Аврора (12.09.2013 - 09:32) писал:


Выбор электроплиты: индукционная или стеклокерамическая?
#41
Отправлено 12.09.2013 - 09:41
#42
Отправлено 12.09.2013 - 12:36
Viola170 (12.09.2013 - 09:41) писал:

Сейчас провела эксперимент - пожарила шарлоту на плите в сковороде))) У нас нет духовки). Получилось отлично, поднялась как всегда. разница только в том- что верх не румяный.
Сообщение отредактировал Аврора: 12.09.2013 - 12:37
#43
Отправлено 12.09.2013 - 12:39
#46
Отправлено 12.09.2013 - 12:46
Из сегодняшних открытий - варила бульон. Закипел на 14, на 5-ке поставила на час и ушла по своим делам. бульон получился как слеза прозрачный. на газу пришлось бы над ним все время шаманить, чтобы добиться такого результата.
#47
Отправлено 12.09.2013 - 13:07
#48
Отправлено 12.09.2013 - 13:28
Pux (12.09.2013 - 13:07) писал:

Там на панельке даже буковка "H" горит при выключенной но горячей комфорке, что означает "Hot"
#49
Отправлено 12.09.2013 - 13:40
bxMax (12.09.2013 - 13:28) писал:

Там на панельке даже буковка "H" горит при выключенной но горячей комфорке, что означает "Hot"
Кстати о посуде. У нас набор посуды из нержа 10-летней давности, не подошла одна кастрюля, почему -то не магнитится, отлично подошел хорошосохранившийся советский эмалированный ковшик) ну и чугуниевые сковороды.
Сообщение отредактировал Аврора: 12.09.2013 - 13:44
#50
Отправлено 12.09.2013 - 13:47
#57
Отправлено 24.01.2014 - 07:47
Сообщение отредактировал Жить я быду тута: 24.01.2014 - 07:48
#60
Отправлено 10.03.2014 - 11:36
- пользуюсь уже больше полутора лет, как переехал жить в свечки в овсах, газа тут нет
- 7КВт- ч в пике, т.е. проводку надо под нее 4мм и автомат на 32А
- кпд высокий, ибо греет не поверхность, от которой греется посуда, а греет сразу посуду
- большая потребляемая мощность пиковая компенсируется очень быстрым временем нагрева в этом пиковом режиме, реально в кастрюле вода нагревается как в электрочайнике
- страхи про посуду- только страхи, у меня был куплен тефалевский набор понтовый под индукцию, работает так же, как не совсем говенные китайские кастрюли стальные. на самом деле и чугунина обычная работает тоже, не будет работать дешевый аллюминий и откровенные диэлектрики типа стекла и керамики.
- современная посуда из той же керамики часто делается с применением стальных элементов. у меня сковородка для блинов такая, например
- зато шансов обжечь туловище или устроить пожар минимум, ибо без магнитящейся посуды тупо не заведется индуктор
- из вещей, которым следует уделить внимание- правильная установка, ибо я при установке не учел в свое время торцевое расположение вентиляционных отверстий в блоке моей варочной поверхности в совокупности с тем фактом, что столешница у меня 38мм, в общем кончилась она



итог: с учетом прошлых ошибок и доработал вопросы охлаждения и живу- радуюсь плите
Сообщение отредактировал bazon: 10.03.2014 - 11:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей