Перейти к содержимому

- - - - -

ЗоЗПП при покупке недвижимости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#21 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 21.10.2013 - 14:39

сколько там щас гарантия по закону, 5 лет на дом, и 3 года на инженерные сооружения? я уже давно не смотрел

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (21.10.2013 - 14:35) писал:

Если Вам пару трупов в фундамент замуруют, сильно договор поможет? =) И, еще раз - проверять как будете? Сносить все и расковыривать фундамент?
контролировать каждый этап, и ссылаться на договор

Как я понял фирма не хочет нести никакой отвественности

#22 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 21.10.2013 - 14:41

Просмотр сообщенияAbolin (21.10.2013 - 09:38) писал:

Как раз по России ездить смысла нет. Надо проверять поставляемые на объект компоненты.
А вдруг в кирпичи крыс замуровывают? Нет, надо проверять прямо на заводе изготовителе!

Просмотр сообщенияAnton (21.10.2013 - 14:39) писал:

сколько там щас гарантия по закону, 5 лет на дом, и 3 года на инженерные сооружения? я уже давно не смотрел
По закону не менее этих сроков. Может быть и более, но на практике ни разу не слышал, чтобы было более.

Цитата

контролировать каждый этап, и ссылаться на договор
Ну, если дадут целыми сутками стоять над душой на стройке, то, может, оно и сработает. Но тогда уж легче самому все делать, зачем нужен застройщик?

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 21.10.2013 - 14:42

#23 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.10.2013 - 14:43

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (21.10.2013 - 14:41) писал:

Но тогда уж легче самому все делать, зачем нужен застройщик?
он же говорил хочет и на ёлку сесть и опу не ободрать.
чтоб ему дорогу до дома проложили, сам он делать дорогу по которой будут ездить соседи делать не будет.

#24 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 21.10.2013 - 14:45

Просмотр сообщенияпутник (21.10.2013 - 12:00) писал:

Сколько раз менял в Практике товар из-за брака..... Несосчитать...
"Практик" вообще какая-то мутная контора. Я там покупал один единственный раз, и при этом купил полную лажу (четырехлетнюю просрочку). Поменяли, конечно, но осадок остался.

Просмотр сообщенияwhpower (21.10.2013 - 12:29) писал:

По мне так лучше иметь инженерное образование, видеть своими глазами, что люди делают и как у них получается.
Есть народная мудрость: "не нужно обижать официанта, он может плюнуть в кофе".

#25 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 21.10.2013 - 15:08

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (21.10.2013 - 14:41) писал:

Ну, если дадут целыми сутками стоять над душой на стройке, то, может, оно и сработает. Но тогда уж легче самому все делать, зачем нужен застройщик?
Согласен и на участок :) Тут дело только в том что будет какая то УК которая будет содержать инфрастурктуру

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (21.10.2013 - 14:45) писал:

"Практик" вообще какая-то мутная контора. Я там покупал один единственный раз, и при этом купил полную лажу (четырехлетнюю просрочку). Поменяли, конечно, но осадок остался.
Мне один раз вытащили рваные пакеты, и там кладовщик еще с наездом, чего не берешь, я его ткнул на надпись на пакете, что на пакете написано, что материал из поврежденных мешков использовать нельзя. Везде упыри есть, он знает что это под списание, там и цена уже с этим заделом.

#26 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 21.10.2013 - 15:09

Просмотр сообщенияAnton (21.10.2013 - 15:08) писал:

Согласен и на участок :) Тут дело только в том что будет какая то УК которая будет содержать инфрастурктуру
Боюсь, с таким подходом и УК покажется Вам отвратительной. ;)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 21.10.2013 - 15:10

#27 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 21.10.2013 - 15:10

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (21.10.2013 - 14:45) писал:

Есть народная мудрость: "не нужно обижать официанта, он может плюнуть в кофе".
Тут наверное есть продолжение, что потом будет официанту если это заметят либо докажут, так же если фирма выходит на рынок ей ну никак нельзя так поступать с клиентами

#28 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 21.10.2013 - 15:30

Просмотр сообщенияAnton (21.10.2013 - 15:10) писал:

Тут наверное есть продолжение, что потом будет официанту если это заметят либо докажут, так же если фирма выходит на рынок ей ну никак нельзя так поступать с клиентами
Сразу вспомнились Гурченко и Басилашвили в известном фильме

#29 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.10.2013 - 20:51

Просмотр сообщенияAnton (21.10.2013 - 20:40) писал:

По поводу интелектуальной собственности, после покупки дома они обязаны тебе все равно это все предоставить, а в договоре указать все существенные характеристики дома(так вот все существенные характеристики, будет аккурат проект без расчетов), да и стоит этот проект тыщу евро, на фоне стоимости дома.......
дай посмотреть ссылку на закон и цитату в законе где написано что застройщик обязан предоставить тебе проект дома в полном объёме на руки

