Перейти к содержимому

- - - - -

История Российского государства по-Акунински.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#21 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 18:38

Просмотр сообщенияAbolin (30.11.2013 - 18:33) писал:

Что ж Вы, барыня, здесь скоромитесь?

каприз))) Еще вопросы про меня ко мне будут?
Или все-таки по теме есть что сказать?
Хотя да....о чем это я...точнее, у кого это я спрашиваю....Читал бы - уже сказал бы. :bigwink5:
И вообще непонятно, что Вас так обидело-то? Какое именно слово? Местечковый или провинциальный? Вы думаете, это форум Всея Руси? :bigwink5:

Господа-товарищи-баре, может, уже скажете хоть что-то по теме?
Я не призываю никого читать книгу, кому интересно, тот уже её и приобрел, и прочитал... Я всего лишь её порекомендовала и сказала ИМХО.

Не понятно только, почему здесь пишут те, кому она вообще "ехала-болела".... :wacko2:

Сообщение отредактировал Ми Леди: 30.11.2013 - 18:46

#22 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 18:41

Акунин , он и есть Акунин ..художественный попсовый автор , без думаю притензий на историю , а ради зарабатывания денег ..Читается приятно легко , но как и любой не шедевральный автор ..приедается
зы: ..несколько зауважал ..его про отказ встречи с ВВ

Сообщение отредактировал blackmore: 30.11.2013 - 18:42

#23 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 18:49

Просмотр сообщенияblackmore (30.11.2013 - 18:41) писал:

Акунин , он и есть Акунин ..художественный попсовый автор , без думаю притензий на историю , а ради зарабатывания денег ..Читается приятно легко , но как и любой не шедевральный автор ..приедается
зы: ..несколько зауважал ..его про отказ встречи с ВВ

Зая, ты ваще знаешь, какое у него образование?
Как раз здесь-то у него есть претензии на историю. Точнее, на изложение некоторых данных.
Что ценно, он в отличии и от Карамзина, и от ряда других менее глобальных "историков" не дает абсолютно никакой оценки. И абсолютно ничего он не высказывает, как истину в последней инстанции.

ЗЫ: была уверена, что конкретно мимо тебя эта книга не прошла :bigwink5: ...даже если ты и не додумкал, что у Акунина она заняла другую полочку, нежели его художественные романы :)

Сообщение отредактировал Ми Леди: 30.11.2013 - 18:49

#24 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 18:55

Просмотр сообщенияМи Леди (30.11.2013 - 18:49) писал:

Зая, ты ваще знаешь, какое у него образование?
Как раз здесь-то у него есть претензии на историю. Точнее, на изложение некоторых данных.
Что ценно, он в отличии и от Карамзина, и от ряда других менее глобальных "историков" не дает абсолютно никакой оценки. И абсолютно ничего он не высказывает, как истину в последней инстанции.

ЗЫ: была уверена, что конкретно мимо тебя эта книга не прошла :bigwink5: ...даже если ты и не додумкал, что у Акунина она заняла другую полочку, нежели его художественные романы :)
Ми , мне не важно образование кого либо ...Он приятно причесывает и не более ..Есть цифры и даты ..Есть цари ...и герои времен ..ВСЕ . Их нет , можно рисовать картину маслом , как угодно ..ВСЕ не имеет значения ..Ибо для меня история .жил -умер , без вариантов..А оценка деятельности ...не побоюсь мне не интересна

#25 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 18:59

Просмотр сообщенияblackmore (30.11.2013 - 18:55) писал:

Ми , мне не важно образование кого либо ...Он приятно причесывает и не более ..Есть цифры и даты ..Есть цари ...и герои времен ..ВСЕ . Их нет , можно рисовать картину маслом , как угодно ..ВСЕ не имеет значения ..Ибо для меня история .жил -умер , без вариантов..А оценка деятельности ...не побоюсь мне не интересна

Как раз он ничего и никого не оценивает! Каким местом читал? :wacko2:

ЗЫ: про образование - зря. У него историко-филологическое отделение Института стран Азии и Африки (МГУ).

Сообщение отредактировал Ми Леди: 30.11.2013 - 19:01

#26 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 19:02

Просмотр сообщенияМи Леди (30.11.2013 - 18:38) писал:

вообще непонятно, что Вас так обидело-то? Какое именно слово? Местечковый или провинциальный?
Вроде никто обиды не высказывал? Только попытка уяснить, почему барыне интересно мнение местечковых провинциалов. Ну, каприз, так каприз.

Просмотр сообщенияМи Леди (30.11.2013 - 18:38) писал:

Хотя да....о чем это я...точнее, у кого это я спрашиваю....Читал бы - уже сказал бы.
А смысл? Вот, есть в голове неколебимая уверенность, что кто-то книгу не читал - и всё.

Просмотр сообщенияпутник (30.11.2013 - 17:53) писал:

:D Я забыл, с тобой быть несогласным нельзя.

#27 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 19:04

Просмотр сообщенияМи Леди (30.11.2013 - 18:59) писал:

Как раз он ничего и никого не оценивает! Каким местом читал? :wacko2:
Да я знал , что ты так и напишешь ..я не про Акунина а вообще НУ просто .., искать в лит-ре Акунина историю..., читая между строк....ну не правильно чтоль ( как ранее был ПИкуль ) ..Мне более интересен , пресловутый Радзинский ..он естественно завуалированно высказывает свое мнение ..но как бы более правдоподобно читаются факты чтоль )))

#28 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 19:05

Просмотр сообщенияМи Леди (30.11.2013 - 17:41) писал:

даже в советские книгодефицитные времена, я доставала книги не ради красоты в стенке...))

Мда, и что ж Вы такое с ними делали, если теперь общаетесь в таком стиле?

Просмотр сообщенияМи Леди (30.11.2013 - 18:59) писал:

... Каким местом читал? :wacko2:

#29 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 19:11

Просмотр сообщенияAbolin (30.11.2013 - 19:02) писал:

Вроде никто обиды не высказывал? Только попытка уяснить, почему барыне интересно мнение местечковых провинциалов. Ну, каприз, так каприз.

А смысл? Вот, есть в голове неколебимая уверенность, что кто-то книгу не читал - и всё.

Да ладно юлить))) Не было бы обиды - не было бы вопроса)

И не надо на меня перевешивать своих собак)) Ладно я, такая же читательница, как и остальные...но уже сам Акунин русским по белому пишет одно, а всякие якобы читающие пишут, что он говорит другое...А потом еще и обижаются, когда им про это говоришь.....не комильфо как-то, господа :bigwink5:

Просмотр сообщенияAbolin (30.11.2013 - 19:05) писал:

Мда, и что ж Вы такое с ними делали, если теперь общаетесь в таком стиле?

С Блэки я могу общаться в любом стиле. Он меня простит всегда....как и я его :bigwink5:

Просмотр сообщенияblackmore (30.11.2013 - 19:04) писал:

Да я знал , что ты так и напишешь ..я не про Акунина а вообще НУ просто .., искать в лит-ре Акунина историю..., читая между строк....ну не правильно чтоль ( как ранее был ПИкуль ) ..Мне более интересен , пресловутый Радзинский ..он естественно завуалированно высказывает свое мнение ..но как бы более правдоподобно читаются факты чтоль )))

"Придворный" Радзинский? хм....
Акунин перед тем, как приступить к написанию, да и в самом процессе написания, перелопатил столько всего, что нам с тобой и не снилось......
Мне вот раньше Задорнов-папа, казалось, был "правильным" писателем  исторического жанра.....
А Пикуль брал какое-то одно историческое событие, как скелет, и начинал на него навешивать мыщцы-кожу из своих фантазий.
У Акунина все не так.

#30 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 19:14

Мое отношение к истории на всяк случай :lol:
Я не люблю историю , я не ненавижу историю .Лично для меня история это ,даты и имена ,но и то последних допустим двухсот лет ....Все что между датами и событиями вызывает глубокое сомнение .Верить древним фолиантам и летописям , это как верить в сказку про Емелю ...или верить мифам Древней Греции и им подобным...История переписывает не раз , не два , и не три .Свое отношение к событиям пишут все кто умеет писать ...Откопанная древняя летопись нам преподносится как факт , но факт одного человека , одного летописца который описал свои ощущения не более...Как можно оценить масштаб ( к примеру) А.Невского...как можно понять "смутные времена", если люди того времени не могли разобраться в том времени...Если мы не можем понять и оценить свое время....Почему Петр Первый -Великий ...за что ? Чем он лучше Сталина , на костях делая Россию , и делая для себя, под себя , в личных амбициях и целях ...Не один правитель никогда не думал о своем народе , решая личные задачи и цели , устраивая войны и кровопролития.И история всегда писалась , под конкретную власть и время .Чем свят Николай 2 ( кровавый ) ? И кто такой Ленин ? Добрый дедушка, или расчетливый циник ?...Я молчу, копая что либо глубже и задавая сам себе вопросы , куча провалов и неточностей , несовпадений и сомнений ...Кто такой Распутин , шарлатан или спаситель ? Мы не можем понять свое время , наше время оценят другии ....кто не жил в наше время , где логика ? История это то что я вижу своими глазами , то что я оцениваю и как оцениваю , это моя история , история моей жизни , история моего времени....История это далеко не наука , псевдонаука , тиранов и правителей...
зы: История WikiLeaks, тому подтверждение , трудно нам современникам понять ...где вранье , а где правда ...., но за нас напишут другии , кто не жил в наше время ....кажется смешно... Изображение

[

Сообщение отредактировал blackmore: 30.11.2013 - 19:15

#31 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 19:16

Просмотр сообщенияМи Леди (30.11.2013 - 19:07) писал:

Да ладно юлить))) Не было бы обиды - не было бы вопроса)...
Ну вот, еще и настаиваем.

Просмотр сообщенияМи Леди (30.11.2013 - 19:11) писал:

С Блэки я могу общаться в любом стиле. Он меня простит всегда....как и я его :bigwink5:

И не надо на меня перевешивать своих собак))
Это тоже, Блэки адресовано?

#32 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 19:17

Блин МИ  , думаю ты не читала Сталин Распутин АЛЕКСандр(((-Радзинского

Сообщение отредактировал blackmore: 30.11.2013 - 19:21

#33 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 19:17

Блеки, почти во многом полностью согласна. Но не все так однозначно...
Вот ты выкопал из земли медный грош.... эксперты указали точное время его появления....в архивах нашли бухгалтерию монетного двора того времени....Можно уже что-то сказать по этому поводу? Думаю, да. Профессионалы это сумеют сделать.
А просто писатели - они тебе распишут весь путь монетки с первого дня и до твоей находки....
Так вот Акунин просто пишет "нашли, выглядит так-то и так-то". Всё.
Это я несколько утрировала, но ты , уверена, поймешь, о чем я говорю. :)

#34 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 19:20

Просмотр сообщенияМи Леди (30.11.2013 - 19:17) писал:

Блеки, почти во многом полностью согласна. Но не все так однозначно...
Вот ты выкопал из земли медный грош.... эксперты указали точное время его появления....в архивах нашли бухгалтерию монетного двора того времени....Можно уже что-то сказать по этому поводу? Думаю, да. Профессионалы это сумеют сделать.
А просто писатели - они тебе распишут весь путь монетки с первого дня и до твоей находки....
Так вот Акунин просто пишет "нашли, выглядит так-то и так-то". Всё.
Это я несколько утрировала, но ты , уверена, поймешь, о чем я говорю. :)
Мне нравиться Акунин , ...хороший язык .., приятный слог ..запутанные сюжеты ..но я не ассоциирую это с историей точно

#35 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 19:21

Акунин русским по белому пишет одно, а всякие якобы читающие пишут, что он говорит другое..
Это естественно. Кроме текста, как цитаты, есть восприятие текста. Почему это восприятие должно быть точно таким же как у вас? Воде бы цитаты никто не перевирал?
Вон, Акунин называет Даждьбога - богом дождя - вы ж его не ругаете за это?

#36 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 19:28

Просмотр сообщенияAbolin (30.11.2013 - 19:16) писал:

Ну вот, еще и настаиваем.
Это тоже, Блэки адресовано?

Аболин, что ви от меня  сегодня вечером хотите? Скажите прямо :rolleyes:

Просмотр сообщенияblackmore (30.11.2013 - 19:20) писал:

Мне нравиться Акунин , ...хороший язык .., приятный слог ..запутанные сюжеты ..но я не ассоциирую это с историей точно

Т.е. ы даже не допускаешь мыль, что человек мог много лет собирать материал...вынашивать идею....идти к ней годами, а по пути еще и писать художественные произведения, да?
И когда он уже набрал достаточно материала, когда он "созрел", он отошел от своего основного дела и создал нечто иное?

Просмотр сообщенияAbolin (30.11.2013 - 19:21) писал:

Это естественно. Кроме текста, как цитаты, есть восприятие текста. Почему это восприятие должно быть точно таким же как у вас? Воде бы цитаты никто не перевирал?

Вот в чем ценность лично для меня этой работы - она очень доходчиво написана. Но мне не понятно, как можно читать "черное", когда написано "золотое"? :wacko2:

#37 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 19:37

Блеки, вообще-то я думаю, что ты сейчас пленник стереотипов. Раз Акунин всю дорогу писал художественные произведения, то и сейчас он тоже это сделал. :(

#38 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 19:41

Просмотр сообщенияМи Леди (30.11.2013 - 19:37) писал:

Блеки, вообще-то я думаю, что ты сейчас пленник стереотипов. Раз Акунин всю дорогу писал художественные произведения, то и сейчас он тоже это сделал. :(
Да нет , я читал Акунина не все , но некоторое ...Ну ине только Акунина , поверь ничего особенного (((((

#39 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 19:47

Просмотр сообщенияAbolin (30.11.2013 - 19:21) писал:

А за что его ругать, когда не существует вообще однозначного и точного определения, кто это и что это?))
Сколько профессоров - столько мнений.

#40 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 30.11.2013 - 19:47

Просмотр сообщенияМи Леди (30.11.2013 - 19:28) писал:

Аболин, что ви от меня  сегодня вечером хотите? Скажите прямо
Вроде тему не я открыл?
Сами знаете, тут всё подряд пишут, странно, что с вашим форумным стажем имеете какие-то претензии к ответам в теме.

Просмотр сообщенияМи Леди (30.11.2013 - 19:28) писал:

Вот в чем ценность лично для меня этой работы - она очень доходчиво написана. Но мне не понятно, как можно читать "черное", когда написано "золотое"? :wacko2:
Ну, мало ли. Вот, для кого-то текст простой, а для для кого-то - вызывает аллюзии. Может знает что-то такое человек? Поэтому ему и видно чёрное.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей