Groxot (28.01.2014 - 15:21) писал:
Спасибо) Будем рады встретиться. Если ты в Псков не свинтишь в это время) Или не собираешься летом?
Кстати как сейчас погода в Бостоне? И как у вас там летом?
Комары есть?)
В Псков наверное в августе в этом году. Пока не решили. Погда в Бостоне солнечная -12С. Зима...
Лето тут начинается довольно резко в середине мая. Становится жарко 25-32 градусов. В июле есть такое явление как хит уэйв - горячая волна. Это когда температура 40+ и влажность воздуха 80-90% - выходишь из кондиционированного помещения на улицу и такое ощущение, что вошел в парилку. Причем ночью почти не опускается температура. Но это кратковременные периоды - до недели, потом гроза, чуть охлаждается и может по новой.
Самая хорошая погода в том числе для купания в открытых водоемах и океане - август-сентябрь. Осень солнечная, теплая, продолжительная, наверное самый приятный сезон. Зима начинается медленно. Каждый год валит снег - иногда чаще иногда реже, но хотя бы несколько раз в году обильно до сугробов. Снег редко лежит по долгу - тает и испаряется периодически. Луж и слякоти на дорогах нет - не знаю куда он уходит этот снег, он только что есть и потом его сразу нет. Весна наверное самый неприятный сезон - ей никак не наступить. Денек теплый и на следующий день снова жутко холодно. Холодные ветры, обильные снегопады в апреле не редкость.
Вода в океане в общем то холодная, то теплее, чем в Сан Франциско. Купаться можно где-то с середины июля, но не для слабонервных. Я купаюсь на слабо, но это еще то удовольствие... Есть тут полуостров Кейп Код. Так вот в его южный берег ударяется Гольфстрим из Флориды - нам тепло, намного теплее. Но потом он начинает уходить в открытый океан к Европе и уже все что севернее Кейп Кода - там прохладнее вода, но зато более чистая, прозрачная, и пляжи приятнее на мой взгляд. Я предпочитаю северные пляжи.
Комары как бы есть, но очень непродолжительное время не везде и в общем то не проблема.
Сообщение отредактировал 016: 28.01.2014 - 15:53