Отправлено 03.11.2011 - 20:12
Доброго дня форумчане. Прочитал всю тему. Решил внести свои 10 копеек...
Родился я во Пскове, т.е. коренной ,можно сказать, скобарь. В возрасте 2.5 лет был "перевезен" на ПМЖ в Мурманскую область))). Во Пскове осталась куча родни, каждое лето приезжали с родителями отдыхать к Вам , года до ( если память не изменяет) 1995-го. И вот только в прошлом году приехал во Псков, пообщался с земляками... Впечатление, скажу Вам, наитяжелейшее. Не знаю, может мне просто попадались такие, но от общения с псковичами меня остались самые неприятные воспоминания.
1. Очень угрюмый, и зачастую откровенно хамоватый народ. Я много поездил, всяких видел, но во Пскове почему-то эта черта ярко выражена. Все в себе, лица угрюмые, поведение в магазинах, автобусах просто пипец. Грубят, хамят...
2. Часто, в разговорах, отметил такую деталь : люди находящиеся по материальному положению ниже тебя, при общении, постоянно подчеркивают это, т.е. : " Ну, видишь какая у тебя машина, фигли, у нас-то такой нет", или : " Какая у тебя квартира? Аааа, ну конееечно, вам же там полярки платят, у нас-то нет таких денег". Поначалу проглатывал, но когда уже от 5-го 6-го человека слышишь одну и ту же песню- начинает напрягать.
3. Зачастую отсутствует взаимопощь незнакомых людей друг другу. Это очень заметно на дороге. Ну и водители ведут себя конечно мама не горюй. Если псковский регион на номере- никогда не моргнет правым поворотом на трассе, мол "обгоняй, впереди чисто". Везде невоспитанных хватает, но у скобарей почему-то это ярко выраженно.
4. Ну и наконец, оказались с компанией сестры в баре, так я предложил всех угостить хорошим пивом, за свой счет конечно, на меня смотрели как на дебила, хотя у нас это принято в тусовках, угощать. Ну это нормально, согласитесь.
Короче тяжко было. Уезжал с каким-то непонятным облегчением...
Может я ошибаюсь, хотелось бы так думать, может просто попал на каких-то придурков.