Перейти к содержимому

Мечтаю переехать жить в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

#161 Dulit

Dulit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 242 сообщений

Отправлено 16.08.2011 - 08:30

Просмотр сообщенияblackmore (16.08.2011 - 08:10) писал:

Как вариант многих устраивает  ;) , с тем учетом что некоторые имеют двойное гражданство..В случае чего до кордона рукой подать...Не успеют обложить ;)
Жаль что не все :(

#162 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 16.08.2011 - 08:44

На Украине хорошо, но не надо забывать, что там совсем другие экономические условия.
Если же сравнивать Псков с другими регионами...
В половине более суровые зимы, в половине летом более жарко-отдыхать хорошо, но для работы не очень

#163 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 16.08.2011 - 08:48

Просмотр сообщенияАндрейС (16.08.2011 - 08:44) писал:

На Украине хорошо, но не надо забывать, что там совсем другие экономические условия.
Если же сравнивать Псков с другими регионами...
В половине более суровые зимы, в половине летом более жарко-отдыхать хорошо, но для работы не очень
я понимаю .,что хорошо .Но почему люди  порой ,обсирают  ( не все конечно) город в котором они живут?

#164 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 16.08.2011 - 08:52

Просмотр сообщенияblackmore (16.08.2011 - 08:48) писал:

я понимаю .,что хорошо .Но почему люди  порой ,обсирают  ( не все конечно) город в котором они живут?
скорее всего что то не так в их собственной жизни, когда причиной неудач является сам человек, но признавать этого не желает и видит все неприятности в окружающих

#165 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 16.08.2011 - 09:42

Просмотр сообщенияPux (16.08.2011 - 08:05) писал:

До Евросоюза близко, если че свалить по быстрому )

Хер свалите всех перестреляем в первую очередь прямо у границы!!!!!!!Изображение

#166 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 16.08.2011 - 09:43

Просмотр сообщенияblackmore (16.08.2011 - 08:48) писал:

Уж такой менталитет у русского человека. Мы любим свой город, но позубоскалить необходимо просто... Зависть гложет: на югах теплее, в Москве зарплата больше, на Востоке отпуск длиннее и т.д. и т.п.:big_boss:

#167 Evgeniy11

Evgeniy11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20.09.2011 - 15:49

Здравствуйте! Я много лет живу на севере, а точнее в городе Сургут. Хочу переехать в другой регион России. Жить на юге не хочу. Выбирал долго и основательно, и как мне кажется, один из лучших городов для проживания по многим показателям является Псков. Вопрос один - климат. Я так и не понял, климат Пскова ближе к климату Питера или средней полосы России? Честно говоря надоели не морозы, а вечно облачное и низкое небо. Хочется не жары, но тепла и уюта.  Пожалуйста, опишите климат Пскова.

#168 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 20.09.2011 - 15:55

Просмотр сообщенияEvgeniy11 (20.09.2011 - 15:49) писал:

Честно говоря надоели не морозы, а вечно облачное и низкое небо. Хочется не жары, но тепла и уюта.  Пожалуйста, опишите климат Пскова.
Тогда тебе не в Псков, друг. Обрати внимание на Сочи.

#169 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 20.09.2011 - 18:13

Честно говоря надоели не морозы, а вечно облачное и низкое небо. Хочется не жары, но тепла и уюта.  Пожалуйста, опишите климат Пскова.
подтверждаю, вечно облачное и низкое небо

#170 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 20.09.2011 - 18:40

Просмотр сообщенияВладимир60 (20.09.2011 - 18:13) писал:

подтверждаю, вечно облачное и низкое небо

Практически всю зиму... А лето ничего, особенно последние два года...:big_boss:

#171 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 20.09.2011 - 18:46

Просмотр сообщения016 (20.09.2011 - 15:55) писал:

Тогда тебе не в Псков, друг. Обрати внимание на Сочи.
зачем человеку такое гавно суете
http://www.gazeta.ru...a/3774985.shtml

Пожалуйста, опишите климат Пскова.
И не средняя и не совсем Питер, лично мне нравится, жару я тоже не люблю

#172 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • Интересы: Юриспруденция

Отправлено 20.09.2011 - 21:40

Здравствуйте! Я много лет живу на севере, а точнее в городе Сургут. Хочу переехать в другой регион России. Жить на юге не хочу. Выбирал долго и основательно, и как мне кажется, один из лучших городов для проживания по многим показателям является Псков. Вопрос один - климат. Я так и не понял, климат Пскова ближе к климату Питера или средней полосы России? Честно говоря надоели не морозы, а вечно облачное и низкое небо. Хочется не жары, но тепла и уюта.  Пожалуйста, опишите климат Пскова.
Евгений, не слушайте вы их всех. Зажрались они тут. Я год назад переехал из Мурманска с семьей в Псков и не жалею. Есть, конечно, как и везде свои нюансы, но в целом я очень доволен и семье моей нравится здесь.
Климат нормальный - зима так зима, лето так лето. Я только здесь курить бросил, спортом занимаюсь. семью вовлек. Это местные реально зажрались на счет погоды. Кто в том же Питере живет, так не капризничает. У меня в Питере родители живут, регулярно езжу к ним с семьей. Так вот у них там в Питере вечно не погода, а г**но какое-то, возвращаюсь в Псков - душа радуется.
Местные Вам еще сейчас по ушам начнут ездить, мол, город и регион подыхают, люди - дерьмо, погода - ужас и т.д. и т.п. (они, наверное, многие сейчас это читают и улыбаются)! Нормальный регион, нормальные люди (как везде - в семье не без урода), как и везде есть поводы посетовать на что-то и т.д., но в целом, повторюсь, все нормально.
Я также оказался в свое время на этом форуме еще находясь в Мурманске. так они мне через одного Псковский регион заси**ли. Менталитет такой. Приедите, увидите, пообщаетесь, поймете!
Поймите одно - в любом случае на новом месте понадобятся силы и время чтобы освоиться + однозначно сразу задумайтесь о жилье и работе (как в общем-то надобно задуматься при переезде в любой регион). Если уверены, что эти вопросы решаемы, то все будет ОК.

#173 nosorog

nosorog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 21.09.2011 - 08:41

Просмотр сообщенияZmeyKAA (20.09.2011 - 21:40) писал:

Евгений, не слушайте вы их всех. Зажрались они тут. Я год назад переехал из Мурманска с семьей в Псков и не жалею. Есть, конечно, как и везде свои нюансы, но в целом я очень доволен и семье моей нравится здесь. Климат нормальный - зима так зима, лето так лето. Я только здесь курить бросил, спортом занимаюсь. семью вовлек. Это местные реально зажрались на счет погоды. Кто в том же Питере живет, так не капризничает. У меня в Питере родители живут, регулярно езжу к ним с семьей. Так вот у них там в Питере вечно не погода, а г**но какое-то, возвращаюсь в Псков - душа радуется.Местные Вам еще сейчас по ушам начнут ездить, мол, город и регион подыхают, люди - дерьмо, погода - ужас и т.д. и т.п. (они, наверное, многие сейчас это читают и улыбаются)! Нормальный регион, нормальные люди (как везде - в семье не без урода), как и везде есть поводы посетовать на что-то и т.д., но в целом, повторюсь, все нормально.Я также оказался в свое время на этом форуме еще находясь в Мурманске. так они мне через одного Псковский регион заси**ли. Менталитет такой. Приедите, увидите, пообщаетесь, поймете!Поймите одно - в любом случае на новом месте понадобятся силы и время чтобы освоиться + однозначно сразу задумайтесь о жилье и работе (как в общем-то надобно задуматься при переезде в любой регион). Если уверены, что эти вопросы решаемы, то все будет ОК.

Это точно, такое ощущение, что от этого и многие негативные отзывы. Не только у нас так рассуждают,  почти везде. Я вот например в Мурманске, общаясь с друзьями - знакомыми, через одного слышал от них о том как они мечтают уехать  побыстрее в среднюю полосу или на юг(правда у них, почти у всех, такая возможность есть)поближе к солнышку, деревьям с листочками и т.д., только бы до пенсиона дотянуть. А я им доказывал, что в том же Пскове делать вообще нечего, типа все плохо, все развалили и разворовали, а у вас на севере все круто и народ отзывчивый, а "скобари" вообще мрак. Теперь, поездив немного по другим регионам, понимаю, что каждый из нас был по своему прав/неправ, в итоге все зависит от конкретного человека и от того как он воспринимает окружающих. Если ты сам на позитиве, то все будет в  хорошо, ну а если только ныть и высматривать негатив, то везде будет плохо. Хотя безусловно регион региону рознь, но тут проще статистику смотреть. Удачи в выборе и переезде. ;)

#174 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 21.09.2011 - 15:51

Я имел ввиду только погоду. Человек описал от чего он устал - серые мрачные дни с низко висящим небом. Я сам именно так описываю погоду в Пскове, когда спрашивают. В Пскове 35-50 солнечных дней в году. Начиная с осени и по апрель солнца не бывает по 3-4 недели подряд. А зимой в 10 утра еще темно, а в 3 дня - уже темно. Летом нормальная погода пару месяцев и то не каждый год.

Сообщение отредактировал 016: 21.09.2011 - 15:52

#175 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 502 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 21.09.2011 - 18:17

я вот переехал в псков и жалею уже 16 лет

#176 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 21.09.2011 - 18:42

Просмотр сообщенияGalaxy (21.09.2011 - 18:17) писал:

я вот переехал в псков и жалею уже 16 лет
А ты не жалей, возьми и переедь снова.

#177 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 502 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 21.09.2011 - 18:52

Просмотр сообщенияCHATLANIN (21.09.2011 - 18:42) писал:

я сам знаю, что мне делать

#178 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 21.09.2011 - 18:53

Просмотр сообщенияCHATLANIN (21.09.2011 - 18:42) писал:

Не всегда так все просто, но вполне понимаю, что переехав в Псков, можно и пожалеть. Моя мама в Пскове тоже не была счастлива, хотя сама родом из псковских мест. В молодости она прожила 15 лет в Гомеле, и вернувшись в Псков очень скучала по Гомелю, она никогда больше так и не смогда полюбить Псков.

#179 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 21.09.2011 - 19:29

Просмотр сообщения016 (21.09.2011 - 18:53) писал:

Не всегда так все просто, но вполне понимаю, что переехав в Псков, можно и пожалеть. Моя мама в Пскове тоже не была счастлива, хотя сама родом из псковских мест. В молодости она прожила 15 лет в Гомеле, и вернувшись в Псков очень скучала по Гомелю, она никогда больше так и не смогда полюбить Псков.
Да я понимаю. Очень тяжело сорваться с насиженного места. Ведь многое удерживает. Но если совсем невмоготу, то почему бы нет?

#180 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 21.09.2011 - 19:38

Просмотр сообщенияCHATLANIN (21.09.2011 - 19:29) писал:

Но если совсем невмоготу, то почему бы нет?
Человек обычно не один, не всегда получается как хочется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей