

Выбор электроплиты: индукционная или стеклокерамическая?
#62
Отправлено 10.03.2014 - 13:19
#64
Отправлено 17.10.2014 - 20:44
Много всего... но согласитесь, что дизайн, внешний вид, то как быстро он нагревается и т.д. все таки плюсов намного больше. Минус еще в том, что если треснит, то уже треснит(
Да и если покупать её, то надо искать с тепловыми кругами, для разных форм и размеров... иначе тепло не равномерно будет распределятся, ну что-то такое:

#65
Отправлено 17.10.2014 - 21:21
headShoting (17.10.2014 - 20:44) писал:
Самая нежная поверхность - это полированная нержавейка. Царапается вообще всем - ногтем, соринками, попавшими под тряпку, жесткой стороной губки... Закаленное стекло куда более устойчиво к царапинам, керамика должна быть тоже (лично не эксплуатировал, сужу по другим керамическим предметам =) ).
Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 17.10.2014 - 21:23
#67
Отправлено 17.10.2014 - 22:21
бродяга (17.10.2014 - 21:27) писал:
Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 17.10.2014 - 22:21
#68
Отправлено 18.10.2014 - 09:11
Дмитрий Александров (17.10.2014 - 22:21) писал:
Странно. Жена готовит в духовке всякие пироги в стеклянной посуде, ничего вроде пока не вступило. =) Хотя там и варенье, и сахарная пудра в прямом контакте со стеклом часто оказываются.
#74
Отправлено 01.02.2015 - 20:54
masyanushka (01.02.2015 - 16:02) писал:
Сходите в "Тим" , там я не видел ничего китайского. Если у них сегодня нет того что вам нужно, можно договориться, привезут.
#80
Отправлено 02.02.2015 - 19:38
Прошлым летом я купил себе индукционную плитку на дачу. Надоело заваривать бомж-пакеты. Газа боюсь, а обычная плитка много жрет энергии и долго готовит. С индукционной супчик готов за полчаса, а пельмешки варятся несколько минут.
Все эмалированные каструли подходят, их полно у любой хозяйки, главное, чтобы днище было идеально ровное, а то бывают с вогнутым днищем, те хуже нагреваются и расход энергии больше.
Со сковородками хуже, сейчас трудно найти чугунную, почти все люминь, купил специальную для индукции, но не особо понравилось жарить на ней картошку, надо постоянно переворачивать и картошка превращается в кашу. Но есть можно, когда голодный.
Когда открылся "Вимос" я видел там чугунные сковородки и цена невысокая, но меня смутил Китай, а потом, когда решил: попробую, цена позволяет, а их уже не было, раскупили.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей