Перейти к содержимому

Демография Псковской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#161 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 05.02.2016 - 09:44

И еще очень интересный факт, который долгое время замалчивался. А сейчас все больше на него обращают внимание демографы и врачи. Авария на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года.
Во второй половине 1980-х в целом по России значительно увеличилась рождаемость и сложилась очень благоприятная демографическая ситуация. Поколение 1985-1990х годов стало самым многочисленым в СССР.
В то же время на территории западных регионов России (Псковская, Ленинградская, Новгородская, Тверская, Смоленская и запад Брянской) и восточных регионов Белоруссии (Витебская, Могилевская, Гомельская) стало резко возрастать количество пар, не способных иметь детей и необъяснимое ежегодное увеличение онкологических заболеваний при отсутствии опасных производств и благоприятной экологической ситуации. Такого бесплодия среди женщин и мужчин и онкобольных никогда ранее не фиксировалось.
Это как раз территория, по которой двигались воздушные массы с Чернобыля. Причем Псковскую область накрыл тогда ливень.
Многие считают, что это выдумки; спорят о несостоятельности  довода, или наоборот как об определяющем факторе на демографию вплоть до наших дней. Не знаю. Но если даже просто на карту демографии посмотреть, выложенную выше, это предположение явно прослеживается. Причем и в соседней Белоруссии до сих пор в восточных областях ситуация, схожая с соседними российскими регионами. В отличие от Гродненской и Брестской, где фиксируется небольшой естественный прирост.
Особенно высока убыль в Витебской области, через которую как раз шел грозовой фронт на Псковскую и запад Ленинградской области .

#162 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 05.02.2016 - 11:38

И нужно обязательно добавить что ситуация 16 лет назад ( до прихода путина) была лучше, хотя бы потому что было время что то сделать.
На текущий момент - сделать что либо  уже не возможно.
ПО поводу узбеков и прочего .. в питере...
Питер входит в ТОП мировых вымирающих городов....  и миграция идет как внутреннняя ( из того же новгорода, пскова) а вот по поводу миграции из ближней азии... то она уж закончилась. И те кто приезжалисюда  ( если не молодеж совсем ужу 20летние, то зачастую это люди от 40 лет получившие советское образование... причем достаточно высокого уровня

#163 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 05.02.2016 - 11:45

Просмотр сообщенияKonstantin (05.02.2016 - 11:38) писал:

И нужно обязательно добавить что ситуация 16 лет назад ( до прихода путина) была лучше, хотя бы потому что было время что то сделать.
На текущий момент - сделать что либо  уже не возможно.
ПО поводу узбеков и прочего .. в питере...
Питер входит в ТОП мировых вымирающих городов....  и миграция идет как внутреннняя ( из того же новгорода, пскова) а вот по поводу миграции из ближней азии... то она уж закончилась. И те кто приезжалисюда  ( если не молодеж совсем ужу 20летние, то зачастую это люди от 40 лет получившие советское образование... причем достаточно высокого уровня
на это я даже отвечать ничего не буду. Потому что ни единой фразы нет, соответствующей действительности.
Вы живете в какой-то параллельной реальности.

#164 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 05.02.2016 - 12:33

"за базар отвечаете"?

Просмотр сообщенияИгорь И (05.02.2016 - 11:45) писал:

Потому что ни единой фразы нет, соответствующей действительности.
Питер входит в ТОП мировых вымирающих городов....

http://www.businessi...ng-2012-10?op=1
ВОт вам оригинальный пруф
вот картинка
Изображение

http://mirror.unhabi...CookieSupport=1
Вот ссылка на сам текст доклада ООН
можете почитать
а вот текст рускоязычной новости
http://www.newsru.co...2/uncities.html
И теперь если в паралелньй вселенной это не есть действительность, то рассажите нам как обстоят дела на самом деле

#165 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 05.02.2016 - 12:52

Просмотр сообщенияKonstantin (05.02.2016 - 12:33) писал:

"за базар отвечаете"?

Питер входит в ТОП мировых вымирающих городов....

http://www.businessi...ng-2012-10?op=1
ВОт вам оригинальный пруф
вот картинка
Изображение

http://mirror.unhabi...CookieSupport=1
Вот ссылка на сам текст доклада ООН
можете почитать
а вот текст рускоязычной новости
http://www.newsru.co...2/uncities.html
И теперь если в паралелньй вселенной это не есть действительность, то рассажите нам как обстоят дела на самом деле
а еще более древние доклалы ООН не могли найти? Сейчас 2016-й, а не 2010-й. Ситуация в корне изменилась.
На данный момент Санкт-Петербург является одним из самых быстрорастущих городов России и Европы с естественным приростом в 1,7 промилле, что является лучшим показателем среди всех городов миллионеров по естественному приросту без учета миграции.
В последний год снизился приток мигрантов из Средней Азии, как и во всех регионах. Что связано со снижением квот на иностранную рабочую силу в Санкт-Петербурге при ухудшевшейся экономи еской ситуации.

http://petrostat.gks...urg/population/
официальная статистика по населению Петербурга, госстат

https://ru.m.wikiped...0_тысяч_жителей
Официальное население городов России с населением свыше 100 тысяч жителей по различным годам на основании Федеральной службы  госстата.
Пс. В данном списке можно отследить тенденции по всем городам, в том числе по топ-10 "вымирающих городов мира из списка 2010".
Не правда ли, многие из них как то "странно" вымирают?

Сообщение отредактировал Игорь И: 05.02.2016 - 13:11

#166 Dmitrain

Dmitrain

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 05.02.2016 - 12:53

Никогда бы не подумал, что в СПб всё так сложно.

#167 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 05.02.2016 - 13:05

А это по Псковской области. Обратите внимание, насколько "лучше" было 16 лет назад!!!
Тыкать носом, думаю, не стоит. Вся информация по всем годам, и 5, и 10, и 16, и более лет назад.

https://ru.m.wikiped...ковской_области
здесь статья давно не обновлялась и нет свежих данных, но ситуацию с 2000-го отследить можно.

Ниже - вместе со свежими данными по Псковской области, госстат
http://pskovstat.gks...ics/population/

Сообщение отредактировал Игорь И: 05.02.2016 - 13:08

#168 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 05.02.2016 - 13:25

Просмотр сообщенияИгорь И (05.02.2016 - 13:05) писал:

А это по Псковской области. Обратите внимание, насколько "лучше" было 16 лет назад!!!
Тыкать носом, думаю, не стоит. Вся информация по всем годам, и 5, и 10, и 16, и более лет назад.

https://ru.m.wikiped...ковской_области
здесь статья давно не обновлялась и нет свежих данных, но ситуацию с 2000-го отследить можно.

Ниже - вместе со свежими данными по Псковской области, госстат
http://pskovstat.gks...ics/population/
и что? думаешь я не знаю этих данных?
в данных росстата скрыто самое гланвое
ухудшение возростного состава.
количество людей осталось на том же уровне, только люди стали на 16 лет старше...
даже по той ссылке что ты дал
в области в 1989 году было  460т женьщин
в200 году их было уже 410т
в в 2015 350тыс. женьщин
И при этом идет ухудшение возростного состава - должя женьщин детородного возраста
Где в приведенных тобой данных - есть положительная динамика ?
каждые 15 лет число женьщин области сокращается на 50т ( а та положительная динамика что ты видешь - это всего лиьшь процентное наблюдение)
460т - 11% = 410
410-11%=360
в душах - да - мы видем что сокращение замедлилось, а вот в процентах наоборот ускорилось

#169 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 05.02.2016 - 13:38

а по мужскому населению еще все печальнее
если за 16 лет с 1989 по 2002 убыло 10% мужского насления
то за следующие 16 лет уже 15%
38т против 49
так где  здесь положительная динамика?
Я не вижу

#170 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 05.02.2016 - 13:59

Просмотр сообщенияDmitrain (05.02.2016 - 12:53) писал:

а что ты думал - случайно по тв промывают всеммозги всякими сириями, крымнашами и прочими обамами...
при этом ни слова не говоря о том что перзедент и правительство - несут ответвенность за экономическую ситуацию в стране
о том что демография как была в Ж так и осталась, за исключением кавказских республик, куда идут налоги со всей россии

#171 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 05.02.2016 - 14:12

Просмотр сообщенияKonstantin (05.02.2016 - 13:59) писал:

а что ты думал - случайно по тв промывают всеммозги всякими сириями, крымнашами и прочими обамами...
при этом ни слова не говоря о том что перзедент и правительство - несут ответвенность за экономическую ситуацию в стране
о том что демография как была в Ж так и осталась, за исключением кавказских республик, куда идут налоги со всей россии
слушай, иди ты в Политику. Что ты тут сидишь?
Факты и официальные данные я тебе привел, ты и тут какие то дебильные подсчеты подстроить под твои 16 лет пытаешься

пс. Даже не понял, что Dmitrain смеется над тем, что ты про Питер писал))))

Сообщение отредактировал Игорь И: 05.02.2016 - 14:12

#172 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 05.02.2016 - 14:37

Просмотр сообщенияИгорь И (05.02.2016 - 14:12) писал:

слушай, иди ты в Политику. Что ты тут сидишь?
Факты и официальные данные я тебе привел, ты и тут какие то дебильные подсчеты подстроить под твои 16 лет пытаешься

пс. Даже не понял, что Dmitrain смеется над тем, что ты про Питер писал))))
так я тебе выкладк на тех же фактах и даю
демография - это наука. и сравнивать год к году не имеет сымла ибо надо сранивать данные переписей населения .. .
они именно так иделаются каждые 10-15 лет, что б можно было сравнить  динамику
ты мне хочеь впарить что в 2015 году убыль была меньше чем в 2014 году ( причем подтасовываешь, давая абсолютные данные ( в душах населения) в то время  как для общего представления о динамике надо сранивать данные за большие интервалы и помимо численного состава надо обращать внимание на качественный состав

Просмотр сообщенияDmitrain (05.02.2016 - 12:53) писал:

это у тебя такой тонкий юмор?

Просмотр сообщенияИгорь И (05.02.2016 - 14:12) писал:

ты и тут какие то дебильные подсчеты подстроить под твои 16 лет пытаешься
16 лет это интервал между последней переписью СССР и первой переписью россии.
других данных просто нет.
и изменение за 16 лет надо сравнивать только с аналогичным интервалом.
какой смысл гвоорить что за поледний год убыль насление меньше чем за 16 лет после распада ссср?

или вы предлагаете сравнивать теплое с мягким?

#173 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 05.02.2016 - 15:03

Просмотр сообщенияKonstantin (05.02.2016 - 14:37) писал:

так я тебе выкладк на тех же фактах и даю
демография - это наука. и сравнивать год к году не имеет сымла ибо надо сранивать данные переписей населения .. .
они именно так иделаются каждые 10-15 лет, что б можно было сравнить  динамику
ты мне хочеь впарить что в 2015 году убыль была меньше чем в 2014 году ( причем подтасовываешь, давая абсолютные данные ( в душах населения) в то время  как для общего представления о динамике надо сранивать данные за большие интервалы и помимо численного состава надо обращать внимание на качественный состав

16 лет это интервал между последней переписью СССР и первой переписью россии.
других данных просто нет.
и изменение за 16 лет надо сравнивать только с аналогичным интервалом.
какой смысл гвоорить что за поледний год убыль насление меньше чем за 16 лет после распада ссср?

или вы предлагаете сравнивать теплое с мягким?
да ты совсем с головой не дружишь что-ли? Какие я факты подтасовываю??? Я тебе дал ссылку на официальный источник с официальными данными. Дальше смотри ты в них что хочешь. Мне реально похеру, если ты официальные данные и то выкрутить пытаешься под какие то свои 16 лет. Переписи последние - 2010. 2002, 1989. Проводятся по закону теперь каждые 10 лет, как в большинстве стран мира.
Какие ты 16 лет увидел? Между какими переписями? Считать что-ли не умеешь???
Иди и пиши в политике про свои 16 лет. И привязывай хоть свои трусы к этим 16 годам.
Тошнит уже от ваших рассказов про Путина, Обаму и иже с ними. Все везде засрали. Ни о чем нигде поговорить нельзя на адекватном уровне. Любую тему к одному сводят, как псих с навязчивой идеей

#174 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 05.02.2016 - 15:13

Просмотр сообщенияИгорь И (05.02.2016 - 15:03) писал:

да ты совсем с головой не дружишь что-ли? Какие я факты подтасовываю??? Я тебе дал ссылку на официальный источник с официальными данными. Дальше смотри ты в них что хочешь. Мне реально похеру, если ты официальные данные и то выкрутить пытаешься под какие то свои 16 лет. Переписи последние - 2010. 2002, 1989. Проводятся по закону теперь каждые 10 лет, как в большинстве стран мира.
Какие ты 16 лет увидел? Между какими переписями? Считать что-ли не умеешь???
Иди и пиши в политике про свои 16 лет. И привязывай хоть свои трусы к этим 16 годам.
Тошнит уже от ваших рассказов про Путина, Обаму и иже с ними. Все везде засрали. Ни о чем нигде поговорить нельзя на адекватном уровне. Любую тему к одному сводят, как псих с навязчивой идеей
не 16 а 13 ( ошибся)
какой срок прошел между 1989 и 2002 - 13 лет
соотвтвенно что б сравнить динамику надо брать налогичный период
2002+13-2015 год
2010 - год вообще выпадает.
Ты за свои слова отвечать то будешь. я все что говорю подтверждаю цифрами.
А ты покажи мне в чем положительность динамики?
То что насление ( условно) было 500к вымерло 50т ( 10% населения) - за первый период
а потом из оставшихся 450к вымерло уже не 50к а 45к.. , но те же 10% населения ... так что смертность уменьшилась на 5000 человек..
Это по твоему положительная динамика?
Так тогда это ложь...

#175 Dmitrain

Dmitrain

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 05.02.2016 - 15:16

Просмотр сообщенияKonstantin (05.02.2016 - 14:37) писал:

Сатира)) я поклонник Михаила Задорнова!))))) но сейчас не об этом. Я не углублялся в изучение статистических данных, это было моё личное предположение. Просто вроде как в Питере и Москве экономика более-менее, по сравнинию с остальными регионами, молодёжи много (тут и миграция), поэтому и не думал что Питер может быть вымирающим городом. "... но вреден север для меня..." А.С. Пушкин. А так в столицах вообще можно не рожать, за счёт миграции всё равно рост населения будет, как будто это выгодно кому-то чтоб народ со всей страны только там и видел перспективы.

#176 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 05.02.2016 - 15:24

Просмотр сообщенияDmitrain (05.02.2016 - 15:16) писал:

Сатира)) я поклонник Михаила Задорнова!))))) но сейчас не об этом. Я не углублялся в изучение статистических данных, это было моё личное предположение. Просто вроде как в Питере и Москве экономика более-менее, по сравнинию с остальными регионами, молодёжи много (тут и миграция), поэтому и не думал что Питер может быть вымирающим городом. "... но вреден север для меня..." А.С. Пушкин. А так в столицах вообще можно не рожать, за счёт миграции всё равно рост населения будет, как будто это выгодно кому-то чтоб народ со всей страны только там и видел перспективы.
вообще управлять концентрированными групами проще, чем разрозенными индивидумами
так ив экономике, лучше подмять орасль под 2-3 монополиста чем договриваться с 1000  предпринимателями

#177 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 05.02.2016 - 15:30

Просмотр сообщенияKonstantin (05.02.2016 - 15:13) писал:

не 16 а 13 ( ошибся)
какой срок прошел между 1989 и 2002 - 13 лет
соотвтвенно что б сравнить динамику надо брать налогичный период
2002+13-2015 год
2010 - год вообще выпадает.
Ты за свои слова отвечать то будешь. я все что говорю подтверждаю цифрами.
А ты покажи мне в чем положительность динамики?
То что насление ( условно) было 500к вымерло 50т ( 10% населения) - за первый период
а потом из оставшихся 450к вымерло уже не 50к а 45к.. , но те же 10% населения ... так что смертность уменьшилась на 5000 человек..
Это по твоему положительная динамика?
Так тогда это ложь...
перечитывай все заново. Я тебе все выше давно привел.
Кто хочет проанализировать официальные данные, сделает это. А тебе можно хоть сто раз одно и то же повторять, у тебя то условно что-то будет, то 2010-й выпадать, то интервалами жанглировать будешь, все равно выкручиваться будешь.

#178 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 31.03.2016 - 09:16

Псковстат опубликовал население по муниципальным образованиям на 1 января 2016 года.

Псков 208145. Прирост 574 чел.
Великие Луки 94021. Убыль 1585 чел.
Остров 20711. Убыль 62 чел.
Невель 15250. Убыль 2 чел.
Опочка 10483. Убыль 5 чел.
Печоры 10142. Убыль 63 чел.
Остальные городки менее 10 тысяч жителей.

Псковский район 38877. Прирост 265 чел.,
в том числе наиболее населенные волости:
Завеличенская 7895. Прирост 734 чел.
Ядровская 6481. Убыль 35 чел.
Писковическая 5411. Убыль 74 чел.

#179 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 31.03.2016 - 09:28

а данных суммарных по области - нет?

и я думаю в городках менее 10к человек в процентном соотношени самая страшная ситуация

#180 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 31.03.2016 - 09:38

Просмотр сообщенияKonstantin (31.03.2016 - 09:28) писал:

а данных суммарных по области - нет?

и я думаю в городках менее 10к человек в процентном соотношени самая страшная ситуация
началось....)))
суммарные данные выше уже приводились. Ты там демагогию развел на две страницы. Ссылки на псковстат там есть. Смотри все выше.
Я лишь написал население по наиболее крупным и интересным для читателей поселениям области на 2016, которое появилось на днях на сайте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей