Перейти к содержимому

- - - - -

Выбор электроплиты: индукционная или стеклокерамическая?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

Опрос: Выбор электроплиты: индукционная или стеклокерамическая? (30 пользователей проголосовало)

Какую электроплиту вы бы вы взяли?

1. Индукционную (18 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Стеклокерамическую (9 голосов [30.00%])

Процент голосов: 30.00%

3. Другую (3 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Viola170

Viola170

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Интересы: вязание крючком

Отправлено 12.09.2013 - 09:41

Просмотр сообщенияАврора (12.09.2013 - 09:32) писал:

Блины жарила на чугунной сковороде ( до этого только на антипригарке на газу) получилось отлично.
ой , а расскажите как Вы блины жарите ( что действительно на обычной сковороде?) , мы вот пока не пробовали , но очень хотим .

#42 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 12:36

Просмотр сообщенияViola170 (12.09.2013 - 09:41) писал:

ой , а расскажите как Вы блины жарите ( что действительно на обычной сковороде?) , мы вот пока не пробовали , но очень хотим .
Я как-то боялась блины жарить, хотя мои их очень любят. Это традиционный субботний завтрак, поэтому пришлось осваивать как-то)))). Тесто сделала как обычно, только в него добавила масла растительного чуть больше, чем обычно. Сковородка чугунная обычная, купленная в Эстонии. Я ее раскалила на 12 (не знаю, стандартная на  индукции шкала или нет..), налила масла, прогрела его и слила, начала на 8 жарить блины. Даже первый блин получился))). Сначала они жарились медленновато, потом дело пошло быстрее . Единственный минус- переворачивать приходится лопаткой, а не как я привыкла, подкидывая в воздух: чугуний неподъемный :wacko2: . Вот вроде все секреты.
Сейчас провела эксперимент - пожарила шарлоту на плите в сковороде))) У нас нет духовки). Получилось отлично, поднялась как всегда. разница только в том- что верх не румяный.

Сообщение отредактировал Аврора: 12.09.2013 - 12:37

#43 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.09.2013 - 12:39

Просмотр сообщенияАврора (12.09.2013 - 12:36) писал:

Сейчас провела эксперимент - пожарила шарлоту на плите в сковороде))) У нас нет духовки). Получилось отлично, поднялась как всегда. разница только в том- что верх не румяный.
для корки - надо в аэрогриль пихать)
гы) как мы раньше-то жили? :lol:

#44 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 12:41

Просмотр сообщенияAny (12.09.2013 - 12:39) писал:

для корки - надо в аэрогриль пихать)
гы) как мы раньше-то жили? :lol:
вот не его у меня... а в микре, если есть гриль, корка получится?

Сообщение отредактировал Аврора: 12.09.2013 - 12:41

#45 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.09.2013 - 12:42

Просмотр сообщенияАврора (12.09.2013 - 12:41) писал:

вот не его у меня... а в микре, если есть гриль, корка получится?
х.з. у меня она без гриля :(

#46 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 12:46

У меня заявлен гриль, но я никогда им не пользовалась. Микру используем только для разогрева.( Надо как-то провести эксперимент с грилем)))
Из сегодняшних открытий - варила бульон. Закипел на 14, на 5-ке поставила на час и ушла по своим делам. бульон получился как слеза прозрачный. на газу пришлось бы над ним все время шаманить, чтобы добиться такого результата.

#47 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 13:07

Просмотр сообщенияMurzik (08.09.2013 - 21:05) писал:

Я сам склоняюсь к индукционной, т.к. она должна быстрее остывать и меньше вероятность ожогов.
Индукционная в принципе не нагревается, ваш кэп. Ее и бери, у соседа такая, ляпота намного быстрее газа и мыть, мыть  не нужно, поставил на салфетку кастрюлю и забыл

#48 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 13:28

Просмотр сообщенияPux (12.09.2013 - 13:07) писал:

Индукционная в принципе не нагревается, ваш кэп.
А вот это глубокое заблуждение. Если нагревается дно кастрюли, то от него нагревается и плита. Иначес никакс невозможнос в земных условиях ;)
Там на панельке даже буковка "H" горит при выключенной но горячей комфорке, что означает "Hot"

#49 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 13:40

Просмотр сообщенияbxMax (12.09.2013 - 13:28) писал:

А вот это глубокое заблуждение. Если нагревается дно кастрюли, то от него нагревается и плита. Иначес никакс невозможнос в земных условиях ;)
Там на панельке даже буковка "H" горит при выключенной но горячей комфорке, что означает "Hot"
Ага, я эту особенность использую для того,  чтобы нагреть тарелки) или для того, что не остыло, что что приготовилось пораньше. Правда, теплой она остается не долго, но все же. У нас вместо буквы 3 полосочки. По мере остывания, горит три, две, одна. Пока вода закипает ручки и крышка не успевают нагреваться, что большой +, но если что-то томиться, посуда нагревается как обычная.

Кстати о посуде. У нас набор посуды из нержа  10-летней давности, не подошла одна кастрюля, почему -то не магнитится, отлично подошел хорошосохранившийся советский эмалированный ковшик) ну и чугуниевые сковороды.

Сообщение отредактировал Аврора: 12.09.2013 - 13:44

#50 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 13:47

Просмотр сообщенияbxMax (12.09.2013 - 13:28) писал:

А если салфетку положить ?

#51 Viola170

Viola170

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Интересы: вязание крючком

Отправлено 12.09.2013 - 19:57

СПАСИБО за такой подробный ответ про блины :flowers5:  !!! А я никогда и не умела переворачивать подкидывая, просто лопаткой поддену и всё .

#52 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 13.09.2013 - 06:03

Просмотр сообщенияKonstantin (12.09.2013 - 08:55) писал:

мурзик ты в каком районе живешь?
В девяткинской деревеньке :crazy:

Короче, возьмём индукционку. Гик я или где? :russian:

#53 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 13.09.2013 - 06:22

Просмотр сообщенияPux (12.09.2013 - 13:47) писал:

А если салфетку положить ?

Тогда потеря КПД.
Да и зачем? тут дно и так нагревается не настолько что бы к нему что то пригорало. Отмывается в легкую.

#54 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 13.09.2013 - 07:57

Просмотр сообщенияMurzik (13.09.2013 - 06:03) писал:

В девяткинской деревеньке :crazy:
так совсем близко .. через озерки по прямой 10 км..))

#55 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 13.09.2013 - 13:10

У нас стеклокерамика, не жалуемся, и после газа привыкать не пришлось несколько, после прочтения инструкций про уход до покупки подумалось что бред...бредом и оказалось всё то что там было написано=)))

#56 Лемминкайнен

Лемминкайнен

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 279 сообщений
  • Интересы: хоккей, вело, мото

Отправлено 23.01.2014 - 16:50

А те, кто использует стеклокерамику.. у вас нагреватели - спирали или hilight?
И есть ли люди, кто может сравнить hilight и индукционку?
..тоже вопрос встал ребром, и не хочется его решать слепым жребием)

#57 Жить я быду тута

Жить я быду тута

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 24.01.2014 - 07:47

У нас примерно такая: http://market.yandex...245&hid=237420. Что сказать, просто чудо плита. Разве что не разговаривает и сама не готовит. Электроэнергию жрет очень мало. В двушке с электроплитой, мы нажигаем элекроэнергии  так же как в однухе с газовой плитой. Это что то да значит.

Сообщение отредактировал Жить я быду тута: 24.01.2014 - 07:48

#58 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 25.01.2014 - 11:04

А я от индукционки тащусь. Наварил делов, сразу протёр плиту тряпочкой - чистота. Ещё таймеры рулят нипадеццки.

#59 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 26.01.2014 - 05:36

А я вот не могу найти в наличии модель которую хочу купить

#60 bazon

bazon

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 10.03.2014 - 11:36

Я боялся сначала по индукции- в итоге переборол опасения, купил. В общем так:
- пользуюсь уже больше полутора лет, как переехал жить в свечки в овсах, газа тут нет
- 7КВт- ч в пике, т.е. проводку надо под нее 4мм и автомат на 32А
- кпд высокий, ибо греет не поверхность, от которой греется посуда, а греет сразу посуду
- большая потребляемая мощность пиковая компенсируется очень быстрым временем нагрева в этом пиковом режиме, реально в кастрюле вода нагревается как в электрочайнике
- страхи про посуду- только страхи, у меня был куплен тефалевский набор понтовый под индукцию, работает так же, как не совсем говенные китайские кастрюли стальные. на самом деле и чугунина обычная работает тоже, не будет работать дешевый аллюминий и откровенные диэлектрики типа стекла и керамики.
- современная посуда из той же керамики часто делается с применением стальных элементов. у меня сковородка для блинов такая, например
- зато шансов обжечь туловище или устроить пожар минимум, ибо без магнитящейся посуды тупо не заведется индуктор
- из вещей, которым следует уделить внимание- правильная установка, ибо я при установке не учел в свое время торцевое расположение вентиляционных отверстий в блоке моей  варочной поверхности в совокупности с тем фактом, что столешница у меня 38мм, в общем кончилась она :) я когда ее разобрал потом - ужаснулся: от перегрева загрибило резистор, через который на землю был подсоединен экран, защищающий платы управления от индукторов, и этот экран из заземления стал большой антенной, излучающей на платы, пробило ключи, открыло шимки, лавинный рост напряжения, в общем силовые транзисторы накачки индукторов разорвало в шрот :) Но поскольку я брал поверхность в эстонии, а они товарищи более лояльные и менее прозорливые- я все аккуратно собрал и отвез им по гарантии, починили :) ну точнее платы управления поменяли.

итог: с учетом прошлых ошибок и доработал вопросы охлаждения и живу- радуюсь плите

Сообщение отредактировал bazon: 10.03.2014 - 11:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей