Перейти к содержимому

Псковская унылость.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1031

#601 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 299 сообщений

Отправлено 09.10.2013 - 20:56

А что смущает в беге по лесу? Наверняка имеется в виду бег по лесным дорожкам, а не по бурелому. Уж бежать по выстеленной сосновыми иголками тропинке и дышать лесом всяко лучше, чем отбивать ноги об асфальт и дышать выхлопами.

#602 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 09.10.2013 - 21:27

Просмотр сообщенияSerginn (09.10.2013 - 20:56) писал:

А что смущает в беге по лесу? Наверняка имеется в виду бег по лесным дорожкам, а не по бурелому. Уж бежать по выстеленной сосновыми иголками тропинке и дышать лесом всяко лучше, чем отбивать ноги об асфальт и дышать выхлопами.
В нормальном беге главное - предсказуемость траектории и стабильность поверхности. Даже самая замечательная лесная дорога - это зигзаги-повороты, перепады уровня, кочки, ямы, корни деревьев, валяющиеся под ногами листья, шишки и прочее, что даже в сухой летний день не способствует нормальному бегу. А в мокрую погоду все это превращается в чавкающее нечто. В общем, если вам не важен результат и не жалко собственных ног и других частей тела - можно бегать по лесу, а плавать в болоте. =) А я, пожалуй, воздержусь о такого счастья.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 09.10.2013 - 21:28

#603 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 09.10.2013 - 21:51

Бег трусцой на одном месте или кросс по лесу? По лесу интересней, однако. На дорожке в зале это какойто анонизм...
Да и лучше будет не бегать, а пройтись лесом, километров с десяток.... Более пользительно, чем дышать ароматами потливых тел в замкнутом пространстве... :)

Зато какое модное слово - фитнес!

#604 ollga60

ollga60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 09.10.2013 - 21:52

но зал лучше чем лежание перед теликом дома или с ноутом ?

Сообщение отредактировал ollga60: 09.10.2013 - 21:56

#605 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 09.10.2013 - 21:55

Просмотр сообщенияollga60 (09.10.2013 - 21:52) писал:

но зал лучше чем лежание перед теликом дома?
Сейчас перед  телеком мало кто лежит, все сидят у компа... :rolleyes:

Сообщение отредактировал Русалочка: 09.10.2013 - 21:56

#606 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 09.10.2013 - 22:01

И вообще слово "ФИТНЕС" само по себе странное. В русском языке его даже пишут по разному - кто фитнесс, кто фитнес, а кто и фитнэсс...... Мода пройдёт и слово само пропадёт. Недееспособное буквосочетание.
А если покопаться в смысле слова, то.........
Результат
фоносемантического значения
слова ФИТНЕС
Слово ФИТНЕС обладает
следующими качествами из 25
возможных (качества приводятся
по степени убывания их
выраженности): Низменный ,
Тихий , Слабый, Маленький,
Тусклый, Трусливый , Плохой ,
Печальный , Медлительный,
Пассивный , Хилый, Короткий ,
Сложный , Женственный,
Шероховатый , Медленный ,
Тёмный , Нежный, Горячий.
Именно такое подсознательное
влияние звучание слова ФИТНЕС
оказывает на человека. При его
восприятии у большинства людей
формируется именно такое
подсознательное мнение.

Я понял. Фитнес - это та самая псковская уныдость и есть! :)

#607 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 09.10.2013 - 22:11

фитнес он не только тренажёры, у нас ещё секции есть, я ещё на бокс хожу, кстати девушки тоже приходят, хотя большая часть конечно на всяких танцах живота и т.д., помещения большие, запахов лишних особо не ощущаешь.

#608 UlyanaS

UlyanaS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений
  • Интересы: секс, наркотики, рок-н-ролл

Отправлено 09.10.2013 - 23:40

Просмотр сообщенияАкварель (09.10.2013 - 20:13) писал:

обыдно такое слышать. а мне на днях знакомый питерский работодатель жаловался, что все наши местные, когого набирали здесь на работы  - бухарики. мне было честно стыдно.

но щас тут звереныши понабегут скажут,  как в пскове все круто и продвинуто.

Конечно круто! В первую очередь деньги подавай, а там посмотрим, захочет ли работать. А если и захочет, то попросит прибавки за труды.
Я успела в Пскове пообщаться с армянскими гастарбайтерами. Так вот, их мнение, что все ленивы и завистливы. Они, гастарбайтеры, могут за день целую стену положить, а русские после двух кирпичей перекур делают.Они работают до 19, псковские - в 17 уже домой собираются. На следующий день псковские (русские) приходят, сравнивают результаты работы и с завистью что-нить колючее говорят.
Можете закидать меня тапками, я им верю. Сама работала в Пскове, пятницу многие за рабочий день уже не считают.

#609 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 09.10.2013 - 23:54

Просмотр сообщенияUlyanaS (09.10.2013 - 23:40) писал:

Конечно круто! В первую очередь деньги подавай, а там посмотрим, захочет ли работать. А если и захочет, то попросит прибавки за труды.
Я успела в Пскове пообщаться с армянскими гастарбайтерами. Так вот, их мнение, что все ленивы и завистливы. Они, гастарбайтеры, могут за день целую стену положить, а русские после двух кирпичей перекур делают.Они работают до 19, псковские - в 17 уже домой собираются. На следующий день псковские (русские) приходят, сравнивают результаты работы и с завистью что-нить колючее говорят.
Можете закидать меня тапками, я им верю. Сама работала в Пскове, пятницу многие за рабочий день уже не считают.
потому что псковские работают по норме 8 часов. А приезжие по выработке. Нечего обижаться.))

Просмотр сообщенияАкварель (09.10.2013 - 20:13) писал:

обыдно такое слышать. а мне на днях знакомый питерский работодатель жаловался, что все наши местные, когого набирали здесь на работы  - бухарики. мне было честно стыдно.
прожив энное время в питере, могу вам с уверенностью сказать, что больших бухариков в питере, чем коренные петербуржцы просто нет))))))))))

#610 UlyanaS

UlyanaS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 09.10.2013 - 23:56

Просмотр сообщенияИгорь И (09.10.2013 - 23:50) писал:

потому что псковские работают по норме 8 часов. А приезжие по выработке. Нечего обижаться.))

Они не обижаются, а по факту говорят. И разве могут быть разные условия труда для одинаковых штатных единиц? Тогда я бы на месте псковских работала как те гастарбайтеры. Разведка донесла, что они до 100 тыщ в месяц на родину отправляют, при этом снимают здесь жилье, хоть и вскладчину, и питаются не солнечной энергией. Мясом угощали.

#611 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 10.10.2013 - 00:07

Хочу сказать,что когда моя подруга ездила в Уренгой с мужем на заработки,тоже работали до упора, пришли,покушали и бай-бай...Это я к тому,что приезжим чего спешить,куда?..Ни домашнего дивана,ни жены  с жареной картошкой(образно,ассоциируемой с дом.уютом) - работай и работай....А нам лишь бы быстрее домой... :bigwink5:

#612 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 10.10.2013 - 00:15

Просмотр сообщенияUlyanaS (09.10.2013 - 23:56) писал:

Они не обижаются, а по факту говорят. И разве могут быть разные условия труда для одинаковых штатных единиц? Тогда я бы на месте псковских работала как те гастарбайтеры. Разведка донесла, что они до 100 тыщ в месяц на родину отправляют, при этом снимают здесь жилье, хоть и вскладчину, и питаются не солнечной энергией. Мясом угощали.
подскажите мне в личку, где они за месяц по 100 тыс отправляют. Я сам туда побегу и буду пахать! :-)

#613 UlyanaS

UlyanaS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 10.10.2013 - 00:21

Просмотр сообщенияИгорь И (10.10.2013 - 00:15) писал:

подскажите мне в личку, где они за месяц по 100 тыс отправляют. Я сам туда побегу и буду пахать! :-)

Ага, с перекуром через два кирпича)) желающие быть там - уже там, желающие не работать - здесь))

Сообщение отредактировал UlyanaS: 10.10.2013 - 00:21

#614 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.10.2013 - 00:58

Просмотр сообщенияUlyanaS (10.10.2013 - 00:21) писал:

Ага, с перекуром через два кирпича)) желающие быть там - уже там, желающие не работать - здесь))
"У нас есть тааакие приборы, но мы вам о них не расскажем"? =)

Система мотивации должна быть нормальная, тогда и работать нормально будут. А не "копай от завода до обеда, а там я еще что-нибудь придумаю, чтобы ты заэпался". =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 10.10.2013 - 00:59

#615 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 10.10.2013 - 02:59

Просмотр сообщенияРусалочка (09.10.2013 - 21:55) писал:

Сейчас перед  телеком мало кто лежит, все сидят у компа... :rolleyes:

врешь! я лежу у компа, то есть с планшетом

#616 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 10.10.2013 - 09:51

Просмотр сообщенияUlyanaS (10.10.2013 - 00:21) писал:

если бы людям там платили по 100-ке, они бы не сидели, как вы пишете, а держались бы за места. Такие зарплаты не на всех руководящих постах платят. Что-то вам лапши навешали ваши гастарбайтеры "под мясо")))

#617 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 10.10.2013 - 10:06

Просмотр сообщенияИгорь И (10.10.2013 - 09:51) писал:

если бы людям там платили по 100-ке, они бы не сидели, как вы пишете, а держались бы за места. Такие зарплаты не на всех руководящих постах платят. Что-то вам лапши навешали ваши гастарбайтеры "под мясо")))
много было таких знакомых, работали и в Питере, и в Уренгое...Никто по 100 не получал, работали тяжело и много, почти без выходных. Максимум 50 за месяц такой жизни получалось

#618 UlyanaS

UlyanaS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 10.10.2013 - 12:32

Как всегда каждый увидел, что хотел. Отправляют в месяц ДО 100 - не равно зарабатывают каждый месяц 100.  Однако лень и зависть оспаривать никто не стал.

#619 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 10.10.2013 - 12:42

Просмотр сообщенияUlyanaS (10.10.2013 - 12:32) писал:

Как всегда каждый увидел, что хотел. Отправляют в месяц ДО 100 - не равно зарабатывают каждый месяц 100.  Однако лень и зависть оспаривать никто не стал.
из серии: летели два крокодила, один в Африку, другой зеленый, вопрос: сколько мне лет?

тем временем унылость является ни только псковской чертой:

четверть опрошенных (25%) полагают, что в России "все плохо", а 4% уверены, что "все ужасно".
Обратного мнения ("все хорошо") придерживаются лишь 12% россиян
http://top.rbc.ru/so...campaign=vk_rbc

Сообщение отредактировал АндрейС: 10.10.2013 - 12:42

#620 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 10.10.2013 - 12:59

Просмотр сообщенияUlyanaS (10.10.2013 - 12:32) писал:

Уважаемая, вам ответили уже, что граждане РФ работают по ТК по 8-ми часовому рабочему дню (не все конечно) и на окладе. А нерезиденты по сдельной, то есть чем больше отработают и сделают, тем больше получат. Какие у кого и на кого здесь могут быть обиды? С какой стати тот же пскович должен оставаться на работе сверхурочно, если ему за это никто не платит? У него может после работы еще больше своих дел по хозяйству.
Вы видимо еще не знаете, что такое зависть у гастарбайтеров, особенно внутри их коллектива, русским далеко до такого)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей