Перейти к содержимому

- - - - -

USA - лучший штат.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#81 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 28.01.2014 - 01:55

Просмотр сообщенияZloy_SS (28.01.2014 - 01:17) писал:

А самому позволяется дом строить? Типо купил кусок земли в красивом месте и стройся.  Какие-то правила и ограничения есть?
такой участочек подойдёт... :bigwink5:

http://tranio.ru/usa/adt/17545/

#82 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 28.01.2014 - 06:52

я за колорадо (016 уже все объяснил по штату), но определяющее для меня горы :)
в канаду хочу :) та горы и хоккей :)

#83 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений

Отправлено 28.01.2014 - 07:12

А вот интересно на эту недвижку есть какойнить налог...?

#84 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 28.01.2014 - 08:05

016, спасибо)
В этом году как раз хочу прокатиться по восточному побережью. В том числе и во Флориду. Что пока меня смущает - климат, как я понимаю там жарко и влажно.
Калифорния в этом плане конечно комфортнее. Солнце, океан, сухо и тепло. Еще очень хочется побывать в северо-западных штатах, но если рассматривать как место жительства. то и добираться сложно и пишут, что депрессивные в плане погоды, тот же Сиэтл называют городом дождей, хотя были ли те кто пишут на северо - западе РФ?)
Колорадо - да, знаю, что хвалят. К тому же там лигалайз))) Но хочется поближе к океану, моя мечта, чтобы он был в доступности.

По поводу расстояния. До ЛА лететь  около 13 часов прямым рейсом из Москвы. До Майми столько же почти. То есть разницы получается никакой.

#85 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 28.01.2014 - 08:13

Только что до ЛА подороже будет.

#86 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 148 сообщений

Отправлено 28.01.2014 - 13:16

Просмотр сообщениясекретарша (15.01.2014 - 23:15) писал:

сколько богатеньких у нас тут

тебе не пофиг? тыж замужем

#87 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.01.2014 - 14:47

Просмотр сообщенияmediterranean (28.01.2014 - 07:12) писал:

А вот интересно на эту недвижку есть какойнить налог...?
Все вывешено без адреса и без финансовой информации - русские риэлторы не хотят, чтобы клиенты без их помощи обходились :)
Небось и цена липовая - с накруткой.

Просмотр сообщенияGroxot (28.01.2014 - 08:05) писал:

016, спасибо)
В этом году как раз хочу прокатиться по восточному побережью. В том числе и во Флориду. Что пока меня смущает - климат, как я понимаю там жарко и влажно.
Калифорния в этом плане конечно комфортнее. Солнце, океан, сухо и тепло. Еще очень хочется побывать в северо-западных штатах, но если рассматривать как место жительства. то и добираться сложно и пишут, что депрессивные в плане погоды, тот же Сиэтл называют городом дождей, хотя были ли те кто пишут на северо - западе РФ?)
Колорадо - да, знаю, что хвалят. К тому же там лигалайз))) Но хочется поближе к океану, моя мечта, чтобы он был в доступности.

По поводу расстояния. До ЛА лететь  около 13 часов прямым рейсом из Москвы. До Майми столько же почти. То есть разницы получается никакой.

Попробуй северо-восток США - штат Мэн - Костя правильно посоветовал. Там очень классно - океан, бескрайние безлюдные пляжи, леса, горы - Мэн это сказка.

В Массачусетсе тоже есть места на океане великолепные - наш любмый городок Манчестер-на-Море ( Manchester-On-The-Sea) в полу часе езды от нашей квартиры. Это же рай на земле...

Сообщение отредактировал 016: 28.01.2014 - 14:52

#88 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.01.2014 - 14:55

Manchester On The Sea

Изображение

Изображение

Изображение

#89 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.01.2014 - 15:09

Просмотр сообщенияZloy_SS (28.01.2014 - 01:17) писал:

А самому позволяется дом строить? Типо купил кусок земли в красивом месте и стройся.  Какие-то правила и ограничения есть?

Конечно позволяется, но все строго регулируется и инспектируется по строительным нормам, по землепользованию, по типу поселения. В своем доме в готовом допустим, без разрешения нельзя даже гипрочную стену передвинуть или убрать или построить. В санузле нельзя унитаз на метр подвинуть. В коридоре нельзя дополнительную лампочку повесить - на все нужно разрешение на строительные работы и часто нанимать лицензированного специалиста для их выполнения. Это все в своем личном доме, за который ты платишь налоги. Кроме того указано можно ли тебе сдавать часть дома другой семье - чаще всего нельзя. То есть например строго прописано зонирование - зона индивидуальных домов односемейного поселения. То есть в этой зоне можешь даже иметь например дом в 15 комнат, но сдавать их нельзя! Можно только сдать целиком весь дом другой семье. Конечно нарушается периодически, но если соседи настучат, придет инспектор, проверит, выпишут большой штраф.  Или например жена твоя решила давать дома уроки музыки - не позволят скорей всего. Потому что это коммерческое использование собственности в жилой зоне. Так же зонирование определяет  параметры твоего дома очень строго и минимальный размер участка. А может максимальный размер определять. Если максимальный например 10 соток, тебе не разрешат купить участок у соседа и объединить со своим. В общем, ограничений на каждый участок целая книга.

Сообщение отредактировал 016: 28.01.2014 - 15:10

#90 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 28.01.2014 - 15:10

Понятно, как то не думал даже пока о путешествии по Новой Англии) Но глядя на эти красоты появилось желание. Надо как то добавлять в маршрут, если позволит время.
Все равно пока подход у меня чисто теоретический. Я и о западном побережье еще не составил толкового мнения, так как были там не долго и только в ЛА, хочется посетить Сан Франциско, Сан Диего. Ну и на восточном конечно есть куча всего интересного. В любом случае еще не раз буду приезжать - набираться впечатлений.

#91 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.01.2014 - 15:16

Просмотр сообщенияGroxot (28.01.2014 - 15:10) писал:

Понятно, как то не думал даже пока о путешествии по Новой Англии) Но глядя на эти красоты появилось желание. Надо как то добавлять в маршрут, если позволит время.
Все равно пока подход у меня чисто теоретический. Я и о западном побережье еще не составил толкового мнения, так как были там не долго и только в ЛА, хочется посетить Сан Франциско, Сан Диего. Ну и на восточном конечно есть куча всего интересного. В любом случае еще не раз буду приезжать - набираться впечатлений.
Будете у нас на Колыме, заходите в гости! :)

Может к тому времени у меня уже будет где принимать гостей :rolleyes:

#92 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 28.01.2014 - 15:21

Просмотр сообщения016 (28.01.2014 - 15:16) писал:

Будете у нас на Колыме, заходите в гости! :)

Может к тому времени у меня уже будет где принимать гостей :rolleyes:
Спасибо) Будем рады встретиться. Если ты в Псков не свинтишь в это время)  Или не собираешься летом?

Кстати как сейчас погода в Бостоне? И как у вас там летом?

Комары есть?)

#93 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.01.2014 - 15:53

Просмотр сообщенияGroxot (28.01.2014 - 15:21) писал:

Спасибо) Будем рады встретиться. Если ты в Псков не свинтишь в это время)  Или не собираешься летом?

Кстати как сейчас погода в Бостоне? И как у вас там летом?

Комары есть?)
В Псков наверное в августе в этом году. Пока не решили. Погда в Бостоне солнечная -12С. Зима...

Лето тут начинается довольно резко в середине мая. Становится жарко 25-32 градусов. В июле есть такое явление как хит уэйв - горячая волна. Это когда температура 40+ и влажность воздуха 80-90% - выходишь из кондиционированного помещения на улицу и такое ощущение, что вошел в парилку. Причем ночью почти не опускается температура. Но это кратковременные периоды - до недели, потом гроза, чуть охлаждается и может по новой.

Самая хорошая погода в том числе для купания в открытых водоемах и океане - август-сентябрь. Осень солнечная, теплая, продолжительная, наверное самый приятный сезон. Зима начинается медленно. Каждый год валит снег - иногда чаще иногда реже, но хотя бы несколько раз в году обильно до сугробов. Снег редко лежит по долгу - тает и испаряется периодически. Луж и слякоти на дорогах нет - не знаю куда он уходит этот снег, он только что есть и потом его сразу нет. Весна наверное самый неприятный сезон - ей никак не наступить. Денек теплый и на следующий день снова жутко холодно. Холодные ветры, обильные снегопады в апреле не редкость.

Вода в океане в общем то холодная, то теплее, чем в Сан Франциско. Купаться можно где-то с середины июля, но не для слабонервных. Я купаюсь на слабо, но это еще то удовольствие... Есть тут полуостров Кейп Код. Так вот в его южный берег ударяется Гольфстрим из Флориды - нам тепло, намного теплее. Но потом он начинает уходить в открытый океан к Европе и уже все что севернее Кейп Кода - там прохладнее вода, но зато более чистая, прозрачная, и пляжи приятнее на мой взгляд. Я предпочитаю северные пляжи.

Комары как бы есть, но очень непродолжительное время не везде и в общем то не проблема.

Сообщение отредактировал 016: 28.01.2014 - 15:53

#94 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 28.01.2014 - 16:07

Мы поедем приблизительно в конце июля - начало августа.
Изначально планировали Нью - Йорк , Майами. Ближе к датам поездки буду планировать маршрут. Теперь уж и через Бостон)
Как кстати от Нью - Йорка до него добираться? Я так понимаю лучше всего на авто?

#95 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.01.2014 - 16:11

Просмотр сообщенияGroxot (28.01.2014 - 16:07) писал:

Мы поедем приблизительно в конце июля - начало августа.
Изначально планировали Нью - Йорк , Майами. Ближе к датам поездки буду планировать маршрут. Теперь уж и через Бостон)
Как кстати от Нью - Йорка до него добираться? Я так понимаю лучше всего на авто?

можем и не пересечься, там видно будет

вообще в США всегда и везде лучше всего передвигаться на автомобиле - на общественном транспорте ты никуда не попадешь куда стоит попасть

планируй брать авто в аэропорте и держи его при себе до возвращения, сдашь потом там же в аэропорте и улетишь - лучший вариант имхо

#96 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 28.01.2014 - 16:17

Просмотр сообщения016 (28.01.2014 - 16:11) писал:

можем и не пересечься, там видно будет

вообще в США всегда и везде лучше всего передвигаться на автомобиле - на общественном транспорте ты никуда не попадешь куда стоит попасть

планируй брать авто в аэропорте и держи его при себе до возвращения, сдашь потом там же в аэропорте и улетишь - лучший вариант имхо

Да, но в Нью - Йорке как раз не рекомендуют брать авто. Вроде как там с ним только проблемы - парковки, пробки и т.д. А так да, в прошлый раз так и делали  - взяли авто по прилету и отдали перед вылетом.

#97 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.01.2014 - 16:38

Просмотр сообщенияGroxot (28.01.2014 - 16:17) писал:

Да, но в Нью - Йорке как раз не рекомендуют брать авто. Вроде как там с ним только проблемы - парковки, пробки и т.д. А так да, в прошлый раз так и делали  - взяли авто по прилету и отдали перед вылетом.
В Нью Йорке да, там проще на метро по Манхэтону.

#98 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений

Отправлено 30.01.2014 - 01:58

Не секрет какой штат лучше.... 8)

#99 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 30.01.2014 - 12:50

А сколько ты получаешь 016? Заспорили тут на работе ;)

#100 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 30.01.2014 - 21:16

Просмотр сообщенияCoolboy (30.01.2014 - 12:50) писал:

А сколько ты получаешь 016? Заспорили тут на работе ;)
помню, обсуждали уже

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей