Перейти к содержимому

- - - - -

Жизнь отшельника в деревне =)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#41 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 06.10.2013 - 17:41

тема про веганов уже избита и есть отдельная, чего здесь опять скатились к веганству?

#42 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 06.10.2013 - 17:43

Просмотр сообщенияAny (06.10.2013 - 17:41) писал:

тема про веганов уже избита и есть отдельная, чего здесь опять скатились к веганству?

Жить в деревне и быть веганом, это нечто иное.

#43 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 06.10.2013 - 17:44

Просмотр сообщенияDiva (06.10.2013 - 17:43) писал:

Жить в деревне и быть веганом, это нечто иное.
да пусть фрилансит и ест вершки да корешки, его дело :)

#44 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы: Американские авто, мото, взлом жизни и прочие глупости =)

Отправлено 06.10.2013 - 17:47

Просмотр сообщенияAny (06.10.2013 - 17:28) писал:

как родные и близкие отнеслись к твоему новому месту жительства?
У меня мама тоже живет в деревне несколько лет,  хорошо отнеслась, как будто бы я на луну улетаю. Друзья тоже положительно, некоторые сделали так же, один ремонтирует дом что бы перевезти семью, другие пока ищут варианты)

Просмотр сообщенияDiva (06.10.2013 - 17:37) писал:

Без коровы или лошади и навоза не будет, овощи не вырастут.
А корова могла бы дать гарантированный источник дохода - молоко пользуется спросом у всех пенсионеров и летом у дачников, да и теленок откормленный  может уйти на продажу.
Когда то корова была способна прокормить целую семью, а уж одного и подавно.
Как вегетарианцы относятся к творогу, сметане, маслу, блинам на простокваше?
Тут достаточно навоза и большая компостная куча, раньше как раз держали коз и еще кого то... да и я буду менять местами землю под посадками, ибо размеры участка позволяют..
Некоторые относятся положительно, я как раз из из числа) Ну творог я не любил никогда, сметану тоже как то не особо, масло тоже не ем, ибо хлеб и мучное(читать дрожжевое) тоже не ем :lol: блины делаю на воде. Я ем только яица, иногда, когда потянет)

Давайте забудем про вегана)) я больше никому не скажу что я такой "ненормальный"

#45 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 17:58

Я знаю несколько семей - пенсионного возраста, которые родились и всю трудовую жизнь прожили в городе, а получив пенсию, оставили городские квартиры  детям и переехали в деревню. Дома в Псковской области можно купить и за 10 тысяч рублей, если деревня малонаселенная.
Основной вопрос - источник существования. Поэтому понять человека, который приехал на хутор, отказывается содержать лошадь и корову, нигде не работает, мне не под силу.

Сообщение отредактировал Diva: 06.10.2013 - 17:58

#46 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 17:59

Просмотр сообщенияХьюм (06.10.2013 - 17:23) писал:

Зачем мне что-то еще когда всего хватает?
И поэтому ты сделал вывод, что в деревне работы не много? :) А если бы у тебя не было заработка со стороны, что бы ты делал?
Я до сих пор вспоминаю свои "трудовые лагеря" у бабушки с дедушкой: прополку "от сюда и до обеда" и бесконечную заготовку сена :) и это у меня было всего несколько недель, а местные круглый год хозяйством были заняты.

#47 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 18:12

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (06.10.2013 - 16:49) писал:

Если не сорвет хребет,
То поедет он в Тибет.
Друг детства, сам из Питера, имел довольно нормальный бизнес, торговал японскими мотами. Забросил почти все, оставил один магазин в Москве, сам уехал в деревню. Живет то там то ездит по Тибету и прочим Шао Мао.
на вскидку одна из его статей http://www.zr.ru/con...aspahnutyj_mir/

#48 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 18:17

Просмотр сообщенияDiva (06.10.2013 - 17:58) писал:

Я знаю несколько семей - пенсионного возраста, которые родились и всю трудовую жизнь прожили в городе, а получив пенсию, оставили городские квартиры  детям и переехали в деревню. Дома в Псковской области можно купить и за 10 тысяч рублей, если деревня малонаселенная.
Основной вопрос - источник существования. Поэтому понять человека, который приехал на хутор, отказывается содержать лошадь и корову, нигде не работает, мне не под силу.
Можно подумать,что каждый живущий в деревне или на хуторе(о,где они- 1,2,3?) держат лошадь или корову.... :shuffle5:

#49 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 18:25

У нас в соседней деревне тоже есть такие "дикари", можешь почитать сайт на досуге, это они ведут, может че полезного для себя найдешь. И это только одна семья, а сейчас там уже вся деревня питерская. Деревня кстати почти заброшенная была, можно сказать на лесной поляне, между двух рек.
Но люди тоже разные, одна бабка была, так такая наглая тварь, что мама не горюй, например если в соседней деревне есть трактор, то по ее мнению этот трактор должен чистить к ней дорогу, или в любую погоду, подавай ей и почту и электричество (перебои в деревне часты), в общем все ей должны, но она с таким подходом долго не отжила, двинула куда то дальше.

#50 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 18:50

Просмотр сообщенияХьюм (06.10.2013 - 17:23) писал:

Я очень разнообразно питаюсь и веду здоровый образ жизни, почему если сказать на людях мол веган, сразу начинается... типа траву только ешь и вообще умрешь после завтра)) добивает чесслово...
я же вам про ваше питание ничего не говорю, так давайте и вы не будите :)
Дык, тогда не надо про "развенчание мифов". Если кому-то достаточно двух огурцов в день и заесть это половинкой морковки, да к тому же кормить кроме себя больше некого, то это вовсе не значит, что все остальные так могут жить.

Просмотр сообщенияAny (06.10.2013 - 17:44) писал:

да пусть фрилансит и ест вершки да корешки, его дело :)
Дык, прицепились не к веганству, а к обощениям космических масштабов. =)

Просмотр сообщенияLocksmith (06.10.2013 - 18:12) писал:

Друг детства, сам из Питера, имел довольно нормальный бизнес, торговал японскими мотами. Забросил почти все, оставил один магазин в Москве, сам уехал в деревню. Живет то там то ездит по Тибету и прочим Шао Мао.
Никто не спорит, что хорошо ездить по деревням и прочим Тибетам, когда на карту регулярно капает по несколько тыщ грина. =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 06.10.2013 - 18:47

#51 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 18:57

Ребят, я ничего никому не говорю, эти мифы я развеял для себя, лично. Я думал действительно будет много работы, а выходит нет) Просто вы меня не так поняли. Или я, что скорее, не правильно выразил свои мысли.

Сообщение отредактировал Хьюм: 06.10.2013 - 19:28

#52 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 19:47

В деревнях, как правило, живут родственниками и держатся, помогают друг другу.
Логичнее было бы искать дом рядом с маминой деревней или вообще в той же.

#53 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 19:52

Просмотр сообщенияDiva (06.10.2013 - 19:47) писал:

В деревнях, как правило, живут родственниками и держатся, помогают друг другу.
Логичнее было бы искать дом рядом с маминой деревней или вообще в той же.
как приезжаю к маме в деревню, кажется что попадаю в город, там по улице ходят люди, каждый день курсирует автобус и есть магазин... а эти звуки триммера со всех сторон... понятно что как бы общиной жить легче. Но мне так не подходит.

#54 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 20:14

Просмотр сообщенияХьюм (06.10.2013 - 19:52) писал:

как приезжаю к маме в деревню, кажется что попадаю в город, там по улице ходят люди, каждый день курсирует автобус и есть магазин... а эти звуки триммера со всех сторон... понятно что как бы общиной жить легче. Но мне так не подходит.
а если бы у тебя было всё тоже самое что есть сейчас, но не было бы инета. т.е. допустим не мог использовать инет как источник дохода. как бы ты тогда существовал там?

#55 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 20:21

Просмотр сообщенияAny (06.10.2013 - 20:14) писал:

а если бы у тебя было всё тоже самое что есть сейчас, но не было бы инета. т.е. допустим не мог использовать инет как источник дохода. как бы ты тогда существовал там?

без инета жизни нет. нигде, и в городе тоже

#56 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 20:27

Просмотр сообщенияAny (06.10.2013 - 20:14) писал:

Я успел реализовать несколько источников дохода, например продавал клубнику на рынке и вязал веники для бань, миллионов не заработаешь, но жить можно. Есть еще несколько беспроигрышных вариантов. Но это все требует больших усилий чем сиденье в инете и рерайтить статьи, по этому дом искал именно с устойчивым приемом 3G сигнала.

Просмотр сообщениябродяга (06.10.2013 - 20:21) писал:

без инета жизни нет. нигде, и в городе тоже
ну да, без инета совсем печально... без знаний получается)

#57 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 20:31

Просмотр сообщенияХьюм (06.10.2013 - 20:27) писал:

ну да, без инета совсем печально... без знаний получается)

ну это ты загнул.. лично я от инета тупею, гы))

#58 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 20:31

Просмотр сообщенияХьюм (06.10.2013 - 20:27) писал:

Я успел реализовать несколько источников дохода, например продавал клубнику на рынке и вязал веники для бань, миллионов не заработаешь, но жить можно. Есть еще несколько беспроигрышных вариантов. Но это все требует больших усилий чем сиденье в инете и рерайтить статьи, по этому дом искал именно с устойчивым приемом 3G сигнала.
веники и клубника - сезонная работа. на год хватает? если вышка полетит, будешь кочевать за вышками?

#59 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06.10.2013 - 20:43

Просмотр сообщенияAny (06.10.2013 - 20:31) писал:

веники и клубника - сезонная работа. на год хватает? если вышка полетит, будешь кочевать за вышками?
При желании будет хватать, а веники круглый год продавать можно. Но я этим не занимаюсь..
не думал о том что вышка может полететь, хотя у нас в России может всякое произойти. Во всяком случае держу небольшую денежную подушку, как раз на всякий случай :)

Просмотр сообщениябродяга (06.10.2013 - 20:31) писал:

ну это ты загнул.. лично я от инета тупею, гы))
Развиваться или тупеть - личное дело каждого человека)

#60 Лемминкайнен

Лемминкайнен

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 279 сообщений
  • Интересы: хоккей, вело, мото

Отправлено 06.10.2013 - 20:45

А я так понял, что время на работу в огороде экономится ещё и за счёт техники?
Мотоблок, всё-таки, серьёзный помощник для овощевода. Да, и, вообще: дров привезти, напилить, зимой снег расчистить. Без него на этих работах вручную можно куковать от рассвета и до заката)

И, всё равно, молодец)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей