Перейти к содержимому

"Три мушкетера" Жигунова.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#61 Alex5

Alex5

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 510 сообщений
  • Интересы: Разные

Отправлено 13.01.2014 - 15:14

Весь не смотрел.Скорее понравился,но старый естественно нравится боьлше.И сравнивать их действительно не стОит.

#62 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 13.01.2014 - 15:20

Просмотр сообщениялацис (13.01.2014 - 08:02) писал:

На самом деле слуги мушкетёров были не хитрые пройдохи или глуповатые увальни, как выведенные Александром Дюма господа Планше, Гримо, Мушкетон и Базен, а вышколенные представители замкнутого сословия так называемых "военных слуг". Оно существовало в Европе со времен средневековья, следовало в иерархии феодального войска за благородными оруженосцами и рекрутировалось преимущественно из бывалых отставных солдат. Их главная задача заключалась отнюдь не в том, чтобы постирать хозяину рубашку или сварить суп, а в поддержании в идеальном состоянии его оружия, снаряжения и боевого коня. В бою вооруженные слуги следовали за "патроном", держа наготове его запасное оружие и всегда готовые прикрыть ему спину, что фактически удваивало число бойцов мушкетерской роты.
Поэтому наличие слуг у дворян - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
В романе ради приключений и красивого сюжета Дюма изменил роль слуг, а вот тот, кто говорит о "трепетном отношении" к первоисточнику и убирает далеко не второстепенные роли у меня невызывает симпатий ...

И все-таки я никак не могу понять, какую именно ключевую роль должны были, по Вашему мнению, играть слуги в сериале?
Считайте, что они "остались за кадром"))) Мы же не видели в фильме, чтобы Атос сам чистил свой мушкет или протирал шпагу...видимо, все-таки где-то слуги были)))

Сообщение отредактировал Ми Леди: 13.01.2014 - 15:26

#63 Stv

Stv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 13.01.2014 - 15:28

Просмотр сообщенияМаксимыч (13.01.2014 - 14:51) писал:

Самая непростительная ошибка - пересказ фраз из фильма 1978 года. Из-за чего мозг постоянно ссылается к оригиналу, который ну просто в 100500 раз лучше. Придумали бы свои фразы, не так резало слух. Актеры не раскрылись, диалоги совершенно бездарные.
актеры, которых посадили за день до съемок на лошадей и сказали: "ну давай едь, завтра съемки!". Видно сразу, что нет опыта верховой езды. А тут такое, целый фильм по телевизору! )

Сообщение отредактировал Stv: 13.01.2014 - 15:29

#64 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 13.01.2014 - 15:30

лацис, сам роман меньше всего претендует на исторический документ. Что ни "факт", то сказка, придуманная Дюма.
И при желании можно еще два тома написать "претензий" к нарушениям исторических фактов у самого автора)
Думаю, что в свете этого уж такую "мелочь", как отсутствие в кадрах слуг мушкетеров, которых, кстати, нигде не "выращивали" специально (в смысле не было каких-то специфических курсов или школ "юного слуги мушкетера"))) можно вполне простить Жигунову)))

Сообщение отредактировал Ми Леди: 13.01.2014 - 15:39

#65 лацис

лацис

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 107 сообщений

Отправлено 13.01.2014 - 15:30

Просмотр сообщенияМи Леди (13.01.2014 - 15:20) писал:

И все-таки я никак не могу понять, какую именно ключевую роль должны были, по Вашему мнению, играть слуги в сериале?
Считайте, что они "остались за кадром"))) Мы же не видели в фильме, чтобы Атос сам чистил свой мушкет или протирал шпагу...видимо, все-таки где-то слуги были)))
по моему скромному мнению если режисёр заявляет о трепетном отношении к первоисточнику, то в фильме/сериале необходимо сохранить не только главные события, но и основных героев, в противном случае не надо раскидываться красивыми фразами ...
я конечно понимаю, что пиар великая вещь, также как и неизвестно - был ли разговор о данном фильмем между Жигуновым и Боярским, но вот такое у меня мнение :bigwink5:

#66 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 13.01.2014 - 15:37

Просмотр сообщениялацис (13.01.2014 - 15:30) писал:

по моему скромному мнению если режисёр заявляет о трепетном отношении к первоисточнику, то в фильме/сериале необходимо сохранить не только главные события, но и основных героев, в противном случае не надо раскидываться красивыми фразами ...
я конечно понимаю, что пиар великая вещь, также как и неизвестно - был ли разговор о данном фильмем между Жигуновым и Боярским, но вот такое у меня мнение :bigwink5:

аааа...ну теперь понятно :)
Не сказал бы Жигунов, что ценит роман, Вы бы ему простили отсутствия Планше и пр. :bigwink5:
Я вполне допускаю, что проблема всего лишь в финансах. И, если бы они позволили, то режиссер снял бы эпопею не короче "Борджиа" :)

Сообщение отредактировал Ми Леди: 13.01.2014 - 15:38

#67 лацис

лацис

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 107 сообщений

Отправлено 13.01.2014 - 15:51

Просмотр сообщенияМи Леди (13.01.2014 - 15:37) писал:

аааа...ну теперь понятно :)
Не сказал бы Жигунов, что ценит роман, Вы бы ему простили отсутствия Планше и пр. :bigwink5:
Я вполне допускаю, что проблема всего лишь в финансах. И, если бы они позволили, то режиссер снял бы эпопею не короче "Борджиа" :)
да уж лучше снять меньше серий, но лучшего качества, хотя это наверно у Жигонова теперь болезнь - растягивать сюжеты :rolleyes:

#68 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 171 сообщений

Отправлено 13.01.2014 - 18:05

Просмотр сообщенияМаксимыч (13.01.2014 - 14:51) писал:

Самая непростительная ошибка - пересказ фраз из фильма 1978 года. Из-за чего мозг постоянно ссылается к оригиналу, который ну просто в 100500 раз лучше. Придумали бы свои фразы, не так резало слух. Актеры не раскрылись, диалоги совершенно бездарные.
А никогда в голову мысль не приходила, что это фразы героев книги Дюма, а не фильма 78 года? :lol:

#69 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 14.01.2014 - 11:33

Просмотр сообщенияAlex5 (13.01.2014 - 15:14) писал:

Весь не смотрел.Скорее понравился,но старый естественно нравится боьлше.И сравнивать их действительно не стОит.
Аналогично. У каждого времение свой продукт

#70 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 15.01.2014 - 09:34

Просмотр сообщения016 (13.01.2014 - 08:44) писал:

это точно - смешно оценивать романы Дюма с точки зрения исторической точности :rofl:

тоже самое касается и грязи на улицах - кому она грязь интересна, тот может просто в окно посмотреть, а в кино нужна красота и романтика - все было
не очень понравилось, что много драк - скучно, сидишь и ждешь, когда кино снова начнется :)

показалось что слишком длинное в 10 серий, можно было половину не показывать - либо повторялось либо ни о чем

но от просмотра получили удовольствие с женой :)

кстати, а хваленой музыки я там почти и не заметил - ну пиликали себе, как и везде, но как-то на заднем плане, смотреть не мешало

Ну наконец-то ты перестал флудить в своей неповторимой манере писать о том, чего не видел или не знаешь и написал наконец о том, что посмотрел.
Ты ж у нас яростный антифлудастер? :bigwink5:

Сообщение отредактировал Ми Леди: 15.01.2014 - 09:34

#71 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.01.2014 - 23:37

Просмотр сообщенияМи Леди (15.01.2014 - 09:34) писал:

Ну наконец-то ты перестал флудить в своей неповторимой манере писать о том, чего не видел или не знаешь и написал наконец о том, что посмотрел.
Ты ж у нас яростный антифлудастер? :bigwink5:
зато плучилось до и после
и кстати жена была в восторге от фильма и ей Дартаньян понравился - какой мальчик!
на что я ей ответил, что зато у него ноги кривые!

#72 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 16.01.2014 - 09:07

Просмотр сообщения016 (15.01.2014 - 23:37) писал:

и кстати жена была в восторге от фильма и ей Дартаньян понравился - какой мальчик!

Тут соглашусь с твоей женой. Из всех дартаньянов, что я видела, этот максимально подходит под описанный образ самим Дюма. И внешне и по характеру. 18 лет, бесшабашен, предприимчив, хитер и простодушен одновременно, ну и пр.
Получить должность лейтенанта королевских мушкетеров за считанные месяцы- это неслыханная карьера. Ведь во времена Луи 13 в этой роте была всего лишь одна вакансия лейтенанта. :)

#73 Финдус

Финдус

Сторонник гуманных идей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 24.02.2014 - 13:31

Посмотрел. Отличный сериал получился, баллов на 9 из 10. Жигунов молодец.
20 и 10 лет спустя не планирует снять?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей