Evgeniy11 (20.09.2011 - 15:49) писал:
Здравствуйте! Я много лет живу на севере, а точнее в городе Сургут. Хочу переехать в другой регион России. Жить на юге не хочу. Выбирал долго и основательно, и как мне кажется, один из лучших городов для проживания по многим показателям является Псков. Вопрос один - климат. Я так и не понял, климат Пскова ближе к климату Питера или средней полосы России? Честно говоря надоели не морозы, а вечно облачное и низкое небо. Хочется не жары, но тепла и уюта. Пожалуйста, опишите климат Пскова.
Евгений, не слушайте вы их всех. Зажрались они тут. Я год назад переехал из Мурманска с семьей в Псков и не жалею. Есть, конечно, как и везде свои нюансы, но в целом я очень доволен и семье моей нравится здесь.
Климат нормальный - зима так зима, лето так лето. Я только здесь курить бросил, спортом занимаюсь. семью вовлек. Это местные реально зажрались на счет погоды. Кто в том же Питере живет, так не капризничает. У меня в Питере родители живут, регулярно езжу к ним с семьей. Так вот у них там в Питере вечно не погода, а г**но какое-то, возвращаюсь в Псков - душа радуется.
Местные Вам еще сейчас по ушам начнут ездить, мол, город и регион подыхают, люди - дерьмо, погода - ужас и т.д. и т.п. (они, наверное, многие сейчас это читают и улыбаются)! Нормальный регион, нормальные люди (как везде - в семье не без урода), как и везде есть поводы посетовать на что-то и т.д., но в целом, повторюсь, все нормально.
Я также оказался в свое время на этом форуме еще находясь в Мурманске. так они мне через одного Псковский регион заси**ли. Менталитет такой. Приедите, увидите, пообщаетесь, поймете!
Поймите одно - в любом случае на новом месте понадобятся силы и время чтобы освоиться + однозначно сразу задумайтесь о жилье и работе (как в общем-то надобно задуматься при переезде в любой регион). Если уверены, что эти вопросы решаемы, то все будет ОК.