Перейти к содержимому

- - - - -

USA - лучший штат.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#61 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.01.2014 - 18:46

Если план жить и тут и там, то стоит рассматривать Восточное побережье - короче, проще, дешевле летать. Все-таки не маловажно иметь возможность долететь побыстрее и с минимумом пересадок.

Из восточного побережья рассматриваем только Флориду и Новую Англию - Бостон. Все остальное - а что там делать? Тьма-таракань. Если работать, то можно рассматривать еще Северную Каролину, Мэриленд и Уошингтон Ди Си, ну допустим Нью Йорк Сити.

Разница между Флоридой и Новой Англией:

1) Флорида все новое, курортное место, дешевые круизы по Карибским островам, шикарные квартиры и дома в стиле, который наиболее близок россиянам - везде супер-евроремонт, шикарная инфраструктура, низкие налоги, космополитический климат. И все это относительно дешево. То есть чисто если как ты говоришь жить и там и тут, Флорида однозначно лучший вариант. Не случайно там проживает весь российский развлекательный и политический бомонд.

2) Новая Англия (Бостон как столица региона) - все старое, упор на историю, дома постройки 19го века в почти первоначальном состоянии стоят дороже новых построек (которых кстати очень мало, потому что нигде нельзя ничего строить), очень высокие налоги, много, даже очень много очень богатых людей, живущих в старых очень дорогих домах - по ним не скажешь, что они миллионеры. Шикарное образование и медобслуживание - лучшее в мире без преувеличения. То что не очень хорошо для Бостона все еще самое лучшее в стране. Достаточно снобистское общество - элита, старые деньги, фамилии, которые прослеживаются еще со времен колонизации. Один больших плюсов Новой Англии - шикарный эко-туризм - горы, леса, последний из могикан, озера, океан - все тут, если это интересует больше чем тропический климат, то Новая Англия просто шикарна.

Калифорния - это наверное смесь классики и истории Новой Англии с молодостью и развлечениями Флориды - но очень дорого и очень далеко.

Сообщение отредактировал 016: 27.01.2014 - 18:55

#62 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 27.01.2014 - 19:13

Просмотр сообщения016 (27.01.2014 - 18:46) писал:

Если план жить и .....
Может пора блог завести?

#63 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.01.2014 - 19:32

Просмотр сообщенияAbolin (27.01.2014 - 19:13) писал:

Может пора блог завести?
Может просто тему на форуме - можно даже эту продолжить, но расширить.

#64 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 27.01.2014 - 19:36

Бостон на перспективу , смоет при первом мировом потопе ((((

#65 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.01.2014 - 19:39

Просмотр сообщенияblackmore (27.01.2014 - 19:36) писал:

Бостон на перспективу , смоет при первом мировом потопе ((((
а в Калифорнии землетрясения!
если так, то стоит обратить внимание на штат Колорадо - горы, университеты, низкие цены, хай-тек работы, наиболее выское качество жизни в США по многим показателям

#66 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 27.01.2014 - 19:46

А где самые красивые места?

#67 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.01.2014 - 19:57

Просмотр сообщенияZloy_SS (27.01.2014 - 19:46) писал:

А где самые красивые места?
Ой, наверное везде. США - красивейшая страна с точки зрения природы. Мест, где некрасиво просто нет, серьезно.

Ну и по мне Север США милее, чем юг. Я терпеть не могу жары, по мне лучше холодно. Даже в Бостоне летом мне очень жарко. И я люблю чтоб было 4 сезона и чтобы был лес.

В общем хочу, чтобы все было как в Псковской области в плане природы, плюс океан, горы и большее количество солнечных дней в году.

#68 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.01.2014 - 20:10

Уже в принципе есть такая тема на Яплакал.ру - там какой-то россиянец, живущий на полуострове Кейп Код в штате Массачусетс рассказывает про США, про свою жизнь, довольно интересно. Собакен где-то выкладывал.

#69 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 27.01.2014 - 20:11

Штат Мэн.. -минимальная доля цветного населения!

#70 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.01.2014 - 20:17

http://www.yaplakal....opic447047.html

Просмотр сообщенияKonstantin (27.01.2014 - 20:11) писал:

Минимальная доля цветного населения часто говорит о том, что там живет малообеспеченная рабочекрестьянская америка - не знаю, лучше ли это "цветного населения". Население в США давно делится не по цветам, а по социальному статусу, уровню образованности, и как следствие, по уровню доходов - это более значимые параметры по жизни, чем цвет кожи или национальность.

Сообщение отредактировал 016: 27.01.2014 - 20:19

#71 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.01.2014 - 20:27

Но можно и по национальностям провести параллели.

Например, если в городе много азиатского населения, то наверняка в нем будет очень дорогая недвижимость и отличные общественные школы.

Но можно ли сделать вывод, что азиатское население явилось тому причиной? Скорей всего нет. Причиной скорей всего явилось то, что в городе было много высоко образванного населения, у которого есть понятие важности образования и есть средства и желание за образование платить большие деньги из собственного кармана. Иммигранты из Китая тоже высоко ценят успех и уровень образования, и тоже готовы платить большие деньги за образование своих детей. Соответственно приезжая, они готовы жить в самых дорогих городах и водить своих детей в самые лучшие школы, даже если при этом им приходится покупать крохотное жилье втридорога.

Сообщение отредактировал 016: 27.01.2014 - 20:28

#72 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 27.01.2014 - 20:33

016, может я уже спрашивал, а сколько надо денег иметь, чтоб купить свой дом (самый простой) во Флориде или Новой Англии???  И сколько за него и кому надо платить в месяц/год или не надо вообще???

Спрашиваю не ради стеба, а для сравнения и понимания!

#73 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.01.2014 - 20:39

Просмотр сообщенияCoolboy (27.01.2014 - 20:33) писал:

016, может я уже спрашивал, а сколько надо денег иметь, чтоб купить свой дом (самый простой) во Флориде или Новой Англии???  И сколько за него и кому надо платить в месяц/год или не надо вообще???
Спрашиваю не ради стеба, а для сравнения и понимания!

ой, сложно ответить! это как спросить сколько надо денег, чтобы купить самую простую квартиру в Москве - но есть Москва в самом центре, есть там, где еще до метро надо на маршрутке доехать и все Москва и везде можно найти самую простую квартиру, но это будут очень разные деньги

#74 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 27.01.2014 - 20:47

Просмотр сообщения016 (14.01.2014 - 21:43) писал:

да сколько угодно - очень большой диапазон
то что я смотрю - в пределах $2500 - $3500 за кв метр
это ближний пригород внутри первой кольцевой дороги, поселения среднего уровня жизни

ага, 130000 руб квадрат... - это поселение среднего уровня жизни, как для нас - отличный квадрат в питере, а сколько минимум? И что там про налоги на недвижку (если есть) или квартплату?

#75 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 27.01.2014 - 21:01

Тема создана под 016 ..ибо нет конкурентов ..сопоставления мнений
зы: любой пост шестнадцатого пройдет на ура )))

#76 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.01.2014 - 21:04

минимум раза в 2 ниже я думаю

налоги 1.10% - 1.20% с рыночной стоимости собственности включая земельный участок
рыночная стоимость оценивается формально по алгоритму автоматически по нескольким простым параметрам - типа площадь участка, площадь жилья, наличие/площадь построек и какой-нибудь коэффициент - например повышающий если на берегу водоема, или понижающий если в 10 метрах от основной дороги, плюс коэффициент рынка, вычисляемый на основании прошлых сделок в том же почтовом индексе

оценка производится не чаще 1го раза в год по данным за прошлый период - то есть налоги за текущий год платишь по оценочной стоимости за прошлый год
в некоторых муниципалитетах оценка может производится очень редко, например раз в 10 лет, но это уже становится редкостью, поскольку все на компьютерах, пересчитать стоимость становится дешево и легко

обычно раз в три месяца собираются налоги, но могут и ежемесячно или наоборот всего два раза в год - все решает муниципалитет

налоговая ставка может увеличиваться или уменьшаться муниципалитетом но увеличение разрешено не более чем на 0.02% в год
часто увеличение напрямую зависит от муниципальных затрат капитального характера - например строительство новой школы или стадиона, капитальный ремонт местных дорог или мостов, и прочее

многие частные дома подключены к городским водопроводу, канализации, газу - платишь по счетчику в таком случае за все

плюс за вывоз мусора и ресайклинга платишь отдельно

квартплата очень разная если квартира - она не регулируется и назначается УК твоего дома - может быть от $200 до $1000 или более в месяц - но надо смотреть что она покрывает, например низкая квартплата может покрывать только обязательную страховку зднания от природных бедствий и катастроф - все остальное "бесплатно", то есть тебе надо ты и делай все за всей счет хоть дорого хоть дешево

Просмотр сообщенияblackmore (27.01.2014 - 21:01) писал:

Тема создана под 016 ..ибо нет конкурентов ..сопоставления мнений
зы: любой пост шестнадцатого пройдет на ура )))
можно в другую перенести, и назвать Субъективное мнение одного псковича из Америки... Чтоб все знали, что это не международная панорама с аналитической оценкой экспертов

Сообщение отредактировал 016: 27.01.2014 - 21:21

#77 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 27.01.2014 - 21:20

Просмотр сообщенияKonstantin (27.01.2014 - 20:11) писал:

Мэн - если фанат Кинга)
Хотя судя по его описанию климат и природа там близка к Псковской, хотя и на десяток с лишним градусов южнее.

#78 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 27.01.2014 - 22:44

Просмотр сообщения016 (27.01.2014 - 19:32) писал:

Тут региональный форум. А так - была бы собственная площадка. Повышение самооценки.

Просмотр сообщения016 (27.01.2014 - 21:04) писал:

...Субъективное мнение одного псковича из Америки... Чтоб все знали, что это не международная панорама с аналитической оценкой экспертов
Экспертам-то как раз и не очень верят сейчас.

#79 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 27.01.2014 - 23:53

Просмотр сообщения016 (27.01.2014 - 19:32) писал:

ну да, и сформировать такие вопросы например только по Америке, как - грин карта, гражданство (разновидности), работа (база вакансий), визы, сроки
действия обязательств (любых), культура,  местные приколы для не знающих как поступить в той или иной ситуации в Америке,
переезд, гостевая, стоимость авиабилетов-таможня, недвижимость (снимаемое жильё), освещение законов сша по штатам  и прочее...
очень интересно...!!!

#80 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 28.01.2014 - 01:17

Просмотр сообщения016 (27.01.2014 - 20:39) писал:

ой, сложно ответить! это как спросить сколько надо денег, чтобы купить самую простую квартиру в Москве - но есть Москва в самом центре, есть там, где еще до метро надо на маршрутке доехать и все Москва и везде можно найти самую простую квартиру, но это будут очень разные деньги

я писал вские прикидки и ссылки где-то уже в теме "Хвастаемся", когда хвастался, что начал себе дом искать
А самому позволяется дом строить? Типо купил кусок земли в красивом месте и стройся.  Какие-то правила и ограничения есть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей