Перейти к содержимому

- - - - -

Жизнь отшельника в деревне =)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#141 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы: Американские авто, мото, взлом жизни и прочие глупости =)

Отправлено 08.10.2013 - 01:29

Просмотр сообщенияЗверь (07.10.2013 - 23:14) писал:

Фига у вас там иерархия: "Никитишна  телка Петровича..." гы
А да... туда уже нельзя палки кидать))

Вот http://nahutore.blogspot.com/ создал свой блог по рекомендации некоторых форумчан) буду туду писать "умные мысли" а то стены в туалете уже нехватает)

#142 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.10.2013 - 02:45

Просмотр сообщенияХьюм (08.10.2013 - 01:29) писал:

Вот http://nahutore.blogspot.com/ создал свой блог по рекомендации некоторых форумчан) буду туду писать "умные мысли" а то стены в туалете уже нехватает)
Фотки классные. Даешь больше фоток! =)

P.S. Надо было в ЖЖ блог делать, а не во всяких богомерзких сервисах.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 08.10.2013 - 02:46

#143 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы: Американские авто, мото, взлом жизни и прочие глупости =)

Отправлено 08.10.2013 - 03:13

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.10.2013 - 02:45) писал:

Фотки классные. Даешь больше фоток! =)

Фоток много всяких, но терпение =)
да блин, долго думал на счет ЖЖ. Но этот блог у меня давно, я там потер просто лишние и в поисковике неплохо выскакивает)

#144 Гаврила Ардалионович

Гаврила Ардалионович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 08.10.2013 - 05:17

Просмотр сообщенияХьюм (07.10.2013 - 22:33) писал:

у меня все не так страшно, бывает что приезжает подруга погостить...))
а так конечно да, печалька. Но нормальных девушек еще не видел в Опочке, и тем более в деревне. Там в соседней деревне Никитишна живет одна, так она и то пенсионерка. Ну это телка Петровича...))
  в твоём возрасте пенсионерками называют всех, кому за 30.

Хьюм, а что ты будешь делать, если в феврале заболеешь и будешь лежать с температурой 40 с

Сообщение отредактировал Гаврила Ардалионович: 08.10.2013 - 06:49

#145 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 08.10.2013 - 08:34

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.10.2013 - 02:45) писал:

В Жж есть свой отшельник

http://derevnia-voice.livejournal.com/

Цитата

Москвичам этого не понять.
Когда спишь зимой в валенках, а осенью держишь пальцы ног пальцами рук, чтобы хоть немного их согреть.
Когда ешь сладковатую, промороженную картошку.
Когда смотришь в окно и видишь только темноту.
Когда в доме пахнет сыростью и плесенью.
Когда крыса шуршит в углу и ты боишься, что она заползет на тебя.
Когда не с кем поговорить.
Когда пешком идешь в поселок, чтобы положить денег на телефон, потому что без интернета в мертвой деревне невозможно жить.
Когда плачешь по ночам.
Когда не понимаешь, зачем родился на свет.
Когда видишь жуткие сны.
Когда тебе кажется, что в каждом углу твоего разрушенного дома стоит твоя покойная бабушка.
Когда боишься, что в любой момент придут алкаши, вынесут шаткую дверь и убьют тебя.
Когда хочешь улететь куда-то, уплыть, убежать, хоть куда, лишь бы подальше отсюда....
Остальные сообщения в том же духе.

#146 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 08.10.2013 - 09:30

Просмотр сообщенияХьюм (06.10.2013 - 01:56) писал:

Ну, всем привет. Наконец в конце весны я переехал в деревню. Моя прошлая тема http://forum.pskovon...showtopic=34256
Немного обо мне, сейчас 23 года, за свою жизнь наделал довольно много всего включая и ошибки, скажем так негативный опыт. Был свой бизнес в питере, который неплохо обеспечивал меня и мою бывшую супругу.
Стремились жить в своем доме на природе. Время подошло и в процессе переезда я с этой идеей остался один, обратного пути небыло и я отправился искать свой будущий дом. Честно говоря это было не просто.. везде одни агенства которые продают развалюшки... но когда я уже отчаялся и вроде как опустил руки, зашел на авито и увидел его, на фотографиях все понравилось, сразу поехать смотреть, как приехал, через 5 минут уже представлял как подписываем договор. =)  
Природа вокруг красивая и богатая. На хуторе больше ни кто не живет, ближайший сосед от меня в 5км, я что-то вроде отшельника тут =) ах да, живу не один... бывшие хозяива оставили собаку "для охраны" и так же со мной перекочевали 3 котейкина. Так что относительно весело мне)

не сказать что дешего купил, 400 тысяч. Но участок в гектар, вся мебель и бытовая техника осталась, сам дом крепкий и уютный, еще лет 50 без ремонта простоит. Даже мотоблок и бензопилу оставили. И куча огородного стаффа. Все в прекрасном состоянии. Вообщем, думаю все же не дорого. Хотя от райцентра (Опочка) 30км, ну и фиг с ним. Мне на мотике с расходом в 2 литра нормально) Пришлось в скором темпе осваивать агро и другие приемы. В итоге научился пилить, рубить, копать, сажать, делать закрутки и готовить пироги... ну, это вкратце)) довольно грустно бывает, одному то. Но что поделать, инет сглаживает мои печали, ибо 3g на удивление ловит лучше чем в Питере)) вообщем, все довольно неплохо, живу на 2-3 тысячи в месяц и нормально питаюсь.
Вот, скоро зима, в плане закруток я уже готов =))

В плане остального - нет =) дров на месяц-полтора, пила сломалась, бюджет поджимает) ну это все лирика же.
Денег тут особых не нужно, планирую ненапряжно зарабатывать фрилансом, копирайтинг-рерайтинг.

А теперь о деревенских мифах, которые я удачно развеял.
Например миф про то что в деревне нужно пахать с утра до вечера..
на самом же деле работы не так много. Весной дней 5 на то что бы посадить все необходимые овощи.
Дальше я их только поливал (пол часа в день) раз или два в неделю. В остальное время ходил за грибами, купаться, катался на мотоцикле, ну вообщем развлекался, лето ведь)) потом ближе к осени идет сбор урожая, самое сложно это картошка. Потратил я на нее 3 дня, ибо посадил достаточно много.
Остальные овощи собирал по мере созревания, это несколько часов в неделю.
Траву косит мотоблок, (хотя и ручной косой прикольно) пахает он же. Вода в дом подается насосом из колодца, в доме большая бочка на стопицот литров. Ну ведро под раковиной выношу раз в несколько дней. Это 1 минута. Да.. еще ближе к осени нужно крутить заготовки.. это по-мойму больше всего отнимает времени, около недели. Но зато зимой не умрешь и кризис не страшен! =)
Вообщем то все, дом у меня ремонта не требует и по этому времени свободного много. Хотя сейчас начнется работа, но зимой все равно делать особо нечего,  дрова буду пилить по выхам)

Еще бытует такой миф, что мол, в деревне одни гопники и алкаши.
Неправда, я познакомился с нормальными людьми из соседних деревень. Например программист,  потом интересный дедуля лет 80, полон энергии и жизненных сил, занимается йогой и эээ... тантрой)) мудрый и начитанный. Еще встречал несколько человек, достаточно адекватные и свою, такую жизнь на свободе, не променяют на городскую.
Гопники тоже есть, но я их почти не вижу. В основном пожилые или дачники.
Ну вот такая моя история. Будем зимовать теперь... если интересно, буду описывать свои ощущения сюда, если волки не съедят :)
Это я)

Молодец! Есть с кого пример брать! Мне до Вас ещё расти и расти. Хоть Вам всего  23, а вот он настоящий - мужчина, который уже нравится всем форумчанам))) Вот кого реально будут уважать женщины.)) А, точнее говоря, вообще люди))

Ой зависть - очень плохая штука((((((((( Никогда никому не завидуйте))

Сообщение отредактировал Добрый парень: 08.10.2013 - 09:32

#147 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 08.10.2013 - 11:34

Просмотр сообщенияДобрый парень (08.10.2013 - 09:30) писал:

... Вот кого реально будут уважать женщины.
Ну, как минимум одна девушка ушла.

#148 ollga60

ollga60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 08.10.2013 - 12:46

Я бы 100 раз подумала, чем в деревню ехать, вполне покоя во пскове хватает.

#149 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 08.10.2013 - 12:56

Просмотр сообщенияollga60 (08.10.2013 - 12:46) писал:

Какой там покой? Ночью сосед справа решил устроить постирушку, сосед снизу врубил музыку, в соседнем подъезде справляют свадьбу, на улице ревёт мотор мотоцикла и кто то поёт частушки, фонари светят как днём в окно........ Даже поспать толком невозможно. И это покой? Несмешите меня..... Летом нет горячей воды, осенью отопления, в подъеде пахнет ссанками и блевотиной соседа снизу, по телевизору про кризис талдычат...... А потом на форуме темы про стрессы и депрессии появлятся и они сразу становятся мегапопулярными......... Город - зло.... :)

Правда этот Хью просто от армии косит, но это уже не имеет значения :)

#150 ollga60

ollga60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 08.10.2013 - 14:13

я сравниваю с питером

#151 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 08.10.2013 - 14:18

Просмотр сообщенияollga60 (08.10.2013 - 14:13) писал:

я сравниваю с питером
Идеальный вариант псковский пригород и шума нет и блага цивилизации в 10-ти минутах езды на машине.

Сообщение отредактировал Vivat!San: 08.10.2013 - 14:18

#152 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 08.10.2013 - 14:38

Vivat!San сказал:

Идеальный вариант псковский пригород и шума нет и блага цивилизации в 10-ти минутах езды на машине.

ага

#153 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 08.10.2013 - 14:44

я блин что то почитал, и не нашел ничего геройского!Раньше все в деревнях жили и не парились, а теперь мля ГЕРОИ!!!!Я если что с женой и 2мя детьми с апреля по ноябрь жил в деревне и не вижу в этом ничего сверхестественного!

#154 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.10.2013 - 14:56

Просмотр сообщенияпутник (08.10.2013 - 12:56) писал:

Какой там покой? Ночью сосед справа решил устроить постирушку, сосед снизу врубил музыку, в соседнем подъезде справляют свадьбу, на улице ревёт мотор мотоцикла и кто то поёт частушки, фонари светят как днём в окно........ Даже поспать толком невозможно. И это покой?
Спи спокойно, дорогой товарищ! =)

Изображение

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 08.10.2013 - 14:57

#155 Финдус

Финдус

Сторонник гуманных идей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 08.10.2013 - 15:35

Вместо Хьюм нужно было ник Дядя Федор взять :) точно как Дядя Федор, три кота и пес.

Летом в деревне хорошо, а вот зимой туго будет. нужно основательно подготовиться.
Хорошо бы генератор еще заиметь на всякий случай. Всякое бывает, а без электричества фигово.

#156 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 08.10.2013 - 15:42

Просмотр сообщенияГаврила Ардалионович (07.10.2013 - 20:56) писал:

сколько не молись.. Есть ли такие таблетки, чтобы выпил и забыл о бабах?
Есть!Пурген называется!!! :lol: :lol:

Просмотр сообщенияollga60 (08.10.2013 - 12:46) писал:

Если ты городская ,то ясно дело,а нам выходцам из крестьян это в крови...!! :p

#157 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 08.10.2013 - 16:14

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.10.2013 - 14:56) писал:

Спи спокойно, дорогой товарищ! =)

Изображение

#158 ворчун

ворчун

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 561 сообщений

Отправлено 08.10.2013 - 16:22

Просмотр сообщенияФиндус (08.10.2013 - 15:35) писал:

Вместо Хьюм нужно было ник Дядя Федор взять :) точно как Дядя Федор, три кота и пес.

Летом в деревне хорошо, а вот зимой туго будет. нужно основательно подготовиться.
Хорошо бы генератор еще заиметь на всякий случай. Всякое бывает, а без электричества фигово.
Да еще и ружье. От зверья и любителей чужого. Кстати, а чем собаку кормишь? Она ж потом котов слопает?

#159 Цианидовна

Цианидовна

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений
  • Интересы: Литература, музыка, живопись, архитектура, прикладное творчество, танцы, путешествия, светопись

Отправлено 08.10.2013 - 20:14

Просмотр сообщенияФиндус (08.10.2013 - 15:35) писал:

да, генератор - вещь первой необходимости. Было такое, что неделю без электричества сидели. При свечах, вьюга за окном поёт - прям хоть стихи пиши... Муж у меня сразу такой стал романтичный... ой, ну, эт личное. :shuffle5:

#160 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 08.10.2013 - 20:26

Просмотр сообщенияЦианидовна (08.10.2013 - 20:14) писал:

да, генератор - вещь первой необходимости. Было такое, что неделю без электричества сидели. При свечах, вьюга за окном поёт - прям хоть стихи пиши... Муж у меня сразу такой стал романтичный... ой, ну, эт личное. :shuffle5:
Вот-вот,и поэтому раньше без света делом занимались.Долой электричество!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей