Перейти к содержимому

Демография Псковской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#101 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 23.09.2013 - 10:19

Просмотр сообщенияРусалочка (23.09.2013 - 09:27) писал:

Ну знаете ли,бывает, и наличие кв и денег - а детей не хочу...Единого правила для планирования детей не существует,все зависит от приоритетности :кому жилье и бабло,кому ребеночек от любимого мужчины и плевать,что одна,допустим, и без своего жилья.... :)
Из любого правила есть исключения. На то мы и люди - у всех свои желания и приоритеты. Но эти исключения никак не влияют на общую тенденцию.
Есть у меня знакомый - машина ценой с квартиру, а второго не заводит - "не потяну. денег на коляску много надо". Просто не каждый готов принести в жертву потенциальному ребенку имеющееся благополучие.

Сообщение отредактировал bxMax: 23.09.2013 - 10:22

#102 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 23.09.2013 - 11:23

Просмотр сообщенияbxMax (23.09.2013 - 10:19) писал:

Из любого правила есть исключения. На то мы и люди - у всех свои желания и приоритеты. Но эти исключения никак не влияют на общую тенденцию.
Есть у меня знакомый - машина ценой с квартиру, а второго не заводит - "не потяну. денег на коляску много надо". Просто не каждый готов принести в жертву потенциальному ребенку имеющееся благополучие.
ага. ибо как так мой ребёнок будет ездить в коляске за 7 тыс, когда есть за 70?!

#103 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 23.09.2013 - 11:26

У меня коляска б/у-шная была. И ничего. О ней ребёнок даже не вспоминает. А понадобилась она от силы месяцев на шесть.

#104 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 23.09.2013 - 12:14

Просмотр сообщенияпутник (23.09.2013 - 11:26) писал:

У меня коляска б/у-шная была. И ничего. О ней ребёнок даже не вспоминает. А понадобилась она от силы месяцев на шесть.
Я только хорошее надевала в больницу и в гости,а дома они бегали в фирменных вещах из секхенда,и никто не догадывался,дети растут быстро так что только к школе обновки покупались!

#105 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 23.09.2013 - 12:26

А у меня дочка,чего не получала в детстве - сыну ни в чем не отказывает,хотя на съемной живут и денег,само собой, не айс....Сам как игрушка и игрушки все крутяк.... :)

#106 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Интересы: Жизнь

Отправлено 23.09.2013 - 12:36

Просмотр сообщенияРусалочка (23.09.2013 - 12:26) писал:

А у меня дочка,чего не получала в детстве - сыну ни в чем не отказывает,хотя на съемной живут и денег,само собой, не айс....Сам как игрушка и игрушки все крутяк.... :)
Так объясни же ей что это не правильно) Тоочнее вредно для её ребёнка. Не всегда будет так продолжаться т.е. когда-то придётся и ужиматься а привыкшему к всему самому-самому дитяте - это не получится уже объяснить. Я вспомнил вточности противоположную ситуацию у своих знакомых у которых имеется очень солидный достаток но они будучи не глупыми, стараются не потакать во всём детям именно во благо детей. Т.е. у них иногда даже возникает проблемма что какое-то мероприятее детское нужно провести поскромнее чтобы другие ребятки не чувствовали своей ущербности и соответственно их сынок и доча - не зазнавались особо)

#107 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 23.09.2013 - 12:45

Просмотр сообщенияworkingman (23.09.2013 - 12:36) писал:

Так объясни же ей что это не правильно) Тоочнее вредно для её ребёнка. Не всегда будет так продолжаться т.е. когда-то придётся и ужиматься а привыкшему к всему самому-самому дитяте - это не получится уже объяснить. Я вспомнил вточности противоположную ситуацию у своих знакомых у которых имеется очень солидный достаток но они будучи не глупыми, стараются не потакать во всём детям именно во благо детей. Т.е. у них иногда даже возникает проблемма что какое-то мероприятее детское нужно провести поскромнее чтобы другие ребятки не чувствовали своей ущербности и соответственно их сынок и доча - не зазнавались особо)
А с чего так категорично,что не правильно? :blink: Когда идет подача лучшего с подобающим воспитанием- здесь только плюсы :) ...

#108 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 23.09.2013 - 12:51

Просмотр сообщенияРусалочка (23.09.2013 - 12:45) писал:

А с чего так категорично,что не правильно? :blink: Когда идет подача лучшего с подобающим воспитанием- здесь только плюсы :) ...
потому что для её ребёнка всё что для дочки, тебя и т.д. является самым лучшим - это становится в порядке вещей и когда финансовые возможности не позволят поддерживать этот уровень - ребёнок просто не поймёт что жить скромнее это нормально - у него будет изначально завышена планка что есть "нормально". И подобающее воспитание не должно изолировать ребёнка от правды жизни) т.е. всё должно быть в меру - тогда и маме будет легче и ребёнку.

#109 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 23.09.2013 - 12:58

Просмотр сообщенияworkingman (23.09.2013 - 12:51) писал:

потому что для её ребёнка всё что для дочки, тебя и т.д. является самым лучшим - это становится в порядке вещей и когда финансовые возможности не позволят поддерживать этот уровень - ребёнок просто не поймёт что жить скромнее это нормально - у него будет изначально завышена планка что есть "нормально". И подобающее воспитание не должно изолировать ребёнка от правды жизни) т.е. всё должно быть в меру - тогда и маме будет легче и ребёнку.
Слышь, не впаривай мне свое понимание методов воспитания детей и нефиг меня лечить ...Я свое уже оттрубила и вполне довольна результатом,а ты лепи свой :bigwink5:

#110 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 23.09.2013 - 13:07

Просмотр сообщенияРусалочка (23.09.2013 - 12:58) писал:

Слышь, не впаривай мне свое понимание методов воспитания детей и нефиг меня лечить ...Я свое уже оттрубила и вполне довольна результатом,а ты лепи свой :bigwink5:
Извини - не хотел обидеть. Мои "оба" результата то же меня вполне устраивают) Но соглашусь с тобой - у каждого есть свои собственные грабли и право наступать на них столько сколько пожелается)

Сообщение отредактировал workingman: 23.09.2013 - 13:07

#111 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 23.01.2014 - 14:06

Заранее извиняюсь за то, с какой стороны преподнесли информацию в ПЛН, но в целом новость положительная.
Во Пскове за прошедший год родились почти 3000 детей! :)
http://pln-pskov.ru/...ety/158738.html
http://pln-pskov.ru/...ety/158735.html

Одна статья разделена на две части, из которых можно легко подсчитать общее количество новоиспеченных мам 2962.
И общее количество родившихся 2998, так как у 34 родились двойни и у одной - тройня!

Сообщение отредактировал Игорь И: 23.01.2014 - 14:09

#112 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 22.02.2014 - 08:42

Псковстат опубликовал уточненные демографические данные по области за 2013 год. Естественная убыль населения сократилась до -7,6 промилле в 2013м году с -8,5 промилле в 2012м. Снижение обусловлено уменьшением смертности с -19,5 до -18,6 промилле. Рождаемость в целом по области не изменилась и осталась на уровне 11,0 промилле.
Миграция практически никакой роли не сыграла. Въехали в область на 68 человек больше, чем выехали.

Сообщение отредактировал Игорь И: 08.04.2014 - 13:06

#113 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 702 сообщений

Отправлено 22.02.2014 - 09:12

Просмотр сообщенияИгорь И (22.02.2014 - 08:42) писал:

Псковстат опубликовал уточненные демографические данные по области за 2013 год. Естественная убыль населения сократилась до -7,6 промилле в 2013м году с -8,5 промилле в 2012м. Снижение обусловлено уменьшением смертности с -18,5 до -17,6 промилле. Рождаемость в целом по области не изменилась и осталась на уровне 11,0 промилле.
Миграция практически никакой роли не сыграла. Въехали в область на 68 человек больше, чем выехали.

тут сразу два вопроса:
1. как можно это утверждать, ведь пересечение границ областей РФ не фиксируется (может, приезжих из какой-нибудь Калмыкии было человек 200 и они просто живут без официальной регистрации).
2. не думаю, что нужно радоваться всем приезжим :ph34r: если это были молодые специалисты, получившие диплом медика в СПб и вернувшиеся в свой город поднимать медицину, - это одно, если это работяги, не говорящие по-русски, но создающие определённый дискомфорт, когда их стайками видишь на улицах, то совсем другое.

а ещё интересно, в цифрах рождаемости учитываются ли дети псковских родителей, рождённые в Эстонии?

#114 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 22.02.2014 - 09:26

Рождаемость берётся не из роддома, в из ЗАГС. Или есть сомнения, что русские, родившие в Эстонии, регистрируют детей в России?

Сообщение отредактировал Serginn: 22.02.2014 - 09:27

#115 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 702 сообщений

Отправлено 22.02.2014 - 09:31

Просмотр сообщенияSerginn (22.02.2014 - 09:26) писал:

Рождаемость берётся не из роддома, в из ЗАГС. Или есть сомнения, что русские, родившие в Эстонии, регистрируют детей в России?

не, у меня сомнений нет :lol:
но все по-разному поступают.

#116 Margarita

Margarita

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 22.02.2014 - 21:41

А как можно незарегистрированного ребенка повезти через границу?

#117 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 22.02.2014 - 21:51

Просмотр сообщенияMargarita (22.02.2014 - 21:41) писал:

А как можно незарегистрированного ребенка повезти через границу?
Покроши на колбасу и спряч под обшивкой

#118 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 08.04.2014 - 10:58

По итогам прошлого года наибольший прирост населения среди муниципальных образований области, показавших положительную динамику, зафиксирован в Завеличенской волости Псковского района (почти половина общего прироста в районе). На втором месте - Псков.
Среди населенных пунктов 1-е место заняла деревня Родина. Псков только на втором (всего 576 человек).
Наибольшая убыль населения зафиксирована в городе Великие Луки, почти 1,5 тысячи человек.

#119 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 08.04.2014 - 11:54

Цитата

Андрей Анатольевич, .....с приходом Вас на пост губернатора, путем проведения не очень популярных мер, население остановилось на самом краю бездонной ямы. А в последние годы, мы даже видим улучшения демографии.... предлагаю, сделанную нами работу использовать в Вашей предвыборной компании. .... .... С уважением ученик 11 Изборского лицея Вариксоо Лембит. Работу прилагаю.
"Борьба с алкоголизмом в Псковской области"

http://turchak.ru/predlogeniya/16488

#120 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.04.2014 - 11:56

Просмотр сообщенияИгорь И (08.04.2014 - 10:58) писал:

По итогам прошлого года наибольший прирост населения среди муниципальных образований области, показавших положительную динамику, зафиксирован в Завеличенской волости Псковского района (почти половина общего прироста в районе). На втором месте - Псков.
Среди населенных пунктов 1-е место заняла деревня Родина. Псков только на втором (всего 576 человек).
Наибольшая убыль населения зафиксирована в городе Великие Луки, почти 1,5 тысячи человек.
читеры))) вырвались вперёд за счёт владимирской и никольской.

ну и михайловская с балтийской до кучи.

это не прирост населения, а перераспределение :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей