самозащита,будет суд
Автор
Гаврила Ардалионович
, 01.10.2013 - 12:40
Сообщений в теме: 59
Отправлено 01.10.2013 - 12:40
Дело было так.
Один пенсионер, ещё крепенький, раньше занимался борьбой, поехал за грибами в лес. Ехал , ехал и обнаружил, что сзади его преследует какой-то автомобиль. Попробовал тотваться, они догоняют. Дальше в лес решил не ехать и остановился относительно недалеко от деревни. Вышли трое , два молодых мужчины и подвыпившая женщина. Молодые мужчины, без слов , попытались скрутить пенсионера, но не получилось, били по рукам. На вопрос : - "что Вам надо, ребята" ответа не последовало. Один бросился за колом в лес. И в этот момент, грибник достал грибной ножик и торнул одному в брюшную полость и прорезал кишки. После сам вызвал врачей и милицию. Завели уголовное дело. Будет суд.
Пенсионер плачет, сказали могут дать 7 лет. Как вы думаете есть его вина?
Один пенсионер, ещё крепенький, раньше занимался борьбой, поехал за грибами в лес. Ехал , ехал и обнаружил, что сзади его преследует какой-то автомобиль. Попробовал тотваться, они догоняют. Дальше в лес решил не ехать и остановился относительно недалеко от деревни. Вышли трое , два молодых мужчины и подвыпившая женщина. Молодые мужчины, без слов , попытались скрутить пенсионера, но не получилось, били по рукам. На вопрос : - "что Вам надо, ребята" ответа не последовало. Один бросился за колом в лес. И в этот момент, грибник достал грибной ножик и торнул одному в брюшную полость и прорезал кишки. После сам вызвал врачей и милицию. Завели уголовное дело. Будет суд.
Пенсионер плачет, сказали могут дать 7 лет. Как вы думаете есть его вина?
Отправлено 01.10.2013 - 13:01
бродяга (01.10.2013 - 12:56) писал:
от показаний зависит все. иногда одно твое слово может решить твою судьбу на годы вперед..
поэтому никогда и ничего нельзя говорить без адвоката, отказ по 51 и молчок
поэтому никогда и ничего нельзя говорить без адвоката, отказ по 51 и молчок
Отправлено 01.10.2013 - 13:18
путник (01.10.2013 - 13:15) писал:
Как на самом деле было знают только эти трое. С их показаний и будет всё решаться. А некоторых дедков я иной раз тоже готов каким нибудь дрыном оглаушить. Фиг знает, посадят или нет.
полчучится что дедок сам напал . а они зщищались... что бы дед не говорил
Отправлено 01.10.2013 - 13:25
Konstantin (01.10.2013 - 13:18) писал:
но ты понимаешь что дедок один а их двое .. и для суда показаниядвои отморозков правдивее чемпоказания одного детка..
полчучится что дедок сам напал . а они зщищались... что бы дед не говорил
Отправлено 01.10.2013 - 13:39
JooM (01.10.2013 - 13:37) писал:
Ага, вот только даже в Америке не действует такое правило, а то что якобы можно безнаказанно убить на частной территории - сказки.
а так да в разных штатах разные законы
Цитата
Дело Джо Хорна — события 14 ноября 2007 года в городе Пасадина, Техас, США, где местный житель Джо Хорн застрелил двух взломщиков, пытавшихся покинуть вместе с награбленным дом его соседа. Из опубликованной записи разговора Хорна с полицией следовало, что оператор несколько раз требовал от него не вмешиваться в события до прибытия наряда полиции[1].
Дело вызвало оживлённое обсуждение в прессе по поводу пределов необходимой обороны, законов в рамках американской «доктрины крепости» и других законов Техаса, допускающих причинение смерти злоумышленнику для предотвращения или воспрепятствования преступлению. Аргументы в защиту убитых взломщиков ослаблялись тем фактом, что они были нелегальными иммигрантами[2]. 30 июня 2008 года Джо Хорн был оправдан большим жюри суда присяжных.
Дело вызвало оживлённое обсуждение в прессе по поводу пределов необходимой обороны, законов в рамках американской «доктрины крепости» и других законов Техаса, допускающих причинение смерти злоумышленнику для предотвращения или воспрепятствования преступлению. Аргументы в защиту убитых взломщиков ослаблялись тем фактом, что они были нелегальными иммигрантами[2]. 30 июня 2008 года Джо Хорн был оправдан большим жюри суда присяжных.
Отправлено 01.10.2013 - 13:40
Цитата
Джо Хорн: «У меня есть ружьё; хотите, чтобы я их остановил?»
Оператор: «Нет. Не делайте этого. Никакая собственность не стоит того, чтобы ради неё стреляли, понятно?»
Джо Хорн: «Так поторопитесь! Вы поймаете этих людей? Ведь я вовсе не собираюсь дать им так просто уйти.»
Затем Хорн сказал, что возьмёт своё ружьё.
Оператор: «Нет, нет».
Джо Хорн: «Я не собираюсь испытывать судьбу, убьют меня или нет, ясно? Я буду стрелять».
Оператор сказал ему, чтобы тот не выходил с ружьём, поскольку полицейские вот-вот приедут.
Джо Хорн: «Ладно. Но я имею право на самозащиту, сэр. В нашей стране с 1 сентября изменили закон, как вам известно».
Оператор: «Тогда вас пристрелят».
Джо Хорн: «Хотите поспорить? Это я их пристрелю. (через некоторое время) Ну вот, приятель. Ты слышишь, как щёлкает затвор, и я готов. (затем кричит) Только двиньтесь, и вы мертвы!» (следуют два выстрела, за ними ещё один).
«У меня не было выбора», сказал Хорн, вернувшись на связь с диспетчером. «Они прорвались во двор перед моим домом, приятель».
Оператор: «Нет. Не делайте этого. Никакая собственность не стоит того, чтобы ради неё стреляли, понятно?»
Джо Хорн: «Так поторопитесь! Вы поймаете этих людей? Ведь я вовсе не собираюсь дать им так просто уйти.»
Затем Хорн сказал, что возьмёт своё ружьё.
Оператор: «Нет, нет».
Джо Хорн: «Я не собираюсь испытывать судьбу, убьют меня или нет, ясно? Я буду стрелять».
Оператор сказал ему, чтобы тот не выходил с ружьём, поскольку полицейские вот-вот приедут.
Джо Хорн: «Ладно. Но я имею право на самозащиту, сэр. В нашей стране с 1 сентября изменили закон, как вам известно».
Оператор: «Тогда вас пристрелят».
Джо Хорн: «Хотите поспорить? Это я их пристрелю. (через некоторое время) Ну вот, приятель. Ты слышишь, как щёлкает затвор, и я готов. (затем кричит) Только двиньтесь, и вы мертвы!» (следуют два выстрела, за ними ещё один).
«У меня не было выбора», сказал Хорн, вернувшись на связь с диспетчером. «Они прорвались во двор перед моим домом, приятель».
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей