Перейти к содержимому

- - - - -

ЗоЗПП при покупке недвижимости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#101 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 10:12

Машина обладала характеристиками которые мне были доступы, вплоть до крутящего момента коробки. Производитель обязался что будет не хуже, если даже будут производится какие то изменения. Далее у меня все таким машина от GM, там давно цивилизованный подход. И ознакомится с договором, техничиескими характеристиками, условиями эксплуатации и предоставления гарантии мне все дали. В отличии от БР.

Так же потом звонили и спрашивали как вам диллер, который продал машину. Так как они заинтересованы, в том чтобы клиент остался, и пришел покупать их же продукт еще раз.

#102 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.10.2013 - 10:13

Просмотр сообщенияAnton (24.10.2013 - 10:12) писал:

Машина обладала характеристиками которые мне были доступы, вплоть до крутящего момента коробки. Производитель обязался что будет не хуже, если даже будут производится какие то изменения. Далее у меня все таким машина от GM, там давно цивилизованный подход. И ознакомится с договором, техничиескими характеристиками, условиями эксплуатации и предоставления гарантии мне все дали. В отличии от БР.

Так же потом звонили и спрашивали как вам диллер, который продал машину. Так как они заинтересованы, в том чтобы клиент остался, и пришел покупать их же продукт еще раз.
бери хату за бугром

#103 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 10:16

И пух ты путаешь, если они продают дом, то должны указать все существенные характеристики. Ты же не покупаешь к примеру холодильник, не зная о нем ничего, кроме фотографии и размеров? И главное БР не обладает именем, которое 10-тилетиями зарекомендовало себя как безупречный застройщик. В данный момент это застройщик, который нарушает законодательство и отказывается предоставить договор и существенные характеристики продаваемого объекта недвижимости.

Просмотр сообщенияAny (24.10.2013 - 10:13) писал:

бери хату за бугром
Еще одна вылезла, нет чтобы здесь порядок наводить(в России), либо молчать.

Сообщение отредактировал Anton: 24.10.2013 - 10:18

#104 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 10:21

Просмотр сообщенияAnton (24.10.2013 - 10:16) писал:

И пух ты путаешь, если они продают дом, то должны указать все существенные характеристики. Ты же не покупаешь к примеру холодильник, не зная о нем ничего, кроме фотографии и размеров? И главное БР не обладает именем, которое 10-тилетиями зарекомендовало себя как безупречный застройщик. В данный момент это застройщик, который нарушает законодательство и отказывается предоставить договор и существенные характеристики продаваемого объекта недвижимости.
Не забывай дописывать что этот вывод ты делаешь на основание разговора с секретуткой )

#105 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 10:21

Насколько я помню, Пух, в вашем коттеджном поселке(петровский), подвалы затапливало, ошибки застройщика. Не было сделано никаких геодезических изысканий.

Просмотр сообщенияPux (24.10.2013 - 10:21) писал:

Не забывай дописывать что этот вывод ты делаешь на основание разговора с секретуткой )
Нет и на основании представителя на форуме. Могу ссылку дать.

#106 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 10:22

Просмотр сообщенияAnton (24.10.2013 - 10:21) писал:

Насколько я помню, Пух, в вашем коттеджном поселке(петровский), подвалы затапливало, ошибки застройщика. Не было сделано никаких геодезических изысканий.
Ну и ? Подвалы почили всем бесплатно, гарантия 3 года на дом

#107 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 10:24

Всегда можно будет так сказать, пока я официальную бумагу у них не зарегистрирую, либо не пошлю почтой России

Просмотр сообщенияPux (24.10.2013 - 10:22) писал:

Ну и ? Подвалы почили всем бесплатно, гарантия 3 года на дом
Ну жди прилива очередного, там гидроизоляции бетона на долго не хватит, надо будет повторять процедуру

#108 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 10:26

Просмотр сообщенияAnton (24.10.2013 - 10:24) писал:

Ну жди прилива очередного, там гидроизоляции бетона на долго не хватит, надо будет повторять процедуру
Мои дом один из последних, там все уже исправлено, да и подвала как такого нет, так маленький полуподвальчик. Ну а застройщику точно урок, на исправление косяка они потратили в разы больше денег, чем изыскания.

#109 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 10:30

Вот насколько мне известно, что исправлял даже не застройщик, а УК. Думаю и дальше промазывать будет она, за ваши же деньги.

Сообщение отредактировал Anton: 24.10.2013 - 10:30

#110 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 10:32

Просмотр сообщенияAnton (24.10.2013 - 10:30) писал:

Вот насколько мне известно, что исправлял даже не застройщик, а УК. Думаю и дальше промазывать будет она, за ваши же деньги.
У нас нет никакого УК, там первый кому затопило пришел к директору и сказал, если не исправите то будите сами плавать у меня в подвале, в бетоне )))

#111 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 10:34

У вас другой контингент, люди которые могут за себя постоять. БР все таки, как ты говоришь для нищебродов

УК есть, и возглавлял его Калужский

щас уже не знаю кто

#112 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 10:38

Просмотр сообщенияAnton (24.10.2013 - 10:34) писал:

УК есть, и возглавлял его Калужский
щас уже не знаю кто
Может что то и есть на бумаге, но денег им никто не платит, все напрямую

#113 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.10.2013 - 11:30

Просмотр сообщенияAnton (24.10.2013 - 10:21) писал:

Не было сделано никаких геодезических изысканий.
и с ними бывает не угадаешь.
нароют шурфов, кругом скала скала скала в изысканиях, сделают проект.
начинают катлованить опа-опа, а меж двух шурфов нет скалы, а дресьва.

#114 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 11:48

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (23.10.2013 - 21:49) писал:

Дык, если в булочной ...... В данном случае представитель "БР" пошел по первому пути - пожал плечами.

А остальные покупатели булочной решили пообщаться с безумным покупателем - не каждый же день подобный цирк увидишь, интересно. =)
Пример с булочной не годится - покупатель "качающий права" мог задерживать желающих "схавать что дают". Здесь даже этого мотива не было и, по идее голоса желающих нарушить правило "двое дерутся - третий не лезь" должны были  разделиться примерно поровну. Но массово и наиболее активно выступили против Anton . Борисов ручей благополучно слился, увидев, что и без него справятся. Даже спасибо не сказал помощникам.

#115 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 13:08

Просмотр сообщенияAny (24.10.2013 - 11:30) писал:

и с ними бывает не угадаешь.
нароют шурфов, кругом скала скала скала в изысканиях, сделают проект.
начинают катлованить опа-опа, а меж двух шурфов нет скалы, а дресьва.
А тут уже от геодезистов зависит. Есть нормы сколько нужно провести бурений на исследуемом участке, если им не понятно что бурят еще. Должна быть лицензия на этот вид работ. Дальше если все таки виновным в разрушении, подтоплении и так далее признают геодезистов, то уже за их счет идет возмещение ущерба. А у Петровского такого походу не было сделано вообще.

Везде свои зоны ответственности. Застройщик просто собирает все в кучу. Если пошел не по закону, то виноват исключительно застройщик.

Так что Аня, опять мимо.

#116 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 13:11

Просмотр сообщенияAnton (24.10.2013 - 13:08) писал:

А тут уже от геодезистов зависит. Есть нормы сколько нужно провести бурений на исследуемом участке, если им не понятно что бурят еще. Должна быть лицензия на этот вид работ. Дальше если все таки виновным в разрушении, подтоплении и так далее признают геодезистов, то уже за их счет идет возмещение ущерба. А у Петровского такого походу не было сделано вообще.
конечно нормы есть. всё понятно во всех шурфах - скала. а вот когда копали сплошняком - картинка другая вышла. природу винить?

#117 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 24.10.2013 - 13:18

Специалистов, которые не смогли разобраться и провести необходимые изыскания.

Собственно и отвечает та фирма которая их производила. По этому и дерут денег они за это достаточно много

#118 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 24.10.2013 - 23:28

Просмотр сообщенияAny (24.10.2013 - 13:11) писал:

конечно нормы есть. всё понятно во всех шурфах - скала. а вот когда копали сплошняком - картинка другая вышла. природу винить?
Нет... Сначала запрячь  ООО «РУСЛАТДОМ» скалу бить, потом, ООО «Red-pskov» песочком засыпать...
Причём тут природа....?

Просмотр сообщенияAnton (24.10.2013 - 10:12) писал:

Однако Anton, может Вы вспомните, где Вы живёте?

Сообщение отредактировал mediterranean: 25.10.2013 - 01:45

#119 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 25.10.2013 - 03:48

В данный момент обсуждается, то что потребитель сам допускает это. Инструменты есть воздействия, а он ими не пользуется. Естественно система работать не будет, если ей никто не пользуется

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей