Перейти к содержимому

"Три мушкетера" Жигунова.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 171 сообщений

Отправлено 08.01.2014 - 18:11

Просмотр сообщенияМи Леди (08.01.2014 - 18:02) писал:

ИМХО: музыка великолепна, а в исполнении Лондонского симфонического оркестра она просто волшебна...
Иногда она в разы усиливает драматизм сцен (миледи возвращается в замок графа, казнь, лирические сцены)...
Аранжировка просто сбивает с ног...до сих пор под впечатлением, когда в хоре скрипок буквально на пару секунд выходят вперед духовые и тут же снова скрипки.....
Музыка - одна из сильнейших сторон фильма.)
Для меня " Три мушкетера" Дюма, это фейерверк авантюр и захватыватывающих интриг, это легкое чтиво, за исключением последующих двух книг, там всё намного тяжелее. А значит и музыка должна быть соответствующей.

#42 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 08.01.2014 - 18:14

Просмотр сообщения016 (08.01.2014 - 18:07) писал:

ну все, дожили, в своей стране уже и оркестра не нашлось музыку для теле-сериала снять...

какой кошмар))))
а еще они и некоторые замки снимали в Чехословакии)))

Просмотр сообщенияДебаркадер (08.01.2014 - 18:11) писал:

Для меня " Три мушкетера" Дюма, это фейерверк авантюр и захватыватывающих интриг, это легкое чтиво, за исключением последующих двух книг, там всё намного тяжелее. А значит и музыка должна быть соответствующей.

Мы слышим с тобой музыку по-разному)

#43 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 08.01.2014 - 18:16

Просмотр сообщенияМи Леди (08.01.2014 - 18:14) писал:

какой кошмар))))
а еще они и некоторые замки снимали в Чехословакии)))
деньги украли, на Францию не хватило

Просмотр сообщения016 (08.01.2014 - 18:07) писал:

ну все, дожили, в своей стране уже и оркестра не нашлось музыку для теле-сериала снять...
хотя в лондонском симфоническом половина состава уже давно "наши люди" :)

Сообщение отредактировал 016: 08.01.2014 - 18:17

#44 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 08.01.2014 - 18:22

Просмотр сообщения016 (08.01.2014 - 18:16) писал:

деньги украли, на Францию не хватило

не могу себе представить, чтобы режиссер и продюсер в одном лице, тот, кто много лет вынашивал план снять такой костюмный фильм, воровал бы деньги.
Думаю, он бы, наоборот, свои бы доложил скорее...

#45 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 08.01.2014 - 18:35

А ну раз на свои снимали, то понятно почему Лондонский оркестр - дешевле наверняка чем московские.

#46 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 08.01.2014 - 18:39

Просмотр сообщения016 (08.01.2014 - 18:35) писал:

А ну раз на свои снимали, то понятно почему Лондонский оркестр - дешевле наверняка чем московские.

А скинь-ка сюда цитату, где я написала, что снимали на свои?
Я не знаю, на чьи они снимали.
Но я понимаю, что где-то имеет смысл экономить, а где-то нет. Музыка - это одна из главных статей расходов, на которой экономить -  себе дороже.
Кстати, может быть, раз ты так хорошо разбираешься в расценках оркестров, скинешь сюда прайс-листы? Ну для общего развития тэкскть))

#47 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 08.01.2014 - 18:43

Да любой дурак знает что в лондоне цены бросовые, до москвы им как до луны

Ты думаешь чего все российские олигархи там ошиваются - их жаба душит московские цены за все платить.

#48 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 08.01.2014 - 18:47

Просмотр сообщения016 (08.01.2014 - 18:43) писал:

Ты думаешь чего все российские олигархи там ошиваются - их жаба душит московские цены за все платить.

Я думаю, что, если бы в Москве взяли бы оркестр такого же качества, это обошлось бы в разы дороже на самом деле.
Думаю, ты у себя этот фильм еще не смотрел. Я тебе в личку одну ссылочку пришлю, послушай. Думаю, ты оценишь и звучание и аранжировку.
Кстати, музыку написал тот же композитор, кто писал для "Бригады", "Бой с тенью" и пр.

Сообщение отредактировал Ми Леди: 08.01.2014 - 18:50

#49 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 08.01.2014 - 18:50

Ну тык я про то и говорю ясен пень в Москве дороже. Надо было еще в Китае поспрашивать...

Кино не смотрел, но осуждаю. Посмотрю на выходных может.

#50 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 08.01.2014 - 19:11

Просмотр сообщения016 (08.01.2014 - 18:43) писал:

Милядь не дура, поэтому ей этого не понять :)

#51 лацис

лацис

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 107 сообщений

Отправлено 10.01.2014 - 09:11

В начале всё оспортил односерийный выпуск фильма (скачал в нете и посмотрел, правда лишь до середины ...)
кратко:
по актёрам - понравились только Кардинал и Дартаньян (начало фильма на последнем то и держалось), а вот остальные были мягко говоря не очень
много не стыковок (урезая из сериала в фильме довольно много получилось ляпов)
красивые костюмы, замки и драки
отсутствие слуг, а ведь Жигунов заявлял о трепотном отношении к первоисточнику
потом случайно наткнулся на показ сериала по ТВ, вот тогда впечатление слегка улучшилось, хоть сюжет стал более понятным и фразы следовать одна за другой, но всё равно - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ...

#52 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 10.01.2014 - 09:41

Хотел еще вот что заметить. С натурой вышел небольшой ляп. Уж слишком прилизанные и чистенькие были в фильме улицы и дома в Париже. А ведь все современники сравнивали Париж с большой помойкой, если я не ошибаюсь.

#53 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 10.01.2014 - 13:30

Просмотр сообщенияДебаркадер (10.01.2014 - 09:41) писал:

Хотел еще вот что заметить. С натурой вышел небольшой ляп. Уж слишком прилизанные и чистенькие были в фильме улицы и дома в Париже. А ведь все современники сравнивали Париж с большой помойкой, если я не ошибаюсь.

Всё правильно. Париж был в те времена крайне грязным городом, где полностью отсутствовала канализация. Туалеты в домах иногда были построены так, что жители серили прямо сверху на улицы. Единственным "дворником" был дождь.
Улицы были настолько узки, что местами 2 человека не могли не пройти мимо друг друга, не задев один другого. А из домов, стоящих на одной улице напротив друг друга можно было что-нить просто передать через окно на другую сторону.
К картине можно добавить, что мясники и рыбаки там же разделывали туши и рыбу, отходы от которых там же и сваливали. Короче, был мрак.
Кстати, если не путаю, и жителей-то тогда было всего где-то в районе 500 тыс. (по некоторым источникам 200 тыс.)
А еще французы не мылись. Кажется Луи 14 мылся всего 2 раза за свою жизнь.

В общем, думаю, не имело бы смысла передавать все эти "красоты" в фильме, который все-таки не претендует на исторический документ.)

Просмотр сообщениялацис (10.01.2014 - 09:11) писал:

а ведь Жигунов заявлял о трепотном отношении к первоисточнику

......но это вовсе не означает, что он обязан был снимать каждую главу романа)
Иначе мы бы получили нечто похожее на сотнесерийную санту барбару))
Можно только посочувствовать Жигунову, которому пришлось отказаться и от героев и от сцен в силу, скорее всего, финансовых проблем.

А его трепетное отношение к роману вполне выразилось в другом...в характерах и поступках героев.

Сообщение отредактировал Ми Леди: 13.01.2014 - 15:17

#54 лацис

лацис

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 107 сообщений

Отправлено 10.01.2014 - 14:11

Просмотр сообщенияМи Леди (10.01.2014 - 13:30) писал:

......но это вовсе не означает, что он обязан был снимать каждую главу романа)
Иначе мы бы получили нечто похожее на сотнисерийную санту барбару))
Можно только посочувствовать Жигунову, которому пришлось отказаться и от героев и от сцен в силу, скорее всего, финансовых проблем.

А его трепетное отношение к роману вполне выразилось в другом...в характерах и поступках героев.

потеря слуг в фильме повлекла за собой не только потерю нескольких героев, но и историческую неточность ...

#55 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 10.01.2014 - 14:36

Просмотр сообщениялацис (10.01.2014 - 14:11) писал:

потеря слуг в фильме повлекла за собой не только потерю нескольких героев, но и историческую неточность ...
Ну исторической точностью и у самого Дюма не очень-то пахнет.

#56 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 10.01.2014 - 16:50

Просмотр сообщениялацис (10.01.2014 - 14:11) писал:

Какую именно? :)

#57 лацис

лацис

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 107 сообщений

Отправлено 13.01.2014 - 08:02

Просмотр сообщенияМи Леди (10.01.2014 - 16:50) писал:

Какую именно? :)

На самом деле слуги мушкетёров были не хитрые пройдохи или глуповатые увальни, как выведенные Александром Дюма господа Планше, Гримо, Мушкетон и Базен, а вышколенные представители замкнутого сословия так называемых "военных слуг". Оно существовало в Европе со времен средневековья, следовало в иерархии феодального войска за благородными оруженосцами и рекрутировалось преимущественно из бывалых отставных солдат. Их главная задача заключалась отнюдь не в том, чтобы постирать хозяину рубашку или сварить суп, а в поддержании в идеальном состоянии его оружия, снаряжения и боевого коня. В бою вооруженные слуги следовали за "патроном", держа наготове его запасное оружие и всегда готовые прикрыть ему спину, что фактически удваивало число бойцов мушкетерской роты.
Поэтому наличие слуг у дворян - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
В романе ради приключений и красивого сюжета Дюма изменил роль слуг, а вот тот, кто говорит о "трепетном отношении" к первоисточнику и убирает далеко не второстепенные роли у меня невызывает симпатий ...

#58 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 13.01.2014 - 08:44

Просмотр сообщенияДебаркадер (10.01.2014 - 14:36) писал:

Ну исторической точностью и у самого Дюма не очень-то пахнет.
это точно - смешно оценивать романы Дюма с точки зрения исторической точности :rofl:

тоже самое касается и грязи на улицах - кому она грязь интересна, тот может просто в окно посмотреть, а в кино нужна красота и романтика - все было
не очень понравилось, что много драк - скучно, сидишь и ждешь, когда кино снова начнется :)

показалось что слишком длинное в 10 серий, можно было половину не показывать - либо повторялось либо ни о чем

но от просмотра получили удовольствие с женой :)

кстати, а хваленой музыки я там почти и не заметил - ну пиликали себе, как и везде, но как-то на заднем плане, смотреть не мешало

Сообщение отредактировал 016: 13.01.2014 - 08:50

#59 Stv

Stv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 13.01.2014 - 14:22

три мушкетера жигунова - это конец нашему советскому кинематографу, на смену которому еще практически ничего не пришло

#60 Максимыч

Максимыч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений
  • Интересы: С++/Python/OpenGL/R&D

Отправлено 13.01.2014 - 14:51

Самая непростительная ошибка - пересказ фраз из фильма 1978 года. Из-за чего мозг постоянно ссылается к оригиналу, который ну просто в 100500 раз лучше. Придумали бы свои фразы, не так резало слух. Актеры не раскрылись, диалоги совершенно бездарные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей