Перейти к содержимому

- - - - -

Жизнь отшельника в деревне =)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#61 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 20:54

Просмотр сообщениябродяга (06.10.2013 - 20:21) писал:

без инета жизни нет. нигде, и в городе тоже
Не в бровь, а в глаз! =)

Просмотр сообщенияХьюм (06.10.2013 - 20:27) писал:

Я успел реализовать несколько источников дохода, например продавал клубнику на рынке и вязал веники для бань, миллионов не заработаешь, но жить можно. Есть еще несколько беспроигрышных вариантов. Но это все требует больших усилий чем сиденье в инете и рерайтить статьи, по этому дом искал именно с устойчивым приемом 3G сигнала.
А обналичивать и тратить заработанное в инете где? В глуши ведь нету банкоматов и магазов под боком.

Просмотр сообщенияЛемминкайнен (06.10.2013 - 20:45) писал:

А я так понял, что время на работу в огороде экономится ещё и за счёт техники?
Для техники нужно топливо и/или электричество. И тут самодостаточности не получается. =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 06.10.2013 - 20:54

#62 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 20:54

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (06.10.2013 - 20:52) писал:

Не в бровь, а в глаз! =)

а с инетом где угодно жить можно, даже под забором

Цитата

А обналичивать и тратить заработанное в инете где? В глуши ведь нету банкоматов и магазов под боком.
а не нужно тратить. сознания того , что ты богат, как правило уже достаточно

#63 Лемминкайнен

Лемминкайнен

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 279 сообщений
  • Интересы: хоккей, вело, мото

Отправлено 06.10.2013 - 21:01

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (06.10.2013 - 20:54) писал:

Для техники нужно топливо и/или электричество. И тут самодостаточности не получается. =)

Конечно, о самодостаточности здесь и речи нет)
Я пытался об экономии времени только сказать - если не мотоблок, то работа заняла бы гораздо больше времени)

#64 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 21:18

Просмотр сообщенияХьюм (06.10.2013 - 20:27) писал:

ну да, без инета совсем печально... без знаний получается)
это как в резюме: "при наличие гугла - богоподобен"! :lol:

#65 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 21:19

Просмотр сообщенияЛемминкайнен (06.10.2013 - 21:01) писал:

Конечно, о самодостаточности здесь и речи нет)
Я пытался об экономии времени только сказать - если не мотоблок, то работа заняла бы гораздо больше времени)
Это да. Вообще, современная цивилизация позволяет отдельным людям делать офигенные вещи. Например, пользоваться многими благами этой самой цивилизации, при этом убежав от ее недостатков.

#66 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы: Американские авто, мото, взлом жизни и прочие глупости =)

Отправлено 06.10.2013 - 21:39

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (06.10.2013 - 21:19) писал:

Это да. Вообще, современная цивилизация позволяет отдельным людям делать офигенные вещи. Например, пользоваться многими благами этой самой цивилизации, при этом убежав от ее недостатков.
Очень правильное изречение =) хоть в цитатнег)
кто то спросил как обналичить, проехать несколько раз в месяц в райцентр не составит труда.

#67 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 06.10.2013 - 21:48

Просмотр сообщенияХьюм (06.10.2013 - 21:39) писал:

кто то спросил как обналичить, проехать несколько раз в месяц в райцентр не составит труда.

Зимой 30 км по снегу на мопике разве проедешь? Да и дорогу к хутору разве кто-то чистить собрался? Важно запастись лыжами, чтобы за хлебом зимой добраться до ближайшей деревни к приезду автолавки

Сообщение отредактировал Diva: 06.10.2013 - 21:49

#68 Лемминкайнен

Лемминкайнен

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 21:57

Просмотр сообщенияDiva (06.10.2013 - 21:48) писал:

Зимой 30 км по снегу на мопике разве проедешь? Да и дорогу к хутору разве кто-то чистить собрался? Важно запастись лыжами, чтобы за хлебом зимой добраться до ближайшей деревни к приезду автолавки
Есть же собака)
Осталось сани добыть)

#69 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 292 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 22:00

ИМХО в данной ситуации неравнодушная реакция на данный поступок вызвана не тем, что парню приходится жить на глухом хуторе - на самом деле ничего здесь страшного и выдающегося нет, тем более при наличии канала связи с окружающим миром и относительной оборудованностью данного хутора. При определенном складе характера это нормально. Думаю здесь больше удивляет то, что в глушь подался молодой и очевидно неглупый парень. Ведь никого вообще не удивляет, когда человек за 50 возжелав уединения, покидает мегаполис и едет в деревню. А у ТСа сейчас самый возраст, в котором принято что называется "делать себя" - расти профессионально, карьерно, личностно - заводить знакомства, друзей, получать удовольствие от жизни, выбирать различные пути развития, пробовать, бросать и браться за что-то новое и т.д. А консервируя себя в деревне он как бы предопределяет достаточно однообразный, очевидный на многие годы вперед образ жизни. ИМХО это противоестественно для человека, имеющего мозги и желание ими шевелить, поэтому вангую малую продолжительность данного эксперимента - скорее всего это лишь небольшой этап жизни, и как только ТС полностью осознает тупиковость ситуации - рванет оттуда только пятки засверкают. Но тем не менее любой опыт полезен, главно его вовремя остановить...

Сообщение отредактировал Serginn: 06.10.2013 - 22:00

#70 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 22:05

Сколько места сейчас в деревнях пропадает, а раньше за покосы дрались.

#71 Лемминкайнен

Лемминкайнен

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 22:23

Просмотр сообщенияSerginn (06.10.2013 - 22:00) писал:

ИМХО в данной ситуации...
...главно его вовремя остановить...
Вообще, 23 года прожив в СПб, можно уже и пересытиться светской жизнью, особенно, если у человека "имеются мозги")
И я не согласен с термином "консервация" по отношению к деревенскому образу жизни. Имхо, городская жизнь в разы однообразнее)

#72 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 821 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 06.10.2013 - 22:28

чушь полная, ТС просто слабак и не может жить в городе и выживать среди людей. Поэтому он от слабости как некоторые ушел от города. Некоторые бегут в монастыри, некоторые бегут в деревня. Поверьте мне, кончится фриланс главный источник дохода ТС через пол года он будет ошиваться в Питере. А фриланс кончится. Ибо я общался с многими людьми кто работал на фрилансе и они часто меняют работодателей. Так что все это просто попоболь.
Ну еще пишет с гопотой деревенской не общался, это тоже может стать поводом для уехать обратно. А те кто тут восхищаются поступком, сраные соплежуи, и нытики. У вас, овец, ничего в жизни выдающегося не было кроме поездки за грябам за сотню км.
Поступок - свалить в тайгу сибирскую и жить, а чо?

Просмотр сообщенияЛемминкайнен (06.10.2013 - 22:23) писал:

Вообще, 23 года прожив в СПб, можно уже и пересытиться светской жизнью, особенно, если у человека "имеются мозги")
И я не согласен с термином "консервация" по отношению к деревенскому образу жизни. Имхо, городская жизнь в разы однообразнее)
ну ты и ***, светская жизнь тут у 1,5%

Просмотр сообщенияVivat!San (06.10.2013 - 22:05) писал:

Сколько места сейчас в деревнях пропадает, а раньше за покосы дрались.
когда раньше? че несешь лошадь

#73 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 292 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 22:29

Причем тут светская жизнь? Или мы будем спорить о том, что возможностей личностного роста в мегаполисе неизмеримо больше чем на хуторе?
К 23 годам можно пресытиться сексом-наркотиками-рокнроллом (да и то насчет секса маловероятно), но не возможностями.

#74 Лемминкайнен

Лемминкайнен

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 22:36

Просмотр сообщенияSerginn (06.10.2013 - 22:29) писал:

Причем тут светская жизнь? Или мы будем спорить о том, что возможностей личностного роста в мегаполисе неизмеримо больше чем на хуторе?
К 23 годам можно пресытиться сексом-наркотиками-рокнроллом (да и то насчет секса маловероятно), но не возможностями.
Без чего того, что есть в городе, тебе не стать личностью? и не продолжать расти, как личность?

#75 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 22:41

Дайте парню до 27 лет а глуши пожить....... Потом вернётся   :)

#76 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 22:53

Сейчас постараюсь все разложить по полочкам.
Я в свои 23 года попробовал довольно много всего..
и путешествовал, и женился, и развелся и был бизнес, даже 2, и купил квартиру, так же потом благополучно её продал и отдал половину денег маме на обустройство. Суть в том, что я часто все меняю ибо когда в чем то разберешься то это становится не интересным. С девушкой почему-то наоборот правда. Вообщем достала меня это денежная гонка и то что постоянно кидает во всех стороны. Понял одно точно, что счастье не в деньгах. Когда были деньги я находился в глубокой печали и не видел ни в чем смысл.. а теперь, я научился смысл видеть практически во всех вещах, научился смотреть со всех сторон. Я сюда переехал что бы успокоиться, остановиться. И это получилось. У меня нет денег, зато я безгранично счастлив каждый день, я открыл неисчерпаемый источник счастья, из которого только получал малые капли за деньги.
Тут нет головняков, тут нет никакого напряжения, телефон у меня уже пол года отключен. Да черт побери! Я чувствую себя самым счастливым человеком на земле!) Хочу работаю, хочу нет. Все равно с голода не умру. Это наибольшая степень счастья - быть уверенным в завтрашнем дне. Наконец то у меня есть время на занятия духовными практиками, вообщем простыми словами прокачиваю свою осознанность.
Я и не говорю что собираюсь жить тут постоянно, всю жизнь... нет, но пока мне нравится и ничего не пугает. Это стоит только попробовать, потом не слезть уже с такого наркотика. Тут в Питер приезжал к девушке, хватило меня на 3 дня)) такая суматоха, пробки, маленькие коробки "квартиры" в которых хреновая энергетика. Вообщем вот такие дела.. мне скучно не бывает.

#77 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 23:00

дауншифтер типа, как Герман Стерлигов, только тот вроде за семейные ценности ещё.

#78 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 821 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 06.10.2013 - 23:02

а ааа 23 года.. вот оно ключевое слово. А то тут ***и писать не умеют, я подумал что ты в питере 23 года отжил сознательной жизни.. тогда все понятно чувак. Где покупал дом (район) за 400тр?

#79 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 23:10

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (06.10.2013 - 23:02) писал:

а ааа 23 года.. вот оно ключевое слово. А то тут ***и писать не умеют, я подумал что ты в питере 23 года отжил сознательной жизни.. тогда все понятно чувак. Где покупал дом (район) за 400тр?
30км от Опочки, в сторону Белки

#80 Лемминкайнен

Лемминкайнен

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 23:10

Интересно, в мегаполисах учат читать? Или чтение не относится к личностному росту?)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей