Ми Леди (30.11.2013 - 21:25) писал:

История Российского государства по-Акунински.
Отправлено 30.11.2013 - 21:37
Отправлено 30.11.2013 - 21:40
И, естественно, там нет абсолютно никакой ненависти автора к славянам. Есть интерес, не более. Так же, как у любого русского может быть интерес к польской или английской истории...
И не из-за ненависти, о которой говорит Алхимик, а просто потому, что история с огромным количеством белый пятен и просто интересна.

Отправлено 30.11.2013 - 21:48
Abolin (30.11.2013 - 21:37) писал:
Он учился на историка. Давно. Потом занимался всем чем угодно, кроме истории вообще, истории России - в частности. Что-то читал, безусловно, у него в литературных произведения много заимствований из чужих книг, это известно. Если бы он именно как учёный-историк работал над темой, у него были бы еще работы. Он популяризатор, ну, как Перельман "Занимательная физика". Это дело полезное конечно, но это не наука.
Нельзя ставить знак = между ученый-историк и ученый-физик. Есть своя специфика. Тем более, никто и не претендует на звание ученый здесь.
Можно быть историком-архивистом, и не быть при этом ученым в том смысле, который вкладываешь ты в это слово.
Pulsar (30.11.2013 - 21:41) писал:
Просто скажи, читал?
Всё, господа, на сегодня сеанс одновременного боя меня одной со всеми вами закончен, пошла спать

Отправлено 30.11.2013 - 21:51
Ми Леди (30.11.2013 - 21:40) писал:
И, естественно, там нет абсолютно никакой ненависти автора к славянам. Есть интерес, не более. Так же, как у любого русского может быть интерес к польской или английской истории...
И не из-за ненависти, о которой говорит Алхимик, а просто потому, что история с огромным количеством белый пятен и просто интересна.

Я сейчас страшную вещь скажу. Первая мысль, которая должна возникать когда что-то непонятно, должна быть не «меня дурят», а «я чего-то не знаю». Так сложнее, конечно. Но правильнее.
Отправлено 30.11.2013 - 21:55
Ми Леди (30.11.2013 - 21:48) писал:
Можно быть историком-архивистом, и не быть при этом ученым в том смысле, который вкладываешь ты в это слово.
А то "новые факты, новые факты..."
Денис Шумаков (30.11.2013 - 21:51) писал:
Сообщение отредактировал Abolin: 30.11.2013 - 22:07
Отправлено 30.11.2013 - 23:05
Альтернативная история – жанр совершенно не научный, но в то же время и не бессмысленный. Этот аналитический метод позволяет развеять некоторые устойчивые заблуждения и правильнее оценить значение исторических событий.
Надо было просто книжку до концв дочитать. Миледи, признайся, ведь не дочитала, остановилась на введении.

Отправлено 30.11.2013 - 23:22
путник (30.11.2013 - 23:05) писал:
Альтернативная история – жанр совершенно не научный, но в то же время и не бессмысленный. Этот аналитический метод позволяет развеять некоторые устойчивые заблуждения и правильнее оценить значение исторических событий.
Надо было просто книжку до концв дочитать. Миледи, признайся, ведь не дочитала, остановилась на введении.

О, а я думал он через некоторое время просто скажет что-то типа «Я написал художественную книжку, а вы все дураки», а он сразу. Ну тоже правильно, чё.
Отправлено 30.11.2013 - 23:55
путник (30.11.2013 - 23:05) писал:

Отправлено 01.12.2013 - 00:03
Денис Шумаков (30.11.2013 - 23:22) писал:
Цитата
Это сборник из трех повестей: большой, маленькой и средней.
Действие первой, заглавной, происходит в середине IX века, когда русского государства еще нет. Жанр – приключенческий и даже почти что фэнтези. Про события этой эпохи известно столь мало и знания эти так недостоверны, что историку-беллетристу полное раздолье: выдумывай что хочешь. Вот я и разгулялся.
Главный герой – византийский лазутчик, этакий суперагент, обладающий почти сверхъестественными способностями. ...
Разница в уровне цивилизаций огромна. Здесь – идолы и человеческие жертвоприношения, суровые нравы, борьба за выживание; в Византии – академии, телеграф, огнеметы, многоэтажные дома. (Уже предвкушаю, как от такого контраста взбеленятся певцы древнего славянства, для кого и Карамзин с Соловьевым – русофобы).
События второй повести «Плевок дьявола» относятся к середине XI века. Как всё изменилось за двести лет! Богатый, процветающий Киев соперничает с Константинополем, обветшавшая Византия заискивает перед северной державой..
...
Третья повесть, «Князь Клюква», перенесет вас в начало XIII века. Русь раздроблена и слаба, Византия и вовсе повержена в прах. В воздухе тревожный запах страшных и великих перемен. В центре действия – властитель маленького, бедного княжества, находящегося в опасной близости от Дикой Степи. Жизнь у юного князя трудная, но интересная.
В повести важную роль играет поразительная новинка «боевой техники» – непробиваемый стрелами латный доспех.
http://borisakunin.l...com/117194.html
Отправлено 01.12.2013 - 00:54
Отправлено 01.12.2013 - 02:43
Алхимик (30.11.2013 - 15:24) писал:
Он такой же историк как Леонид Гозман или такие евреи как Николай Сванидзе или Леонид Млечин. Есть еще историк самоучка баба Лера Новодворская.
Это ярые руссофобы враги русского народа. Таких историков надо отрубать шашкой от тела страны, как раковую опухоль. Иначе стране крышка. Крайняя опасность таких "историков" хорошо раскрыта в следующем ролике:
http://www.youtube.c...jaoZlQ5xs#t=250
Недаром история многих ведущих стран мира построена на исторических мифах, которые способствуют укреплению, а не ослаблению страны. Право писать отечественную историю имеют только выдающиеся историки ученые с мировыми именами.
Сообщение отредактировал Kinock: 01.12.2013 - 02:58
Отправлено 01.12.2013 - 11:36
путник (01.12.2013 - 00:54) писал:

Ми Леди (30.11.2013 - 21:40) писал:
Ми Леди (30.11.2013 - 20:40) писал:
Ми Леди (30.11.2013 - 17:41) писал:
Привычка "купил - прочитай" осталась )))
Посмотрим, что в художественной части будет. Вот смеху будет, если с Вал.Иванова сдерёт что-нибудь.
Цитата
http://ru.wikipedia....нтин_Дмитриевич
Отправлено 01.12.2013 - 14:11
http://borisakunin.l...com/116550.html
И выход опупеи произошел аккурат во времена очередного Майдана.Шоб укры бежали не глядя,от "Да скифы мы криворожие,степные.Нам западные Дэмократии и прочие штучки не нужны.Лизать жопу хану --вот наше истинное предназначение."
И тут же вселенский стон "Ах,Цилю убили.Нэ забудЭм,Нэ простим".
http://borisakunin.l...com/116274.html
Причем там комментах много чего замурчательного накидали,и из архивных отрывков,и просто из логики и здравого смысла.
Отправлено 01.12.2013 - 14:27
Акунин, действительно, не придумал ничего нового. Он просто отбросил всю шелуху, которой и Карамзин, и Соловьев и пр. прилепили на исторические факты и полуфакты в угоду царям и на радость псевдопатриотикам, и написал книгу, полностью аполитичную.....
Ни "История" Карамзина, ни "Повесть временных лет", ни труды Шафирова и пр...никто до сегодняшнего дня этого в России не делал.
А к чему там еще придраться, иль к словам Акунина, иль к моим коментам...иль к количеству точек в многоточии - всяк всегда найдет при желании...Я же говорю, при желании можно и до столба докопаться...)
Я прекрасно вижу, что кое-кто из вас просто вырывает цитаты из контекста, и этим полностью лишает их первоначального смысла.
Иль употребление таких фраз, как "он настаивает". Акунин абсолютно ни на чем не настаивает. Он просто передает информацию остальным.
Я не стану здесь вступать в полемику ни с кем. Не вижу смысла. Половина даже не поняла, что именно они прочитали, а вторая - еще не читав, начала орать "что за термин "русославяне". А мозгов понять, что любой термин когда-то появляется впервые, не хватает? Уж настолько доступно и понятно Акунин все разжевал и в рот положил...так и тут умудряются блеснуть своей ограниченностью.((
Короче, господа, с вами все ясно.
Вы можете как угодно относится к акунинской "Истории..." Хуже и неинтереснее от этого она не станет.

Алхимик (01.12.2013 - 14:11) писал:
некрасиво играешь, ага?
Нигде Акунин не писал фразу про умственную ограниченность славян. Уж давно все разобрались и выяснили, что это была обыкновенная деза от каких-то троллей...тока ты, похоже, еще не в курсе

Отправлено 01.12.2013 - 14:35
Монгольское нашествие.........Куликово поле.......Дмитрий Донской.......князь Ягайло......хан Тохтамыш.....темник Мамай....кто кому друг, а кто враг.....крастотаааааа)))
Сообщение отредактировал Ми Леди: 01.12.2013 - 14:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей