Перейти к содержимому

Псковская унылость.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1031

#301 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 148 сообщений

Отправлено 06.09.2013 - 09:38

ну не знаю.. я лето на даче проводил, было классно

#302 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 06.09.2013 - 09:45

Просмотр сообщениябродяга (06.09.2013 - 09:38) писал:

ну не знаю.. я лето на даче проводил, было классно
Ты наверно про возраст 14-16, когда уже там первые мотоциклы, девчонок городских можно катать, которые тоже к бабушке приехали, я про чуть ранний этап  )), лет до 12....

#303 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 06.09.2013 - 10:36

Просмотр сообщенияVivat!San (06.09.2013 - 09:45) писал:

Ты наверно про возраст 14-16, когда уже там первые мотоциклы, девчонок городских можно катать, которые тоже к бабушке приехали, я про чуть ранний этап  )), лет до 12....

Поэтому ты и вырос такой... :)

#304 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 06.09.2013 - 11:26

Просмотр сообщенияCoolboy (06.09.2013 - 10:36) писал:

Поэтому ты и вырос такой... :)
кОкой я вырос, дружище?

#305 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 06.09.2013 - 11:55

Просмотр сообщенияVivat!San (06.09.2013 - 11:26) писал:

кОкой я вырос, дружище?

Просмотр сообщенияAny (05.09.2013 - 12:46) писал:

вы все унылое гогно, одна я тут позитивная какулька! :shuffle5:

Сообщение отредактировал бродяга: 06.09.2013 - 11:55

#306 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 06.09.2013 - 11:56

:megalol5:

#307 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 06.09.2013 - 12:16

Просмотр сообщенияМи Леди (06.09.2013 - 06:45) писал:

А мне тут некоторые с нулевым опытом мамаш объясняли, что деткам гораздо интереснее на даче без инета и водопровода, чем у бабушки на юге в компании других внуков-внучек :megalol5:
Дык, мамаше ж надо как-то морально оправдать себя за то, что вместо юга отправила детей на дачу. =)

#308 Urkus

Urkus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 06.09.2013 - 12:18

Просмотр сообщенияVivat!San (06.09.2013 - 09:34) писал:

Для меня так же было, когда меня в детстве деревне на неделю оставляли, я с нетерпением ждал выходных, когда приедут с города, тоска там смертная была, одна отдушина была - ловить карасей бреднем или ведром на верёвочке.

Просмотр сообщенияVivat!San (06.09.2013 - 09:45) писал:

Не, мне в деревне, в детстве всегда было весело, может потому, что у меня был брат, да и детворы наезжало много. В детстве, на лето мы ездили в деревню Черея, Чашникский район, все там знали нас, потому, что если что случалось, знали - это мы! Знали к кому жаловаться идти, то стог с сеном раскатаем (выбирали самые высокие, с перепадами), то уткам лапку камнем перебьём (они самые безобидные были, гусей и индюков не трогали), то в колодец что-нибудь закинем или песком засыпем.
Помню я захотел мёдом полакомиться и полез в улей к пчёлам, а они как зажужжат злобно, я приподнятую крышку бросил и убегать... слышу, что они за мной гонятся, бежал так, что ветер в ушах свистел, у них не было шансов, но одна всё же догнала и укусила в плечо, больше я к пчёлам не лазил ^_^
Детей было много, мы самые ущербные - нас двое, а в основном семьи по 5-6 детей примерно нашего возраста. Девочки жаловались постоянно, что мы им все блюда ломали, они наделают всякие формочки из песка, украсят их травой, салаты там всякие, а мы идём с братом на озеро, видим, что никого рядом с их кухней нет, поломаем всё, раскидаем и дальше идём довольные :) возвращались, опять всё наготовлено :blink:  поломаем, порушим и довольные :shuffle5: а потом они стали прятать свои блюда, а нам ещё интереснее стало находить и ломать.
Как сейчас помню вопрос который мне задала одна девочка сидя и рисуя на грунтовой дороге клеточки: "Что мы едим каждое утро?" Я казалось всё перечислил, а ответом был: "Винегрет"
Лепили из глины с детворой мушкетёров, у кого он получится лучше других... со шляпой, красиво изогнутой, со шпагой, с пером у моего брата получился лучше всех, как настоящий, я пытался слепить такого же, но ничего из этого не получалось :( делали подводные лодки из дерева, арбалеты, луки, стрелы. У нашего дома коршун повадился цыплят соседских убивать, животные ходили где им хотелось. Я стал всюду ходить с луком и стрелами. И вот однажды, забежав во двор, увидел как коршун посреди двора клюёт мёртвого цыплёнка, заметив меня он начал взлетать, но резинка со стрелой на моём луке была уже натянута... выстрелил... но стрела прошла в нескольких сантиметрах от него... я так жалел, так жалел что промазал :sorry: Сейчас понимаю, что тогда, я всего лишь кольнул бы его заточенной палочкой, но тогда думал, что убил бы.
А всякие страшные истории про развалины, летучие мыши по ночам (мы думали, что они кровь нашу высосут, убегая от них в дом). Была в деревне одна девочка - слабоумная, мы над ней смеялись :blush:  бабушка, которой было более сотни лет, нам говорили: "Сходите к ней, попросите и она вам расскажет вашу судьбу", но она была страшная, похожая на бабу Ягу, ходила опираясь на кривую корягу, мы её боялись и обходили стороной. А коровье молоко, прямо из под коровки ещё тёплое, когда доили нам говорили: "Выйдите от сюда, она не любит когда на неё смотрят".
А когда мы лужу ногами черпали, то наткнулись на камушек, похожий на настоящий осколок Луны, т.к. одна поверхность его была сферической с мини кратерами, назвали его: "Лунный камень". Один мальчик всегда носил военную пилотку с красной звездой :o , я хотел такую же.
Да много всего было, многое не помню. Но до сих пор там все рассказывают истории про нас, наш сленг: "Глядите боберы! :o ", не помню каких животных так обозвал. Том Сойер нам в подмётки не годился :D Даже одна семья назвала своего ребёнка моим именем, в мою честь :crazy:
Про некоторые случаи которые я помню даже стыдно рассказывать :blush25:  
Нет, у меня детство было не в городе и не с родителями, оно было в деревне :good:
Нашёл несколько фоток из инета, той деревни:

Изображение
___
Изображение
___
Изображение
___
Изображение
___
Изображение
___
Изображение
___
Изображение
___
Изображение

___
Не умею я тут скрывать картинки :(

Сообщение отредактировал Urkus: 09.09.2013 - 07:42

#309 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 06.09.2013 - 12:28

Просмотр сообщенияUrkus (06.09.2013 - 12:18) писал:

Лепили из глины с детворой мушкетёров, у кого он получиться лучше других... со шляпой, красиво изогнутой, со шпагой, с пером у моего брата получился лучше всех, как настоящий, я пытался слепить такого же, но ничего из этого не получалось :(
___

У меня сосед по балкону лепил из пластилина солдатиков. И всё это войско - больше двух сотен фигурок было у него на балконе. Жутко ему завидовал. Сам лепил, но больше десятка кривых солдатиков не получалось. Да и те со временем оплывали. :(  До сих пор завидно, блин...

#310 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 06.09.2013 - 13:06

Просмотр сообщенияUrkus (06.09.2013 - 12:18) писал:

Не, мне в деревне, в детстве всегда было весело, может потому, что у меня был брат, да и детворы наезжало много. В детстве, на лето мы ездили в деревню Черея, Чашникский район, все там знали нас, потому, что если что случалось, знали - это мы! Знали к кому жаловаться идти, то стог с сеном раскатаем (выбирали самые высокие, с перепадами), то уткам лапку камнем перебьём (они самые безобидные были, гусей и индюков не трогали), то в колодец что-нибудь закинем или песком засыпем.
Помню я захотел мёдом полакомиться и полез в улей к пчёлам, а они как зажужжат злобно, я приподнятую крышку бросил и убегать... слышу, что они за мной гоняться, бежал так, что ветер в ушах свистел, у них не было шансов, но одна всё же догнала и укусила в плечо, больше я к пчёлам не лазил ^_^
Детей было много, мы самые ущербные - нас двое, а в основном семьи по 5-6 детей примерно нашего возраста. Девочки жаловались постоянно, что мы им все блюда ломали, они наделают всякие формочки из песка, украсят их травой, салаты там всякие, а мы идём с братом на озеро, видим, что никого рядом с их кухней нет, поломаем всё, раскидаем и дальше идём довольные :) возвращались, опять всё наготовлено :blink:  поломаем, порушим и довольные :shuffle5: а потом они стали прятать свои блюда, а нам ещё интереснее стало находить и ломать.
Как сейчас помню вопрос который мне задала одна девочка сидя и рисуя на грунтовой дороге клеточки: "Что мы едим каждое утро?" Я казалось всё перечислил, а ответом был: "Винегрет"
Лепили из глины с детворой мушкетёров, у кого он получиться лучше других... со шляпой, красиво изогнутой, со шпагой, с пером у моего брата получился лучше всех, как настоящий, я пытался слепить такого же, но ничего из этого не получалось :( делали подводные лодки из дерева, арбалеты, луки, стрелы. У нашего дома коршун повадился цыплят соседских убивать, животные ходили где им хотелось. Я стал всюду ходить с луком и стрелами. И вот однажды, забежав во двор, увидел как коршун посреди двора клюёт мёртвого цыплёнка, заметив меня он начал взлетать, но резинка со стрелой на моём луке была уже натянута... выстрелил... но стрела прошла в нескольких сантиметрах от него... я так жалел, так жалел что промазал :sorry: Сейчас понимаю, что тогда, я всего лишь кольнул бы его заточенной палочкой, но тогда думал, что убил бы.
А всякие страшные истории про развалины, летучие мыши по ночам (мы думали, что они кровь нашу высосут, убегая от них в дом). Была в деревне одна девочка - слабоумная, мы над ней смеялись :blush:  бабушка, которой было более сотни лет, нам говорили: "Сходите к ней, попросите и она вам расскажет вашу судьбу", но она была страшная, похожая на бабу Ягу, ходила опираясь на кривую корягу, мы её боялись и обходили стороной. А коровье молоко, прямо из под коровки ещё тёплое, когда доили нам говорили: "Выйдите от сюда, она не любит когда на неё смотрят".
А когда мы лужу ногами черпали, то наткнулись на камушек, похожий на настоящий осколок Луны, т.к. одна поверхность его была сферической с мини кратерами, назвали его: "Лунный камень". Один мальчик всегда носил военную пилотку с красной звездой :o , я хотел такую же.
Да много всего было, многое не помню. Но до сих пор там все рассказывают истории про нас, наш сленг: "Глядите боберы! :o ", не помню каких животных так обозвал. Том Сойер нам в подмётки не годился :D Даже одна семья назвала своего ребёнка моим именем, в мою честь :crazy:
Про некоторые случаи которые я помню даже стыдно рассказывать :blush25:  
Нет, у меня детство было не в городе и не с родителями, оно было в деревне :good:
Нашёл несколько фоток из инета, той деревни:

Изображение
___
Изображение
___
Изображение
___
Изображение
___
Изображение
___
Изображение
___
Изображение
___
Изображение

___
Не умею я тут скрывать картинки :(

:)  красивые места

#311 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 06.09.2013 - 13:06

Мне ничего не нужно было кроме деревни, Я был в пионерском лагере один месяц за всю свою жизнь и то меня заставили - это было ЛТО, обязаловка.
Вообще терпеть не могу колективы дольше чем на пару дней - устаешь...

А слова "построение", "отряд", "вожатый" меня вообще всю жизнь раздражали.

Дочка смотрю такая же растет - отпустите ее и не мешайте, вот само лучший отдых.

С 8-ми месячного возраста мотается с нами по Европам - самые лучше поездки для нее это где мы не в городе - в крайнем случае зоопарк ее интересует, а так выведи в чистое поле или лес а если еще и вода, все оттуда не выманить ее.

#312 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 06.09.2013 - 13:09

Просмотр сообщенияпутник (06.09.2013 - 12:28) писал:

У меня сосед по балкону лепил из пластилина солдатиков. И всё это войско - больше двух сотен фигурок было у него на балконе. Жутко ему завидовал. Сам лепил, но больше десятка кривых солдатиков не получалось. Да и те со временем оплывали. :(  До сих пор завидно, блин...

вот. и  балкону хорошо, если на нем красивое войско стоит)))
так приятно, когда балкон чем-то украшен: цветами,  например.  Или клумбочки  во дворах...Но псковичи настолько ленивы и инертны, что им даже это лень!!!

#313 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 06.09.2013 - 13:11

Просмотр сообщенияАкварель (06.09.2013 - 13:09) писал:

вот. и  балкону хорошо, если на нем красивое войско стоит)))
так приятно, когда балкон чем-то украшен: цветами,  например.  Или клумбочки  во дворах...Но псковичи настолько ленивы и инертны, что им даже это лень!!!
Клумбочек во дворах пруд пруди. Где ты всё ходишь по каким то унылостям? Выбирайся к нам в Псков.

#314 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 06.09.2013 - 13:14

Просмотр сообщенияAny (06.09.2013 - 09:22) писал:

Пятница - это уныло... всё уныло...

нет, у пятницы неприкосновенность от унылости. она не может быть унылой даже в Пскове

Просмотр сообщенияпутник (06.09.2013 - 13:11) писал:

Клумбочек во дворах пруд пруди. Где ты всё ходишь по каким то унылостям? Выбирайся к нам в Псков.

не во всех дворах есть клумбы. а в некоторых очень куцые и неклумбистые

#315 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 06.09.2013 - 13:15

Просмотр сообщенияАкварель (06.09.2013 - 13:14) писал:

не во всех дворах есть клумбы. а в некоторых очень куцые и неклумбистые
Видимо у тебя во дворе нету цветоводов. Что мешает тебе не ныть, а занятся разведение колумбария?   Видимо чОрные очки. :)

#316 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 06.09.2013 - 13:19

Просмотр сообщенияпутник (06.09.2013 - 13:15) писал:

Видимо у тебя во дворе нету цветоводов. Что мешает тебе не ныть, а занятся разведение колумбария?   Видимо чОрные очки. :)

у  нас почти цветарий во дворе, если чо. но я как бы вижу немножко дальше своего носа и двора. мож потому что он у  меня не пятачок?

чОрные очки это круть 8)

#317 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 06.09.2013 - 13:30

Просмотр сообщенияАкварель (06.09.2013 - 13:19) писал:

чОрные очки это круть 8)
Но всё вокруг тогда уныло..... Лучше розовые одень. :)

#318 Urkus

Urkus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 06.09.2013 - 14:50

Слабоумную девочку звали Тося, она всё время улыбалась, однажды я кинул в неё яблоко, сильно кинул, так, что оно разлетелось, но она продолжала улыбаться, а мы смеялись... у неё был старший брат, нормальный, он всё это видел, подошёл и сказал чтобы мы так больше не делали...
В этой деревне жила наша пробабушка, я даже её помню... и некоторые истории помню, про прадедушку, он партизаном был, во время войны умер, взрывной волной на берёзу закинуло, так и висел пока не сняли.

#319 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 06.09.2013 - 14:58

Просмотр сообщенияUrkus (06.09.2013 - 14:50) писал:

В этой деревне жила наша пробабушка, я даже её помню... и некоторые истории помню, про прадедушку, он партизаном был, во время войны умер, взрывной волной на берёзу закинуло, так и висел пока не сняли.
Тоже в деревне в детстве постоянно отрывался. Пробабушку отлично помню, без малого 100 лет прожила.

#320 Urkus

Urkus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 06.09.2013 - 19:22

Просмотр сообщенияЧерный кот (06.09.2013 - 18:51) писал:

Что мне больше всего запомнилось, это его голубые глаза. Которые смотрели взглядом не дурачка, смотрели с каким то детским взглядом и по щеке текла слеза, мне было тогда 8 лет. и мне стало стыдно за то, я делаю. Но одновременно с этим меня охватил экстаз убийцы. И одновременно с жалостью, испытываю дрожь от страха, я подобрал самый большой камень который смог взять, и со скамейки кинул в этот взгляд, все покрылось кровью, он застонал, один глаз уже не смотрел. А второй продолжал плакать. И мне стало так не выносимо, что я продолжал кидать камни в его полумертвое тело. А потом нас вызвали на педсовет, и долго рассказывали о жизни этого человека и почему он стал немым. Детская ненависть - беспощадна. а это был в свое время лучший в Острове шахматист.
Я тогда ещё совсем мелкий был, размером с гуся, в школу даже ещё не ходил :) по этому мы их боялись, их мы не трогали, а они уже шипят и в атаку идут ^_^

Сообщение отредактировал Urkus: 06.09.2013 - 19:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей