Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

ИКЕА Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#41 солнышко

солнышко

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 17.09.2014 - 11:33

Просмотр сообщенияikea60 (17.09.2014 - 09:06) писал:

Заказы по 100 руб. возить не выгодно ни сейчас, ни в перспективе. У нас, все же, коммерческая организация, нам тоже нужно чем-то заправлять машины, ремонтировать их, платить людям и т.п. Снижение минимального заказа возможно, но тогда убыточность этих мелких заказов будут оплачивать, по сути, те заказчики, которые заказали больше и дороже. Правильно ли это? Не уверены.
ну да, лишние те же 15 руб вам будут мешать заправлять и ремонтировать машины..ой насмешили...И в чем убыточность этих заказов, если вы свои проценты все равно получите? Так и скажите, что обленились.

#42 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 17.09.2014 - 11:52

Просмотр сообщениясолнышко (17.09.2014 - 11:33) писал:

ну да, лишние те же 15 руб вам будут мешать заправлять и ремонтировать машины..ой насмешили...И в чем убыточность этих заказов, если вы свои проценты все равно получите? Так и скажите, что обленились.
не вижу причин что-то доказывать топикстартеру - не нравится - закажи у другого привозуна на других условиях или съезди сам :)

#43 ikea60

ikea60

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 180 сообщений
  • Интересы: vk.com/vezem60
    www.vezu60.ru

Отправлено 17.09.2014 - 11:55

Просмотр сообщениясолнышко (17.09.2014 - 11:33) писал:

Убыточность таких заказов в том, что мы на каждого заказчика, в среднем, тратим больше, чем 15 рублей, учитывая телефонные переговоры, бензин, зарплаты, доставки и даже икеевские пакеты, которые мы всем дарим. Вы бы стали работать бесплатно или даже себе  в убыток? Не думаю. Вот и мы не хотим, уж извините.

#44 Финдус

Финдус

Сторонник гуманных идей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 17.09.2014 - 12:44

Это называется сервис.

Вот цитата из "Одноэтажной Америки" Ильфа и Петрова. Это про Америку 30х годов.

Цитата

Здесь мы услышали слово "сервис", что означает - обслуживание.

Бак наполнен, и можно ехать дальше. Но джентльмен в полосатой фуражке и кожаном галстуке не считает свою миссию законченной, хотя сделал то, что ему полагалось  сделать,  -  продал  нам  одиннадцать  галлонов  бензина,  ровно столько, сколько мы просили. Начался великий американский сервис.

Человек с газолиновой станции (в Штатах  бензин  называется  газолином) открывает капот  машины  и  металлической  линейкой  с  делениями  проверяет уровень масла в  моторе.  Если  масла  необходимо  добавить,  он  сейчас  же принесет его в красивых консервных банках или высоких широкогорлых бутылках. Стоимость масла, конечно, оплачивается.

Затем проверяется давление воздуха  в  шинах.  Мы  держали  давление  в передних шинах тридцать шесть английских фунтов,  а  в  задних  -  тридцать. Лишний воздух, выпустят, если его не хватает - добавят.

Затем полосатый джентльмен обращает внимание  на  ветровое  стекло.  Он протирает его чистой и мягкой тряпкой. Если стекло очень  загрязнилось,  оно протирается особым порошком.

Все это проделывается быстро, но не суетливо.  За  время  этой  работы, которая не стоит путешественнику ни цента, человек с газолиновой станции еще расскажет вам о дороге и о погоде, стоящей по вашему маршруту.

Итак,  все  в  порядке  и,  казалось  бы,  ничего  больше   в   области обслуживания автомобиля уже нельзя сделать. Но здесь размягченному  сервисом путешественнику  начинает  казаться,  что  правая  передняя  дверца   машины недостаточно  плотно  захлопывается.  Благожелательно  улыбаясь,   полосатый джентльмен извлекает из заднего кармана инструменты -  и  через  две  минуты дверь в порядке.

Кроме  того,  путешественник   получает   превосходную   карту   штата, напечатанную какой-нибудь нефтяной компанией, торгующей бензином на дорогах. Есть  карты  "Стандард  Ойл",  "Шелл",  "Сокони",  "Коноко",   "Эссо",   или "Эссо-лубо". Все они отлично напечатаны на прекрасной  бумаге,  очень  легко читаются и дают абсолютно точные и самые последние сведения. Не может  быть, чтобы вам дали карту, отражающую состояние дорог в прошлом году.  Все  карты свежие, и если на какой-нибудь  дороге  идет  серьезный  ремонт,  то  и  это указано в карте. На ее оборотной стороне перечислены гостиницы и  туристские домики, в которых, можнопереночевать.Перечисленыдаже достопримечательности, расположенные на пути.

Весь сервис есть бесплатное приложение к  купленному  бензину.  Тот  же сервис будет оказан, даже если вы купите только два галлона бензина. Разницы в  обращении  здесь  не  знают.  Какой-нибудь  старенький   "шевролишка"   и рассверкавшийся многотысячный "дюзенберг", чудо автомобильного салона тысяча девятьсот тридцать шестого года, встретят здесь одинаково ровное, быстрое  и спокойное обслуживание.

Как же далека Америка 30х от современного Пскова...

#45 Финдус

Финдус

Сторонник гуманных идей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 17.09.2014 - 12:50

Цитата

- Нет, серьезно, сэры, - сказал нам мистер Адамс,  -  вы  уже  довольно путешествовали по Америке и должны понять, что  такое  американский  сервис. Десять лет тому назад я совершал кругосветное  путешествие  и  обратился  за билетами в одно туристское бюро. Маршрут был очень сложный. Выходило  что-то слишком дорого. В этом бюро со мною просидели целый день и  в  конце  концов при помощи каких-то запутанных железнодорожных комбинаций сэкономили мне сто долларов. Целых сто долларов! Сэры! Сто долларов - это большие  деньги.  Да, да, да. О, но! Прошу не забывать, что бюро  получает  известный  процент  со сделки и что, удешевив мой билет, они уменьшили свой  заработок.  Вот,  вот, вот! В этом-то и заключается принцип американского сервиса. Бюро  заработало на мне меньше, чем могло бы заработать, зато в следующий раз  я  обязательно обращусь к ним же и  они  опять  немного  заработают.  Вы  понимаете,  сэры? Меньше, но чаще. Это буквально то же, что и здесь,  в  телеграфном  обществе "Вестерн Юнион". Нет, правда, сэры, вы просто не  понимаете,  вы  не  хотите понять, что такое американский сервис.

Но мистер Адамс ошибался. Мы уже давно поняли, что  такое  американский сервис. И если мы восхищались работой  молодого  человека  с  карандашом  за ухом, то не  потому,  что  она  казалась  нам  исключением,  а  потому,  что подтверждала правило.

Во время путешествия мы ежедневно в той  или  иной  форме  пользовались сервисом и научились очень высоко его ценить, хотя иногда  он  проявлялся  в едва заметных мелочах.

#46 ikea60

ikea60

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 180 сообщений
    www.vezu60.ru

Отправлено 17.09.2014 - 13:39

Едем за заказами в ИКЕА уже ЗАВТРА, 18 сентября! Заказы принимаем сегодня до 18-00. Чуть-чуть места еще есть.

#47 солнышко

солнышко

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 18.09.2014 - 10:28

Просмотр сообщенияikea60 (17.09.2014 - 11:55) писал:

Убыточность таких заказов в том, что мы на каждого заказчика, в среднем, тратим больше, чем 15 рублей, учитывая телефонные переговоры, бензин, зарплаты, доставки и даже икеевские пакеты, которые мы всем дарим. Вы бы стали работать бесплатно или даже себе  в убыток? Не думаю. Вот и мы не хотим, уж извините.
какая трогательная забота- дарим пакетики:)  если на пакетики денег жалко, тогда поднимитесь в Меге наверх, к Ашану, возьмите их там. Там их дают бесплатно независимо от суммы покупки. Кстати , у этог магазина вам бы стоило поучиться маркетингу.Они не гнушаются торговлей любой мелочью и с минимальной накруткой.

#48 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.09.2014 - 10:30

Просмотр сообщениясолнышко (18.09.2014 - 10:28) писал:

какая трогательная забота- дарим пакетики :)  если на пакетики денег жалко, тогда поднимитесь в Меге наверх, к Ашану, возьмите их там. Там их дают бесплатно независимо от суммы покупки. Кстати , у этог магазина вам бы стоило поучиться маркетингу.Они не гнушаются торговлей любой мелочью и с минимальной накруткой.
когда откроешь свой пункт выдачи икеи? :shuffle5:

#49 ikea60

ikea60

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 180 сообщений
    www.vezu60.ru

Отправлено 18.09.2014 - 10:53

Просмотр сообщениясолнышко (18.09.2014 - 10:28) писал:

какая трогательная забота- дарим пакетики :)  если на пакетики денег жалко, тогда поднимитесь в Меге наверх, к Ашану, возьмите их там. Там их дают бесплатно независимо от суммы покупки. Кстати , у этог магазина вам бы стоило поучиться маркетингу.Они не гнушаются торговлей любой мелочью и с минимальной накруткой.
Не надо, пожалуйста, сказок :) Пакеты в Ашане платные - от 2 рублей за небольшие и слабые, висящие прямо над лентой и до 5 рублей за полноценные, повышенной грузоподъемности. Бесплатно они дают только маленькие, куда можно сложить конфеты, например, или обернуть мясо.

#50 лацис

лацис

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 107 сообщений

Отправлено 18.09.2014 - 11:39

Просмотр сообщенияAny (18.09.2014 - 10:30) писал:

когда откроешь свой пункт выдачи икеи? :shuffle5:
да не откроет он, ведь критиковать легко, а вот делать ...

#51 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 18.09.2014 - 11:46

А в каком месте это пункт выдачи? Это просто транспортгая компания, со странными правилами, которая просто использует бренд икеи. Или не так?

#52 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 18.09.2014 - 11:56

обычные совместные покупки, которых пруд пруди.

#53 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 18.09.2014 - 13:00

Просмотр сообщенияAny (18.09.2014 - 11:56) писал:

обычные совместные покупки, которых пруд пруди.

Купил подешевле - продал подороже. Еще Карл Маркс все написал об этом давно. А вот помещения шпатлевать некому :)

#54 ikea60

ikea60

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 180 сообщений
    www.vezu60.ru

Отправлено 18.09.2014 - 13:06

Просмотр сообщенияpvs-unic (18.09.2014 - 13:00) писал:

Купил подешевле - продал подороже. Еще Карл Маркс все написал об этом давно. А вот помещения шпатлевать некому :)
Предлагаете начать возить в Псков узбеков из Питера ? :) Их, кстати, много в Мега-Дыбенко, удобно :)))

Сообщение отредактировал ikea60: 18.09.2014 - 13:11

#55 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 18.09.2014 - 13:09

Просмотр сообщенияikea60 (18.09.2014 - 13:06) писал:

Предлагает начать возить в Псков узбеков из Питера ? :) Их, кстати, много в Мега-Дыбенко, удобно :)))

Маршрутки и так полупустые ездят.

По мне так лучше что-нибудь из Прибалтики возить, особенно из Литвы, там сейчас выгодно покупать, а то с 1 января там уже евровалюта будет.

Сообщение отредактировал pvs-unic: 18.09.2014 - 13:39

#56 лацис

лацис

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 107 сообщений

Отправлено 18.09.2014 - 15:34

Просмотр сообщенияpvs-unic (18.09.2014 - 13:00) писал:

только кому-то надо заниматься учётом и контролем (выставление счетов, контроль их оплаты), затем идут затраты по доставке и в конце концов надо разобрать весь товар и раздать его ...
(у меня супруга раз попробовала... и влетела в минус, так что там не всё так просто и гладко)

#57 ikea60

ikea60

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 180 сообщений
    www.vezu60.ru

Отправлено 18.09.2014 - 15:53

А еще совершенно каждую поездку много товаров стоят дороже, чем было указано на сайте - приходится неоднократно созваниваться со Псковом, а там еще зачастую и трубку не берут. Еще несколько товаров отсутствуют, хоть на сайте, опять же, они якобы есть. Еще консультанты икеи, помогая собирать сложный заказ (например, системы хранения из 40-50 артикулов с крепежами всякими или аналогичные сложные карнизы) ошибаются и не дают чего-то, а нам потом довозить приходится, тратя свое время и деньги. В процессе транспортировки плохо упакованная посуда и стекло могут разбиться или поцарапаться - опять же, за свои деньги потом менять приходится. Кассирша ИКЕИ регулярно ошибается и пробивает лишнее - каждый раз приходится все перепроверять несколько раз. Клиент в Пскове нередко отсутствует в оговоренное время или отказывается от заказа в последний момент, когда мы его уже привезли. Другие клиенты в Пскове нередко просит вернуть-обменять товар, так как не понравился цвет - в реале, якобы, он другой, чем был на сайте. Опять же мы, за свой счет, все возвращаем или меняем. Сидим там, в зоне возврата ИКЕИ по 2 часа в очереди. И т.д. и т.п. Это все совсем не так просто и совсем не так прибыльно, как многие думают.

#58 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 18.09.2014 - 18:53

Я вот не понимаю зачем аптеки продают вату и шприцы, ведь это не выгодно? В столовке компот купить можно, а  в ленте жвачку. Кажется у кого то в расчетах ошибка, ну и да, до тыщи не означает товар за 100р, мне вот например фонарь за 800 р нужен. Ну да ладно.

#59 Stivenson

Stivenson

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 19.09.2014 - 00:04

Просмотр сообщенияSer Jon (18.09.2014 - 18:53) писал:

Я вот не понимаю зачем аптеки продают вату и шприцы, ведь это не выгодно? В столовке компот купить можно, а  в ленте жвачку. Кажется у кого то в расчетах ошибка, ну и да, до тыщи не означает товар за 100р, мне вот например фонарь за 800 р нужен. Ну да ладно.
буду на след неделе в икее
если чего по мелочи нужно-пишите в лс))

#60 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 19.09.2014 - 02:18

Спасибо тебе добрый человек...)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1