Денис Шумаков (30.11.2013 - 20:06) писал:
Очень часто — нет. Я, например, закончил Политех по специальности ЭВМ. Но профессионалом в этой сфере в полной мере никогда не являлся. И не являюсь сейчас. С Акуниным такая же история.
Я не могу назвать профессиональных историков сейчас, мой интерес к этой науке закончился на Моммзене, Тойнби и Перепелкине. Но я знаю о моментах в художественных книгах Акунина, которые не позволяют относиться к нему серьезно ни как к историку, ни как просто к человеку, достоверно работающему с информацией.
Это обычный вышедший в тираж литератор, который решил срубить бабла и авторитета на новой теме. Ну как Задорнов недавно.
Все бы это могло быть аргументом, если бы не одно НО...)
Акунин не просто сел и написал от балды все, что ни придет в голову... Эта книга - результат его многолетних поисков и работы в архивах...Чтобы написать подобное, поверь, надо немало перелопатить инфы, чтобы хотя бы попытаться сложить пазлы из фактов в целую картинку...
И, когда не хватает деталек, не домысливать их в угоду кому-то или чтобы показать свою значимость или компетентность....а просто сказать "здесь пазла нет, думайте сами".
Abolin (30.11.2013 - 20:14) писал:
С Чхартишвили гораздо хуже история. Он по другой специальности закончил.
неужели инженер?))))))