Немного обо мне, сейчас 23 года, за свою жизнь наделал довольно много всего включая и ошибки, скажем так негативный опыт. Был свой бизнес в питере, который неплохо обеспечивал меня и мою бывшую супругу.
Стремились жить в своем доме на природе. Время подошло и в процессе переезда я с этой идеей остался один, обратного пути небыло и я отправился искать свой будущий дом. Честно говоря это было не просто.. везде одни агенства которые продают развалюшки... но когда я уже отчаялся и вроде как опустил руки, зашел на авито и увидел его, на фотографиях все понравилось, сразу поехать смотреть, как приехал, через 5 минут уже представлял как подписываем договор. =)
Природа вокруг красивая и богатая. На хуторе больше ни кто не живет, ближайший сосед от меня в 5км, я что-то вроде отшельника тут =) ах да, живу не один... бывшие хозяива оставили собаку "для охраны" и так же со мной перекочевали 3 котейкина. Так что относительно весело мне)

не сказать что дешего купил, 400 тысяч. Но участок в гектар, вся мебель и бытовая техника осталась, сам дом крепкий и уютный, еще лет 50 без ремонта простоит. Даже мотоблок и бензопилу оставили. И куча огородного стаффа. Все в прекрасном состоянии. Вообщем, думаю все же не дорого. Хотя от райцентра (Опочка) 30км, ну и фиг с ним. Мне на мотике с расходом в 2 литра нормально) Пришлось в скором темпе осваивать агро и другие приемы. В итоге научился пилить, рубить, копать, сажать, делать закрутки и готовить пироги... ну, это вкратце)) довольно грустно бывает, одному то. Но что поделать, инет сглаживает мои печали, ибо 3g на удивление ловит лучше чем в Питере)) вообщем, все довольно неплохо, живу на 2-3 тысячи в месяц и нормально питаюсь.
Вот, скоро зима, в плане закруток я уже готов =))

В плане остального - нет =) дров на месяц-полтора, пила сломалась, бюджет поджимает) ну это все лирика же.
Денег тут особых не нужно, планирую ненапряжно зарабатывать фрилансом, копирайтинг-рерайтинг.
А теперь о деревенских мифах, которые я удачно развеял.
Например миф про то что в деревне нужно пахать с утра до вечера..
на самом же деле работы не так много. Весной дней 5 на то что бы посадить все необходимые овощи.
Дальше я их только поливал (пол часа в день) раз или два в неделю. В остальное время ходил за грибами, купаться, катался на мотоцикле, ну вообщем развлекался, лето ведь)) потом ближе к осени идет сбор урожая, самое сложно это картошка. Потратил я на нее 3 дня, ибо посадил достаточно много.
Остальные овощи собирал по мере созревания, это несколько часов в неделю.
Траву косит мотоблок, (хотя и ручной косой прикольно) пахает он же. Вода в дом подается насосом из колодца, в доме большая бочка на стопицот литров. Ну ведро под раковиной выношу раз в несколько дней. Это 1 минута. Да.. еще ближе к осени нужно крутить заготовки.. это по-мойму больше всего отнимает времени, около недели. Но зато зимой не умрешь и кризис не страшен! =)
Вообщем то все, дом у меня ремонта не требует и по этому времени свободного много. Хотя сейчас начнется работа, но зимой все равно делать особо нечего, дрова буду пилить по выхам)
Еще бытует такой миф, что мол, в деревне одни гопники и алкаши.
Неправда, я познакомился с нормальными людьми из соседних деревень. Например программист, потом интересный дедуля лет 80, полон энергии и жизненных сил, занимается йогой и эээ... тантрой)) мудрый и начитанный. Еще встречал несколько человек, достаточно адекватные и свою, такую жизнь на свободе, не променяют на городскую.
Гопники тоже есть, но я их почти не вижу. В основном пожилые или дачники.
Ну вот такая моя история. Будем зимовать теперь... если интересно, буду описывать свои ощущения сюда, если волки не съедят

Это я)

Сообщение отредактировал Хьюм: 06.10.2013 - 02:06