Перейти к содержимому

Мечтаю переехать жить в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

#41 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.08.2007 - 17:06

Панаехали туть !!! :) не нравится - уезжайте, а человек который был здесь, ему понравилось - пусть сюда со всей семьей переезжает!

Сообщение отредактировал Any: 08.08.2007 - 17:08

#42 Danil

Danil

=)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 439 сообщений

Отправлено 08.08.2007 - 17:17

Просмотр сообщенияAny (08.08.2007, 19:06) писал:

Панаехали туть !!! :) не нравится - уезжайте, а человек который был здесь, ему понравилось - пусть сюда со всей семьей переезжает!
Мы люди конечно гостиприимные, но всеже превращать в питер нашь город недам! :angry:  Одно дело еслиб дома за городом новые строили.... А так от приезжих пока толку нед. Коренных Псковичей во Пскове нада больше :) - мое ИМХО

#43 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.08.2007 - 17:19

Я - коренная. :)

#44 Danil

Danil

=)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 439 сообщений

Отправлено 08.08.2007 - 17:27

Просмотр сообщенияAny (08.08.2007, 19:19) писал:

Я - коренная. :)
:good:  :friends:

#45 Диман

Диман

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 08.08.2007 - 20:02

Псков, деревня ха ха ха !!!! Неверю!!! Вы не были в той деревне в которой я живу! Но из десятка мегаполисов и провинцеальных городов Псков мне нравится больше .

#46 Sam

Sam

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений
  • Интересы: Секс ,наркотики , РокэнРол

Отправлено 08.08.2007 - 20:28

Да млин все кричат типа тут уёво. Вот типа москва или питер это круто, хачу в питер и т д. Апотом орут  что жильё в россии дорогое. Вощем кому тут не нравицо го все нахер.

#47 MOS

MOS

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 08.08.2007 - 20:40

Я так и думал, что разговор вы переведете именно в это русло. Зря. Сваливать свои проблемы на других в России любят и умеют, а вот разбираться в самих себе так и не научились.
Приезжих в Пскове на самом деле мало, исключая лиц кавказской национальности, которые прут куда только возможно.
Я сам родился в Пскове, живу здесь (непостоянно, но живу) всю жизнь. Знаю этот город и этих людей очень хорошо. Но также я живу и в другом городе и в другой стране, что дает возможность сравнивать и делать объективные выводы.
Я не хочу говорить, что тут плохо итд итп, а где-то там хорошо. Везде есть свои минусы, Европа тоже далеко не идеал, НО... :)
Если сравнивать многие вещи, бытовые и социальные, то Псков (в принципе как и почти вся Россия, исключая Москву) выглядит не очень завидно, мягко говоря.
Не хочу копаться в деталях, вы сами должны их знать и понимать.

Цитата

А так от приезжих пока толку нед.
И не будет пока вы так к ним относитесь. Вот любят у нас поговорить, мол кто-то там фашисты, да? А у самих-то как с этим делом? Я постоянно вижу и слышу как про этих приезжих говорят: хач, узкоглазый итд. Нигде кроме как в России я не видел такого неуважения к людям, нигде больше я не видел столько фашистских лозунгов повсюду в городе итд. Так кто фашисты? И почему от этих приезжих должен быть толк, если их постоянно оскорбляют и принижают?

Цитата

Коренных Псковичей во Пскове нада больше
Надо? Давайте, но так не можете или не хотите... а все почему?

Цитата

Мда людей в минусы??? Что-то новое. Если б неприезжие которые так как ты ворчат и ненавидят Псков все было бы ок!!!
Во-первых, я не приезжий, грубо говоря.
Во-вторых, я не ненавижу Псков, даже наоборот. Просто я смотрю на вещи не сквозь розовые очки как вы.
В-третьих, касаемо людей в минусы... Да, я считаю, что в минусы.
Ты был когда-нибудь в Европе? Если нет, то побывай. Да, там другие люди, часто непонятные, НО нормы поведения, морали (хотя бы) существуют для всех, независимо от того, где вы живете. Так вот в Пскове этих правил как будто бы и нет.
Почему, например, когда я иду по улице вечером/ночью в центре города я постоянно вижу ужратых гопов, которые месятся друг с другом и прохожими. Какого черта? Почему, если я живу нормально, ни к кому не подваливаю на улице с большим желанием надавать по голове, то это делают другие?
Я хочу жить нормально и спокойно, но окружающие очень часто не дают этого делать.
Я молчу про како-нибудь Любятово или Кресты, откуда ночью вообще можно живым не выйти.
Можете еще сказать о том, что народ банально не умеет уважать себя, ценить то, что он делает и делают другие. Да хотя бы выглядели бы и одевались нормально?
Знакомые недавно приезжали на день города и были в шоке от местного населения.
Так почему не "минусы"? Если подавляющее большинство таких? А те, кто "плюсы", уезжают отсюда после университетов или школ.

Прошу понять меня правильно, я не настроен агрессивно и не стараюсь что-то/кого-то облить грязью.
Просто иногда полезно взглянуть на все трезво и оценить. Может быть что-то когда-то и изменится.

Думаю, что продолжать лучше не стоит.

#48 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 08.08.2007 - 21:21

Просмотр сообщенияSam (08.08.2007, 22:28) писал:

Да млин все кричат типа тут уёво. Вот типа москва или питер это круто, хачу в питер и т д. Апотом орут  что жильё в россии дорогое. Вощем кому тут не нравицо го все нахер.
Пожил бы пару лет в Москве, сюда бы точно не вернулся бы ...

#49 Пирс

Пирс

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 08.08.2007 - 22:00

Просмотр сообщенияMOS (08.08.2007, 22:40) писал:

Почему, например, когда я иду по улице вечером/ночью в центре города я постоянно вижу ужратых гопов, которые месятся друг с другом и прохожими.
Странно, почему-то я их вижу очень редко.
А компании пьяных гопников стоит обходить за километр. "Умный человек уступает дорогу трамваю не из вежливости".

Один мой знакомый нарколог рассказывал, что на его вопрос "почему ты начал опять колоться" наркоману, пытавшемуся, но не сумевшему завязать. Тот ответил, что когда он идет по улице, то вокруг все торгуют наркотиками и предлагают ему купить.

Каждый видит то, что хочет увидеть. Гуляя по кремлю один видит старинную крепость, а другой то, что в углу кто-то нас*ал.  :bigwink5:

Просмотр сообщенияTrank (08.08.2007, 23:21) писал:

Пожил бы пару лет в Москве, сюда бы точно не вернулся бы ...
Я знаю нескольких людей, которые вернулись в Псков, пожив 5-6 лет в Москве/Питере. Хотя у них был шанс там остаться. Даже знаю одного человека, который вернулся из Штатов, хотя у него была там неплохая работа и возможность жить дальше. Все от человека зависит.

#50 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 08.08.2007 - 22:16

+ 100

#51 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 08.08.2007 - 22:36

верно подмечено
З.Ы. я коренной)

#52 skobar

skobar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 589 сообщений

Отправлено 08.08.2007 - 23:13

MOS

Я очень хорошо понимаю, о чём говорит MOS. В России у людей действительно господствует ИЗУРОДОВАННЫЙ менталитет, идущий из совка, но поскольку он почти у всех, то никто его дикости не замечает и он воспринимается как норма. Если все больные, то болезнь не видна. Но если сравнивать с людьми в Америке или в Европе, то тут то всё уродство становится явным.  Если кому-то интересно, могу пояснить разницу на конкретных примерах.

#53 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 08.08.2007 - 23:21

ане изуродован ли он у них

#54 skobar

skobar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 589 сообщений

Отправлено 08.08.2007 - 23:22

Просмотр сообщенияTrank (08.08.2007, 17:21) писал:

Нет, у нас.

#55 MOS

MOS

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 09.08.2007 - 00:25

Цитата

Каждый видит то, что хочет увидеть. Гуляя по кремлю один видит старинную крепость, а другой то, что в углу кто-то нас*ал.
Согласен. Я и стараюсь этого не замечать. Но стоит только слегка отвыкнуть от Пскова, приехать обратно... и этого не замечать не получается... выпирает просто.

Цитата

Ну для многих - конечно. Ведь пить открыто водку/пиво в общественных местах (в парках, к примеру) - это нормально. Нажраться и идти кому-нибудь бить морду - тоже OK. Намусорить и не убрать, нассать (извините) в чужой подъезд итд итд итд.
А почему в каких-то других местах так не принято? Уроды! :D

#56 Danil

Danil

=)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 439 сообщений

Отправлено 09.08.2007 - 00:32

Просмотр сообщенияMOS (09.08.2007, 02:25) писал:

Уроды! :D
Ты это каму?

#57 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 09.08.2007 - 00:44

ну анил  ты это чтжь про сибя подумал???
еси да то нехорошо:

Цитата

пить открыто водку/пиво в общественных местах (в парках, к примеру) - это нормально. Нажраться и идти кому-нибудь бить морду - тоже OK. Намусорить и не убрать, нассать (извините) в чужой подъезд итд итд итд.

#58 Danil

Danil

=)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 439 сообщений

Отправлено 09.08.2007 - 00:49

Просмотр сообщенияMaZaHaKa (09.08.2007, 02:44) писал:

ну анил  ты это чтжь про сибя подумал???
еси да то нехорошо:

Цитата

пить открыто водку/пиво в общественных местах (в парках, к примеру) - это нормально. Нажраться и идти кому-нибудь бить морду - тоже OK. Намусорить и не убрать, нассать (извините) в чужой подъезд итд итд итд.
непросебя а про люд честной а потом врубился но сообщения я нимагу удалять такчто...

#59 Danil

Danil

=)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 439 сообщений

Отправлено 09.08.2007 - 00:54

Просмотр сообщенияMOS (08.08.2007, 22:40) писал:

Цитата

А так от приезжих пока толку нед.
И не будет пока вы так к ним относитесь. Вот любят у нас поговорить, мол кто-то там фашисты, да? А у самих-то как с этим делом? Я постоянно вижу и слышу как про этих приезжих говорят: хач, узкоглазый итд. Нигде кроме как в России я не видел такого неуважения к людям, нигде больше я не видел столько фашистских лозунгов повсюду в городе итд. Так кто фашисты? И почему от этих приезжих должен быть толк, если их постоянно оскорбляют и принижают?
Ты непрально понял я о том что восновном попадают во пскове случайно и всячески бранят этот ород потомучто жиличные условия тут нефантан и все они постоянно ворчат мол как тут худо поскорее бы уехать. А такой недавольный думаешь будет смотреть куда он бросает фантик или где срет? Если ему уезжать через год то наврятл... А если тут надолго то он еще задумается но наврятли будет искать урну...

#60 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 09.08.2007 - 12:14

Просмотр сообщенияkupnu4 (08.08.2007, 15:59) писал:

Просмотр сообщенияMaZaHaKa (08.08.2007, 14:42) писал:

и чтоже это за минусы???
если кратко - жопа-город.
а точнее деревня.