#30 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 21.10.2013 - 21:01

Просмотр сообщенияAny (21.10.2013 - 20:51) писал:

дай посмотреть ссылку на закон и цитату в законе где написано что застройщик обязан предоставить тебе проект дома в полном объёме на руки
http://base.garant.r...38267/#block_21

щас еще найду после сдачи объекта

#31 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 21.10.2013 - 21:06

Просмотр сообщенияAnton (21.10.2013 - 21:01) писал:

http://base.garant.r...38267/#block_21

щас еще найду после сдачи объекта
ты из этих пунктов сделал вывод что они любому человеку с улицы должны предоставить на вынос всю проектную документацию?

Цитата

2. По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления:
1) разрешение на строительство;
2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
3) заключение экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;
4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;
5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.

Сообщение отредактировал Any: 21.10.2013 - 21:07

#32 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 21.10.2013 - 21:06

2. По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления:

1) разрешение на строительство;
2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
    Информация об изменениях:
Федеральным законом от 28 ноября 2011 г. N 337-ФЗ в пункт 3 части 2 статьи 21 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 апреля 2012 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
3) заключение экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;
5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.

Сообщение отредактировал Any: 21.10.2013 - 21:25

#33 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 21.10.2013 - 21:12

Долевое строительство (англ. equity construction,исп.construcción de la equidad — «строительство по справедливости») — форма инвестиционной деятельности в строительстве[/url], при которой строительная или инвестиционная организация (застройщик) привлекает денежные средства граждан и юридических лиц (участников долевого строительства, «дольщиков») для строительства объектов недвижимости. После получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства участникам долевого строительства.
Участники долевого строительства («Дольщики») — граждане и юридические лица на основании договора участия в долевом строительстве[/url], вступившие в отношения связанные с привлечением денежных средств для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости (согл. ч. 1 ст. 4 ФЗ от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»).
Застройщик (в контексте статьи) — юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, имеющее в собственности или на праве аренды, на праве субаренды земельный участок и привлекающее денежные средства участников долевого строительства в соответствии с настоящим Федеральным законом для строительства (создания) на этом земельном участке многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения, на основании полученного разрешения на строительство; (ст. 2 ФЗ от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ).

Сообщение отредактировал Any: 21.10.2013 - 21:24
Антон хоть редактируй текста, ссылки убирай на каждое слово в вики

#34 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 21.10.2013 - 21:31

Я тебе эти же пункты перечислила. ответь на вопрос выше про предоставление проектной документации.

#35 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 21.10.2013 - 21:36

чего не понятно?

#36 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 21.10.2013 - 21:38

Просмотр сообщенияAnton (21.10.2013 - 21:06) писал:

чего не понятно?
не понятно где в этом ты нашёл в этом тексте что они тебе даже если ты станешь их дольщиком должны выдать на руки всю проектную документацию:

#37 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 21.10.2013 - 21:38

посмотри проектную документацию в вики, что это

#38 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 21.10.2013 - 21:40

Просмотр сообщенияAnton (21.10.2013 - 21:38) писал:

посмотри проектную документацию в вики, что это
я без вики себе представляю

я тебе на днях перечисляла все части ПД, так ты так и будешь отсылать куда-то что-то посмотреть? застройщик тебе документацию может предоставить для ознакомления. приходи и смотри, как в музей :)

#39 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 21.10.2013 - 21:42

Просмотр сообщенияAnton (21.10.2013 - 21:06) писал:

Гы. Давайте почитаем.

"Участники долевого строительства («Дольщики») — граждане и юридические лица на основании договора участия в долевом строительстве, вступившие в отношения связанные с привлечением денежных средств для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости."

"По требованию участника долевого строительства застройщик обязан..."

Ну и? Где тут написано, что застройщик обязан что-то предоставлять первому встречному из интернета? Вы уже заключили ДДУ? Нет? Ну так и какого ж фига тогда права качать? Разобрались бы сначала сами с тем, что постите из википедии. =)

#40 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 21.10.2013 - 21:43

Просмотр сообщенияAny (21.10.2013 - 21:38) писал:

не понятно где в этом ты нашёл в этом тексте что они тебе даже если ты станешь их дольщиком должны выдать на руки всю проектную документацию:
Это уже ЗОПП, они обязаны предоставить все существенные характеристики объекта, скорее всего и проектную документацию обязаны тоже, надо искать, щас лень. Пойми ты, покупать "кота в мешке" никто покупать не будет. Как ты воообще это видешь? Получил проектную документацию только подписания договора? А до этого и знать не знаешь что за дом? :))))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей