Я сам склоняюсь к индукционной, т.к. она должна быстрее остывать и меньше вероятность ожогов. А стеклокерамика меня как-то напрягает.
Выбор электроплиты: индукционная или стеклокерамическая?
Отправлено 08.09.2013 - 21:05
Я сам склоняюсь к индукционной, т.к. она должна быстрее остывать и меньше вероятность ожогов. А стеклокерамика меня как-то напрягает.
Отправлено 08.09.2013 - 21:14
индукционная - это питающаяся от электричества варочная панель. ну или плита если она целиковая с духовкой.
электропанель - это нагревательные элементы под стеклокерамической крышкой.
электроплита - металлические блины. самый бюджетный вариант
Теперь подробнее.
Есть плиты комбинированные. т.е. 2 круга - индукция, 2 круга - электронагрев.
есть чисто 4 круга индукция (или три круга)
Есть плиты где 2 круга + 1,5 круга - для больших емкостей.
Что касается удобства юзания - индукция - в идеале нужно соответствующая посуда из металла, с определенными магнитными свойствами. т.е. такая посуда будет очень быстро нагревать содержимое.
другая посуда будет медленнее.
Наглядно работу индукции можно увидеть положив полшоколадки на индукционный круг, а половину просто вне этого круга. в круге растает. за ним нет.
т.е. нагрев продуктов идет только в этих пределах. т.е. поставь ты туда кастрюлю большего диаметра чем круг, то нагреваться будет только там, где круг.
и еще - индукция обычно дороже электрики.
но! по отзывам хозяек, купили они 4 круговую плиту из них 2 электро и 2 индукции. так вот пользуются только индукцией, т.к. удобно.
сам - будущий обладатель варочной поверхности индукционной встраиваемой. вероятно фирмы бош. пока на них остановился. электролюкс хвалят.
а так - позвонить в какой нибудь крупный сервис центр и поинтересоваться какая модель лучшая.
п.с. у индукции есть турбо режим. а также у более дорогих моделей есть защита от детей, есть защита от перегрева или выкипания. есть таймер.
Отправлено 08.09.2013 - 21:17
Индукция будет эфективнее и экономичнее в итоге , но не вся посуда подходит и первичное подключение более мощной проводкой т.к. при быстром разогреве до 8кВт (проверяли после немонта на работе - далеко не каждая специализированная розетка выдержит )
Нужно брать в известном стабильном магазине и от известного бренда (по конструкции она очень сложная )
Не рекомендуется ставить над дух. Шкафом и нужно обеспечить хорошую вентиляцию (там внутри даже несколько кулеров стоит) Рекомендовать принципиально ничего не буду - каждый должен выбирать сам.
Отправлено 08.09.2013 - 21:22
Vitalik (08.09.2013 - 21:20) писал:
Отправлено 09.09.2013 - 04:07
Ну и у меня в детстве была плита Лысьва. Ожегов что то не получал
Отправлено 09.09.2013 - 08:59
Murzik (08.09.2013 - 21:05) писал:
еще смотри 4 комфорки - наз не надо .. вполне достаточно 3
если не секрет в каком районе так?
да индукционной надо потом посуду подбирать
Сообщение отредактировал Konstantin: 09.09.2013 - 08:59
Отправлено 09.09.2013 - 09:36
kirkoroff (09.09.2013 - 08:47) писал:
Кстати хинт, относительно недорого индукцию можно купить в ИКЕЕ, они берут тот же бош-сименс и переклевают на него свои смешные названия, при этом они дают 5 лет гарантии.
хехе
Murzik (08.09.2013 - 21:05) писал:
Отправлено 09.09.2013 - 10:30
Конечно индукция. Однозначно и безоговорочно.
По поводу посуды - пустой треп. Алюминий - нет. Бабушкины эмалированные кастрюли - да. Чугунные сковороды - да. В магазинах масса посуды которая сделана специально для индукции.
По поводу над духовкой нельзя - нужно иногда инструкцию читать прежде чем бред писать. Там написано расстояние на каком можно.
Пользуюсь больше года - только положительные впечатления. Над духовкой.
Отправлено 09.09.2013 - 10:43
Единственное неудобство - мокрых пальцев не понимает
Отправлено 09.09.2013 - 11:10
Konstantin (09.09.2013 - 10:44) писал:
Кроме того, примитивные познания физики говорят о том, что теплопотери в случае нагревания дна кастрюли значительно меньше чем в случае обогрева воздуха комфоркой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей