Перейти к содержимому

- - - - -

Усилки, тюнеры, колонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1355

#1081 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 16.05.2016 - 19:12

Просмотр сообщенияВладимир60 (20.11.2014 - 21:35) писал:

на одной колонке сгорел ВЧ дин
http://www.audiomani...n_dtw_72-8.html
сгорел раньше, ещё когда ресивер был
странно конечно, учитывая запас по мощности
интересно его можно реанимировать или новый брать ?
сгорел ещё один ВЧ дин, музыку громко не слушал
шост тебе можно отдать починить или новый брать ?

#1082 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 16.05.2016 - 19:53

у тебя значит кто то возбуду гонит

у меня такие вч
http://www.ebay.it/i...bQAAOSwvgdW1rYf
фиг кто спалит вообще

#1083 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 16.05.2016 - 19:55

Просмотр сообщенияshost (16.05.2016 - 19:53) писал:

у тебя значит кто то возбуду гонит

у меня такие вч
http://www.ebay.it/i...bQAAOSwvgdW1rYf
фиг кто спалит вообще
такие у тебя ? Tweeter ciare spl pt382 (ULTIMO PEZZO)

#1084 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 16.05.2016 - 20:02

сколько с доставкой обойдутся ?

#1085 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 16.05.2016 - 20:20

они же большие, 15см, и давление 105
ну и все что в евро ныне кусается знатно :(

динамички fr10 visaton брал ранее за 300р, теперь они 1200
ужас...

#1086 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 16.05.2016 - 20:36

Просмотр сообщенияshost (16.05.2016 - 20:20) писал:

они же большие, 15см, и давление 105
ну и все что в евро ныне кусается знатно :(

динамички fr10 visaton брал ранее за 300р, теперь они 1200
ужас...
мне такой же как был Visaton DTW 72/8 купить?
или другие попробовать поставить ?

#1087 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 16.05.2016 - 20:54

Просмотр сообщенияTheMatrix (16.05.2016 - 16:59) писал:

Прочитал тему прям как триллер, поугарал знатно)) Спасибо)
Не понимаю только, неужели даже ламповые однотактники простейшие сейчас пользуются такой популярностью, что даже за самопал находятся люди, готовые отвалить такую нефиговую пачку денег?
Там же схема простейшая, знаний минимум достаточно, что бы собрать. Затраты только на четыре лампы и два трансформатора, ну и мелочевка, с точки зрения электроники. За корпуса не скажу - тут я не шарю.

Схема то простейшая, только чтобы звучала ента схема достойно, нужно вложиться в дорогие конденсаторы и выходные трансформаторы, звучащие трансы стоят денег, а чтобы намотать нужно редкое железо толщиной пластин в 2-3 раза тоньше чем на рынке и в намотке  много секретов, не буду их озвучивать.
И потом, если у тебя источник сигнала ширпотребовский то ламповик не поможет...

#1088 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 16.05.2016 - 21:06

Есть на продажу великолепный ЦАП на легендарных микросхемах фирмы burr-braun
за цифру отвечает микросхема  X mos  которая читает losses файлы в 32 Битном формате!!!
Уровень мастер записей .., на рынке такого уровня цапы  б.у от 50 тыр новые от 100 тыр.
Звучание опишу так: ошеломляет детальность микро и макро динамика, в комнате разворачивается голографическая картина.
От хай фай это отличается также как картинка телевизора SD(стандартная)  и HD
Отдам за 15 тыр.
Изображение

Сообщение отредактировал Порция: 16.05.2016 - 21:35

#1089 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 16.05.2016 - 21:42

Просмотр сообщенияПорция (16.05.2016 - 20:54) писал:

Схема то простейшая, только чтобы звучала ента схема достойно, нужно вложиться в дорогие конденсаторы и выходные трансформаторы, звучащие трансы стоят денег, а чтобы намотать нужно редкое железо толщиной пластин в 2-3 раза тоньше чем на рынке и в намотке  много секретов, не буду их озвучивать.
И потом, если у тебя источник сигнала ширпотребовский то ламповик не поможет...
Да, я не спорю, конденсаторы, трансформаторы, согласен, что хорошие компоненты стоят дороже "обычных", но не в разы же. Но я, если что, рассуждаю о реалистичном применений компонентов (в моем понимании и мнении, конечно же), а не о "проводах из бескислородной меди".

#1090 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 16.05.2016 - 21:57

Просмотр сообщенияПорция (16.05.2016 - 21:06) писал:

Есть на продажу великолепный ЦАП на легендарных микросхемах фирмы burr-braun
за цифру отвечает микросхема  X mos  которая читает losses файлы в 32 Битном формате!!!
Уровень мастер записей .., на рынке такого уровня цапы  б.у от 50 тыр новые от 100 тыр.
Звучание опишу так: ошеломляет детальность микро и макро динамика, в комнате разворачивается голографическая картина.
От хай фай это отличается также как картинка телевизора SD(стандартная)  и HD
Отдам за 15 тыр.
Изображение
вот он !  тёплый цифровой звук !

#1091 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 16.05.2016 - 22:08

Просмотр сообщенияTheMatrix (16.05.2016 - 21:42) писал:

Да, я не спорю, конденсаторы, трансформаторы, согласен, что хорошие компоненты стоят дороже "обычных", но не в разы же. Но я, если что, рассуждаю о реалистичном применений компонентов (в моем понимании и мнении, конечно же), а не о "проводах из бескислородной меди".

Сам собирал элементную базу для двухтактника, заказать детали (не высшего но хорошего качества) обошлось в 8 тыр.
это без трансформаторов... трансы  начального уровня в районе 5 тыр за штуку их три...
Да и не забудь про провода из бескислородной меди и припой с серебром... :)
На крайняк, не плохо звучит кабель многожильный марки КГ из Минимакса, сечением от 4 мм ( по секрету говорю)

Просмотр сообщенияaist (16.05.2016 - 21:57) писал:

вот он !  тёплый цифровой звук !
Я не сторонник винила, мне кажется звучит лучше чем винил, без преувеличения...

#1092 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 16.05.2016 - 23:01

Трансы самые дорогие будут, это да, но 5к за один - как то многовато, торы можно на заказ взять за 2-3к, а как по мне - так хорошо взять под эти цели трансы из линейки ТН\ТА\ТАН, в зеленом исполнении, естественно).
Про припой с серебром и бескислородную медь, я надеюсь, сарказм?)

#1093 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 16.05.2016 - 23:19

Просмотр сообщенияВладимир60 (16.05.2016 - 20:36) писал:

мне такой же как был Visaton DTW 72/8 купить?
или другие попробовать поставить ?
сперва бы выяснить почему сгорел, осциллограф бы на время тебе взять и там, где вч - глянуть на музыке что и сколько

в свое время много-много s90/35ас-1 полегло вч - не настроенный фильтр-пробка в генераторе стирания-подмагничивания магнитофонов - на вч перло с унч много этих 70-100кгц и вч в уголь

Сообщение отредактировал shost: 16.05.2016 - 23:27

#1094 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 16.05.2016 - 23:24

кстати о трансах
промерял простой схемой гитарный транс

прикольно совпало к концу скальды и синусы (не нарочно, сам потом удивился как легло)

так вот, тот гитарник ну 10кгц, 20 уже заметно скуксилось (но ему это норм, тк в реале у гитарных выше 7кгц нужно валить все, иначе в овердрайве песок бешенный)
а вот мной мотанный hifi транс - 120кгц как с куста (мало какие унч транзисторные смогут 120кгц на выходе давать не хрюкая на них)

#1095 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 18.05.2016 - 00:14

Просмотр сообщенияshost (16.05.2016 - 23:24) писал:

кстати о трансах
промерял простой схемой гитарный транс
прикольно совпало к концу скальды и синусы (не нарочно, сам потом удивился как легло)
так вот, тот гитарник ну 10кгц, 20 уже заметно скуксилось (но ему это норм, тк в реале у гитарных выше 7кгц нужно валить все, иначе в овердрайве песок бешенный)
а вот мной мотанный hifi транс - 120кгц как с куста (мало какие унч транзисторные смогут 120кгц на выходе давать не хрюкая на них)
В гитарнике Marshal удачно пойманые гармонические искажения и являются фирменным звучанием Marshal  :)

Просмотр сообщенияTheMatrix (16.05.2016 - 23:01) писал:

Трансы самые дорогие будут, это да, но 5к за один - как то многовато, торы можно на заказ взять за 2-3к, а как по мне - так хорошо взять под эти цели трансы из линейки ТН\ТА\ТАН, в зеленом исполнении, естественно).
Про припой с серебром и бескислородную медь, я надеюсь, сарказм?)
Ты наверное пробил тему "ламповый усилитель на ТАН трансформаторах"
но везде авторы этих статей подчеркивают - это начальный уровень... читай внимательно.
Намотать за 2 тыр самый лучший вариант, но как мотать?
Мотальщики не шарят, если потрудится то в нэте есть схемы мотки под каждый тип ламп (это важно).
Проблема завал на верхах и низах.
Поднять низы можно толщиной выходного провода 0.8 - 1 мм
Поднять верха двумя способами : пластины толшиной меньше 0.5 обязательно и выходная в паралель двумя проводами.
Обязательно послойно смешивать первичку с вторичкой
это базовые вещи.

Сообщение отредактировал Порция: 18.05.2016 - 00:42

#1096 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 18.05.2016 - 07:22

Просмотр сообщенияПорция (18.05.2016 - 00:14) писал:

Ты наверное пробил тему "ламповый усилитель на ТАН трансформаторах"
Ничего не пробивал, просто мне исторически нравятся ТАН-трансформаторы зелененькие))
В остальном согласен.

#1097 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 21.06.2016 - 19:45

свежесобранный гитарник (а-ля jtm45) ща погонял - дома какие то строют неважные, поорать никак - все везде трещит-дребезжит...  но кайф вдарить по струнам (он 60вт синус)

#1098 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 01.10.2016 - 20:58

Случай из жизни: Надо было купить гарнитуру к новому телефону. А ухи у меня терпеть не могут наушники типа затычки, им тока вставные подавай. А таких теперь не так уж и много, так что на али было всего ничего гарнитур с такими наушниками. Поэтому заказал вот такиенедорогие. Пришли, кинул в сумку, потом как то достал чтоб музыку послушать на телефоне, а звук совсем другой. Я бы сказал что как в теплом ламповом телевизоре Горизонт. Очень мягкий. Сильно громко не могут, ДНБ тоже не могут, но старых рокеров типа шевчука или арии очень хорошо, депешей тоже отлично, до мурашек, плавный транс. Короче мне очень понравились, если кому интересно заказывайте цена копеечная.

#1099 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 11.11.2016 - 22:37

Доведенный до ума  ЦАП с потрясаюшим звучанием отдам  в хорошие руки!
http://forum.pskovon...showtopic=42425
Скажу сразу, если машинку заказывать на прямую то все прекрасно кроме звуковой сцены, нет прорисовки  в пространстве инструментов ( а это и есть признак топового класса аппаратуры). Почему? - для удешевления сэкономили на обвесе микросхем .
Мной были поменяны определенные компоненты на "правильные" и аппарат раскрыл весь свой потенциал, заложенный изначально, появился "воздух" и пространство в звуковой сцене, детализация потряснся.
Изображение
Ниже отзыв о подобной машинке парня с пикабу:
"Многие из нас слушать музыку предпочитают на своем домашнем компьютере. И чтобы это делать на самом качественном уровне рано или поздно все догадываются, что необходимо иметь хороший Цифро-Аналоговый Преобразователь (или сокращенно ЦАП). Но что если Hi-end ЦАПа нет, также как нет и возможности приобрести какой-либо из брендовых ЦАПов, стоимость которых запредельно дорогая, в то время как их начинка совсем не эквивалента их стоимости. Если обзавестись ЦАПом с Hi-End звучанием хочется, но нет желания дичайше переплачивать за лейбл, то выход есть Приведу вам пример как мне знакомый аудиофил из Бреста продал ЦАП с Hi-end качеством звука (изначально заказанный из кетая и немного "подшаманенный") и обошелся он мне очень дешево по сравнению со стоимостью фирменных ЦАПов аналогичного качества.
Данный ЦАП выполнен на микросхеме преобразователя Burr-Brown PCM1794A (самый топовый у Texas Instruments и в целом один из лучших в мире). Звук выдает поистине сверхкачественный - очень детальный и напористый, при этом с натуральными тембрами."

Сообщение отредактировал Порция: 11.11.2016 - 23:06

#1100 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 12.11.2016 - 00:50

Просмотр сообщенияПорция (11.11.2016 - 22:37) писал:

Доведенный до ума  ЦАП с потрясаюшим звучанием отдам  в хорошие руки!
http://forum.pskovon...showtopic=42425
Скажу сразу, если машинку заказывать на прямую то все прекрасно кроме звуковой сцены, нет прорисовки  в пространстве инструментов ( а это и есть признак топового класса аппаратуры). Почему? - для удешевления сэкономили на обвесе микросхем .
Мной были поменяны определенные компоненты на "правильные" и аппарат раскрыл весь свой потенциал, заложенный изначально, появился "воздух" и пространство в звуковой сцене, детализация потряснся.
Изображение
Ниже отзыв о подобной машинке парня с пикабу:
"Многие из нас слушать музыку предпочитают на своем домашнем компьютере. И чтобы это делать на самом качественном уровне рано или поздно все догадываются, что необходимо иметь хороший Цифро-Аналоговый Преобразователь (или сокращенно ЦАП). Но что если Hi-end ЦАПа нет, также как нет и возможности приобрести какой-либо из брендовых ЦАПов, стоимость которых запредельно дорогая, в то время как их начинка совсем не эквивалента их стоимости. Если обзавестись ЦАПом с Hi-End звучанием хочется, но нет желания дичайше переплачивать за лейбл, то выход есть Приведу вам пример как мне знакомый аудиофил из Бреста продал ЦАП с Hi-end качеством звука (изначально заказанный из кетая и немного "подшаманенный") и обошелся он мне очень дешево по сравнению со стоимостью фирменных ЦАПов аналогичного качества.
Данный ЦАП выполнен на микросхеме преобразователя Burr-Brown PCM1794A (самый топовый у Texas Instruments и в целом один из лучших в мире). Звук выдает поистине сверхкачественный - очень детальный и напористый, при этом с натуральными тембрами."

"Мной были поменяны определенные компоненты на "правильные""  - ну и кому теперь ручное творчество надо ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей