Псковская унылость.
Отправлено 06.09.2013 - 12:16
Ми Леди (06.09.2013 - 06:45) писал:

Отправлено 06.09.2013 - 12:18
Vivat!San (06.09.2013 - 09:34) писал:
Vivat!San (06.09.2013 - 09:45) писал:
Помню я захотел мёдом полакомиться и полез в улей к пчёлам, а они как зажужжат злобно, я приподнятую крышку бросил и убегать... слышу, что они за мной гонятся, бежал так, что ветер в ушах свистел, у них не было шансов, но одна всё же догнала и укусила в плечо, больше я к пчёлам не лазил

Детей было много, мы самые ущербные - нас двое, а в основном семьи по 5-6 детей примерно нашего возраста. Девочки жаловались постоянно, что мы им все блюда ломали, они наделают всякие формочки из песка, украсят их травой, салаты там всякие, а мы идём с братом на озеро, видим, что никого рядом с их кухней нет, поломаем всё, раскидаем и дальше идём довольные

Как сейчас помню вопрос который мне задала одна девочка сидя и рисуя на грунтовой дороге клеточки: "Что мы едим каждое утро?" Я казалось всё перечислил, а ответом был: "Винегрет"
Лепили из глины с детворой мушкетёров, у кого он получится лучше других... со шляпой, красиво изогнутой, со шпагой, с пером у моего брата получился лучше всех, как настоящий, я пытался слепить такого же, но ничего из этого не получалось

А всякие страшные истории про развалины, летучие мыши по ночам (мы думали, что они кровь нашу высосут, убегая от них в дом). Была в деревне одна девочка - слабоумная, мы над ней смеялись

А когда мы лужу ногами черпали, то наткнулись на камушек, похожий на настоящий осколок Луны, т.к. одна поверхность его была сферической с мини кратерами, назвали его: "Лунный камень". Один мальчик всегда носил военную пилотку с красной звездой

Да много всего было, многое не помню. Но до сих пор там все рассказывают истории про нас, наш сленг: "Глядите боберы!

Про некоторые случаи которые я помню даже стыдно рассказывать

Нет, у меня детство было не в городе и не с родителями, оно было в деревне

Нашёл несколько фоток из инета, той деревни:

___

___

___

___

___

___

___

___
Не умею я тут скрывать картинки

Сообщение отредактировал Urkus: 09.09.2013 - 07:42
Отправлено 06.09.2013 - 12:28
Urkus (06.09.2013 - 12:18) писал:

___
У меня сосед по балкону лепил из пластилина солдатиков. И всё это войско - больше двух сотен фигурок было у него на балконе. Жутко ему завидовал. Сам лепил, но больше десятка кривых солдатиков не получалось. Да и те со временем оплывали.

Отправлено 06.09.2013 - 13:06
Urkus (06.09.2013 - 12:18) писал:
Помню я захотел мёдом полакомиться и полез в улей к пчёлам, а они как зажужжат злобно, я приподнятую крышку бросил и убегать... слышу, что они за мной гоняться, бежал так, что ветер в ушах свистел, у них не было шансов, но одна всё же догнала и укусила в плечо, больше я к пчёлам не лазил

Детей было много, мы самые ущербные - нас двое, а в основном семьи по 5-6 детей примерно нашего возраста. Девочки жаловались постоянно, что мы им все блюда ломали, они наделают всякие формочки из песка, украсят их травой, салаты там всякие, а мы идём с братом на озеро, видим, что никого рядом с их кухней нет, поломаем всё, раскидаем и дальше идём довольные

Как сейчас помню вопрос который мне задала одна девочка сидя и рисуя на грунтовой дороге клеточки: "Что мы едим каждое утро?" Я казалось всё перечислил, а ответом был: "Винегрет"
Лепили из глины с детворой мушкетёров, у кого он получиться лучше других... со шляпой, красиво изогнутой, со шпагой, с пером у моего брата получился лучше всех, как настоящий, я пытался слепить такого же, но ничего из этого не получалось

А всякие страшные истории про развалины, летучие мыши по ночам (мы думали, что они кровь нашу высосут, убегая от них в дом). Была в деревне одна девочка - слабоумная, мы над ней смеялись

А когда мы лужу ногами черпали, то наткнулись на камушек, похожий на настоящий осколок Луны, т.к. одна поверхность его была сферической с мини кратерами, назвали его: "Лунный камень". Один мальчик всегда носил военную пилотку с красной звездой

Да много всего было, многое не помню. Но до сих пор там все рассказывают истории про нас, наш сленг: "Глядите боберы!

Про некоторые случаи которые я помню даже стыдно рассказывать

Нет, у меня детство было не в городе и не с родителями, оно было в деревне

Нашёл несколько фоток из инета, той деревни:

___

___

___

___

___

___

___

___
Не умею я тут скрывать картинки

Отправлено 06.09.2013 - 13:06
Вообще терпеть не могу колективы дольше чем на пару дней - устаешь...
А слова "построение", "отряд", "вожатый" меня вообще всю жизнь раздражали.
Дочка смотрю такая же растет - отпустите ее и не мешайте, вот само лучший отдых.
С 8-ми месячного возраста мотается с нами по Европам - самые лучше поездки для нее это где мы не в городе - в крайнем случае зоопарк ее интересует, а так выведи в чистое поле или лес а если еще и вода, все оттуда не выманить ее.
Отправлено 06.09.2013 - 13:09
путник (06.09.2013 - 12:28) писал:

вот. и балкону хорошо, если на нем красивое войско стоит)))
так приятно, когда балкон чем-то украшен: цветами, например. Или клумбочки во дворах...Но псковичи настолько ленивы и инертны, что им даже это лень!!!
Отправлено 06.09.2013 - 13:11
Акварель (06.09.2013 - 13:09) писал:
так приятно, когда балкон чем-то украшен: цветами, например. Или клумбочки во дворах...Но псковичи настолько ленивы и инертны, что им даже это лень!!!
Отправлено 06.09.2013 - 13:14
Any (06.09.2013 - 09:22) писал:
нет, у пятницы неприкосновенность от унылости. она не может быть унылой даже в Пскове
путник (06.09.2013 - 13:11) писал:
не во всех дворах есть клумбы. а в некоторых очень куцые и неклумбистые
Отправлено 06.09.2013 - 13:19
путник (06.09.2013 - 13:15) писал:

у нас почти цветарий во дворе, если чо. но я как бы вижу немножко дальше своего носа и двора. мож потому что он у меня не пятачок?
чОрные очки это круть

Отправлено 06.09.2013 - 14:50
В этой деревне жила наша пробабушка, я даже её помню... и некоторые истории помню, про прадедушку, он партизаном был, во время войны умер, взрывной волной на берёзу закинуло, так и висел пока не сняли.
Отправлено 06.09.2013 - 14:58
Urkus (06.09.2013 - 14:50) писал:
Отправлено 06.09.2013 - 19:22
Черный кот (06.09.2013 - 18:51) писал:

Сообщение отредактировал Urkus: 06.09.2013 - 19:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей