Перейти к содержимому

Псковская унылость.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1031

#901 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.11.2013 - 16:26

идите вы со своим питером лесом. наш псков уныл и в этом его прелесть!

#902 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 353 сообщений

Отправлено 13.11.2013 - 16:44

унылось в том ,что нет перспектиы, сломали все когда сделают незнает никто

#903 tiana

tiana

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 13.11.2013 - 16:47

Не, ну я вообще удивляюсь таким сравнениям....
Сравнитесь с Мурманском и на душе легче станет.

Я из Новосибирска.... Третий по величине город и столица Сибири.  Томск, Омск и иже с ними  тоже всё меряются.

Какие  мы одинаковые, не смотря на необъятные территории нашей Родины.

И, кстати, тоже везде серо, сыро, обоссато и уныло :bigwink5:

Сообщение отредактировал tiana: 13.11.2013 - 16:48

#904 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 13.11.2013 - 16:53

фишка унылого человека сказать, что кто то более уныл чем он сам. Может быть тога в его унылой жизни станет повеселее.

#905 tiana

tiana

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 13.11.2013 - 17:05

Просмотр сообщенияАндрейС (13.11.2013 - 16:53) писал:

фишка унылого человека сказать, что кто то более уныл чем он сам. Может быть тога в его унылой жизни станет повеселее.
А теперь найдите здесь унылого человека....... Фигульки.....    Унылых нет!   Есть только достойные лучшего!   Это город унылый....

#906 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 13.11.2013 - 17:21

Просмотр сообщенияАбрамыч (13.11.2013 - 16:44) писал:

Я вот когда переехал из "исторического центра" в район бурной застройки, у меня настроение заметно улучшилось. Пропало ощущение, что все разваливается и медленно умирает. Наоборот, стало казаться, что Псков живет и развивается, и все впереди. Все-таки правильно подмечено, что бытие определяет сознание. Если всю жизнь смотреть на труху и тлен, восседая среди них, то откуда возьмутся бодрость и оптимизм?

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 13.11.2013 - 17:22

#907 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 13.11.2013 - 17:31

:shuffle5: :)

#908 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 13.11.2013 - 20:32

Просмотр сообщенияUlyanaS (13.11.2013 - 14:33) писал:

Коллеги (коренные петербуржцы) на прошлых выходных решились посетить Псков, Печоры, Изборск. Захватили фотопричиндалов всяких, наметили маршруты по достопримечательностям, узнавали места, где можно покушать. Съездили... Потом долго пытались меня убедить, что они не снобы (я и не сомневалась), но как же так - в 8 вечера на улице полная темнота и ни человечка, а у них с собой дорогая техника. Страааашно! И без фототехники все равно страшно выйти гулять, потому что фонари не горят, на улице хоть глаз выколи. Потоптались на улице Калинина (все с их слов) и побежали в холодную гостиницу, администрация которой пыталась их убедить, что температура в номере то, что надо и абсолютно в норме - ровно +23! В ресторан ходили "Двор кого-то там на П", отмечали ДР, денег оставили неприлично много, а еда жуткая. В Питере за такие деньги два раза в ресторане вкусно покушаешь. В "Пожарке" все провоняли дымком и едой, как будто на кухне сидели.. (я сама ни в одном из этих заведений не была). Вообщем, они разочарованы, а мне почему-то стыдно за город, хотя я не живу в Пскове уже много лет.

да ну их в печь. барины выискались, вот пусть в своем промозглом питере и сидят.

Просмотр сообщенияАбрамыч (13.11.2013 - 16:44) писал:

нет, унылость в том, что никто не хочет шевелиться ради перспективы и всем пофиг и это пофиг  преподносится как достоинство личности.  Пиво и диван форева.

#909 fiorano

fiorano

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений
  • Интересы: Авто, футбол

Отправлено 13.11.2013 - 21:36

прочитал последние 3 станицы... вот мне Питер не нравится, а Псков люблю если чо)
вот скажите восхищающиеся Питером, что же вы не едете туда, где там лучше в денежном плане, лучше в карьерном, сам город лучше? что же сидите в Пскове и обсираете Псков?

#910 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 13.11.2013 - 22:08

Просмотр сообщенияfiorano (13.11.2013 - 21:36) писал:

прочитал последние 3 станицы... вот мне Питер не нравится, а Псков люблю если чо)
вот скажите восхищающиеся Питером, что же вы не едете туда, где там лучше в денежном плане, лучше в карьерном, сам город лучше? что же сидите в Пскове и обсираете Псков?
  А мне город нравится....  И люди... - когда они по одиночке...  Но когда все вместе!!!!! Это пипец!))))))))))) Город тут ни при чём)))))))) Менталитет деревенский какой-то) Всем до всех есть дело)   Это же дикость)))  И такое унылое нечто присутствует в массах...  Не умеют как будто бы веселится, двигаться, жить....  Просто как в прострации какой-то находятся...  Ну... такое ощущение. Как зомби, что ли, запрограммированные заранее и знающие, что их всех ждёт смерть - фигли мучиться?))))

А Питер, как город - даже хуже - там ни воздуха ни покоя....  Но....  там жизнь) И люди весёлые - живые))) Чаще - добрые, приветливые (приезжих не берём в расчет).   И самое главное - там можно быть собой и никто тебе за это в спину дерьмом не кинет))))

Сообщение отредактировал АннаПлотникова: 13.11.2013 - 22:12

#911 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 13.11.2013 - 22:15

а с чего про питер то заговорили? там холодно и  сыро.

#912 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 13.11.2013 - 22:19

Да и вообще - сравнивать города - это крайняя тупость. А вот людей... Люди внатуре разные))))   Из сегодняшних моих новых друзей только бульбаши - со скобарями как-то не сложилось.  Но мне их искренне жаль - в массе воспринимаются, как народ жадноватый, угрюмый с фиксовой идеей "новости - сплетни", с бесконечными жалобами на всё и вся....  Но пообщаешься в отдельности (таких в моей практике не много) - нормальные люди, все с судьбой, приятные в общении))))))  Вот как так????

#913 tiana

tiana

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 14.11.2013 - 06:21

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (13.11.2013 - 22:19) писал:

- со скобарями как-то не сложилось.
Вот-вот!  Я когда коллегам по работе сказала, что вышла на перекрёсток и решила уехать в Псков, одна из них сказала, что там живут "скобари - злее и жаднее народа нет на всём белом свете".... Но я не придала значения этому, будучи твёрдо уверенной в том, что обобщения обычно не несут под собой ничего заслуживающего внимания.
А теперь снова слышу(читаю) это слово в том же контексте!

Я ещё я слышала, что у вас такая высокая влажность, что постель всегда влажная и стены покрываются плесенью.

#914 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 14.11.2013 - 06:29

Просмотр сообщенияtiana (14.11.2013 - 06:21) писал:

Я ещё я слышала, что у вас такая высокая влажность, что постель всегда влажная и стены покрываются плесенью.
абсолютная правда. болото, четам
с утра поплавал в постели , потерся об стены, обтер свежую плесень и с унылым настроением на работу

Сообщение отредактировал бродяга: 14.11.2013 - 06:31

#915 tiana

tiana

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 14.11.2013 - 06:36

Просмотр сообщениябродяга (14.11.2013 - 06:29) писал:

абсолютная правда. болото, четам
с утра поплавал в постели , потерся об стены, обтер свежую плесень и с унылым настроением на работу
У меня сухая кожа, но когда погода хмурится, моя кожа становится бархатной.  :bigwink5:

#916 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 14.11.2013 - 06:38

Просмотр сообщенияtiana (14.11.2013 - 06:36) писал:

У меня сухая кожа, но когда погода хмурится, моя кожа становится бархатной.  :bigwink5:
хм.. русалка? кикимора?

#917 tiana

tiana

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 14.11.2013 - 06:43

Просмотр сообщениябродяга (14.11.2013 - 06:38) писал:

хм.. русалка? кикимора?
Ну не русалка, это точно... Остаётся кикимора....

#918 UlyanaS

UlyanaS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений
  • Интересы: секс, наркотики, рок-н-ролл

Отправлено 14.11.2013 - 07:00

Супер! Говорим о том, что нефик сравнивать и тут же сравниваем.
Про Питер заговорили, потому что коллеги петербуржцы высказали мне свое мнение о Пскове, которое мне, кстати, тоже было неприятно слышать. Я его здесь озвучила. Были бы это новгородцы, например, начался бы наезд на Новгород и т.п. А главное, никто же не опроверг унылые факты, не посоветовал, куда в следующий раз пойти, чтобы не разочароваться, не указал на какие-то достоинства города, но активно начали наезжать на высказавшихся. Уныло как-то.
Доброе утро!

#919 fiorano

fiorano

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений
  • Интересы: Авто, футбол

Отправлено 14.11.2013 - 07:40

Просмотр сообщенияUlyanaS (14.11.2013 - 07:00) писал:

Супер! Говорим о том, что нефик сравнивать и тут же сравниваем.
Про Питер заговорили, потому что коллеги петербуржцы высказали мне свое мнение о Пскове, которое мне, кстати, тоже было неприятно слышать. Я его здесь озвучила. Были бы это новгородцы, например, начался бы наезд на Новгород и т.п. А главное, никто же не опроверг унылые факты, не посоветовал, куда в следующий раз пойти, чтобы не разочароваться, не указал на какие-то достоинства города, но активно начали наезжать на высказавшихся. Уныло как-то.
Доброе утро!
ну в каждом городе свое "очарование" или унылость - каждый выбирает свое определение...
а что писать? вы и сами знаете, где у нас можно сходить!! город небольшой! и сами знаете что развиты только центральные и некоторые спальные районы... в любом другом городе такая же херь!

#920 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 14.11.2013 - 08:02

подумал и грустно стало...советовать куда то пойти? В интернет! :)
Все остальное ведь "скучно, уныло, грязно, дорого"...

Вспоминаю раньше свои визиты в Питер. Ходил по городу вечером под дождем, склонялся по улочкам, скверам и был счастлив. Да и темно было (если отойти в сторону от невского, в кафе дорого в три раза выше чем в пожарке), но я был счастлив. Потом в один прекрасный(!!!) день повел по улицам Питера своего приятеля, который там был в первый раз и он не мог скрыть своего разочарования....

Сообщение отредактировал АндрейС: 14.11.2013 - 08:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей