Перейти к содержимому

- - - - -

ЗоЗПП при покупке недвижимости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#61 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 22.10.2013 - 18:45

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (22.10.2013 - 18:35) писал:

Нет, не так. Базовые параметры буханки указаны на самой буханке или определяются визуально и тактильно.

По домам аналогичная базовая информация точно так доступна (уже писал Вам об этом) в разрешении на строительство, проектной декларации и документах, подтверждающих права застройщика на земельный участок.
Про булочную. Если вышеуказанные товарищи обратятся к продавцу с вопросом именно так, как написано, то им ответят и всё расскажут и покажут. Если бы они обратились с такой речью: Вы обязаны мне предоставит описание хлебобулочного изделия в полном объёме, так как все продавцы не умеют строить, пардон, продавать и делают это отвратительно, то вам бы ответили прям как по пмисанноу.... выше писанному....... :)

#62 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 148 сообщений

Отправлено 22.10.2013 - 19:01

Просмотр сообщенияnemec (22.10.2013 - 17:41) писал:

:megalol5: пацталом.... Представляю приходит Антон в булочную и начинает :wacko2:
Дайте

договор аренды нежилого помещения с указанием площади торгового зала и планом помещения + договор с энерго-снабжающей компанией, коммунальными службами и охраной, копию уведомления Роспотребнадзора, заключение Госпожнадзора +

санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии заявляемой деятельности санитарно-эпидемиологическим правилам и требованиям

+

сертификат соответствия на "батон" + гигиенический сертификат + разрешение на торговлю продуктами питания + мед.книжку продавца + накладные + ...

я бы еще потребовал технические чертежи производственной линии по выпечке хлеба и непременно оригиналы, договора поставки , акты приемки работ, акты  о выполненном техническом обслуживании, проведенных ремонтах, договора на техническое и гарантийное обслуживание, выписки из бухгалтерии, результаты проверок контролирующих организаций за 3 года, журнал учета огнетушителей и еще много чего

#63 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 22.10.2013 - 19:09

Просмотр сообщенияnemec (22.10.2013 - 18:37) писал:

Молодо-зелено. Опять напролом и опять не с того конца... Я бы начал прорабатывать вариант со стройки :shuffle5: Кстати, одно из неписанных правил, о встрече всегда договариваются заранее, чтобы не тратить своё время зря и не ставить противоположную сторону перед фактом "А вот он я, а вы не ждали?"
Договор как миниму должны дать безовсяких, преде этим я позвонил и узнал когда обед. Далее на сотовый телефон тоже не ответа не привета,  я писал вам письмо на почту которая указана на сайте, по этому прошу скинуть все туда, ездить больше не буду для _не получения_ того что мне требуется. Это вы заинтересованы должны быть а не я

#64 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 22.10.2013 - 19:09

Просмотр сообщениябродяга (22.10.2013 - 19:01) писал:

я бы еще потребовал технические чертежи производственной линии по выпечке хлеба и непременно оригиналы, договора поставки , акты приемки работ, акты  о выполненном техническом обслуживании, проведенных ремонтах, договора на техническое и гарантийное обслуживание, выписки из бухгалтерии, результаты проверок контролирующих организаций за 3 года, журнал учета огнетушителей и еще много чего
А когда в журнале учета огнетушителей обнаружится ошибка, надо начинать бегать по магазину с воплями "Кидалово! Продают абы как! У вас у всех тут рыльце в пушку! Проклятые 90-ые!"

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 22.10.2013 - 19:10

#65 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 22.10.2013 - 21:03

Да ладно, все я знаю. Столько было учений на тему "Радиации". Да это учения но все же.....

Потенциальные клиенты должны знать свои права, а застройщик свои обязанности. Так что все в тему. Ну и их отношения к клиентам тоже

А так это закрыть глаза на поведение заказчика и на его отношения.

Немец а ты походу мало судился, раз так рассуждаешь что ничего не выйдет и ничего не будет.

Сообщение отредактировал Any: 22.10.2013 - 21:21
перенос сообщения

#66 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 22.10.2013 - 21:16

Потребитель

дальше все по ЗОПП, немец ты же сам хочешь продолжения флуда, тут уже столько циклов за счет Ани, Дмитрия, тебя, когда вы начинаете оспаривать очевидные вещи

#67 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 22.10.2013 - 21:22

Я не юрист, это не моя стезя, пока 8)

Сообщение отредактировал nemec: 22.10.2013 - 21:26

#68 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 11:16

Просмотр сообщенияAnton (22.10.2013 - 21:16) писал:

сам хочешь продолжения флуда, тут уже столько циклов за счет Ани, Дмитрия, тебя, когда вы начинаете оспаривать очевидные вещи
Вообще интересно, да. Почему так защищают застройщика? Стокгольмский синдром ?

#69 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 13:11

Мне тоже не понятно. Если застройщик просто тупо показывает свою недобросовестность.

Сразу же набегает кучу троллей и начинают защищать не зная предмета спора.

#70 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 13:20

Просмотр сообщенияAnton (20.10.2013 - 21:58) писал:

Any. надеюсь тебя когда нить жизнь научит, когда будешь по договору покупать дом за 3 ляма, а купишь дом из картона с указанными размерами. Договор соблюли, так как ты подписывалась под дом с такими то размерами и такой то планировкой.

Это законное требование любого потребителя, получить товар с указанными характеристиками. А что не указанно значит и не было, это ж Россия, не так ли?
как вариант покупать квартиру уже в сданном доме и через ипотеку (дополнительно банк все проверит)

#71 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 13:31

Видел я квартиры, очень много косяков и просчетов в проекте, либо в строительстве. Хотя все это можно было бы указать в договоре. Возмещение и компенсации.

#72 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 13:33

Просмотр сообщенияAnton (23.10.2013 - 13:31) писал:

Видел я квартиры, очень много косяков и просчетов в проекте, либо в строительстве. Хотя все это можно было бы указать в договоре. Возмещение и компенсации.
указать можно, косяки есть, но взыскивать не с кого. Например есть фирма, на рынке давно...занимается строительством...а на счету картотека...

#73 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 14:56

Взыскивать с директора, бухгатера и учредителей, их имущество с молотока

#74 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 15:24

Просмотр сообщенияAnton (23.10.2013 - 14:56) писал:

Антон побеждает Всемирное Зло.

#75 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 15:45

Вы говорите государство, вы сами готовы отдать деньги за непойми что.............

#76 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 16:31

Просмотр сообщенияAnton (23.10.2013 - 15:45) писал:

Вы говорите государство, вы сами готовы отдать деньги за непойми что.............
Нам хватает гарантии из стандартного договора, ты можешь учесть кучу вариантов всего в договоре, но в итоге тебя так же пошлют как и обладателя обычного. Хороший способ избежать проблем в таких поселках, покупать последние дома или в середине цикла, когда большинство косяков всплыло и есть обратная связь от жильцов. В том же Петропавловском первые дома затапливало водой, ибо геодезию никто не делал плита же че делать то

#77 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 17:21

сам где то писал еще про авторемонт, что с ООО взять нечего

#78 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 17:34

Еще НИЧЕГО не произошло, а ты уже клювом щелкаешь :megalol5:

Просмотр сообщенияAbolin (23.10.2013 - 11:16) писал:

Вообще интересно, да. Почему так защищают застройщика?
Если ты читал весь предшествующий диалог, то мог бы обратить внимание...
Никто не защищает застройщика БР, а пытаются объяснить местному "максималисту", что
1. Эмоции не лучшие друзья для основательных выводов;
2. Виртуально дела на 3 млн. не делаются :shuffle5:
3. Кто его знает, зачем ему проектно-сметная документация? Покупать то он ничего не хочет, а урвать на халяву (да еще передать на сторону "экспертам"!!!) ПСД это для него нормально :p Я бы дал возможность ознакомится (до заключения договора) только ОПЗ, остальное только в составе исполнительной документации на стадии сдачи объекта;
4. Строителей в Пскове нормальных ... поштучно! И требовать от БР что-то заоблачное/качественно новое на общем фоне Псковской Стройиндустрии может только круглый идиот!
P.S. Такие глобальные дела за неделю не делаются и тем более с таким подходом :angry:  шаг влево-засудить, шаг вправо-ЗоЗПП,прокурор.
С неадекватным клиентом никто не захочет связыватся 8)
Сегодня ему вентиляция не такая какую он на ютубе видел, завтра саморезы не того производителя, послезавтра он "запростотак" по судам затаскает... когда окажется что денег не хватает, а дом терять не охота :)

#79 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 17:40

Просмотр сообщенияnemec (23.10.2013 - 17:34) писал:

Dзыскивать с директора, бухгатера и учредителей, их имущество с молотока

Еще НИЧЕГО не произошло, а ты уже клювом щелкаешь :megalol5:
Анекдот что-то вспомнился:

Мужик заблудился в лесу. Стоит и орет: "Ау, ау, ау!"
Сзади по плечу его кто-то хлопает. Оборачивается - медведь.
Медведь: "Мужик, чего орешь?"
Мужик "Заблудился, может кто услышит."
Медведь: "Ну я услышал, тебе легче стало?"

Вот так и Антон однажды найдет директора и прочих бухгалтеров/учредителей ликвидированного ООО... =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 23.10.2013 - 17:41

#80 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 23.10.2013 - 19:32

Просмотр сообщенияnemec (23.10.2013 - 17:34) писал:

глобальные дела за неделю не делаются и тем более с таким подходом :angry:  шаг влево-засудить, шаг вправо-ЗоЗПП,прокурор.
С неадекватным клиентом никто не захочет связыватся 8)
Сегодня ему вентиляция не такая какую он на ютубе видел, завтра саморезы не того производителя, послезавтра он "запростотак" по судам затаскает... когда окажется что денег не хватает, а дом терять не охота :)
Нужно просто быть цивилизованным застройщиком и строить все на основании норм и проектной документации. Отношение все регулирует договор. А во всяком случае в Пскове, что не договор, то пустышка. Ладно там стоимость сделки маленькая, все крупные сделки нужно делать с договором который учитывает все условия обоих сторон. Как бы лучше чтобы все фирмы со мной не связывались, если не могут ничего обеспечить.

И еще угорза  сделаная в рамках закона, не является угрозой.

Немец если вы не умеете цивилизованно общаться с фирмами, и у вас исключительно все по понятиям, то не пудрите мозги другим потребителям, что такой подход к делу гавнофирм это норма!!!

Такие фирмы должны либо уйти с рынка, либо начать работать как надо!

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.10.2013 - 17:40) писал:

Вот так и Антон однажды найдет директора и прочих бухгалтеров/учредителей ликвидированного ООО... =)
Зачем искать мне то? Суд, судебные приставы, распродажа. может еще и розыск.

Просмотр сообщенияАндрейС (23.10.2013 - 17:21) писал:

сам где то писал еще про авторемонт, что с ООО взять нечего
Ты посмотри когда закон приняли и когда я писал. 28 июля только все изменилось, а до этого была дыра в законе

Сообщение отредактировал Anton: 23.10.2013 - 19:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей