Перейти к содержимому

Мечтаю переехать жить в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

#241 nosorog

nosorog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 01.11.2011 - 18:13

Просмотр сообщенияюля51 (01.11.2011 - 16:41) писал:

Меньше чем через 2 недели выезжаем))) я готовлю список всех мест куда мы поедем))

Вот и молодцы, если необходимо будет сориентироваться в Пскове, пишите в ЛС, чем могу помогу. Удачи.

#242 юля51

юля51

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 02.11.2011 - 11:54

Подскажите, что из себя представляет район псковкирпичи? За ранее спасибо.

#243 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 02.11.2011 - 11:59

Просмотр сообщенияюля51 (02.11.2011 - 11:54) писал:

я вот честно там не была, но http://ru.wikipedia....опатино_(Псков)

#244 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 02.11.2011 - 12:45

Просмотр сообщенияюля51 (02.11.2011 - 11:54) писал:

Тихий район. Но большинство домов старые, обветшавшие, с соответствующим населением. Рядом кирпичный завод. До этого района ходит единственный автобус. Чаще всего набит битком. считается не особо престижным

#245 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 02.11.2011 - 12:51

Просмотр сообщенияP__G (02.11.2011 - 12:45) писал:

Тихий район. Но большинство домов старые, обветшавшие, с соответствующим населением. Рядом кирпичный завод. До этого района ходит единственный автобус. Чаще всего набит битком. считается не особо престижным
а где крутее в Гоголях или на выезде из города в сторону Пискович?

#246 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 02.11.2011 - 12:58

Для кого как. Мне больше Гоголи нравятся.... В Писковичах места открытые - ветер с озера постоянный - как то мне не особо... Хотя там много довольно неплохих домиков стоит

#247 юля51

юля51

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 02.11.2011 - 12:58

Просмотр сообщенияP__G (02.11.2011 - 12:45) писал:

Скажите, а завод действующий, там вопрос экологии актуален?

#248 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 02.11.2011 - 13:01

Действующий. Из вредных выбросов - пыль глины :)...... Печи газовые, материал - глина..... Там с эти более менее. Если, конечно не покупать домик прямо на трассе Питер-Одесса. Движение активное - шум и выхлопы....

#249 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 02.11.2011 - 16:17

А ещё на псковкирпич раньше были "химики" некоторые там и остались=так что крименогенная ситуация там не очень.

#250 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 02.11.2011 - 20:19

Просмотр сообщенияюля51 (01.11.2011 - 09:55) писал:

а что из себя представляет - большие гоголи?
http://n.maps.yandex.ru/-/CBriIOno

#251 Moroz 51

Moroz 51

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 03.11.2011 - 20:12

Доброго дня форумчане. Прочитал всю тему. Решил внести свои 10 копеек...
Родился я во Пскове, т.е. коренной ,можно сказать, скобарь. В возрасте 2.5 лет был "перевезен" на ПМЖ в Мурманскую область))). Во Пскове осталась куча родни, каждое лето приезжали с родителями отдыхать к Вам , года до ( если память не изменяет) 1995-го. И вот только в прошлом году приехал во Псков, пообщался с земляками... Впечатление, скажу Вам, наитяжелейшее. Не знаю, может мне просто попадались такие, но от общения с псковичами  меня остались самые неприятные воспоминания.
1. Очень угрюмый, и зачастую откровенно хамоватый народ. Я много поездил, всяких видел, но во Пскове почему-то эта черта ярко выражена. Все в себе, лица угрюмые, поведение в магазинах, автобусах просто пипец. Грубят, хамят...
2. Часто, в разговорах, отметил такую деталь : люди находящиеся по материальному положению ниже тебя, при общении, постоянно подчеркивают это, т.е. : " Ну, видишь какая у тебя машина, фигли, у нас-то такой нет", или : " Какая у тебя квартира? Аааа, ну конееечно, вам же  там полярки платят, у нас-то нет таких денег". Поначалу проглатывал, но когда уже от 5-го 6-го человека слышишь одну и ту же песню- начинает напрягать.
3. Зачастую отсутствует взаимопощь незнакомых людей друг другу. Это очень заметно на дороге. Ну и водители ведут себя конечно мама не горюй. Если псковский регион на номере- никогда не моргнет правым поворотом на трассе, мол "обгоняй, впереди чисто". Везде невоспитанных хватает, но у скобарей почему-то это ярко выраженно.
4. Ну и наконец, оказались с компанией сестры в баре, так я предложил всех угостить хорошим пивом, за свой счет конечно, на меня смотрели как на дебила, хотя у нас это принято в тусовках, угощать. Ну это нормально, согласитесь.
Короче тяжко было. Уезжал с каким-то непонятным облегчением...
Может я ошибаюсь, хотелось бы так думать, может просто попал на каких-то придурков.

#252 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 03.11.2011 - 20:18

Мороз, частенько мигают что впереди чисто - объезжай.
а прибедняться любят, что говорить. угощать просто так дорогим пивом не принято - считай что обязывает...

#253 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 03.11.2011 - 20:33

Да ладно,никогда не считала себя обязанной,да и намёка с другой стороны не наблюдалось,когда угощали в барах...))

Кстати,и девчонок каких-то угощали не раз(самим не лезло) - всё легко,по-дружески:-)

#254 nosorog

nosorog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 03.11.2011 - 20:48

А я вот поддержу на все 100% , ну за исключением моргания на трассе, хотя наши моргают и уступают намного реже чем в др. регионах. Я сам почти всегда моргаю. Может все от человека зависит,  но  есть такие черты у нашего народа, чего уж тут скрывать, хотя я и не коренной "скобарь". Я когда на севере первый раз оказался и с местными, абсолютно незнакомыми мне людьми, пообщался был очень приятно удивлен. А им(северянам) с их "менталитетом" частенько трудновато оказывается ужиться в таких регионах как наш.

Сообщение отредактировал nosorog: 03.11.2011 - 20:48

#255 Moroz 51

Moroz 51

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 03.11.2011 - 21:10

Но кстати, с "самокритикой" у псковских все ок! Когда спросил у сестры насчет "скобарского менталитета", она рассмеялась: " А что ты хотел? Так и есть, это тебе не Мурик, тут все сурьёзно."
А, вот, вспомнил! Слово "скобарь", для псковича обидно?

#256 Moroz 51

Moroz 51

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 03.11.2011 - 21:17

Просмотр сообщенияНэт (03.11.2011 - 20:18) писал:

угощать просто так дорогим пивом не принято
Не не... там ситуёвина другая была. В баре я увидел сорт пива, который сам постоянно употребляю, а ребята в компании этот сорт никогда не пробовали, ну я предложил им угоститься пивом популярным на севере за мой счет. Пиво, к слову, не сильно дорогое. Во Пскове пиво на порядок дешевле, чем у нас, кстати...что не может не радовать)))

#257 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 03.11.2011 - 21:34

Просмотр сообщенияMoroz 51 (03.11.2011 - 21:10) писал:

А, вот, вспомнил! Слово "скобарь", для псковича обидно?

Раньше некоторые обижались. Теперь это почетно. :)

Просмотр сообщенияMoroz 51 (03.11.2011 - 20:12) писал:

Доброго дня форумчане. Прочитал всю тему. Решил внести свои 10 копеек...
Родился я во Пскове, т.е. коренной ,можно сказать, скобарь. В возрасте 2.5 лет был "перевезен" на ПМЖ в Мурманскую область))). Во Пскове осталась куча родни, каждое лето приезжали с родителями отдыхать к Вам , года до ( если память не изменяет) 1995-го. И вот только в прошлом году приехал во Псков, пообщался с земляками... Впечатление, скажу Вам, наитяжелейшее. Не знаю, может мне просто попадались такие, но от общения с псковичами  меня остались самые неприятные воспоминания.
1. Очень угрюмый, и зачастую откровенно хамоватый народ. Я много поездил, всяких видел, но во Пскове почему-то эта черта ярко выражена. Все в себе, лица угрюмые, поведение в магазинах, автобусах просто пипец. Грубят, хамят...
2. Часто, в разговорах, отметил такую деталь : люди находящиеся по материальному положению ниже тебя, при общении, постоянно подчеркивают это, т.е. : " Ну, видишь какая у тебя машина, фигли, у нас-то такой нет", или : " Какая у тебя квартира? Аааа, ну конееечно, вам же  там полярки платят, у нас-то нет таких денег". Поначалу проглатывал, но когда уже от 5-го 6-го человека слышишь одну и ту же песню- начинает напрягать.
3. Зачастую отсутствует взаимопощь незнакомых людей друг другу. Это очень заметно на дороге. Ну и водители ведут себя конечно мама не горюй. Если псковский регион на номере- никогда не моргнет правым поворотом на трассе, мол "обгоняй, впереди чисто". Везде невоспитанных хватает, но у скобарей почему-то это ярко выраженно.
4. Ну и наконец, оказались с компанией сестры в баре, так я предложил всех угостить хорошим пивом, за свой счет конечно, на меня смотрели как на дебила, хотя у нас это принято в тусовках, угощать. Ну это нормально, согласитесь.
Короче тяжко было. Уезжал с каким-то непонятным облегчением...
Может я ошибаюсь, хотелось бы так думать, может просто попал на каких-то придурков.

Очень многое подмечено очень верно.

#258 Moroz 51

Moroz 51

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 03.11.2011 - 22:13

Блин, жаль, что верно...

#259 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 04.11.2011 - 12:56

Просмотр сообщенияmefody (03.11.2011 - 21:34) писал:

Раньше некоторые обижались. Теперь это почетно. :) Очень многое подмечено очень верно.
К сожалению подмечено, много верного, но не всё так плохо!

#260 юля51

юля51

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 04.11.2011 - 16:59

Я сама родом из Тамбова, после общения с этими товарищами, думаю, что справимся))) Хотя вы правы - население - это явный фактор.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей