смотря какой панасоник, не все страдают таким, у меня ещё не было откровенно чтобы синил ) а шумы.. извольте, не зеркалка всё таки на ISO 100/200 терпимо (особенно когда 100) если не приглядываться а так вполне норм, но качество ессно не совсем супер. Данная модель нравится, что оч маленькая, поддержка карт SDHC, мона делать фото и снимать видео в 16:9
смотря какой панасоник, не все страдают таким, у меня ещё не было откровенно чтобы синил ) а шумы.. извольте, не зеркалка всё таки
Уровень шумов обычно зависит от размера матрицы. У Панасоников он равен 1/2,5, что в общем используется на большинстве цифромыльниц. Но у некоторых моделей Кэнона матрица 1/1,8 и выше. У фуджика 1/1,7 или 1 /1,6.
Но даже на матрице 1/2.5 у таких Кэнонов как Canon PowerShot S5 IS; Canon PowerShot A710IS уровень шумов будет ниже чем у лучшего представителя Люмикс Panasonic Lumix DMC-FZ50
Подскажите какая камера лучше а то же скоро покупать буду новую
мне пригледелась вот это Panasonic DMC-TZ3 (10 кратномый оптический зум)
Можете посоветать брать её или другую поискать
Подумай а он нужен тебе этот зум? Руки один хрен трясуться
Я пробовал снимать Оликом SP-550 UZ-у него кстати самый большой зум. На максимальном (18-ти кратном оптическом) зуме действует стаб и картинка четкая. Но тестовые снимки с близких расстояний у Оликов мне не понравились-Canon дает все таки лучшую картинку.
Как вот этот со стабилизатором и 12-ти кратным зумом,
а фуджик будет давать гораздо меньше шумов, но у него нет стаба и зум 10-ти..
BARTO (15.10.2007, 16:24) писал:
Подскажите какая камера лучше а то же скоро покупать буду новую
Можете посоветать брать её или другую поискать
Лучше FZ50, хотя и дороже, но у нее все таки матрица побольше будет из всех ультразумов (исключая фуджи)..
По цене выигрывает Оля 510, но у нее нет стаба и зум 10-ти...
Наиболее компромисным вариантом скорее всего будет Люмикс FZ8.
Кому то еще нравится Соня Н9, но за такую цену лучше все таки S5IS или FZ50
Canon PowerShot S5 IS
большой по мойму или я ошибаюсь
Panasonic DMC-TZ3
по мойму мальнький
Следует учитывать, что любительская камера-это всегда компромис, т.е. придется чем то жертвовать. Можно выбрать маленький, но качество снимков будет хуже...
Подскажите что за фотик рекламировали: ночь мужик выходит из дома и видет как чел стает на дабы на мотике и фоткает его и этот чел на мотике весь день простоял сфотканый на месте.
Сонька кибершот, но любая цифромыльница делает хорошие снимки только в условиях хорошего освещения, вообще советую обратить внимание на размер матрицы-он влияет на уровень шумов. У некоторых сонек размер матрицы (1/1,7-1/1,8 (Sony Cyber-shot DSC-W200, Sony Cyber-shot DSC-S800)) больше чем у большинства обычных фотоаппаратов (1/2,5)