Перейти к содержимому

- - - - -

ЗоЗПП при покупке недвижимости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#81 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 19:51

Просмотр сообщенияAnton (23.10.2013 - 19:32) писал:

Зачем искать мне то? Суд, судебные приставы, распродажа. может еще и розыск.
Темный подъезд, пробитая голова, зубы на ступеньках, инвалидность...

Кашин вон как громко кричал... Сейчас что-то притих. Осознал, наверное, что не в СШП живет.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 23.10.2013 - 19:53

#82 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 19:56

Да  у нас все этим заканчивается, суд линча( в контексте нарушения их мира, обычаев, обманывать всех). По этому на эту фирму забил, раз так себя повела, испугалась даже договор показать

А когда все так будут поступать, то фирмы такие самы вымрут. На заказы в темных переулках у них уже денег не будет

Сообщение отредактировал Anton: 23.10.2013 - 19:58

#83 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 19:57

Просмотр сообщенияAnton (23.10.2013 - 19:28) писал:

Немец если вы не умеете цивилизованно общаться с фирмами, и у вас исключительно все по понятиям, то не пудрите мозги другим потребителям, что такой подход к делу гавнофирм это норма!!!
А я ни с кем и не общаюсь :megalol5:  Я сам по себе и без рекомендаций или личных отношений дел иметь не буду 8)
Есть несколько хороших знакомых в Псковской стройиндустрии, все для меня неподъемные дела только через них.

Просмотр сообщенияAnton (23.10.2013 - 19:32) писал:

Нужно просто быть цивилизованным застройщиком и строить все на основании норм и проектной документации. Отношение все регулирует договор.
Зачем искать мне то? Суд, судебные приставы, распродажа. может еще и розыск.
Вы батенька утопист !!!
Вспомни цитату от ВВП "Работа по правилам, это узаконенный саботаж..."

Просмотр сообщенияAnton (23.10.2013 - 19:56) писал:

А когда все так будут поступать, то фирмы такие самы вымрут. На заказы в темных переулках у них уже денег не будет
Тебе то самому не смешно за то что пишешь? Или троллишь помаленьку?

Сообщение отредактировал nemec: 24.10.2013 - 14:35

#84 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 20:00

Тогда надо сделать Красная книга добросовестных строительных фирм в городе Пскове.

И туда всех писать.

#85 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 20:02

Просмотр сообщенияAnton (23.10.2013 - 20:00) писал:

Тогда надо сделать Красная книга добросовестных строительных фирм в городе Пскове.

И туда всех писать.
Если формально, по-буквоедски подходить, то она так и останется пустой.

#86 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 20:05

Просмотр сообщенияnemec (23.10.2013 - 19:57) писал:

Вы батенька утопист !!!
Вспомни цитату от ВВП "Работа по правилам, это узаконенный саботаж..."
Это только когда в управлении весьма глупые люди, тогда если делать все что они говорят, будет похоже на саботаж.

Просмотр сообщенияnemec (23.10.2013 - 19:57) писал:

Тебе то самому не смешно за то что пишешь? Или троллишь помаленьку?
Я нет, и воспитываю вокруг себя людей, в первую очередь пользоваться все инструментами которые дает государство чтобы заставить работать тех кто предоставляет тебе какие то услуги либо товары. И уже есть у них выигранные суды, втянулись, стали понимать что и как, кто чего кому должен.

#87 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 20:07

Всех псковских застройщиков, возводящих МКД, можно вычеркнуть из "Красной книги" сразу:

1) ДСК часто оформляет ПДКП + договор займа вместо ДДУ - серая схема.
2) Стройиндустрия - аналогично.
3) Возрождение/ЖБИ - новое юрилицо на каждый объект, строительство с явными нарушениями закона (Ижорского 15).
4) ЛЕН косячит со сроками.
5) ...

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 23.10.2013 - 21:36

#88 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 20:08

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.10.2013 - 20:02) писал:

Если формально, по-буквоедски подходить, то она так и останется пустой.
У меня есть только автомеханик, бригада маляров штукатуров, и авто маляр. На которых я бы мог положится. Просто описать задачу и быть уверенным что все будет отлично

#89 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 20:11

Заметьте, я даже не начинал рассматривать качество объектов, отсеял только по формальным критериям. К тому же, не копал, а просто взял факты с самой поверхности.

Просмотр сообщенияAnton (23.10.2013 - 20:08) писал:

Просто описать задачу и быть уверенным что все будет отлично
Как же так можно - просто описать?! Нужно составить ТЗ на сто листов, несколько томов сопроводительной документации, проверить все дипломы и сертификаты. Мало ли, что-то не соответствует?

#90 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 20:15

Просмотр сообщенияAnton (23.10.2013 - 20:00) писал:

И туда всех писать.
хоспидя :wacko2:  с кем я связался?
Заводи/заводи если тебе легче от этого станет, то я рад за тебя... Боюсь она буде без единой записи....

Просмотр сообщенияAnton (23.10.2013 - 20:03) писал:

Это только когда в управлении весьма глупые люди, тогда если делать все что они говорят, будет похоже на саботаж.
Дурачок ты (не в обиду) :p  У нас одни законы/правила настолько противоречат другим, что если одни тупо выполнять забив на другие, впрочем чего тебе объяснять, ты из другого теста... всё равно не поймешь, что на работу ходят не штаны протирать за компьютером, а зарабатывать, работать и решать проблемы

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.10.2013 - 20:10) писал:

Заметьте, я даже не начинал рассматривать качество объектов, отсеял только по формальным критериям. К тому же, не копал, а просто взял факты с самой поверхности.
У него маляр с дипломом :rolleyes: по технологической карте работает, куда ЖБИ до него :megalol5:

#91 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 20:22

Если хочет просто  задача, вывести в уровень стены, в такой то комнате, такой то штукатуркой. Если толщина получается больше, чем терпит штукатурка, то они сами уже в два-три захода с соблюдением технологии и без всяких подсказок

Просмотр сообщенияnemec (23.10.2013 - 20:15) писал:

Дурачок ты (не в обиду) :p  У нас одни законы/правила настолько противоречат другим, что если одни тупо выполнять забив на другие, впрочем чего тебе объяснять, ты из другого теста... всё равно не поймешь, что на работу ходят не штаны протирать за компьютером, а зарабатывать, работать и решать проблемы
Больше похоже на ворчание (мягко говоря) человека которому не повезло в жизни, и ты проецируешь свое невезение на всех

Просмотр сообщенияnemec (23.10.2013 - 20:15) писал:

У него маляр с дипломом :rolleyes: по технологической карте работает, куда ЖБИ до него :megalol5:
Достаточно читать инструкцию на упаковке. Строители счетают себя умнее инженеров, которые разрабатывали эти материалы, от сюда и все проблемы.

Вспоминаю историю, про завод мерседес, когда там устроились работать русские. Количество брака увеличилось на 40%.

#92 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 20:55

Просмотр сообщенияAnton (23.10.2013 - 20:22) писал:

Больше похоже на ворчание (мягко говоря) человека которому не повезло в жизни, и ты проецируешь свое невезение на всех
Я не признаю слова "повезло/неповезло", подобный подход к самооценке это попытка самооправдания слабохарактерных людей ...

Сообщение отредактировал nemec: 23.10.2013 - 21:09

#93 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 21:07

Завелся

Тогда не понятно от тебя слышать, "не получится, не выйдет, в какой стране живешь, и так далее" Либо у тебя опыт исключительно негативный, либо говоришь без знания дела

#94 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 21:19

Где ты от меня слышал "не получится, не выйдет" ? Я просто пытаюсь до тебя достучатся :megalol5:

#95 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 21:40

Просмотр сообщенияnemec (23.10.2013 - 17:34) писал:

....Если ты читал весь предшествующий диалог, то мог бы обратить внимание...
Никто не защищает застройщика БР, а пытаются объяснить местному "максималисту", что
Каждую букву не вычитывал, но: первоначально же только про БР речь шла - логично было предоставить БР-у и отбрехиваться.

#96 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 21:49

Просмотр сообщенияAbolin (23.10.2013 - 21:40) писал:

первоначально же только про БР речь шла - логично было предоставить БР-у и отбрехиваться.
Дык, если в булочной безумный покупатель батона начнет агрессивно требовать документацию вплоть до журнала огнетушителей, что делать администратору? В лучшем (для покупателя) случае администратор пожмет плечами и отойдет. В худшем - нажмет кнопку вызова охраны. В данном случае представитель "БР" пошел по первому пути - пожал плечами.

А остальные покупатели булочной решили пообщаться с безумным покупателем - не каждый же день подобный цирк увидишь, интересно. =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 23.10.2013 - 21:58

#97 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 01:54

Есть права и есть обязанности. Огнетушители и планы эвакуации должны быть, но потребителю предоставлять их не обязаны. Если потребитель считает, что там проблемы с противопожарными мерами, может написать жалобу в пожарную инспекцию(гражданская позиция).

Так же советую почитать про сертификацию, ее как инструмент воздействия на производителей отменили.

Так что бред не пишите. Читайте законы, перед тем как писать ахинею.

#98 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 24.10.2013 - 02:40

Просмотр сообщенияAnton (24.10.2013 - 01:54) писал:

Есть права и есть обязанности. Огнетушители и планы эвакуации должны быть, но потребителю предоставлять их не обязаны. Если потребитель считает, что там проблемы с противопожарными мерами, может написать жалобу в пожарную инспекцию(гражданская позиция).
Так же советую почитать про сертификацию, ее как инструмент воздействия на производителей отменили.
Так что бред не пишите. Читайте законы, перед тем как писать ахинею.

Anton, ну предоставят Вам проектно-сметную документацию, серты, разрешения, реги и проч.... Причём далеко не оригиналы...
Хотите сказать, что Вы это всё сможете проверить самостоятельно? Мне например реально было б лень.....
Смотрел бы я на Вас,  честными глазами, а сам думал, как мне прикольней освоить 3 ляма....гыыы.

Сообщение отредактировал mediterranean: 24.10.2013 - 02:53

#99 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 10:00

Тут уже вопрос другой, почему не дали, почему нарушили все возможные законы? Тоесть есть что скрывать? Давно уже идут рекомендации от  всех, проверять надо все у экспертов. Притом проект котеджа проверить не так сложно. Естественно потом я попрошу все это заверить печатями и подписями, чтобы это было уже доказательством, если уйдут от проекта, и где то удешевят либо не так сделают. Когда ты покупаешь какую то вещь, ты ждешь чтобы она была с определенными характеристиками, которые заявил производитель, либо фирма которые оказывает услуги, застройщик и так далее.

Я уже писал. Ну меняется экономическая ситуация в стране. А договор то подписан, цену уже не изменить, тут либо банкротство, которое тоже по сути влечет к тому что будут отвечать директора и учредители, либо же начать химичить. Что то по дешевле, что то вообще не строить. В договоре то это не указанно. Ну и что другим построили по другому. Были сделаны правки задним числом в проекте, об этом ты и не знаешь. То что тебе показывали было построено по другому проекту.

Мне не понятен ваш менталитет как потребителей. Писать нелепые доводы, чтобы показать что у нас в стране все через опу? Дык вы сами это разрешаете!

#100 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 10:03

Просмотр сообщенияAnton (24.10.2013 - 09:59) писал:

Тут уже вопрос другой, почему не дали, почему нарушили все возможные законы? Тоесть есть что скрывать? Давно уже идут рекомендации от  всех, проверять надо все у экспертов. Притом проект котеджа проверить не так сложно. Естественно потом я попрошу все это заверить печатями и подписями, чтобы это было уже доказательством, если уйдут от проекта, и где то удешевят либо не так сделают. Когда ты покупаешь какую то вещь, ты ждешь чтобы она была с определенными характеристиками, которые заявил производитель, либо фирма которые оказывает услуги, застройщик и так далее.
Ты квартиру тоже так покупал? И машину так? В чем разница с точки зрения потребителя ?
зы ты немного путаешь ситуации, это не ты их нанимаешь построить дом по своему проекту, а они продают тебе по своему

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей