Перейти к содержимому

- - - - -

История Российского государства по-Акунински.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#61 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 20:40

Просмотр сообщенияAbolin (30.11.2013 - 20:35) писал:

Попробую объяснить по-понятнее: он _когда-то_ сдал на категорию "В", а теперь, много лет спустя, написал учебник по вождению фуры.

С чего это ты так решил?
Тоже попытаюсь сказать понятно. Вот у меня тоже истфилфак, и я не по наслышке знаю, что чтобы написать простейший реферат по истории хотя бы Древнего Египта, надо перелопатить не один источник, а кучу. Чем качественнее хочешь сделать реферат, тем больше будешь копать.
Истоия - это не медицина, где каждый раз надо подтверждать квалификацию. Здесь вполне допустимы паузы, и тем более, когда они заполняются собиранием материалов и изучением работ других историков и артефактов.

#62 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 20:40

Просмотр сообщенияМи Леди (30.11.2013 - 20:35) писал:

Т.е. ты считаешь, что Акунин вот писал-писал интересно и профессионально, а потом взял и создал фуфло?)

На мой взгляд, он никогда не писал профессионально (я сейчас о художественной литературе, а не о переводах). Акунин — плохой писатель. Интересно — это другой вопрос. Стас Михайлов тоже многим нравится.

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 30.11.2013 - 20:41

#63 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 20:43

Просмотр сообщенияAbolin (30.11.2013 - 20:37) писал:

У него _много_ имен. Почему бы ему, мистификатору со стажем, не мистифицировать читателя и здесь?

За-чем?
Я читаю Акунина на ЭМ, и вижу человека, которому не свойственны дешевый поппуляцизм, и который не гонится за дешевым авторитетом. Смысла нет. он и так в топе.)

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (30.11.2013 - 20:40) писал:

На мой взгляд, он никогда не писал профессионально (я сейчас о художественной литературе, а не о переводах). Акунин — плохой писатель. Интересно — это другой вопрос. Стас Михайлов тоже многим нравится.

А ты специалист в профессионализме писателей? Или просто высказываешь мнение простого обывателя?

Просмотр сообщенияпутник (30.11.2013 - 20:38) писал:

Писателя никто никогда во лжи не обвиняет. А вот историка............ Акунин не историк, он писатель.

А какие признаки, по-твоему, у историков? :ph34r:

#64 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 20:45

Просмотр сообщенияМи Леди (30.11.2013 - 20:43) писал:

А ты специалист в профессионализме писателей? Или просто высказываешь мнение простого обывателя?

Специалист.

#65 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 20:46

Простой пример из творчества писателя. Один из героев Акунина в Санкт Петербурге передвигается на трамвае. в 1870 году. Как писатель Акунин может такое утверждать. Как историк - нет. Поэтому его многолетний труд под псевдонимом надо рассматривать как книгу. И иметь это ввиду, когда читаешь.
И есть ещё несколько моментов, которые мне в этой книге не понравились. Но это, видать, от большого либерального усердия.

#66 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 20:50

Просмотр сообщенияпутник (30.11.2013 - 20:46) писал:

Простой пример из творчества писателя. Один из героев Акунина в Санкт Петербурге передвигается на трамвае. в 1870 году. Как писатель Акунин может такое утверждать. Как историк - нет. Поэтому его многолетний труд под псевдонимом надо рассматривать как книгу. И иметь это ввиду, когда читаешь.
И есть ещё несколько моментов, которые мне в этой книге не понравились. Но это, видать, от большого либерального усердия.

У меня тоже есть некоторые сомнения и непонятки, но мне никто ничего и не разжевывал и в рот не ложил. Мне дали просто инфу, которую я могу рассматривать здесь в любой плоскости.

Вот интересно, если бы Акунин не получил бы уже печать, как прозаик, вы бы тоже под другим углом рассматривали его Историю?;-)

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (30.11.2013 - 20:45) писал:

Специалист.

Не тот у тебя факультет, чтобы быть специалистом...надо как минимум литературоведческий закончить ;-)

#67 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 20:53

Просмотр сообщенияМи Леди (30.11.2013 - 20:40) писал:

Вот у меня тоже истфилфак, ...
Ну, я  подозревал

Просмотр сообщенияМи Леди (30.11.2013 - 20:40) писал:

Истоия - это не медицина, где каждый раз надо подтверждать квалификацию. Здесь вполне допустимы паузы, и тем более, когда они заполняются собиранием материалов и изучением работ других историков и артефактов.
Судя по его библиографии и околополитической деятельности, пауз не видно.

#68 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 20:53

Просмотр сообщенияМи Леди (30.11.2013 - 20:50) писал:

Вот интересно, если бы Акунин не получил бы уже печать, как прозаик, вы бы тоже под другим углом рассматривали его Историю?;-)

Не тот у тебя факультет, чтобы быть специалистом...надо как минимум литературоведческий закончить ;-)

Если бы Акунин «не получил уже печать, как прозаик» его «Историю» не напечатало бы ни одно издательство. В этом легко убедиться. Напишите собственную историю и попробуйте ее издать в таком формате, как издана акунинская.

Я получил диплом в 1995 году. С тех пор у меня было много времени научиться еще много чему.

#69 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 20:56

Просмотр сообщенияМи Леди (30.11.2013 - 20:43) писал:

За-чем?
Я читаю Акунина на ЭМ, и вижу человека, которому не свойственны дешевый поппуляцизм, и который не гонится за дешевым авторитетом. Смысла нет. он и так в топе.)
Тут нестыковочка есть, быть "в топе" - это и есть популизм

Цитата

Попули́зм (от лат. populus — народ) — политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к народным массам.

#70 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 21:00

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (30.11.2013 - 20:53) писал:

Если бы Акунин «не получил уже печать, как прозаик» его «Историю» не напечатало бы ни одно издательство. В этом легко убедиться. Напишите собственную историю и попробуйте ее издать в таком формате, как издана акунинская.

Самое большое количество продаж Истории - интернет. Лично мне её купили вот здесь http://www.litres.ru...go-gosudarstva/
Акунин не только прозаик, но и известный блогер. А есть огромное количество известных блогеров, который ниразу не писатели, но которые очень популярны в сети, Так что незаметным бы его труд не остался ни при каком раскладе;-)

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (30.11.2013 - 20:53) писал:

Я получил диплом в 1995 году. С тех пор у меня было много времени научиться еще много чему.

Значит, все таки любитель)

Просмотр сообщенияAbolin (30.11.2013 - 20:56) писал:

Тут нестыковочка есть, быть "в топе" - это и есть популизм

а слово "дешевый" мы типа не увидели)

#71 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 21:02

Просмотр сообщенияМи Леди (30.11.2013 - 21:00) писал:

Акунин не только прозаик, но и известный блогер.
Так он историк или блогер-прозаик?

#72 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 21:05

Просмотр сообщенияAbolin (30.11.2013 - 20:53) писал:

Судя по его библиографии и околополитической деятельности, пауз не видно.

Судя по тому, что это его первая книга посвященная именно истории, пауза была. По крайне мере видимая пауза. Но, судя по результату, работа над материалом велась давно.

Просмотр сообщенияAbolin (30.11.2013 - 21:02) писал:

Так он историк или блогер-прозаик?

А что, это взаимоисключающие понятия? :blink: ))

Для тех, кто считает Акунина дилетантом в истории :bigwink5:

http://borisakunin.livejournal.com/

#73 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 21:09

а слово "дешевый" мы типа не увидели)
Напоминаю - что про дешёвый популизм вы сказали, а не я.

#74 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 21:11

Самое большое количество продаж Истории - интернет. Лично мне её купили вот здесь http://www.litres.ru...go-gosudarstva/
Акунин не только прозаик, но и известный блогер. А есть огромное количество известных блогеров, который ниразу не писатели, но которые очень популярны в сети, Так что незаметным бы его труд не остался ни при каком раскладе;-)

Значит, все таки любитель)

Ну. То есть вы сами пишете, что основной причиной интереса к его книге является его популярность. Мы возвращаемся к тому, с чего начали. К высшей математики от Опры. А так да. Не специалист, конечно. У меня и диплома нет.

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 30.11.2013 - 21:11

#75 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 21:22

Просмотр сообщенияМи Леди (30.11.2013 - 21:05) писал:

Для тех, кто считает Акунина дилетантом в истории :bigwink5:

http://borisakunin.livejournal.com/
Вот так ссылка! Авторитетно. У него там и про Навального и про что угодно.
Интересно, что одно их значений слова дилетант - любитель. А блог называется "_Любовь_ к истории"

#76 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 21:23

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (30.11.2013 - 21:11) писал:

Ну. То есть вы сами пишете, что основной причиной интереса к его книге является его популярность. Мы возвращаемся к тому, с чего начали. К высшей математики от Опры. А так да. Не специалист, конечно. У меня и диплома нет.

И популярность тоже.....Странно было бы, если б люди, зная его, как интересного прозаика, не проявили бы внимания к нему, как к историку. Тем более, у многих уже была возможность узнать его как историка по ссылке, которую я дала выше.

#77 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 202 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 21:24

Акунин -- грузинский партийный пропагандист.Т.е. человек изначально ненавидящий РИ и славянские народы.Причем ненавидящий не рационально,а по движению души.с младенческих когтей "Вано Абидели". Чем кураторы грузинцев последние 150 лет успешно и пользуются.Так и видится младая Елена Боннер (вывезенная замполитом из армейского борделя),ваяющая многотомные труды (том в неделю) --"История Священной Римский Империи,от Фридриха до Холокоста", и радостные берлинские профессора,писающиеся от восторга от столь эпохальных трудов.

#78 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 21:25

Просмотр сообщенияAbolin (30.11.2013 - 21:22) писал:

Вот так ссылка! Авторитетно. У него там и про Навального и про что угодно.
Интересно, что одно их значений слова дилетант - любитель. А блог называется "_Любовь_ к истории"

Я ответ не получила на вопрос "историк и блогер" взаимоисключающие понятия?
Или вы считаете, что только у вас право задавать мне вопросы?

ЗЫ: а при желании можно и до столба докопаться))

Сообщение отредактировал Ми Леди: 30.11.2013 - 21:26

#79 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 21:30

Просмотр сообщенияМи Леди (30.11.2013 - 21:05) писал:

Судя по тому, что это его первая книга посвященная именно истории, пауза была.
Гениально! Значит, если завтра я издам компиляцию о плюсах и минусах VPN, то я давно над этой темой работаю? Я ж про это не писал никогда.

#80 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 21:33

]

Просмотр сообщенияАлхимик (30.11.2013 - 21:24) писал:

Акунин -- грузинский партийный пропагандист.Т.е. человек изначально ненавидящий РИ и славянские народы.Причем ненавидящий не рационально,а по движению души.с младенческих когтей "Вано Абидели".  

гггг)))) малыша в 2 года перевезли в Москву, где он вырос и учился, а он за это ненавидит славян))
И почему многие так любят присущие им качества видеть в других? Врот ненавидит "славянин" евреев, значит, и грузин должен ненавидеть славян :wacko2:

Алхимик, а ты можешь поклясться, что ты "чистокровный славянин" :bigwink5:
Ты вообще знаешь, где жили славяне, которых по твоим словам ненавидит Акунин))

Просмотр сообщенияAbolin (30.11.2013 - 21:30) писал:

Гениально! Значит, если завтра я издам компиляцию о плюсах и минусах VPN, то я давно над этой темой работаю? Я ж про это не писал никогда.

ну мне же там кто-то говорил, что историк должен ежедневно подтверждать публично, что он историк, а иначе нифига....неисторик он ни разу)))

Сообщение отредактировал Ми Леди: 30.11.2013 - 21:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей