Я так и думал, что разговор вы переведете именно в это русло. Зря. Сваливать свои проблемы на других в России любят и умеют, а вот разбираться в самих себе так и не научились.
Приезжих в Пскове на самом деле мало, исключая лиц кавказской национальности, которые прут куда только возможно.
Я сам родился в Пскове, живу здесь (непостоянно, но живу) всю жизнь. Знаю этот город и этих людей очень хорошо. Но также я живу и в другом городе и в другой стране, что дает возможность сравнивать и делать объективные выводы.
Я не хочу говорить, что тут плохо итд итп, а где-то там хорошо. Везде есть свои минусы, Европа тоже далеко не идеал, НО...

Если сравнивать многие вещи, бытовые и социальные, то Псков (в принципе как и почти вся Россия, исключая Москву) выглядит не очень завидно, мягко говоря.
Не хочу копаться в деталях, вы сами должны их знать и понимать.
Цитата
А так от приезжих пока толку нед.
И не будет пока вы так к ним относитесь. Вот любят у нас поговорить, мол кто-то там фашисты, да? А у самих-то как с этим делом? Я постоянно вижу и слышу как про этих приезжих говорят: хач, узкоглазый итд. Нигде кроме как в России я не видел такого неуважения к людям, нигде больше я не видел столько фашистских лозунгов повсюду в городе итд. Так кто фашисты? И почему от этих приезжих должен быть толк, если их постоянно оскорбляют и принижают?
Цитата
Коренных Псковичей во Пскове нада больше
Надо? Давайте, но так не можете или не хотите... а все почему?
Цитата
Мда людей в минусы??? Что-то новое. Если б неприезжие которые так как ты ворчат и ненавидят Псков все было бы ок!!!
Во-первых, я не приезжий, грубо говоря.
Во-вторых, я не ненавижу Псков, даже наоборот. Просто я смотрю на вещи не сквозь розовые очки как вы.
В-третьих, касаемо людей в минусы... Да, я считаю, что в минусы.
Ты был когда-нибудь в Европе? Если нет, то побывай. Да, там другие люди, часто непонятные, НО нормы поведения, морали (хотя бы) существуют для всех, независимо от того, где вы живете. Так вот в Пскове этих правил как будто бы и нет.
Почему, например, когда я иду по улице вечером/ночью в центре города я постоянно вижу ужратых гопов, которые месятся друг с другом и прохожими. Какого черта? Почему, если я живу нормально, ни к кому не подваливаю на улице с большим желанием надавать по голове, то это делают другие?
Я хочу жить нормально и спокойно, но окружающие очень часто не дают этого делать.
Я молчу про како-нибудь Любятово или Кресты, откуда ночью вообще можно живым не выйти.
Можете еще сказать о том, что народ банально не умеет уважать себя, ценить то, что он делает и делают другие. Да хотя бы выглядели бы и одевались нормально?
Знакомые недавно приезжали на день города и были в шоке от местного населения.
Так почему не "минусы"? Если подавляющее большинство таких? А те, кто "плюсы", уезжают отсюда после университетов или школ.
Прошу понять меня правильно, я не настроен агрессивно и не стараюсь что-то/кого-то облить грязью.
Просто иногда полезно взглянуть на все трезво и оценить. Может быть что-то когда-то и изменится.
Думаю, что продолжать лучше не стоит.