилителя, который использую на данный момент. Это бюджетный транзисторный надовский услитель. И он у меня именно такой и никакой другой потому, что это потолок, что можно приобрести по такой цене за компонент. Если бы существовали в природе ламповые усилители, которые по совокупности характеристик за эти же деньги были бы лучше, то я бы и оставил себе именно ламповый усилитель, а не транзисторный. И большинство других потребителей аудиотехники поступило бы так же. Но увы.

Сорри, было дело, а колонки какие?

#138 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.01.2014 - 21:50

Просмотр сообщенияSer Jon (30.01.2014 - 21:47) писал:

Сорри, было дело, а колонки какие?
DALI 5005.

#139 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 30.01.2014 - 21:58

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (30.01.2014 - 21:50) писал:

DALI 5005.
бедный, бедный соседский йёрик... :ph34r:

#140 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 31.01.2014 - 08:23

Вот развели то мутатень... Лампы куямы...
http://market.yandex...modelid=1566984 куя се цена... Я еще за 4,5 к руб брал вместо
Изображение

Счастлив. Единственное чего не хватает - пульта для регулировки громкости и частот.

Опа, уже во что есть: http://market.yandex...91107&from=alts

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей