Сообщение отредактировал Any: 08.08.2007 - 17:08
Мечтаю переехать жить в Псков
Автор
Диман
, 04.08.2007 - 15:56
Сообщений в теме: 285
Отправлено 08.08.2007 - 17:17
Any (08.08.2007, 19:06) писал:
Панаехали туть !!!
не нравится - уезжайте, а человек который был здесь, ему понравилось - пусть сюда со всей семьей переезжает!
Отправлено 08.08.2007 - 20:40
Я так и думал, что разговор вы переведете именно в это русло. Зря. Сваливать свои проблемы на других в России любят и умеют, а вот разбираться в самих себе так и не научились.
Приезжих в Пскове на самом деле мало, исключая лиц кавказской национальности, которые прут куда только возможно.
Я сам родился в Пскове, живу здесь (непостоянно, но живу) всю жизнь. Знаю этот город и этих людей очень хорошо. Но также я живу и в другом городе и в другой стране, что дает возможность сравнивать и делать объективные выводы.
Я не хочу говорить, что тут плохо итд итп, а где-то там хорошо. Везде есть свои минусы, Европа тоже далеко не идеал, НО...
Если сравнивать многие вещи, бытовые и социальные, то Псков (в принципе как и почти вся Россия, исключая Москву) выглядит не очень завидно, мягко говоря.
Не хочу копаться в деталях, вы сами должны их знать и понимать.
И не будет пока вы так к ним относитесь. Вот любят у нас поговорить, мол кто-то там фашисты, да? А у самих-то как с этим делом? Я постоянно вижу и слышу как про этих приезжих говорят: хач, узкоглазый итд. Нигде кроме как в России я не видел такого неуважения к людям, нигде больше я не видел столько фашистских лозунгов повсюду в городе итд. Так кто фашисты? И почему от этих приезжих должен быть толк, если их постоянно оскорбляют и принижают?
Надо? Давайте, но так не можете или не хотите... а все почему?
Во-первых, я не приезжий, грубо говоря.
Во-вторых, я не ненавижу Псков, даже наоборот. Просто я смотрю на вещи не сквозь розовые очки как вы.
В-третьих, касаемо людей в минусы... Да, я считаю, что в минусы.
Ты был когда-нибудь в Европе? Если нет, то побывай. Да, там другие люди, часто непонятные, НО нормы поведения, морали (хотя бы) существуют для всех, независимо от того, где вы живете. Так вот в Пскове этих правил как будто бы и нет.
Почему, например, когда я иду по улице вечером/ночью в центре города я постоянно вижу ужратых гопов, которые месятся друг с другом и прохожими. Какого черта? Почему, если я живу нормально, ни к кому не подваливаю на улице с большим желанием надавать по голове, то это делают другие?
Я хочу жить нормально и спокойно, но окружающие очень часто не дают этого делать.
Я молчу про како-нибудь Любятово или Кресты, откуда ночью вообще можно живым не выйти.
Можете еще сказать о том, что народ банально не умеет уважать себя, ценить то, что он делает и делают другие. Да хотя бы выглядели бы и одевались нормально?
Знакомые недавно приезжали на день города и были в шоке от местного населения.
Так почему не "минусы"? Если подавляющее большинство таких? А те, кто "плюсы", уезжают отсюда после университетов или школ.
Прошу понять меня правильно, я не настроен агрессивно и не стараюсь что-то/кого-то облить грязью.
Просто иногда полезно взглянуть на все трезво и оценить. Может быть что-то когда-то и изменится.
Думаю, что продолжать лучше не стоит.
Приезжих в Пскове на самом деле мало, исключая лиц кавказской национальности, которые прут куда только возможно.
Я сам родился в Пскове, живу здесь (непостоянно, но живу) всю жизнь. Знаю этот город и этих людей очень хорошо. Но также я живу и в другом городе и в другой стране, что дает возможность сравнивать и делать объективные выводы.
Я не хочу говорить, что тут плохо итд итп, а где-то там хорошо. Везде есть свои минусы, Европа тоже далеко не идеал, НО...
Если сравнивать многие вещи, бытовые и социальные, то Псков (в принципе как и почти вся Россия, исключая Москву) выглядит не очень завидно, мягко говоря.
Не хочу копаться в деталях, вы сами должны их знать и понимать.
Цитата
А так от приезжих пока толку нед.
Цитата
Коренных Псковичей во Пскове нада больше
Цитата
Мда людей в минусы??? Что-то новое. Если б неприезжие которые так как ты ворчат и ненавидят Псков все было бы ок!!!
Во-вторых, я не ненавижу Псков, даже наоборот. Просто я смотрю на вещи не сквозь розовые очки как вы.
В-третьих, касаемо людей в минусы... Да, я считаю, что в минусы.
Ты был когда-нибудь в Европе? Если нет, то побывай. Да, там другие люди, часто непонятные, НО нормы поведения, морали (хотя бы) существуют для всех, независимо от того, где вы живете. Так вот в Пскове этих правил как будто бы и нет.
Почему, например, когда я иду по улице вечером/ночью в центре города я постоянно вижу ужратых гопов, которые месятся друг с другом и прохожими. Какого черта? Почему, если я живу нормально, ни к кому не подваливаю на улице с большим желанием надавать по голове, то это делают другие?
Я хочу жить нормально и спокойно, но окружающие очень часто не дают этого делать.
Я молчу про како-нибудь Любятово или Кресты, откуда ночью вообще можно живым не выйти.
Можете еще сказать о том, что народ банально не умеет уважать себя, ценить то, что он делает и делают другие. Да хотя бы выглядели бы и одевались нормально?
Знакомые недавно приезжали на день города и были в шоке от местного населения.
Так почему не "минусы"? Если подавляющее большинство таких? А те, кто "плюсы", уезжают отсюда после университетов или школ.
Прошу понять меня правильно, я не настроен агрессивно и не стараюсь что-то/кого-то облить грязью.
Просто иногда полезно взглянуть на все трезво и оценить. Может быть что-то когда-то и изменится.
Думаю, что продолжать лучше не стоит.
Отправлено 08.08.2007 - 22:00
MOS (08.08.2007, 22:40) писал:
Почему, например, когда я иду по улице вечером/ночью в центре города я постоянно вижу ужратых гопов, которые месятся друг с другом и прохожими.
А компании пьяных гопников стоит обходить за километр. "Умный человек уступает дорогу трамваю не из вежливости".
Один мой знакомый нарколог рассказывал, что на его вопрос "почему ты начал опять колоться" наркоману, пытавшемуся, но не сумевшему завязать. Тот ответил, что когда он идет по улице, то вокруг все торгуют наркотиками и предлагают ему купить.
Каждый видит то, что хочет увидеть. Гуляя по кремлю один видит старинную крепость, а другой то, что в углу кто-то нас*ал.
Trank (08.08.2007, 23:21) писал:
Пожил бы пару лет в Москве, сюда бы точно не вернулся бы ...
Отправлено 08.08.2007 - 23:13
MOS
Я очень хорошо понимаю, о чём говорит MOS. В России у людей действительно господствует ИЗУРОДОВАННЫЙ менталитет, идущий из совка, но поскольку он почти у всех, то никто его дикости не замечает и он воспринимается как норма. Если все больные, то болезнь не видна. Но если сравнивать с людьми в Америке или в Европе, то тут то всё уродство становится явным. Если кому-то интересно, могу пояснить разницу на конкретных примерах.
Я очень хорошо понимаю, о чём говорит MOS. В России у людей действительно господствует ИЗУРОДОВАННЫЙ менталитет, идущий из совка, но поскольку он почти у всех, то никто его дикости не замечает и он воспринимается как норма. Если все больные, то болезнь не видна. Но если сравнивать с людьми в Америке или в Европе, то тут то всё уродство становится явным. Если кому-то интересно, могу пояснить разницу на конкретных примерах.
Отправлено 09.08.2007 - 00:25
Цитата
Каждый видит то, что хочет увидеть. Гуляя по кремлю один видит старинную крепость, а другой то, что в углу кто-то нас*ал.
Цитата
ане изуродован ли он у них
А почему в каких-то других местах так не принято? Уроды!
Отправлено 09.08.2007 - 00:44
ну анил ты это чтжь про сибя подумал???
еси да то нехорошо:
еси да то нехорошо:
Цитата
пить открыто водку/пиво в общественных местах (в парках, к примеру) - это нормально. Нажраться и идти кому-нибудь бить морду - тоже OK. Намусорить и не убрать, нассать (извините) в чужой подъезд итд итд итд.
Отправлено 09.08.2007 - 00:49
MaZaHaKa (09.08.2007, 02:44) писал:
ну анил ты это чтжь про сибя подумал???
еси да то нехорошо:
еси да то нехорошо:
Цитата
пить открыто водку/пиво в общественных местах (в парках, к примеру) - это нормально. Нажраться и идти кому-нибудь бить морду - тоже OK. Намусорить и не убрать, нассать (извините) в чужой подъезд итд итд итд.
Отправлено 09.08.2007 - 00:54
MOS (08.08.2007, 22:40) писал:
Цитата
А так от приезжих пока толку нед.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей